Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Таки что, украинцы, под какой процент у вас сделало правительство ипотеку в связи с пандемией?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Таки что, украинцы, под какой процент у вас сделало правительство ипотеку в связи с пандемией?
Скоро вторая волна будет. Еще скинет процент Путин. Поторопился ты с первым взносом.
И картошка в этом году по 8 р за кило будет осенью. Пляпуду

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
mas писал(а):
А как Маккейн?
помер жы,от рака мозга,видимо думал много

Благодарил (а): 1 раз.
mas писал(а):
Живет помаленьку Трушечкин на пенсии..........

Дата смерти:16.01.2009 .В Красном Селе под Санкт-Петербургом
https://timenote.info/ru/Jurij ... chkin

"Смотрите, он ест!" 1969

Надпись наверху:
"Станет больным даже самый здоровый,
Коль пообедает в этой столовой"

Если уж официально рисовали такие карикатуры, то ситуация в "лучших в мире советских столовых" не была такой уж блестящей

Изображение
https://vk.com/public188229727 ... 2Frev

Это же 1985 год, "Родительский день" в пионерлагере "Зенково" ...
В это время мир стремится к автоматике, компьютеризации, подключению к интернету, готовится к переходу в новый век, а тут ваше будущее, еще такое маленькое, но уже учится быть за решеткой.

Изображение
https://vk.com/deathsssr?z=pho ... 2Frev

как построить коммунизм?

Изображение
https://vk.com/criminallenin?z ... 2Frev

Система тотального красного террора была очень удобна для советских подлецов и негодяев.

Напиши донос в НКВД, и тут же избавишься от постылого мужа и надоевшего ребёнка ... Письмо Жени Мальчевской Е.П. Пешковой, в организацию "Помощь политическим заключённым". 22.03.1932 года.

*Не обращайте внимания на безграмотность письма, это советская черта ...

Изображение

Изображение
https://vk.com/criminallenin?w ... 13268

Цитата
«Вы же не люди! Вы… вы хуже зверей!

— Ты, я слышал, коллективизацией в Орловской губернии командовал. Было такое?

— Д-да… я был представителем ЦК партии, но я…

— По твоему приказу все отбирали… до последнего зернышка? Гнилую картошку и ту забирали…

— Ликвидация кулачества как класса — это была генеральная линия…

— А моя мать двоих детишков своих убила, чтоб оставшихся прокормить… Я своих братишек ел, а ты… сука подлючая… хлеб да сметану жрал, которые у меня отнял…

— Я повторяю, я был представителем ЦК партии и выполнял инструкции… Это революция…

— Чтоб люди от голода друг дружку ели — такую ты мне революцию устроил? Я таким, как ты, мамку свою, братьев своих, которых я ел, дом и землю, которые вы у меня отобрали, добро последнее… подыхать буду — не прощу… На этом и на том свете не прощу… я вас тоже… зажарю и буду жрать…»

Разговор Глымова со Светличным из книги «Штрафбат».
Изображение
https://vk.com/criminallenin?z ... 13261

Гусские опять против России!
Почему они против изменений в Нашу Конституцию, а про уже 7-ю и опять незаконную конституцию Израиля на Украине молчат??

Изображение

Какие похожие списки))), не правда ли?
Вот КПРФ и против поправок. Либерсты против поправок. Совки позорные против. А нам, русским, надо строить и восстанавливать нашу страну, мы ЗА!

Изображение
https://twitter.com/EvShu/stat ... 37760

А сейчас экспортируем)) что же случилось то?))

Коммунистов в шею от власти отогнали и их друзей либерастов!

Изображение
https://twitter.com/EvShu/stat ... oto/1

жизнь в СССР

Изображение
https://vk.com/maxim_mirovich

Россия
Из Москвы писал(а):
А сейчас экспортируем)) что же случилось то?))

Коммунистов в шею от власти отогнали и их друзей либерастов!

Изображение
https://twitter.com/EvShu/stat ... oto/1
Знакомый рассказывал, он в 80х в порту в Новороссийске работал емнип, в магазинах вместо мяса кости и какие-то продавали, а в порту не успевали суда грузить тушами морожеными для Африки.

Россия
Из Москвы писал(а):
жизнь в СССР

Изображение
Ну вот это кстати нормальные детские развлечения.

Благодарил (а): 227 раз.
Rasta писал(а):
Из Москвы писал(а):
жизнь в СССР

Изображение

:rzach: :consul: :tease:
БЛЯДЬБЛЯДЬ!
Вот я этого придурка измацы вообще выключил и не вижу его бреда.
Только когда Раста заквотил его, увидел эту хуету.
Что-то призадумался.
Где я такое видел? Что за фотография?
Ах да, это же подборка фотографий из Глазго!
https://www.pinterest.co.uk/pi ... 3104/
:zed:
блядьнахуй
:sh:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
ALich писал(а):
Rasta писал(а):
Из Москвы писал(а):
жизнь в СССР

Изображение

:rzach: :consul: :tease:
БЛЯДЬБЛЯДЬ!
Вот я этого придурка измацы вообще выключил и не вижу его бреда.
Только когда Раста заквотил его, увидел эту хуету.
Что-то призадумался.
Где я такое видел? Что за фотография?
Ах да, это же подборка фотографий из Глазго!
https://www.pinterest.co.uk/pi ... 3104/
:zed:
блядьнахуй
:sh:
Да там и так видно. У нас и кирпич другого размера, и окна другие, и мусорные баки с оцинкованными корытами, и лужи глубже)))

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Да там и так видно. У нас и кирпич другого размера, и окна другие, и мусорные баки с оцинкованными корытами, и лужи глубже)))

Я бы уточнил - у нас фоном для таких игр должны быть деревянные бараки.))

Wal
Цитата:
Лук писал(а):
Ну слава Богу, что в те времена 1917 , когда мы говорим квартира считалась все-таки ЧЕТЫРЕХКОМНАТНОЙ. Конечно после 1917 перегородками её могли бы сделать и ДЕСЯТИКОМНАТНОЙ

В каких-то странных советских государствах мы с Вами жили по размерам квартир - скажем у моих родителей была ТРЕХКОМНАТНАЯ квартира в ней были ТРИ комнаты жилых, кухня, коридор, туалет, ванная, кладовка, балкон ( где могла бы жить прислуга) и квартира ПО СОВЕТСКИМ МЕРКАМ не считалась ПЯТИ или ЧЕТЫРЕХ комнатной.

Давайте оставим Ваши фантазии на тему как квартиры могли БЫ разделить (ее не разделии), и где у Вас могла БЫ жить прислуга. А останемся на твердом фундаменте изначальнной планировки квартиры, как ее запланировал архитектор - четыре жилых барских плюс одна для прислуги жилая. Плюс коридоры и прочие служебные помещения.

Если ВЫ не верите мне, вот почитайте Сергея Глезерова, одного из лучсих исторических журналистов и писателей-краеведов, лауреата Анциферовской премии.
https://blog.excurspb.ru/petersburg/item/176-chernaya-lestnitsa-po-kotoroj-spuskalsya-ilich

Вот кстати и фото, с подписью

Изображение
Цитата:
Кухня в квартире Аллилуевых. Налево – дверь в комнату для прислуги. Направо – выход на черную лестницу

Прислугу Аллилуевы не держали, но это не значит что комнаты не было, такие вещи у людей тех времен проходили без обращения на это внимания, как само собой разумеющееся. ПОэтому и не удостаивавшиеся упоминания.
Лук писал(а):
как обычно Вы современное понятие центра, и окраин НЕ ПЕРЕНОСИТЕ на тот период в 1917.
Но извините, Анна писала о том периоде и в её описаниях больше точностей, чем у кого -то либо:

https://libking.ru/books/nonf- ... #book
А. Алилуева Воспоминания

Пыхтя и громыхая, подкатывают к остановке двухъ-этажные вагончики. Я взбираюсь наверх. Паровичок, собравшись с силами, устремляется вперед, пробегает Старо-Невский и мчит нас к набережной. Нева здесь угрюмая. Ей точно скучно после дворцов и парадных особняков омывать унылые домишки заставы. Я соскакиваю с поезда там, где Нева подбегает к корпусам Торнтоновской фабрики. Напротив поднимаются три этажа нашего дома. Там пункт кабельной сети, которым заведует отец. Я вбегаю в подъезд.

Тут есть целых три слоя - что Анна помнила и написала, и что ей _разрешили написать_, что Вы лично прочитали и как это поняли, и что было на самом деле.

Для того, чтобы хорошо понимать и представлять что писала Анна, надо хотя бы знать это места и их историю.

Вот смотрите, Анна едет на паровой конке. ВЫ знаете по какой линии? Я да - это Невская линия, самая последняя из запущенных, вскоре паровики заменены были на трамваи.
Вы знаете где она села? Я -да, она села на Знаменской площади, где линия начиналась (хотя в тексте этого нет).
Линия шла от Знаменской, по Старо-Невскому, мимо Ал.Невской Лавры на Шлиссельбургский проспект/тракт до села Рыбацкого
ВЫ знаете куда течет Нева когда ее видит Анна? Судя по ее словам, Нева покидает фенешебельную часть города и выходит к предместьям. На сам деле с точностью до наоборот. Анна двигается ВВЕРХ по течению. Из города в предместья.
Вы знаете, где Анна сходит с паровой конки? У Торнтоновской мануфактуры, не так ли? На самом деле она этого сделать не может. Так как Торнтоновская мануфактура находилась(и находится) на правом берегу, на границе Клочков и Веселого поселка. Нева там более полукилометра шириной кстати. А Анна едет по ЛЕВОМУ берегу, по Шлиссельбургскому проспекту, в Шлиссельбургском пригородном участке за Невской Заставой (что была недалеко от Обводного канала). И сходит она у Александровского механического завода.

Вот фото этой паровой конки, едущей в город, сделанное кстати очень рядом с местом где Анна сходила и где работал ее отец.
Изображение

Итак Анна сошла у Александровского завода, и побежала домой. Что Вам это говорит? Где это? Это нынешние дома 125-127 по проспекту Обуховской обороны
https://www.google.com/maps/@59.8875985,30.4420471,3a,75y,252.12h,73.26t/data=!3m6!1e1!3m4!1shP0e7zNiW0zjI0QPUMzj5w!2e0!7i13312!8i6656
Там находилась и электроподстанция про заводе и рядом дом рабочников, где семья и жила. Не все там сохранилось, но жилой дом стоит (номер 125), он там один такой тогда был.
Вот вам карты этого места соотвествующего воспомонаниям периода времени
Изображение
Изображение
На цветной карте красной линией показан машрут паровичка, и точками отмечены остановки.
Лук писал(а):
Опять старомодный запыхавшийся паровичок бежит к остановке. Вчетвером Иосиф, Федя, Надя и я — мы взбираемся на крышу двухъэтажного вагончика.

Квартира на 10-й Рождественке в доме номер 17 осталась за нами.

Итак Анна снова садится на паровичок, но на этот раз они едут наоборот из предместья в город, в Рождественскую часть.

Почему их именно там заинтересовала квартира, город-то был большим, можно бы и еще где? Дело не в цене только, а в местоположении. Да, они перебираются в город, чтобы девочкам учиться и/или быть в более приличном окружении, кстати. Но важно, что квартиру они ищут рядом с линией этой паровой конки, так как отец-Аллилуев работал на этой линии.

Теперь о Рождественской части, которую вы считаете захолустьем.

Вот ее карта (север здесь справа)
Изображение
Можете найти 10ю Рождественскую (пересекает Мытнинскую) и посмотреть что там вокруг.
И обнаружить, что в ~5 кварталах пешком от дома Аллилуевых находилась Госудаственная Дума.
На таком же примерно расстоянии и Невский, и Смольный Собор и Институт Благородных Девиц.

Не может для Вас жить в центре, это значит только в Кремле, тогда извините.

Мне нравится Ваше подробное изучение и попытка доказать СВОЮ правоту о ПЯТИКОМНАТНОЙ квартире, и даже приводите фотографии и ссылку на С. Глейзерова «одного из лучсих исторических журналистов и писателей-краеведов, лауреата Анциферовской премии».
Но я привык смотреть несколько источников, чтобы сформировать свое мнение. Есть такое крупнейшее рускоязычное туристическое сообщество Турбина .ру, которая уточняет, что «Из кухни ведет дверь в комнату для прислуги. Она очень маленькая, даже не комната а каморка. Сейчас здесь кабинет музейных работников, фотографировать там просто нечего.
Из кухни ведет дверь на черную лестницу. Именно по этой лестнице В.И. Ленин и Г.Е. Зиновьев, в сопровождении И.В. Сталина и С.Я. Аллилуева покинули приютивших их квартиру, и направились в Разлив.»
К сожалению и Вы и Турбина .ру даете описание квартиры с условий СОВРЕМЕННОГО ПЕРИОДА, не задумываясь об условия того времени 1917года.

Поэтому суммируем:
1. Поскольку отопление в 1917 было в доме дровяное ( смотри наличие печей в квартире), то данное ПОМЕЩЕНИЕ было обыкновенным дровником- т.е. местом, где хранились дрова для отопления.

2. Надеюсь, что слова Глейзерова о том, что:
- Дом был доходным, и квартиру Аллилуев, естественно, арендовал - убедят Вас не сомневаться, что квартира НЕ БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА Аллилуевым;
- В квартире Аллилуевых было четыре комнаты - все проходные, расположенные по принципу анфилады. Комната хозяев, столовая, комната сестер и комната, где жили Ленин с Зиновьевым, а потом Сталин. Убедительны для Вас о числе комнат в квартире слова Глейзервова?

3. Ну а слова директора музея: «Согласно историческим свидетельствам, именно по этой лестнице Ленин покидал эту квартиру… Такие наивные, да? Если бы Ленина, действительно, серьезно искали, неужели бы не оцепили дом и не блокировали бы черный ход?» - говорит Анна Тиденберг.
Вообще меня повеселили – спрашивается зачем Временное правительство ИСКАЛА, Ленина, когда могли окружить дом ( ведь на всех квартирах была табличка «конспиративная») или шалаш в Разливе
Про её поверхностное знание жизни Аллилуева в СП, я уже молчу.
3. Я не собираюсь детально разбираться в том, как и каким нужно было добираться Анне Аллилуевой, поскольку цель нашего обсуждения была в ином – о жизни рабочих до революции и условия жизни Аллилуева служат исключением из условий жизни большинства рабочих Петербурга, Москвы и вообще в РИ. Это скорее исключение из правил, также как и примеры сносных условий, которые отдельные владельцы делали своим рабочим. Для большинства же это были казармы с каморками при фабриках или съемное жилье кв угловых комнатах или койках. Повторятся не буду.

4. И совсем глупо сравнивать условия жизни дворян Льва Успенского или братьев Катаевых с жизнью обыкновенного рабочего мещанина. Или дворянина инженера Кржижановского с жизнью крестьянина частника или в общине. :sh:

Вы написали:
Развиваться это начало буквально после 1905-6 годов, когда пришло осознание и в обществе, и в правительстве, и у капиталистов, негодных условия жизни рабочих. И буквально за десять вот лет везде в промышленных центрах стали возникать такие вот городки и комплексы жилья. Капиталисты с таким развитием для своих рабочих имели конкурентные преимущества, в связи с меньшей текучкой и более высокой квалификацией работников. Правительство - снижение социальной напряженности.
И не сломай развитие страны на подъеме, такого было бы все больше и больше повсеместно.

Да не интересовало ни правительство РИ, ни большинство капиталистов условия развития страны и НЕ ИЗВЛЕКАЛИ ОНИ УРОКОВ из прошедших событий.
Именно поэтому и:
- не начали строить метро ни в 1820 в СПб, ни в 1913 в Москве, а построили большевики в 1935
- не начали строить ЖД дорогу к Мурманску, а только когда в задницу клюнуло в 1914 – построили наспех за год
- не смогли ввести на законодательном уровне закон о всеобщем образовании – морочили с 1908 по 1912 и в конце зарубили.
- не построили в 1912 в Жигулях ГЭС, хотя был план, а построили только большевики
- К началу 1913 года улицы Москвы освещали 440 дуговых фонарей и почти 1300 ламп накаливания. Для сравнения: газовых фонарей с усовершенствованными горелками в городе насчитывалось почти девять тысяч, а на окраинах осталось 11 тысяч керосиновых ламп, а в 1932 году газовые фонари полностью уступили место электрическим, и к концу 1930-х на улицах города их насчитывалось уже около 40 тысяч.
Это не большевики ввязались в ПМВ, призом которой должны были быль проливы в Средиземное море,
Не большевики ввели продналог, а временное правительство его продлило.
Не большевики заставили отречься царя, а потом не смогли наладить жизнь в стране и навести порядок.
Большевики только подобрали власть в октябре, отстояли свою власть, создали новые производства, которых не было в РИ .

Можно много говорить, что смогли сделать большевики из тог, что не смогла или не ХОТЕЛИ делать в РИ

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
phpBB [media]

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 114  След.

[ Time : 0.938s | 17 Queries | GZIP : Off ]