Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 6471 ]  Стрaница Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 324  След.
Автор  

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Игорек прокомментирует? Или забился под шконку, нелепый сторож?
:smoke
Изображение

Россия
Изображение
От оружейных магазинов до гольф-клубов: возросло число исков с требованием отменить запрет на закрытие бизнеса.

Отвага и слабоумие. Американские бизнесмены оспаривают закрытие своих фирм из-за пандемии, основываясь на отказе им в их конституционных правах.

С таким отношением, очевидно, Штаты продолжат бить антирекорд по количеству заболевших.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Торк писал(а):
Игорек прокомментирует? Или забился под шконку, нелепый сторож?
Изображение
Вот это по-чесноку, граждане Америги за все заплатят, ибо некуй!

Благодарил (а): 13 раз.
Россия

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Мордвин писал(а):
Че-то это мне напомнило.
phpBB [media]

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Эва как

Итак, в фокус внимания всего мира помещена пандемия коронавируса. В США заразившихся вирусом и количество смертей быстро растут. В четверг, 2 апреля, была зафиксирована тысяча умерших за сутки. Белый дом говорит о предстоящих «тяжёлых двух неделях», когда может быть достигнут «пик смертности» – более 20 тыс. человек в день. Ожидания специалистов сводятся к тому, что пандемия унесёт в США от 100 до 200 тыс. жизней.

Многие в США используют ситуацию для атак на Трампа, обвиняя его за ошибки, совершаемые в борьбе с распространением вируса: опоздал с реакцией на предупреждения специалистов; рекомендовал негодные лекарства; оказался неспособным мобилизовать здравоохранение в отдельных штатах...

На фоне этого возбуждения осталось (пока) незамеченным сенсационное сообщение, поступившее 25 марта из Университета Фэрбенкса на Аляске. Учёные этого университета завершили исследование причин катастрофического падения 11 сентября 2001 года здания №7 Всемирного центра торговли. Результаты проведенного исследования опровергают официальную версию, по которой здание обрушилось в результате пожара.

Университет осуществил компьютерное моделирование процесса катастрофы, на что ушло четыре года. Выяснено, что здание №7 обрушилось не из-за пожара. Руководитель работ по компьютерному моделированию профессор Лерой Халс заявил: «Наше исследование установило, что пожар в здании № 7 не мог привести к разрушению конструкции. Здание разрушалось быстро, симметрично и точно легло в свое основание. Падение было вызвано не пожаром, а одновременным разрушением каждой несущей колонны здания по всей его высоте». Исследование проводилось по инициативе некоммерческой организации «Архитекторы и инженеры за правду о 9/11», в которой состоят более 3 тыс. специалистов, подписавших петицию о проведении нового расследования этой катастрофы.

Президент этой некоммерческой ассоциации Ричард Гейдж заявил: «Теперь всё строительное сообщество США, СМИ и правительство должны принять к сведению эти результаты и начать новое полномасштабное расследование». По мнению Р. Гейджа, безусловные ошибки прежнего расследования не позволят уйти от пересмотра материалов и выводов о причинах разрушения здания.

В процессе моделирования и составления доклада, названного «Структурная переоценка обрушения здания ВТЦ № 7», приняли участие признанные эксперты в области строительной инженерии, в том числе доктор Грегори Суладзински (Dr. Gregory Szuladzinski) из «Компании аналитического сервиса», ведущий специалист в области структурной механики и метода конечных элементов, и доктор Роберт Корол (Dr. Robert Korol), почётный профессор гражданской инженерии Университета МакМастера, член Канадского общества Гражданской инженерии.

Россия
Я на секунду представил, что Путин произнесет такое! Посоветует принимать несертифицированные лекарства больным. Какое то Вануту и Бантустан, честное слово.
+++++++++++++++++++

"Трамп призывает пациентов с коронавирусом принимать неапробированные лекарства.
Президент Трамп заявил в субботу, что федеральное правительство помещает миллионы доз препарата от малярии в федеральные запасы предметов первой необходимости, чтобы сделать его доступным для пациентов с коронавирусом, даже несмотря на то, что препарат не был одобрен для лечения Ковид-19 .
Хотя консультанты, в том числе доктор Энтони Фаучи, много раз предупреждали, что необходимы дополнительные данные о препарате, гидроксихлорохин, мистер Трамп на брифинге в Белом доме, зашел настолько далеко, что призвал пациентов принять его.
"Что вам терять? Принимайте. », - сказал президент. «Я действительно думаю, что они должны принять это. Но это их выбор. И это выбор их врача или врачей в больнице. Но гидроксихлорохин. Попробуйте, если хотите. »
Во время брифинга доктор Фаучи и другие советники говорили о потенциале других лекарств. Он упомянул азитромицин, часто называемый Z-Pak, который назначался некоторым пациентам вместе с гидроксихлорохином.
«Другое дело, если у вас есть проблемы с сердцем, я понимаю, что вы, вероятно, держитесь подальше от Z-Pak. Но это антибиотик. Это может очистить легкие. Легкие являются точкой атаки для этого ужасного вируса ».
В дополнение к лечению малярии гидроксихлорохин также назначают при ревматоидном артрите, волчанке и некоторых других аутоиммунных заболеваниях. Лабораторные исследования в культивируемых клетках показали, что он может блокировать проникновение коронавируса в клетки. И некоторые исследователи считают, что его способность вызывать гиперактивацию иммунной системы - причина, по которой он используется при аутоиммунных заболеваниях - может помочь ослабить опасное для жизни воспаление, которое развивается у некоторых пациентов с коронавирусом.

Тем не менее, нет точных доказательств того, что он работает против коронавируса, и у него нет разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами на такое использование.
Ранние сообщения из Китая и Франции предполагали, что это могло бы помочь, но в исследованиях были недостатки, которые делали результаты менее надежными. Многие исследователи призывают к контролируемым клиническим испытаниям, чтобы окончательно определить, имеет ли гидроксихлорохин какое-либо значение для пациентов с коронавирусом.
Мистер Трамп обратил внимание на препарат несколько недель назад, однажды сказав, что в ходе пандемии он «изменит правила игры». За этим последовало накопление запаса препарата, и пациенты, которые полагаются на лекарство от хронических заболеваний, задаются вопросом, смогут ли они выписать свои рецепты."

это мой слегка сокращенный перевод заметки из "Нью Йорк Таймс"...

Россия
Изображение
Трамп на 100% поддержал увольнение (https://t.me/tikandelaki/5010) капитана авианосца USS Theodore Roosevelt, который посмел написать письмо (https://t.me/rlz_the_kraken/31849) о вспышке коронавируса на борту корабля. Дональд назвал его поступок "ужасным" и посетовал на то, что письмо "оказалось везде".
Между тем, количество заразившихся на Рузвельте выросло минимум до 155 человек. Зачем заниматься ими, если проще от капитана избавиться?

Изображение
А вот так, кстати, уволенного командира судна провожала команда. Толпа матросов и офицеров, долго еще стояла, пока капитан не исчез за пределами видимости. Там по ссылкам есть впечатляющие видео расставания.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Торк писал(а):
Я на секунду представил, что Путин произнесет такое! Посоветует принимать несертифицированные лекарства больным. Какое то Вануту и Бантустан, честное слово.
+++++++++++++++++++

"Трамп призывает пациентов с коронавирусом принимать неапробированные лекарства.
Президент Трамп заявил в субботу, что федеральное правительство помещает миллионы доз препарата от малярии в федеральные запасы предметов первой необходимости, чтобы сделать его доступным для пациентов с коронавирусом, даже несмотря на то, что препарат не был одобрен для лечения Ковид-19 .
Хотя консультанты, в том числе доктор Энтони Фаучи, много раз предупреждали, что необходимы дополнительные данные о препарате, гидроксихлорохин, мистер Трамп на брифинге в Белом доме, зашел настолько далеко, что призвал пациентов принять его.
"Что вам терять? Принимайте. », - сказал президент. «Я действительно думаю, что они должны принять это. Но это их выбор. И это выбор их врача или врачей в больнице. Но гидроксихлорохин. Попробуйте, если хотите. »
Во время брифинга доктор Фаучи и другие советники говорили о потенциале других лекарств. Он упомянул азитромицин, часто называемый Z-Pak, который назначался некоторым пациентам вместе с гидроксихлорохином.
«Другое дело, если у вас есть проблемы с сердцем, я понимаю, что вы, вероятно, держитесь подальше от Z-Pak. Но это антибиотик. Это может очистить легкие. Легкие являются точкой атаки для этого ужасного вируса ».
В дополнение к лечению малярии гидроксихлорохин также назначают при ревматоидном артрите, волчанке и некоторых других аутоиммунных заболеваниях. Лабораторные исследования в культивируемых клетках показали, что он может блокировать проникновение коронавируса в клетки. И некоторые исследователи считают, что его способность вызывать гиперактивацию иммунной системы - причина, по которой он используется при аутоиммунных заболеваниях - может помочь ослабить опасное для жизни воспаление, которое развивается у некоторых пациентов с коронавирусом.

Тем не менее, нет точных доказательств того, что он работает против коронавируса, и у него нет разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами на такое использование.
Ранние сообщения из Китая и Франции предполагали, что это могло бы помочь, но в исследованиях были недостатки, которые делали результаты менее надежными. Многие исследователи призывают к контролируемым клиническим испытаниям, чтобы окончательно определить, имеет ли гидроксихлорохин какое-либо значение для пациентов с коронавирусом.
Мистер Трамп обратил внимание на препарат несколько недель назад, однажды сказав, что в ходе пандемии он «изменит правила игры». За этим последовало накопление запаса препарата, и пациенты, которые полагаются на лекарство от хронических заболеваний, задаются вопросом, смогут ли они выписать свои рецепты."

это мой слегка сокращенный перевод заметки из "Нью Йорк Таймс"...
Гы. Гидроксихлорин уже включен в рекомендации минздрава россии по лечению коронавируса.))

Россия
Фидель писал(а):
Гы. Гидроксихлорин уже включен в рекомендации минздрава россии по лечению коронавируса.))

прикинь, в России центры сертификации оказались получше американских. Фактически Трамп же предлагает жителям США взять на себя ответственность за прием лекарств. Типа пейте, а там как вывезет. Но ты продажное чмо, даже здесь не можешь этого признать.

Россия
Есть и позитив в Америке.
Изображение

Благодарил (а): 55 раз.
Торк писал(а):
Изображение
Трамп на 100% поддержал увольнение (https://t.me/tikandelaki/5010) капитана авианосца USS Theodore Roosevelt, который посмел написать письмо (https://t.me/rlz_the_kraken/31849) о вспышке коронавируса на борту корабля. Дональд назвал его поступок "ужасным" и посетовал на то, что письмо "оказалось везде".
Между тем, количество заразившихся на Рузвельте выросло минимум до 155 человек. Зачем заниматься ими, если проще от капитана избавиться?

Изображение
А вот так, кстати, уволенного командира судна провожала команда. Толпа матросов и офицеров, долго еще стояла, пока капитан не исчез за пределами видимости. Там по ссылкам есть впечатляющие видео расставания.
:rzach:
они шо?
ему слишком легкие колосники на ноги привязали

Благодарил (а): 560 раз.
WP: разведка США предупреждала Трампа об опасности
коронавируса еще 3 января

04 Апреля 2020

Американская разведка неоднократно докладывала президенту США Дональду
Трампу о серьезности угрозы коронавируса нового вида, первое такое
предупреждение американская администрация получила еще 3 января.
Об этом сообщает в субботу газета The Washington Post.

"Администрация США получила первое предупреждение о вспышке заболевания
еще 3 января.
Представители разведсообщества в ходе закрытых брифингов с Трампом также
предупреждали о серьезности угрозы.
Однако потребовалось 70 дней с момента первого уведомления, когда надо было
рассматривать коронавирус не как отдаленную угрозу и находящийся по контролем
вид гриппа, а как смертельную опасность, способную забрать жизни десятков тысяч
человек.
Но время было упущено", – приводит слова авторов издания агентство ТАСС.

По их мнению, США располагали большими возможностями для подготовки к
пандемии: ресурсами, исследованиями, опытом в сфере эпидемиологии.
Газета проводит параллель с терактами 11 сентября 2001 года, когда "имелось
множество сигналов, но президент (тогда это был Джордж Буш – младший. – Ред)
к ним не прислушался, пока враг не ударил".
В ситуации с пандемией, с точки зрения издания, наибольшие упущения допущены
в разработке тестов на коронавирус.
"Это (своевременное создание и производство таких тестов. – Ред.) позволило бы
составить карту первых очагов и ввести карантинные меры", – полагает издание.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом.
По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на
основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более
300 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 8,1 тыс. человек.
Число поправившихся возросло с 9 853 до 14 459.
http://alternatio.org/events/a ... varya

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Россия
Выключайте облучатель,
В Wall Street Journal колонка Киссинджера.
«Пандемия Коронавируса навеки изменит мировой порядок»
Вкратце:
«Атмосфера сюра пандемии ковида вызывает в памяти то, как я себя чувствовал во время наступления в Арденнах. Как и в конце 1944 года, есть ощущение опасности. Разница — тогда мы были объединены, теперь мы разъединены. Нужно эффективное правительство.
Когда закончится пандемия, много институтов в разных странах будут восприняты как плохо работающие. Честно это или нет — не имеет значение. Мир никогда не будет таким же. Если ругаться по поводу прошлого, то сделать то, что надо сделать, будет лишь тяжелее.
Администрация США хорошо поработала на избежание немедленной катастрофы. Но главное испытание — можно ли остановить и развернуть вспять (?! — ДК) распространение вируса таким способом, который бы сохранил доверие народа к способности Американцев самими собой управлять. Параллельно надо запускать Процесс Перехода к Пост-Коронавирусному Порядку.
С кризисом пытаются справиться на национальном уровне, но способность вируса к растворению общественного порядка не ведает границ. Нужно глобальное коллаборативное видение и программа.
Учитывая уроки Плана Маршалла и Манхэттенского Проекта, Штаты обязаны уделить много сил трем областям.
Во-первых, повысить глобальную устойчивость к инфекциям. Медицинские триумфы, как вакция от полиомелита и уничтожение оспы, или диагностика с помощью искуственного интеллекта, усыпили нашу бдительность. Нам надо разработать новые технологии для контроля инфекций и распространить вакцины среди населения. Города, государства и регионы должны постоянно готовиться к защите своих граждан от пандемий.
Во-вторых, постараться вылечить увечия, нанесенные глобальной экономики. Лидеры по всему свету выучили важные уроки из кризиса 2008 года. Нынеший кризис больше и быстрее, мы такого никогда не видели. Программы должны также стараться уменьшить эффект хаоса, надвигающегося на самые уязвимые группы людей в мире.
В-третьих, защищать принципы либерального мирового порядка. Миф в основе современного правительства — окруженный стенами город, защищенный сильными лидерами. Мыслители Просвещения изменили этот концепт. Легитимное государство должно обслуживать фундаментальные потребности народа: безопасность, порядок, экономический успех и справедливость. Люди не могут достичь этих вещей поодиночке. Пандемия создала анахронизм.
Мировые демократии должны защитить ценности Просвещения. Необходимо удерживать себя и установить приоритеты.
Вызов истории для мировых лидеров — управлять кризисом, строя будущее. Не получится, и этот мир может сгореть.»
(У деда с кукухой всё ок, конечно же.)
https://www.wsj.com/articles/t ... pos_1

Россия
Утреннее выступление Трампа. Жжот нипадецки!!
(стенограма)
Изображение
there will be a lot of death, прям с места в карьер на первой минуте брифинга
Строим больницы. Будет много смерти! Много смерти!

Еще больше военных отправляет в штаты, чтобы поддержать. И медиков. Скажем им, в какие конкретно локации они поедут. И они едут на войну, они едут сражаться, последний раз мы такую войну видели в 1917

Продолжает жарить за «федерализацию», дважды повторил, что федеральное правительство — бэкап для штатов, особенно в контексте масок и медицинского оборудования. (Очень много негативного хайпа генерирует со всех соборных медиа, которые не понимают, как в условиях пандемии должна выживать условная Южная Каролина.)

180кк масок заказано по упомянутому вчера акту об обороне, Трамп разводит руками, вы когда-нибудь слышали про 180 миллионов масок?

— Губернатор просит 200 вентиляторов, я им даю 1000, а медиа говорит губернатору, че вы попросили 1000, это очень мало. Это всё меееееедиа

Читает прям с бумажки заклинания:
— надо уничтожить вирус
— мы должны возвращаться к работе

— Минздрав работает над разработкой лечения на основе человеческой крови

Бесплатные кредиты под Paycheck Protection Program будут также раздаваться церквям

— Чего не было в предыдущем пакете стимулирования экономики, который вы подписали, и что вы хотите там увидеть?
— Деньги для малых бизнесов. Рестораны и индустрия развлечений. Надо завести налоговые вычеты. У всех все будет ок. Точно так же со спортсменами

Россия
"Теперь заживут!!"
(с)
Изображение

Россия
Почему молчат наши либеральные СМИ!!!
Изображение

Россия
Два высокопоставленных представителя администрации администрации Трампа в воскресенье публично предупредили американскую общественность, заявив, что на следующей неделе, когда ожидается, что вспышка достигнет своего пика в таких местах, как Нью-Йорк, будет «наша Перл-Харбор».
«Следующая неделя станет нашим моментом в Перл-Харборе», - сказал генеральный хирург Соединенных Штатов доктор Джером М. Адамс в новостном шоу «Познакомьтесь с прессой». «Это будет наш момент 11 сентября. Это будет самый тяжелый момент для многих американцев за всю их жизнь ».
Его страшные предупреждения были поддержаны доктором Энтони С. Фаучи, директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который призвал американцев «пристегнуться» на новостном шоу «Лицом к нации».
«Это будет плохая неделя», - сказал он, добавив позже: «Для некоторых это будет шокирующим, это, безусловно, очень неприятно видеть, но это то, что произойдет до того, как все может измениться к лучшему».
Хотя д-р Фаучи сказал, что стратегии смягчения последствий по всей стране, похоже, дают эффект, он отбросил предположение о том, что вспышка находится под контролем. «Я не говорю, что у нас все под контролем», - сказал он. «Это было бы ложное утверждение. Мы изо всех сил пытаемся поставить это под контроль».
Это мой перевод цитаты из амерской прессы.
Ну и что? Вы и в самом деле все еще полагаете, что США убивают напрочь свою экономику только по какой-то странной прихоти или из-за некоего заговора каких-нить “жидорептилоидов” против всего мира? Да вам из каждого утюга годами вещают в уши и прямо в мозги, что 330 миллионов “пендосов” – это поголовно поклонники “золотого тельца”. Ну а если даже это и в самом деле так, то подумайте сами, насколько серьезной должна (пусть даже не быть, а лишь казаться) проблема, чтобы вся страна от этого “культа” отказалась в один миг!

Благодарил (а): 1232 раз.
Торк
Цитата:
Выключайте облучатель,
В Wall Street Journal колонка Киссинджера.
«Пандемия Коронавируса навеки изменит мировой порядок»
Вкратце:
«Атмосфера сюра пандемии ковида вызывает в памяти то, как я себя чувствовал во время наступления в Арденнах. Как и в конце 1944 года, есть ощущение опасности. Разница — тогда мы были объединены, теперь мы разъединены. Нужно эффективное правительство.
Когда закончится пандемия, много институтов в разных странах будут восприняты как плохо работающие. Честно это или нет — не имеет значение. Мир никогда не будет таким же. Если ругаться по поводу прошлого, то сделать то, что надо сделать, будет лишь тяжелее.
Администрация США хорошо поработала на избежание немедленной катастрофы. Но главное испытание — можно ли остановить и развернуть вспять (?! — ДК) распространение вируса таким способом, который бы сохранил доверие народа к способности Американцев самими собой управлять. Параллельно надо запускать Процесс Перехода к Пост-Коронавирусному Порядку.
С кризисом пытаются справиться на национальном уровне, но способность вируса к растворению общественного порядка не ведает границ. Нужно глобальное коллаборативное видение и программа.
Учитывая уроки Плана Маршалла и Манхэттенского Проекта, Штаты обязаны уделить много сил трем областям.
Во-первых, повысить глобальную устойчивость к инфекциям. Медицинские триумфы, как вакция от полиомелита и уничтожение оспы, или диагностика с помощью искуственного интеллекта, усыпили нашу бдительность. Нам надо разработать новые технологии для контроля инфекций и распространить вакцины среди населения. Города, государства и регионы должны постоянно готовиться к защите своих граждан от пандемий.
Во-вторых, постараться вылечить увечия, нанесенные глобальной экономики. Лидеры по всему свету выучили важные уроки из кризиса 2008 года. Нынеший кризис больше и быстрее, мы такого никогда не видели. Программы должны также стараться уменьшить эффект хаоса, надвигающегося на самые уязвимые группы людей в мире.
В-третьих, защищать принципы либерального мирового порядка. Миф в основе современного правительства — окруженный стенами город, защищенный сильными лидерами. Мыслители Просвещения изменили этот концепт. Легитимное государство должно обслуживать фундаментальные потребности народа: безопасность, порядок, экономический успех и справедливость. Люди не могут достичь этих вещей поодиночке. Пандемия создала анахронизм.
Мировые демократии должны защитить ценности Просвещения. Необходимо удерживать себя и установить приоритеты.
Вызов истории для мировых лидеров — управлять кризисом, строя будущее. Не получится, и этот мир может сгореть.»
(У деда с кукухой всё ок, конечно же.)
https://www.wsj.com/articles/t ... pos_1

Киссенджер впал в старческий маразм - "лидеры мировой экономики" отнюдь не "выучили урок 2008-го года"

[ Сообщений: 6471 ]  Стрaница Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 324  След.

[ Time : 0.303s | 19 Queries | GZIP : Off ]