Вот чо ты свистишь?
Цитата:
Статья 89
Президент Российской Федерации:
в) осуществляет помилование.
Ничо не сказано о "правовом нигилизме" и т.д.
Если углУбиться в тему то помилование толкуется так
Цитата:
Акт помилования, так же как и акт об амнистии, не устраняет преступность и наказуемость деяния, не отменяет и не подвергает сомнению приговор суда. Помилование, как и амнистия, не является реабилитацией, оно применяется к справедливо осужденному лицу.
Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания.
Теперь по теме. В давние времена, я всегда думал, что умней начальника и сделал бы лучьше него....но не всегда эт оправдывалось. С течением времени, став небольшим начальником

я понял, у начальника немного шИрше кругозор, и он обладает бОльшей информацией, что позволяет ему принимать более взвешенные решения. Не....конечно он (начальник) тож иногда ошибается....кто без греха?
В общем посмотрим. ...нередко уже перемога оборачивалась зрадой.
Слушайте, вы че совсем что ли от верноподданнических чувств с реальностью не дружите?
Вы че абсолютно не понимаете, что все эти законы, подзаконные акты и прочая и прочая что вы мне приводите, ну совершенно никак НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выполняться без главного и основополагающего документа - заявления осужденного? Бамага должна быть от осужденного. Документ. Бамага с его подписью. А такой бамаги в природе нет. Осужденная Савченко такой бамаги не подписывала. Это подтвердил сам гарант конституции РФ на голубом глазу, заявив что он отпускает убийцу Савченко не по ее заявлению или просьбе, а по просьбе родственников убитых. Это же абсолютный правовой оксюморон - освобождение убийцы без его письменного прошения о помиловании.