Построено при Путине.

Куратор темы: waheed

[ Сообщений: 2156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 108  След.
Автор  

Благодарил (а): 2401 раз.
Россия
хрюн моржов писал(а):
Branby писал(а):
хрюн моржов писал(а):
Branby писал(а):
И да: дороги там норм.

Не был ты в Сибири, да и Томск не Сибирь, а так.
Томск — город в России, административный центр одноимённых области и района, расположенный на востоке Западной Сибири на берегу реки Томи. Старейший в Сибири крупный образовательный, научный и инновационный центр, насчитывающий 9 вузов, 15 НИИ, особую экономическую зону технико-внедренческого типа.
Ты это кому написал, сибирякам это не говори, народ горячий, Красноярцам скажи, удивишься ответам.
Каким-то конкретным красноярцам? А то у меня и в Красноярске знакомые есть. И их ответ я знаю. ))

Теги
Построено при Путине.

Благодарил (а): 19 раз.
Vietnam
Branby писал(а):
Каким-то конкретным красноярцам? А то у меня и в Красноярске знакомые есть. И их ответ я знаю. ))

А у меня нет ))) , сколько тысяч надо )

Россия
хрюн моржов писал(а):
Branby писал(а):
Простой вопрос: что ты сделал за всю твою жизнь? Ты кто по профессии?

Тебе не понравится.
А ты не решай за меня. Не выдавай твои мрии за реальность как хохол. Ты просто ответить, если сможешь, конечно.

Россия
хрюн моржов писал(а):
Branby писал(а):

А у меня нет ))) , сколько тысяч надо )
Ты что, пьян?

Vietnam
Branby писал(а):
хрюн моржов писал(а):
Branby писал(а):

Тебе не понравится.
А ты не решай за меня. Не выдавай твои мрии за реальность как хохол. Ты просто ответить, если сможешь, конечно.
Блогер, не связан с политикой, я же говорил не понравится.

Россия
хрюн моржов писал(а):
Branby писал(а):
хрюн моржов писал(а):
Branby писал(а):

Тебе не понравится.
Блогер, не связан с политикой, я же говорил не понравится.
Я не спрашивал, чем ты сейчас занимаешься. Я спросил, что ты сделал за всю твою жизнь.
Тут есть на форуме сиби рячка: тоже не понимает, чем отличается "что сделал" от "кем работал". Хохлушка, кстати: хохлы никогда не понимают таких различий, ибо никогда ничего не делали. )))

Vietnam
Branby писал(а):
Я не спрашивал, чем ты сейчас занимаешься. Я спросил, что ты сделал за всю твою жизнь.
Тут есть на форуме сиби рячка: тоже не понимает, чем отличается "что сделал" от "кем работал". Хохлушка, кстати: хохлы никогда не понимают таких различий, ибо никогда ничего не делали. )))

Я то могу, с юности после ПТУ работал телемастером потом когда телевизоры перестали массово ломаться и эта профессия стала не рентабельна ушел в энергетику с самых низов дошел до ведущего инженера, когда появились деньги стал заниматься тем что мне по душе.

Vietnam
Аты что сделал для страны не хохол?

Vietnam
Что молчишь? Я сказал что делал, трудился, а ты ? Или только задавать вопросы горазд.

Россия
хрюн моржов писал(а):
Что молчишь? Я сказал что делал, трудился, а ты ? Или только задавать вопросы горазд.
Уже отвечал раньше. Думал, ты читаешь.
Спроектировал и построил два химзавода. Сейчас еще на разных стадиях проектирования несколько.

Vietnam
Branby писал(а):
хрюн моржов писал(а):
Спроектировал и построил два химзавода. Сейчас еще на разных стадиях проектирования несколько.
Ну извини, у меня таких талантов нет, но так то тоже много каких объектов электрофицировал даже одну ГЭС в водили в эксплуатацию, принимал участие в проектировании и запуску в эксплуатацию (электрика) нескольких заводов по производству топливных пеллет.

Vietnam
Кстати пеллеты мы продавали (я имею долю в одном из заводов) в Европу так как по месту они нахер не нужны в таких объемах да и котлы нужны специальные, но год назад в свези с санкциями Европу нам закрыли, сейчас завод стоит пеллет полные склады продать некому рабочих распустили. Надеюсь может после войны хохлам понадобятся пока энергетику восстановят, китайцы почему то не берут, японцы тоже мялись, мялись так и не стали брать.

Россия
хрюн моржов писал(а):
Кстати пеллеты мы продавали (я имею долю в одном из заводов) в Европу так как по месту они нахер не нужны в таких объемах да и котлы нужны специальные, но год назад в свези с санкциями Европу нам закрыли, сейчас завод стоит пеллет полные склады продать некому рабочих распустили.
Отдел сбыта надо менять. Санкции у всех, а газ и нефть поставляются, химпродукты под санкциями, но поставляются. Схемы известные.

Благодарил (а): 94 раз.
В Ростовской области открыт новый домостроительный комбинат
Домостроительный комбинат стоимостью 4 миллиарда рублей в

Октябрьском сельском районе запустила компания ООО "Ирдон" (входит в группу "Евродон").

Изображение

Строительство предприятия началось в мае нынешнего года, а уже через полгода производство введено в промышленную эксплуатацию. Комбинат применяет самые современные инновационные технологии, востребованные в жилищном строительстве.
Здания, сконструированные из панелей «Ирдон», могут быть использованы при решении многих задач. Это и строительство детских садов, нехватка которых ощущается в области, и возведение малоэтажных поселков, в том числе недорогого, но комфортного жилья на селе. Производственная мощность комбината – 100 тысяч кв. метров в год.

Изображение

По данным компании, главными преимуществами проекта станут высокая тепло-звукоизоляция строений, быстрота сборки и технология сдачи домов "под ключ".

Справка:
Компания "Евродон" создана в 2003 году и является одним из крупнейших агропромышленных холдингов производства и переработки мяса индейки на российском рынке. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает около 35% соответствующего российского рынка. Наряду с этим в "Евродон" входят компании "Урсдон" (производство утки), "Металл-Дон" (производство металлоконструкций, сэндвич-панелей и цинкование) и "Ирдон" (домостроение).

Источник: http://www.donland.ru/EventSch ... 83793

Компания ТГК-14 запустила новый цех по производству пенополиуретановой изоляции для теплосетей

03.12.2012

Сегодня в Чите в торжественной обстановке компания ТГК-14 ввела в эксплуатацию новый цех пенополиуретановых скорлуп изоляции для теплосетей

Изображение

Скорлупы из пенополиуретана обладают уникальными свойствами: они устойчивы к воздействию атмосферы, нетоксичны, не электризуются, не гниют, не оказывают вредного влияния на человека и служат до 25 лет.

Мощность нового производства - 36 тыс скорлуп диаметрами от 500 до 1000 мм в год, что достаточно для изоляции 14 км трубопроводов. Число новых рабочих мест - 20.

Использование передовых технологий позволит в течение 5-ти ближайших лет снизить потери тепловой энергии на 39,3 тыс Гкал/год (или 5,7 Гкал/ч). Этого количества энергии хватит, чтобы отапливать 44 пятиэтажных дома в течение года. Общая протяженность тепловых сетей в Чите, на которых будет заменена изоляция, составляет 43,2 км.
https://sdelanounas.ru/

«Карелия Палп». Как рождается бумага. Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат.

Изображение

Вряд ли можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не держал продукцию этого предприятия в своих руках.

Кондопожский ЦБК (входит в состав группы компаний «Карелия палп») — один из ведущих мировых производителей газетной бумаги. Промплощадка предприятия расположена в Северо-Западном Федеральном округе России, в городе Кондопоге Республики Карелии.

Если театр начинается с вешалки, то бумажное полотно берет своё начало в лесу: харвестер ведёт заготовку древесины на расстоянии нескольких десятков километров от цехов комбината. Когда видишь работу этой машины в первый раз, испытываешь удивление от той лёгкости и точности движений, с которой огромный агрегат выполняет манёвры: ель за несколько секунд превращается в бревно, называемое на производственном языке балансом.

Изображение

Изображение

Изображение

С места вырубки баланс вывозит форвардер. Лес временно складируют на месте, а затем лесовозами транспортируют на территорию промежуточного склада, откуда потом отправляют на комбинат.

Изображение

Изображение

Еловый баланс и древесная щепа поступают на комбинат водным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Мостовыми и портальными кранами сырье разгружают и укладывают на временное хранение либо на землю, либо на водную биржу.

Хранящуюся древесину подают в древесно-подготовительный цех на распиловку баланса и окорку. Очищенные бревна разделяют на два потока: для производства древесной массы и производства целлюлозы.

Около 70% окоренного баланса через систему ленточных транспортёров поступает на линию загрузки дефибреров древесно-массного цеха, оставшиеся 30% - отправляются на целлюлозный завод.

Для того чтобы превратить древесину в древесную массу стволы деревьев делят на отрезки длиной до полутора метров, закладывают в подающее устройство и измельчают.

Бревна во втором потоке попадают на рубительную машину, на выходе получается щепа нужного размера. Щепа отправляется на целлюлозный завод, где попадает в большой котел, её заливают водой и специальным составом и варят. После варки получается целлюлоза, которая отправляется в бумагоделательный цех. В композиции бумаги целлюлоза используется для улучшения физико-механических свойств.

Целлюлоза и древесная масса поступают в смесительные бассейны и в виде однородной бумажной массы и подаются на бумагоделательную машину.

Технологический процесс на машине включает в себя обезвоживание, сушку и каландрирование. Готовые рулоны поступают по транспортёрам на упаковочную линию

Об истории и пути развития Кондопожского ЦБК рассказал советник генерального директора «Карелии Палп» Виктор Тихонович Толстов, его стаж работы в целлюлозно-бумажной промышленности перешагнул пятидесятилетний рубеж.

Строительство фабрики по производству бумаги началось в 1923 году. Первая бумага была получена 27 июня 1929 года — этот день считается днём рождения Кондопожского ЦБК. Интересно, что изначально бумажную фабрику электроэнергией снабжала небольшая ГЭС, которая была возведена параллельно со строительством цехов бумажной фабрики.

Основной продукт предприятия — это газетная бумага, которая была основой для печати единственного информационного источника общества — для газет. Все последующие годы шло развитие и расширение фабрики.

До сентября 1941 на фабрике работали три бумагоделательные машины. Осенью 1941 года, правительство приняло решение об эвакуации фабрики на Урал. После войны оборудование было возвращено, и в 1947 году завод возобновил свою работу и снова запустил бумажное производство. Все последующие годы развитие предприятия нарастало. Началось с одной бумагоделательной машины, дошло до шести машин — современных, скоростных, широкоформатных.

Построен древесно-массный завод, возведена тепловая электростанция, которая изначально работала на угле, а затем была переведена на газ.

Высокий спрос на бумагу позволил предприятию часть прибыли вкладывать в развитие. В итоге всех мероприятий по развитию и техническому перевооружению, производительность Кондопожского ЦБК выросла до 750 тыс. тонн бумаги в год. Новые высокотехнологичные машины производили бумагу, удовлетворяющую требованиям мировых стандартов. Продукт стал соответствовать требованиям любой типографии мира. Это позволило выйти на международные рынки. 20 лет назад комбинат начал продавать бумагу не только в рамках границ Советского Союза, но и дружественным странам социалистического блока. Со временем выросла и география поставок: бумага широко продавалась в мире, начиная от стран Юго-Восточной Азии и Индии, заканчивая странами Америки. Единственным материком, куда её не доставляли, была Антарктида.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Комбинат рос и развивался, вкладывал средства в развитие социальной сферы города и его инфраструктуры. Построен современный Ледовый дворец, Дворец искусств — и это не обычное типовое ДК, которое есть почти в любом городе, здесь есть даже органный зал с настоящим органом и регулярно проходят концерты.

Но жизнь идёт, вносит свои коррективы и изменения. С движением прогресса, а именно — когда в 2008 году начали массово производить мобильные электронные устройства, взрывным темпом вырос рынок смартфонов и ноутбуков, появились электронные СМИ, которые начали вымещать традиционные, печатные: спрос на газетную бумагу стал падать. Как следствие перемен в 2012 году наступил кризис, и это не метафора, а действительное начало довольно непростого периода. Процедура банкротства, формально законченная лишь через 10 лет, была запущена. Внешнее управление, избавление от непрофильных активов и масса иных процессов стартовали ради одной цели — сохранить предприятие.

Руководство комбината внимательно изучало ситуацию и тенденции мирового рынка бумаги, работало над задачей расширения ассортимента. Комбинат — градообразующее предприятие, и от его работы зависит жизнь целого города.

Изображение

Изображение

В конце 2019 года специалисты компании разработали и предложил рынку новый продукт — легкограммажную бумагу для упаковочных решений. Новинка нашла своё применение в производстве лёгкого гофрокартона. Страны Азии первыми оценили потенциал использования легкограммажной упаковочной бумаги и стали основными заказчиками этой продукции.

Ещё один новый продукт — это цветная писчая бумага, которая тоже оказалась весьма востребованной. Технологи комбината научились производить цветную бумагу с использованием нетоксичных красок.

В конце 2021 года «Карелия Палп», группа компаний в состав которой входит Кондопожский ЦБК, представила рынку свою потребительскую бумагу формата А4 под брендом ЕККО. В апреле 2022 предприятие установило производственную линию, позволяющую производить до двух тысяч пачек бумаги в сутки. В отличие от привычной офисной бумаги, лист бумаги ЕККО весит 60 гр/м2. Уменьшение веса обусловлено тем, что при производстве не используются дополнительные наполнители и отбеливающие вещества на основе хлора. Бумага в пачках ЕККО соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и производится в соответствии с международными стандартами качества. Новый продукт расширил продуктовую линейку «Карелии Палп» в сегменте потребительских бумаг. Наряду с ЕККО Кондопожский ЦБК продолжает выпускать бумагу, которая известна под маркой «Лебедь». Каждый из этих продуктов можно найти в розничной продаже как в магазинах, так и на маркетплейсах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В компании разработана стратегическая программа развития на ближайшие несколько лет. В ней учтён опыт предыдущих лет, проведён анализ имеющегося производственного потенциала и прогноз спроса. Ключевым элементом стратегии стала реализация проекта «Кондопога-2024», предусматривающего реконструкцию Кондопожского ЦБК для выпуска новых видов продукции, в том числе растворимой целлюлозы. Пока в России аналогов такого производства нет.

Сейчас комбинат работает на полную мощность, каждые сутки выпускает около двух тысяч тонн бумаги. Предприятие поставляет бумагу российским клиентам-юридическим лицам, а также экспортирует продукцию. Несмотря на все трудности и вызовы современного мира, Кондопожский ЦБК живёт, работает и с уверенностью смотрит в будущее.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Справочно:

«Карелия Палп» — группа компаний лесопромышленного сектора России, один из ведущих игроков на мировом рынке газетной бумаги. Головное подразделение компании находится в Санкт-Петербурге, производственные мощности и лесные активы — в Республике Карелия и в Коми.

В состав «Карелии Палп» входят:

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат (КЦБК) — предприятие, имеющее более чем 90-летнюю историю, расположен в городе Кондопога. Газетная бумага КЦБК признана одной из самых экологически чистых в мире.

«Кареллестранс» оказывает полный спектр транспортных услуг предприятиям группы «Карелия Палп»: лесовозы, специализированная дорожная техника (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, самосвалы, перегружатели) — компания обладает достаточным парком техники для организации перевозок в соответствии с требованиями безопасности.

«Кондопожское лесопромышленное хозяйство» — одно из старейших лесозаготовительных предприятий Республики Карелия. Основными направлениями деятельности являются лесозаготовка, транспортировка и сбыт древесины. Особое внимание в компании уделяют вопросам лесовосстановления.

«ВитаЭнерджи» — новый актив группы компаний «Карелия Палп», созданный с целью поддержания сырьевой безопасности. Основная деятельность ООО «Витаэнерджи» — лесозаготовка и лесовосстановление. Актив расположен в Республике Коми.

В компании трудятся более четырех тысяч человек.

Текст и фото: Радченко Андрей

Комплекс «ЗапСибНефтеХим», город Тобольск

Изображение

Входящее на момент своего создания в пятёрку крупнейших в мире предприятий по глубокой переработке углеводородного сырья строилось с 17 февраля 2015 года в Тобольске, было практически достроено в 2019 году и постепенно введено в строй к декабрю 2020 года.
На заводе были построены установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, а также установки по производству полиэтилена различных марок общей мощностью 1,5 млн тонн в год и установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

Общая стоимость проекта 9,5 млрд долларов или 550 млрд рублей.
https://ruxpert.ru/

В Санкт-Петербурге открылся завод по производству фасадных и кровельных материалов
30.11.2012

Изображение

23 ноября в Санкт-Петербурге челябинский холдинг ИНСИ запустил новый завод. Северная столица стала пятым городом России, где выпускается продукция компании.

Благодаря подобному расширению производственных мощностей жители Северо-Западного и Центрального федеральных округов могут в максимально короткие сроки получить качественные фасадные и кровельные материалы ИНСИ.

Вся продукция производственного холдинга изготавливается на новейшем современном оборудовании и только из высококачественного металла. Покупатели могут приобрести изделия как с оцинкованным, так и с декоративным полимерным покрытием.

Филиал ИНСИ в г. Санкт-Петербурге предлагает покупателям весь спектр производимой холдингом продукции: начиная от кровельных и фасадных материалов, до комплектов материалов для быстровозводимых зданий производственного (ангары, склады, цеха, торговые комплексы) и социально-бытового назначения (жилые дома, общежития, детсады, школы).

Источник: https://sdelanounas.ru/

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Branby писал(а):
хрюн моржов писал(а):
Спроектировал и построил два химзавода.

Пи3дун-задушевник.

Современные заводы никто в одиночку не проектирует - нет таких гениев.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Branby писал(а):
хрюн моржов писал(а):
Спроектировал и построил два химзавода.

Пи3дун-задушевник.

Современные заводы никто в одиночку не проектирует - нет таких гениев.
:zed: воно тупеньке

[ Сообщений: 2156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 108  След.

[ Time : 0.119s | 19 Queries | GZIP : Off ]