ДОНЕЦК. Хроника событий - 2

Куратор темы: Айседора

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 790  След.
Автор  

Благодарил (а): 1339 раз.
Новороссия
"Вода Донбасса" заявила о запуске Донецкой фильтровальной станции.

Изображение

http://dan-news.info/obschestvo/voda-donbassa-zayavila-o-zapuske-doneckoj-filtrovalnoj-stancii.html

Теги
ДНР, противостояние, АТО, Новороссия, Донецк, Украина

Новороссия
Пять жилых домов в Саханке повреждены при обстрелах со стороны ВСУ.

Изображение

http://dnr-news.com/dnr/39425-pyat-zhilyh-domov-v-sahanke-postradali-pri-obstrele-so-storony-ukrainskih-silovikov.html

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Поржал с этого хохлодурдома. Хоть и Мариуполь, но без смеха на это смотреть невозможно :rzach:
phpBB [media]

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
phpBB [media]

48% позвонивших в студию за блокаду Донбасса и готовы терпеть из-за этого финансовые трудности.
думаю, суициадальные стремления украины уже непреодолимы.

СССР
phpBB [media]

Благодарил (а): 1602 раз.
Россия
йопаный стыд, реально
:rzach:

Благодарил (а): 1602 раз.
Россия
Чак Ноланд писал(а):
Украинское руководство предприятия не выплатило зарплату шахтёрам и слиняло.
Шахтёры стали возмущаться (а кому понравится?).
Приехал Захарченко и упокоил коллектив- сказав, что зарплату выплатит ДНР.
Что происходит на том форуме?
Укропы празднуют перемогу, поднимают уже восстание среди "оголодавших шахтёров".

все по накатанной схеме.
++++++++++++++++++++++++++
Не успел некий Илья Барабанов из газеты "Коммерсантъ" написать, что ситуация на предприятиях где была введена временная администрация близка к критической, как эту "новость" тут же подхватили украинские СМИ, радостно ссылаясь на российское издание. Мол гляньте, россияне признают что предприятиям в ДНР хана.
Начинаешь читать и понимаешь, что автор спецуган еще тот. К примеру вы знаете почему остановился Енакиевский металлургический завод(ЕМЗ)? Ха, а он знает, и никакая блокада, отсутствие сырья и возможности вывозить готовую продукцию тут как оказалось ни причем. ЕМЗ стал по тому, что ввели временную администрацию, так автору дядька разгружавший вагоны сказал. И пофиг дым, что временная администрация была введена уже после остановки с той целью, чтобы поскорей запустить предприятие. Пишут, что с момента новой администрации задолженность по З/П возникла... Блин, когда она успела возникнуть, если сегодня только 9 число??????
И ничего, пипл-хавает, радуется, хохмит... Ну-ну...

СССР
Торк писал(а):
йопаный стыд, реально

нам еще тут этого клоуна не хватает.
для полного счастья

Новороссия
Я подумал, что будут говорить о разнице между украинцами какой-нибудь Полтавы (Житомира, Черкасс...) и русскими Саратова (Новосибирска, Вятки). То есть, о том, где, действительно можно видеть разницу.
А ведущий называл украинцами, собственно, жителей Макеевки.
Раз такой посыл изначальный, то понятно.
И вот начали выяснять разницу между украинцами Макеевки (а в Макеевке все сплошь украинцы) и русскими Москвы (в Москве все сплошь русские).
Второй посыл был в том, что Диана "училась в украинской школе, среди украиноязычных преподавателей".
Всё это преподавание на украинском и общение на украинском преподносилось для детей как желание, чтобы дети "развивали свою фантазию".
На самом деле (я в курсе) всё это приводило к тому, что дети не могли нормально писать ни на русском, ни на украинском.
Постоянное чередование русского и украинского на уроках, при подаче материала, при общении преподавателя и ученика то на русском, то на украинском- приводило к появлению безграмотности большинства учеников, приводило к тому, что они путают русские и украинские буквы при письме. В общем, это было просто уродование русскоязычных детей.
А ни какое не "развитие фантазии".
Потом ведущий похвалил Диану за то, что она "чисто говорит на русском языке, без южного акцента".
Собственно, весь Донецк и Макеевка и говорят на чистом русском языке. Единственно, что присутствует- это звук "г". По этому "критерию" я не могу сказать , что местные отличаются от жителей Кубани, Ростова или Ставрополя.
Да, конечно, в Москве "южный звук "г" воспринимается, наверное, как будто обладатель этой речи полностью говорит на украинском.
Я спрашивал детей у нас здесь, рады ли они, что отменили украинский язык, в обучении в школе?
Конечно, рады. Ибо, исчезло "компостирование мозгов" детей. Приходилось постоянно перестраиваться, каждые "две минуты", то на русский, то на украинский, то на русский, то на украинский.
Собственно, если бы Диана приехала в Макеевку и общалась среди наших местных учеников, то никакой разницы в произношении я бы не заметил.
Кстати, наши дети учатся по учебникам напечатанным в Москве, например.

Новороссия
phpBB [media]

СССР
да, Чак, видео показательное.
еще интересный момент в словах ведущего - ведь в Макеевке нет вузов, а в Москве есть, какая хорошая профессия может быть получена в Макеевке? ведущему понятно, что никакой.
вообще-то, ему, перед эфиром, стоило бы отложить в сторонку свое высокомерие и поинтересоваться Макеевкой, если уж девочке такие вопросы задаешь.
во-первых, Макеевка - город-спутник Донецка, поэтому можно вполне учиться и работать в Донецке, живя в Макеевке, в Донецке вузов полно.
а во-вторых, даже в Макеевке (кто бы мог подумать!) есть вуз - инженерно-строительный институт.
в общем, жизни за МКАДом нет, все понятно.

Новороссия
ВСУ ночью обстреляли Горловку, повреждено три дома.

Изображение

http://dnr-news.com/dnr/39431-vsu-nochyu-obstrelyali-gorlovku-i-ee-prigorod-razrusheno-tri-doma.html

Новороссия
Айседора писал(а):
да, Чак, видео показательное.
еще интересный момент в словах ведущего - ведь в Макеевке нет вузов, а в Москве есть, какая хорошая профессия может быть получена в Макеевке? ведущему понятно, что никакой.
вообще-то, ему, перед эфиром, стоило бы отложить в сторонку свое высокомерие и поинтересоваться Макеевкой, если уж девочке такие вопросы задаешь.
во-первых, Макеевка - город-спутник Донецка, поэтому можно вполне учиться и работать в Донецке, живя в Макеевке, в Донецке вузов полно.
а во-вторых, даже в Макеевке (кто бы мог подумать!) есть вуз - инженерно-строительный институт.
в общем, жизни за МКАДом нет, все понятно.
МИСИ, а позже Донбасская академия строительства и архитектуры. Да. Туда (точнее, сюда) со всей бывшей Украины ехали учиться. Да и сейчас приезжают.
При СССР это было учебное заведение вполне на уровне.
Кроме того, в Макеевке есть средне-специальные учебные заведения. Техникумы.
Про Донецк, вообще, молчу.
А из центра Донецка до центра Макеевки езды полчаса на автобусе.
Каждый день туда-сюда студентов куча ездит, в донецкие вузы.
Собственно, меня название видео смутило, и сама постановка вопроса: "разница между украинцами и русскими". Думал, там про Львов и Вологду будет, как минимум.

СССР
Чак Ноланд писал(а):
Собственно, меня название видео смутило, и сама постановка вопроса: "разница между украинцами и русскими". Думал, там про Львов и Вологду будет, как минимум.

а че им там еще разбираться.
если он про Макеевку не удосужился узнать, зачем ему еще в причины гражданской войны здесь вникать.
я как-то смотрела видео на этом канале с этим же ведущим, они там обсуждали фильм "Пассажиры", это был ужас...

Новороссия
Уголь из ДНР и ЛНР вместо Украины начали поставлять в Россию.

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.discred.ru/news/ugol_iz_dnr_i_lnr_vmesto_ukrainy_nachali_postavljat_v_rossiju/2017-03-06-26810

http://vk.com/donbassmines

Новороссия
Утверждён режим работы угледобывающих предприятий на март 2017.

Гос предприятия отрасли должны в марте 2017 года поднять на-гора не менее 423,9 тысяч тонн со средней зольностью 39,8 %.
Намечена работа на перспективное развитие шахт- проходческим коллективам поставлена задача пройти вскрывающих и подготавливающих выработок 1785 метров, а в общей сложности 2313 метра.

Изображение

http://mintek-dnr.ru/news/utverzhden_rezhim_raboty_ugledobyvajushhikh_predprijatij_na_mart_2017/2017-03-02-883

Благодарил (а): 57 раз.
Если не враньё, то это хорошо.

Фонд «Единый Донбасс» для реализации программы помощи соотечественникам на временно подконтрольной Киеву территории начал сегодня работу в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

«С 9 марта в Донецкой Народной Республике начал свою работу Фонд „Единый Донбасс“. Организация была создана по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко для реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — говорится в сообщении.

По данным администрации, возглавил объединение активист общественного движения «Донецкая Республика» Вадим Енгалычев. Фонд расположен в столице на улице Артема, 97, офис 303.
+++++++++++++++++++++++
Дончане, будет какая оказия, загляните, разузнайте что и как.
Это важно

Новороссия
ANDERER писал(а):
Если не враньё, то это хорошо.
В данном случае врать (да и вообще врать)- это лишь время тянуть.
Смысл? Начали поставлять- значит надо прямо говорить.
В принципе, два года было, чтобы подготовиться, к разным вариантам. Так что, не думаю, что это блеф или враньё.
Другое дело, величина объёмов поставок. Склады на шахтах тоже не резиновые.
Поэтому, ситуация такая: "пан или пропал". Серьёзно. Но рвать волосы тоже не будем. Думаю, всё просчитано.

Захарченко заявил что дончане единый народ.
Что на свободных от Украины что на оккупированной части.
Я рад что начало возникать понимание МЫ-ДОНЧАНЕ

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 790  След.

[ Time : 0.692s | 18 Queries | GZIP : Off ]