[ Сообщений: 1841 ]  Стрaница Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
Ворчун писал(а):
Прикольно наблюдать в ветке о Крыме перепалку куевской и колбасной укрочурок о сраном куеве :)
Ты лучше иди тренируйся, а то Игорек реально отпиздит тебя. Ты тупой мольдавский плиточник, похоже, не совсем понимаешь, в какое говно можешь упасть; заметь, ты сам себя к нему подводишь :smoke

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Tramp писал(а):
Ворчун писал(а):
Прикольно наблюдать в ветке о Крыме перепалку куевской и колбасной укрочурок о сраном куеве :)
Ты лучше иди тренируйся, а то Игорек реально отпиздит тебя. Ты тупой мольдавский плиточник, похоже, не совсем понимаешь, в какое говно можешь упасть; заметь, ты сам себя к нему подводишь :smoke
В отхожем месте, где ты плаваешь, давно мест уже нет. Все вами, ублюдками, со значком дауна занято!

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Выгнали куевскую укросрань пинками отовсюду, теперь ей только и остаётся, что срать всроыньсьтьвом в ветках о Крыме :)

Украина
Ворчун писал(а):
Выгнали куевскую укросрань пинками отовсюду, теперь ей только и остаётся, что срать всроыньсьтьвом в ветках о Крыме :)
Ну, ну.. Поглядим на тебя после встречи с Игорем, тупое мольдаванское чмо. А что тупое, так это видно по той ситуации, в которую ты себя поставил. Так повестись на форумный срач может только тупой плиточник, знающий только три слова, из ублюдочной ПМР.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tramp писал(а):
Wal писал(а):
Tramp писал(а):
Wal писал(а):
Он идет по списку истории среди русских городов сразу за Новгородом, Псковом, Полоцком. Наравне с Черниговом. Это если о глубине судить.

Занятно, это по какой истории? По российской? У вас там что, другое время? Может просветишь неграмотных? Токо гляди, не облажайся :rzach:

Открой Карамзина, и читай, или Соловьева.

Да даже Повесть Временных Лет. Начни сначала.

Да чего уж там! К такой мелочевке обращаться. Давай сразу Киселева, на крайняк - Мамонтова. Они нам авторитетно доведут, что, к примеру, Новгород гораздо раньше Киева был заложен. Если ты тоже так считаешь, то о чем дальше можно говорить? И где это в ПВЛ такое написано?

Вот я и чуствую, босяк, что все твои знания из чего-то вроде Киселева. А почитать книги крупнейших историков ты не удосужился.
Причем здесь заложение города? Когда был основан Киев, или Новгород точной информации нет, и не будет. Поселения на месте Новгорода существовали с 5 века. А вон Костенки под Воронежем как послеление вообще с раннего неолита историю ведет, и что?
К тому же города смещались иногда, оставаясь теми же, как пример Рязань, или Смоленск.

Важно не когда какое-то поселение основано, а с точки зрения русской истории, когда оно вошло в эту историю, и какое место там занимало. Киев был хазарским городом. И функция его была такая же как у Саркела на Дону (и Итиля на Волге) - переправа на сухопутном торговом пути запад-восток А в русскую историю вошел ПОСЛЕ Ладоги, Новгорода, Пскова, Изборска, Белозерска, Русы, Полоцка, Смоленска.
Ладога с Новгородом контролировали пороги и путь по Волхову, Полоцк со Смоленском - волоки и выход по Двине, Киев - пороги и спуск по Днепру, Белозерск - выход на Волгу. Все они были в одной системе. На водном торговом пути север-юг.
Киев воспринимался как главный трофей, да. Но князья в него приходили почти всегда через Новгород, и если что не так опять же в Новгород отходили.
Кроме того, в Новгороде и Пскове - в корнях русской земли и истории - князья служили народу/гражданам. И могли быть смещены, заменены. Князья это спокойно принимали. В Киеве народ _подчинялся_ князьям, пришедшим извне. В случае выступления против княза народ жестоко наказывали.
Киевский период развития русской истории был недолгим, и был связан с ориентировкой на Византию после подавления хазар. Но с угасанием Византии, вначале из-за крестоносцев, а после и с полным падением из-за турок ценность Киева снижалась, а потом и совсем упала до плинтуса. Тогда он стал неинтересн как трофей и великокняжеский стол оттуда ушел. Как и бОльшая часть населения.

Выражение "Киев - мать городам русским" это буквальный перевод с греческого словосочетания киевская митрополия. Митрополия была основана в Киеве греками, поскольку там тогда был великокняжеский стол. Ушел великий князь, а за ним ушел и митрополит вскоре. На сем "материнство" Киева закончилось.

Ну что, босяк - это кстати перевод твоего ника, никак не обзывание, попрыгал дальше? Более ни на что киевляне похоже непригодны.

Украина
Wal писал(а):
Вот я и чуствую, босяк, что все твои знания из чего-то вроде Киселева. А почитать книги крупнейших историков ты не удосужился.
Причем здесь заложение города? Когда был основан Киев, или Новгород точной информации нет, и не будет. Поселения на месте Новгорода существовали с 5 века. А вон Костенки под Воронежем как послеление вообще с раннего неолита историю ведет, и что?
К тому же города смещались иногда, оставаясь теми же, как пример Рязань, или Смоленск.

:rzach: И чего мы нервничаем? Что я читал тебе не ведомо, и не об этом речь. Но раз ты много чего читал, и, следовательно, много знаешь, то вместо перехода на личности, должен свои заявления подкреплять ссылками на источники и датами. Если ты этого не сделаешь, то будешь, сам знаешь, кем. Конечно, дохристианская история Руси была почти полностью уничтожена в первоисточниках. Кому то это было нужно. Поэтому о времени возникновения и становления Киева и Новгорода можно говорить по косвенным признакам.
Wal писал(а):
Важно не когда какое-то поселение основано, а с точки зрения русской истории, когда оно вошло в эту историю, и какое место там занимало.

Вот это уже интересно. С какой даты ты считаешь начало "русской истории"? Конкретно, дата, событие..
Wal писал(а):
Ну что, босяк - это кстати перевод твоего ника, никак не обзывание, попрыгал дальше? Более ни на что киевляне похоже непригодны.
А это уже не интересно, и не достойно культурного, образованного собеседника, который много читал

Nauru
Tramp писал(а):
И чего мы нервничаем?
Понятия не имею с чего это вы нервничаете
Tramp писал(а):
Что я читал тебе не ведомо, и не об этом речь.
Есть признаки, указывающие на скромное количество, увы.
Tramp писал(а):
Но раз ты много чего читал, и, следовательно, много знаешь, то вместо перехода на личности, должен свои заявления подкреплять ссылками на источники и датами.
Вот еще! Я что тут, лекции читать собрался, или статью научную пишу? Тебе надо - ты и ищи. Я общую канву изложил тезисно, и этого более чем достаточно.
Tramp писал(а):
дохристианская история Руси была почти полностью уничтожена в первоисточниках
И в каких же именно?
Tramp писал(а):
Вот это уже интересно. С какой даты ты считаешь начало "русской истории"? Конкретно, дата, событие..
Русская история вестимо начинается с прихода руси. До этого тоже конечно была история. Но она была нерусской.

Понятно излагаю, босяк? Или надо с большой буквы - Босяк?

Украина
Wal :rzach: Апять нэрвничаеш, дарагой! И многа гавариш, как на партсабраний. Гавариш многа, толк мала :buba

Ну, вот к примеру, ты сказал
Русская история вестимо начинается с прихода руси. До этого тоже конечно была история. Но она была нерусской.
А когда Русь пришла? И куда?Ну, давай я тебе помогу. В России считается, история России начинается с Крещения Руси. Так и сам Великий Пу(в просторечьи Хуyло), кажись, имел неосторожность высказаться. Тогда ты должен ответствовать следующим образом - История России начинается с Крещения Руси, которое происходило в Киеве, на речке Почайна в 988г. Или ты считаешь иначе? И по любому утверждению ты ДОЛЖЕН приводить дату и событие, либо временной период. А иначе ты получишь звание "Пистабол Обосранный", типа как тупой мольдаванский плиточник, который знает только три слова - всроынство, укрочурка и пшелнах. А звание Босяк, это ничего, мне даже нравится. Умственная нищета гораздо хуже материальной.

Nauru
Tramp писал(а):
Wal :rzach: Апять нэрвничаеш, дарагой! И многа гавариш, как на партсабраний. Гавариш многа, толк мала :buba

А когда Русь пришла? И куда?Ну, давай я тебе помогу. В России считается, история России начинается с Крещения Руси. Так и сам Великий Пу(в просторечьи Хуyло), кажись, имел неосторожность высказаться. Тогда ты должен ответствовать следующим образом - История России начинается с Крещения Руси, которое происходило в Киеве, на речке Почайна в 988г. Или ты считаешь иначе? И по любому утверждению ты ДОЛЖЕН приводить дату и событие, либо временной период. А иначе ты получишь звание "Пистабол Обосранный", типа как тупой мольдаванский плиточник, который знает только три слова - всроынство, укрочурка и пшелнах. А звание Босяк, это ничего, мне даже нравится. Умственная нищета гораздо хуже материальной.

Я кажется внятно сказал - русская история начинается с прихода руси. Явное однозначное событие.

Если ты не знаешь когда именно и куда эта русь пришла, то кто тебе злобный буратино? Мне тебе что, ПВЛ пересказывать?

Или напомнить, где именно стоит памятник тысячелетию России?

Благодарил (а): 152 раз.
Россия
Эти товарищи нацепили везде где можно тризубы, выстригают на голове, лобке и прочих местах, а не знают кто такой Рюрик.?

Украина
Wal
Цитата:
Tramp писал(а):

Я кажется внятно сказал - русская история начинается с прихода руси. Явное однозначное событие.

Если ты не знаешь когда именно и куда эта русь пришла, то кто тебе злобный буратино? Мне тебе что, ПВЛ пересказывать?

Ты бы просто сказал - Русь пришла в 862 году. В Новгород. Тому установлен памятник в Новгороде в 1862 году. Верно? А до 862 года никакой Руси не было? Утверждаешь?

Nauru
Tramp писал(а):
Wal
Цитата:
Tramp писал(а):

Ты бы просто сказал - Русь пришла в 862 году. В Новгород. Тому установлен памятник в Новгороде в 1862 году. Верно? А до 862 года никакой Руси не было? Утверждаешь?

Русь была. Сама по себе.

Не было русской истории

Благодарил (а): 696 раз.
Wal писал(а):
Понятно излагаю, босяк? Или надо с большой буквы - Босяк?

Гм, "босяк" ему, похоже, не нравится. Но у погонялова "tramp" есть и другие алиасы - ну там whore или slut... :rzach:

Украина
Wal
Я, конечно, как историк пока никакой. Со школьных времен не любил этот предмет. С запоминанием дат вечно проблемы были. А по жизни, в основном, я технарь. Интересно то, что к истории я повернулся лицом именно благодаря ФОРЕ. Неожиданно понял, что история это очень интересно. А поскольку привык в жизни все доводить до логического конца(как давеча с майнингом - прошел весь путь самостоятельно от сборки и наладки фермы, до вывода денег на карту Привата), то окунулся "в тайны лет далеких" не по детски. По некоторым вопросам даже связывался с институтом археологии в Москве. К моему несказанному удивлению там меня встретили весьма радушно( а был уже год 2015-й, и я не скрывал откуда я), много чего порассказывали. Так что, разговор с тобой мне интересен и не переводи его на срач. А теперь к "нашим баранам".
Вот ты сказал "русская история начинается с прихода руси. Явное однозначное событие."
"Русь была. Сама по себе. Не было русской истории"
А что все-таки произошло в 862 году в Новгороде? Пришел Рюрик и началась история России? Ты разделяешь Россию и Русь?
Да, извини, до вечера меня не будет...

Nauru
Tramp
Цитата:
Wal
Я, конечно, как историк пока никакой. Со школьных времен не любил этот предмет. С запоминанием дат вечно проблемы были. А по жизни, в основном, я технарь. Интересно то, что к истории я повернулся лицом именно благодаря ФОРЕ. Неожиданно понял, что история это очень интересно. А поскольку привык в жизни все доводить до логического конца(как давеча с майнингом - прошел весь путь самостоятельно от сборки и наладки фермы, до вывода денег на карту Привата), то окунулся "в тайны лет далеких" не по детски. По некоторым вопросам даже связывался с институтом археологии в Москве. К моему несказанному удивлению там меня встретили весьма радушно( а был уже год 2015-й, и я не скрывал откуда я), много чего порассказывали. Так что, разговор с тобой мне интересен и не переводи его на срач. А теперь к "нашим баранам".
Вот ты сказал "русская история начинается с прихода руси. Явное однозначное событие."
"Русь была. Сама по себе. Не было русской истории"
А что все-таки произошло в 862 году в Новгороде? Пришел Рюрик и началась история России? Ты разделяешь Россию и Русь?
Да, извини, до вечера меня не будет...

Видишь ли, твоя беда в том, что ты совершенно не знаешь фактического материала, и при этом еще имеешь весьма промытую бошку с всаженой туда искаженной картинкой. Которую именно что всаживали, пользуясь невежством носителя. Фактически, ты вынуждаешь меня рассказывать и комментировать ПВЛ и другие летописи, материалы хроник соседей и т.д.
Это сущственно выходит и за рамки форума, да и за мои интересы. Не говоря уж о времени.
Институт археологии в Москве мне хорошо знаком, в хороших приятельских отношениях я и с сотрудниками, и с замдиректором, впрочем и Петербургский Институт Истории Материальной Культуры мне известен изнутри. Да, я много читал по теме, все до чего мог дотянуться, включая и редкие зарубежные издания, византистов и зарубежных историков России на исностранных языках. Тема эта живая, жестко установленной схемы в ней нет. Есть факты, а как их понимать - люди до сих пор спорят.
Но фактов на самом деле много. Включая и хроники соседей времен дохристианской Руси, той же Византии, или арабов, северные саги, хроники германских инператоров и т.д. Ну и русские летописи, и археологию, с россыпью бытовых текстов.
Поэтому некоторые вещи не оспариваются - они есть и все тут. Русь как государство началась с северо-запада.
И теперь вот что.
Ты научись различать Русь как территорию - русская земля. Русь как государство. И русь как племя, род.
Россия и Русь - это одно и тоже в смысле территории и государства. Россия - это греко/латинофицированное написание. Которое просто потом стали более использовать, модно было.
Русская земля - это вся территория древнерусского государства, разве за вычетом Тьмуторокани и Перми. А почему она русская? да потому что государство было из русских - русского рода. Из руси.
Позвали чудь, словене, и т.д. варягов - русь. Для порядка, для исправления именно что государственных дел - суд, полицейские функции, оборона. И эта русь объединила страну и управляла ею. Это не выдумка - факты. в первом же договоре с Византией русская сторона заявлена так "Мы от рода русского..." Т.е. русь была - род. Племя. Семья.
О происхождении Рюрика и руси сломано много копий, не будем ввязываться.
И это и в Данию относят, и на остров Рюген, и в польское Поморье (там славяне жили) и т.д. Мне, кстати, симпатична гипотеза (я совсем не уверен, что она верна), что русь была локальная группа, жибшая на другой стороне оз. Ильмень от Новгорода, и занимавшаяся солеварением. город Руса там и сейчас есть, и соляные колодцы.

Вот на этом и остановимся

Украина
Wal писал(а):
Видишь ли, твоя беда в том, что ты совершенно не знаешь фактического материала, и при этом еще имеешь весьма промытую бошку с всаженой туда искаженной картинкой. Которую именно что всаживали, пользуясь невежством носителя.
Фактажа пока действительно мало. А насчет промытых мозгов - это вряд ли. Кстати, а откуда у тебя уверенность, что у тебя бошка не промытая? Система оболванивания в России одна из первых. По поводу Руси и России. Если я тебя правильно понял, то до варягов Древняя Русь - Русью не была?
Именно варяги, которые и были настоящие Русы, ее "обрусили", так? Никто тебя не вынуждает цитировать ПВЛ целыми страницами, достаточно просто отвечать да или нет. И еще. Ты, знающий историю, как ты сам говоришь, не приводишь никаких дат. Я нахожу это странным...

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
США могут помочь разблокировать Керченский пролив – СМИ
Главная Новости в регионах Новости Крыма
США могут помочь разблокировать Керченский пролив – СМИ
4 Сентября 2017, 15:00 Просмотров: 14219
4
Предлог для отправки американских военных кораблей в Азовское море уже найден
Фото: rus.err.ee
Фото: rus.err.ee
Военные корабли США могут деблокировать Керченский пролив. Такой вариант развития озвучили эксперты американской консалтинговой организации Atlantic Council, пишет "Независимая газета".
Издание отмечает, что предлог для отправки американских военных кораблей в Азовское море уже найден: предполагается, что строительство моста через пролив отрежет два важных украинских порта, Мариуполь и Бердянск, через которые проходит экспорт украинской стали.
Кроме того, как сообщает издание, в Atlantic Council считают, что постройка моста в Керченском проливе "наносит ущерб репутации США" и "демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия близка к завершению строительства моста в Крым – The Guardian
По словам аналитика Стивена Бланка, закрытие пролива является ударом для США. "Путин пытается создать иллюзию большой силы, равной с Соединенными Штатами", – заявил Бланк.
Издание сообщает, что на данный момент порядок возможного прохождения военных кораблей через пролив и сам факт подобного прохождения не определяется ни одним международным соглашением.При этом, согласно сообщению, если США все-таки направят свой флот в Керченский пролив, это приведет к дипломатическому кризису или даже к войне с Россией, которая может расценить такой шаг, как нарушение своих границ.

Россия
Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота (ЧФ) вышли в море для решения задач управления корабельными группировками.
Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.
«Сегодня в рамках планового командно-штабного учения боевые корабли и суда обеспечения ЧФ вышли в море для решения задач управления корабельными группировками. На первом этапе учения была отработана проводка кораблей за тралами», – говорится в сообщении.
По словам военных, в полигонах боевой подготовки флота действуют фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малый противолодочный корабль «Суздалец», морской тральщик «Ковровец», противодиверсионные катера и подводные лодки. В учении задействованы силы Новороссийской и Крымской военно-морских баз, самолеты и вертолеты морской авиации флота, а также подразделения отдельного берегового ракетного полка объединения.

Россия
В крымском курортном поселке Симеиз 5 сентября открыли памятник Ленину.
По свидетельству местных жителей, мероприятие прошло в торжественной обстановке: был приглашен оркестр, звучали советские песни, люди принесли советскую символику.
По словам члена компартии Ивана Павличенко, до 1993 года на этом же стоял памятник «вождю пролетариата», но затем от него остался только постамент.
За восстановление 24 года спустя взялись в рамках программы восстановления советских памятников.
Изображение

Украина
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
В крымском курортном поселке Симеиз 5 сентября открыли памятник Ленину.
По свидетельству местных жителей, мероприятие прошло в торжественной обстановке: был приглашен оркестр, звучали советские песни, люди принесли советскую символику.

Ну, шо тут сказать... :consul: Ибанатики - они такие и есть. А может великий "историк" Wal нам пояснит сей долговременный вывих мозка? Или он уже благополучно "слился"....

[ Сообщений: 1841 ]  Стрaница Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.

[ Time : 0.172s | 17 Queries | GZIP : Off ]