Ну чо там у хохлов? Часть 2

Куратор темы: АЛЕКС...

[ Сообщений: 16132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 807  След.
Автор  

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
скоро массово побегут..даже из киева

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
АЛЕКС...
Цитата:
В понедельник по Первому показывали и обсуждали фильм Рогаткина про граждан РФ, воюющих за фашистов. В студии был не Лысый , а некто в вышиванке, состоявший на 90 процентов из ненависти и на десять из говна.
И подумалось, ну их нахрен - этих " братьев" пусть они там захлебываются в этой своей блевотине.
Я это к тому, что выводы из нижеприведенной статьи мне очень созвучны. И хотя автор , мягко говоря, несколько идеализирует российскую действительность, но на фоне Руины руинистой, наверное, его понять можно
Цитата: Цитата
Холодно. В то время, когда в Киеве уже весна, в Москве ноль градусов, дождь, снег, град, ветер и тонкая ледяная корка на дорогах.

Бензин почти вдвое дешевле, чем на Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.

Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но, так называемые, федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счет, находятся в идеальном состоянии. Честно скажу, я поражен. Много сказано и написано в отношении дорог Белоруссии. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Белоруссии. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но все же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше. Дороги же России, те о которых я говорю, — это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.

Мне почему-то вспомнилось строительство дороги от Киева к Обухову. Всего 22 километра, но строят уже три года. Конца еще не видать, а то, что уже построено, начало разваливаться.

Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создается такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днем. Горит все. Москва ночью не спит.

Жилищное и промышленное строительство идет повсеместно.

Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.

Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие. Еще год назад этого не было. Еще год назад было участие и сожаление о том, что происходит на Украине.

Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое: «У вас есть еще какие-нибудь вопросы? Ну, почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Сегодня наши головы заняты другими вещами. У нас развитие Сибири, освоение Северного Ледовитого Океана, Урал, Курильские Острова, Космос, мы поднимаем Россию, и заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания».

И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.

С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы в Киев.

Москва - не Россия.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Серенгети - Олдувай. Новые грани прародины человечества

Расположенный в Великой рифтовой долине на севере Танзании, национальный парк Серенгети (Serengeti National Park), наряду с примыкающим к нему биосферным заповедником «Нгоронгоро» и этнографическим заповедником «Масаи-Мара», образуют один из самых известных и посещаемых в мире туристических кластеров.

Общая площадь кластера - почти 15 000 кв. км., на его территории живёт долее 3 млн.(!!!) только крупных (антилопы гну, газели Томпсона, буйволы, зебры, жирафы) травоядных и хищников (львы, леопарды).

Серенгети
Изображение

Ежегодно только из Европы туда направляются до 2 млн. человек (всего - до 10 млн.), чтобы увидеть собственными глазами деревню масаев, кратер Нгоронгоро, долину зыбучих песков, ущелье Олдуваи, озеро Натрон, где обитают розовые фламинго, музыкальные скалы и многое другое.

Изображение

Розовые фламинго

И, конечно же, главную достопримечательность - ежегодную миграцию копытных, в особенности голубых гну (Connochaets taurinus), общее число которых тут составляет около 1 500 000 особей.

В конце весны, когда начинается сильная засуха, гну переселяются к незасыхающим источникам воды для питья на севере парка. В облаках красной пыли, сметая на своем пути всё встреченное, проносится по саванне многотысячная голубовато-серая лавина.

Это ревущее стадо — одно из самых прекрасных, величественных зрелищ, которое все называют Великой миграцией африканских животных. Гну как первопроходцы прокладывают дорогу на север к заветным водоемам и пастбищам с сочной травой. За ними бегут другие антилопы и зебры, завершают этот исход хищники.

В ноябре длинный северный поход завершается, наступает период дождей, пастбища на юге начинают снова зеленеть, и стада отправляются полным составом в обратный путь.

Не меньший, если не больший интерес, вызывает и знаменитое Олдувайское ущелье, расположенное на границе парка «Серенгети» с биосферным заповедником «Нгоронгоро».

Олдувайское ущелье. Общий вид

Изображение

Это 40-километровая расщелина площадью 250 кв. км и глубиной около 100 метров. Олдувай часто называют колыбелью человечества, так как на его территории обнаружили древние останки Homo habilis — человека умелого, австралопитека, питекантропа. Всем этим находкам более 2 000 000 лет.

Олдувайское ущелье. Раскопки одного из древнейших городов планеты

Изображение

Сейчас в Олдувае его коренные жители, масаи, демонстрируют туристам свои знаменитые ритуальные танцы, когда мужчины поочередно выходят вперед из общего строя и прыгают на месте. Высота каждого прыжка постепенно нарастает, доходя до 1 метра.

Ритуальные танцы масаев

Изображение

Ещё в 1959 г. знаменитым исследователем Африки, Бернардом Гржимеком (Bernhard Klemens Maria Grzimek), в работе «Серенгети не должен умереть» (Serengeti darf nicht sterben), была высказана гипотеза, впоследствии блестяще подтвердившаяся, о сходстве и едином источнике ритуальных танцев масаев с ритуальными же танцами некоторых восточно-европейских племён, проживающих в среднем и нижнем течении Днепра.

Кроме того, другими исследователями было отмечено несомненное генетическое и кинематическое родство олдувайских скребков и рубил с теми, что были обнаружены при раскопках древнеукраинских (III-VII века н.э.) курганов в районе Полтавы и Конотопа.

Рубила. Пара справа - из ущелья Олдувай, слева - из долины реки Езуч (Сумская область)

Изображение

Эти (и другие) факты позволяют сделать однозначный вывод - история украинской цивилизации гораздо древнее, чем общепризнанные сейчас 6 (по другим данным 25) тысяч лет.

Речь на самом деле идёт о минимум 2 млн., и это если учитывать только подтверждённые двумя и более независимыми источниками сведения.

Руководствуясь вышеизложенным, и желая восстановить историческую справедливость, Украина, согласно информации, полученной от анонимного, но компетентного источника, намеревается обратиться к Танзании с требованием дополнить экспозицию Серенгети украинским фрагментом в виде точной копии одного из полтавских хуторов.

За образец принят хутор Глоды, основанный на территории современной Полтавской области ещё в эпоху палеолита, в так называемую ашельскую эпоху, датируемую от 1,5 млн. до 150 тыс. лет,

Изображение

который и будет воссоздан в скором времени в центральной части Олдувая.

Туристы смогут приобрести там настоящие, изготовленные по аутентичным технологиям и из аутентичных материалов, орудия труда, керамическую посуду, украшения и скульптуры, прочие изделия народных промыслов.

Население хутора, из 404 тщательно отобранных мастеров, будет работать там на ротационной основе (90 дней через 90, в режиме безвиза™).

Несомненно, наличие такого поселения сделает Серенгети-Олдувай ещё более привлекательным как для туристов, так и для учёных различных специальностей и направлений.

Получаемые от функционирования хутора доходы, в размере $1.5-2 млрд. в год, планируется использовать для финансирования строительства мусороперерабатывающего завода в Львовской области.

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
наткнулся на старое видео, где Порошенко указал на тех, что расстрелял Небесную сотню
(Психологи наверняка умеют делать психоанализ по жестам человека)
:smoke
phpBB [media]

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
И как раньше Европа жила без Украины, чем кормилась?

Изображение

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Изображение

Россия

Благодарил (а): 61 раз.
Изображение

Россия
Ах Одесса, жемчужина у моря.
(с)
Изображение

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
АЛЕКС... писал(а):
Изображение
Похоже промышленность стоит от слова "совсем".

Россия
жидобандеры вообще практически отрубили газ потребителям..............видимо пхг уже у границ не выбираемого остатка

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Если верить этим цифрам, то Опарское ПХГ уже загубили, практически. Как оттуда ещё хоть что-то выкачивать ухитряются - ХЗ? В любом случае, даже если нет изменений в геологии, туда путём диффузии всё равно всякая дрянь сочится постепенно - избыточного давления-то нет.

Хрен с ними...

Россия
а до конца марта довольно прохладно на украине...

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Торк писал(а):
Ах Одесса, жемчужина у моря.
(с)
Изображение

В последнее время всё актуальнее становится требование не кормить Львов, как способ борьбы со львовским мусором
Изображение

Благодарил (а): 61 раз.
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд скрывала то, что её дед Михайло Хомяк преданно служил нацистам. Он был подчиненным доктора Геббельса, и издавал в Кракове оккупационную газету, которая славила Гитлера и восторгалась его победами на фронте.
http://mikle1.livejournal.com/ ... .html

Изображение

конфуз

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Сергей Ильвовский писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
Изображение
Похоже промышленность стоит от слова "совсем".
А зачем б/украине промышленность? когда можно в ЕВРОПЕ,.... у друзей всё купить. :smoke

Благодарил (а): 139 раз.
«Газпром» подтверждает намерение продолжить оспаривать штраф АМКУ
«Газпром» в очередной раз подтвердил намерение обжаловать решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о многомиллиардном штрафе, наложенном на компанию и подтвержденном несколькими инстанциями украинских судов.
«Газпром» в очередной раз подтвердил намерение обжаловать решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о многомиллиардном штрафе, наложенном на компанию и подтвержденном несколькими инстанциями украинских судов.
«Мы намерены обжаловать это решение», — пишет «Газпром» в проспекте нового меморандума еврооблигаций, передает Интерфакс-Украина.
Как сообщалось, в январе 2016 года АМКУ решил оштрафовать ПАО «Газпром» на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами. В очередной раз 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с «Газпрома» штрафа, который вырос уже до 172 млрд грн (около $6,37 млрд) за счет пени за его неоплату.
https://news.mail.ru/politics/ ... ail=1

СССР
611241 писал(а):
А зачем б/украине промышленность? когда можно в ЕВРОПЕ,.... у друзей всё купить. :smoke

Купить???
Вот теперь реально смешно стало ))))

СССР
Солдат Джейн писал(а):
Как сообщалось, в январе 2016 года АМКУ решил оштрафовать ПАО «Газпром» на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами.

Я в недоумении. Отчего Газпром не подаёт аналогичные иски в российские суды?
Ведь, (конечно же!! а как иначе-то??) АМКУ тут же кинется исполнять их решения

Россия
Своенравная писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Как сообщалось, в январе 2016 года АМКУ решил оштрафовать ПАО «Газпром» на 85 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами.

Я в недоумении. Отчего Газпром не подаёт аналогичные иски в российские суды?
Ведь, (конечно же!! а как иначе-то??) АМКУ тут же кинется исполнять их решения

только после прохождения всех судебных укроинстанций можно подать в международный суд...чистая процедура

[ Сообщений: 16132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 807  След.

[ Time : 0.464s | 19 Queries | GZIP : Off ]