Коммунист - это по определению предатель и враг России

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449 ... 470  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
abc писал(а):
Крамольник писал(а):
и что говорили?

это ж 1986 год
кпсс властвует - попробуй что вякни против
говорили и про столыпинские вагоны и про вешателя революционеров - что то и про столыпинский галстук (но точно не про вызов на дуэль)
идеология тогда была коммунистическая -а кто не согласен или в тюрьму или в дурку
Крамольник писал(а):
а почему не квалифицированные должны хорошо получать?

а где я говорил что они должны получать хорошо
тут спор разгорелся что священник тихон говорит что рабочие жили хорошо и что рабочий 1913 года мог купить картохи больше чем рабочий советского союза
а лук говорит мало было таких рабочих - это квалифицированные работяги а основная масса рабочих жила бедно

ну вообще и в союзе рабочие были разными - у меня в в 86 годе рублей 160 выходило ну может 180 а мой товарищ в режимном цехе нашего завода получал и триста и более

Это не я говорю - газеты:

http://starosti.ru/archive.php ... =1912

На красильно-набивной фабрике Кузьмичева (за Дорогомиловской заставой).
На-днях во всех отделениях фабрики появилось объявление, обязывающее всех рабочих предупреждать о своем желании бросить работу на фабрике за 2 недели вперед.
Это обстоятельство сильно взволновало рабочих. Зимою, когда работ мало, когда рабочие руки не так длинны, с рабочими здесь никто не церемонится. Сейчас же, в сезон, когда рабочие руки на вес золота, тогда рабочим предъявляют требования, которые во всякое время предъявляются рабочими, но никогда не удовлетворяются, администрацией.
Общие порядки на этой фабрике - невозможные. Условия труда хуже, чем на всех других фабриках этого производства. Рабочие—мужчины получают —48—60 коп., а женщины —38 коп. поденно. При этом полагается фабричная квартира. Но квартиры настолько плохи, что многие рабочие, несмотря на весьма скудный заработок, предпочитают не пользоваться ею.

Портновское заведенио П. Ф. Емельянова (Пименовская ул.).
Хозяин мастерской выдумал новый источник дохода с своих рабочих. В сенях, рядом с клозетом, он сдает своим подмастерьям углы рубля по два в месяц. Мальчиками приходится еще хуже. Они размещаются на ночлег где попало, под катками, на полу мастерской и т. п.

Половые.
В трактирах на окраинах Москвы рабочий день половых начинается с 4—4 ½ час. утра и оканчивается в 11 – 11 ½ час. вечера. Таким образом рабочий день длится 18—19 часов. Служащее не имеют никакого отдыха и даже, не могут уделить достаточно времени на сон. Такой порядок особенно сильно развит в Рогожской части.

Изображение
.
Изображение

Благодарил (а): 1158 раз.
нееее :rzach:
китайцы уже пиндосов нагибают - а они ещё и оборотов не набрали
вот если пиндосы начнут явное противодействие китаю а китай не струхнёт вот тогда интересная битва будет
строй у них конечно смешанный и тем не менее руководящая роль кпк капиталистов в ошейнике парфосе держит крепко
поживём увидим - чья возьмёт

Лук писал(а):
В трактирах на окраинах Москвы рабочий день половых начинается с 4—4 ½ час. утра и оканчивается в 11 – 11 ½ час. вечера. Таким образом рабочий день длится 18—19 часов. Служащее не имеют никакого отдыха и даже, не могут уделить достаточно времени на сон.

ну вот например летом прошлого года - по специальности работы не было (ковид поганый всё закрыл) и устроился я работать на установку детских городков
работа начиналась и 5 утра это подъём а работа значит с 6 утра - перерыв на обед в час и как поели опять работа и конец работы не раньше восьми вечера но было что и до десяти вечера и пару раз ещё позже
работа тяжёлая - сперва неси тяжесть потом копай - потом устанавливай - потом бетонируй потом порядок наведи
и за всё это зарплата в районе пятидесяти тысяч
а да - выходных нет почти - за пару месяцев было пару тройку воскресений выходные
и всё
и ни при царе и ни при коммунистах такая вот работа :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Наоборот, после самостоятельного изучения источников до 1917г, начинаешь не уважать Тихона и через него РПЦ либо за поверхностные знания предмета о котором он даже снимает фильмы

Вы считаете владыку Тихона дебилом, не подозревающим о существовании википедии, а себя героем, раскопавшим сию никму не известную информацию?

Не могу считать Тихона дебилом, в отличие от Вас, который считает, что я почерпнул НЕИЗВЕСТНУЮ Вам информацию и о Косыгине и о Хрущеве из википедии :sh:

Видите ли, все что Вы "почерпнули" - это ОБЩЕизвестная информация, коя представлена на многих сайтах, в том числе и в Википедии. И про КОсыгина, и про Хрущова. Могу еще в эту компанию дедушку Калинина добавить, он тоже немало вспоминал про свою самодержавную житуху. С ностальгией.
Владыку Тихона я никак дебилом не считаю, в отличие от Вас он умеет работать с источниками, тем более что у него два высших почти профильных образования.

А вот Вы же наоборот, раскопав что-то неизвестное ЛИЧНО Вам считаете и всех остальных аналогично невежественными, и носитесь с этим по форуму как известно кто с писаной торбой

Nauru
abc писал(а):
а по факту - пусть и царь тогда не очень а страна шла вперёд (ну хотя бы по макроэкономическим показателям)
и вот проглядели и получилась та же цветная революция - с полным уничтожением страны
вот как раз этого - на новом витке развития страны - и нельзя допустить

Вот-вот.

Надо видеть тренд, надо понимать, что проблемы были есть и будут, и не ругать все вокруг

Nauru
7-я серия. Генерал фон Людендорф «Наше поражение казалось неминуемым»

phpBB [media]

Nauru
https://ria.ru/gibel-imperii-rossiyskiy-urok/

https://smotrim.ru/brand/66110?utm_campaign=all_0&utm_medium=all&utm_source=youtube

вообще - когда такие споры возникают - мне - например - надо обе стороны выслушать а потом разбираться по фактам - кто соврал
и делать выводы
но проблема в том что если для этого дела использовать интернет то можно и ошибиться
интернет такая штука что одновременно находятся подтверждения обоих весьма разных точек зрения
в нете ни за что никто не отвечает - запросто могут и газету подделать и статистические данные и вывернуть в противоположном направлении
это не библиотека - где хранят и отвечают за документы
опять же и историки (или те кто хочет себя к историкам причислить ) весьма разные - один упор делает на малозначительные факты и выводит теорему глобального характера - другой его ругает и выводит противоположную точку зрения - может и просто с умным видом фантастику втюхивать
и можно потерять кучу времени на их разборки и проверку их слов

поэтому - со временем определяешь тех кому боле менее доверяешь - и то - до тех пор пока не поймаешь на вранье
на данный момент исаев боле менее по фактам рассказывает
или в программе путь к победе интересно рассказывают историки

но конечно и их проверить весьма длительный и не простой процесс

да что говорить если у нас по школам и институтам несколько учебников по котором мнения могут не совпадать
попробуй неокрепший ум разберись

Wal писал(а):
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Наоборот, после самостоятельного изучения источников до 1917г, начинаешь не уважать Тихона и через него РПЦ либо за поверхностные знания предмета о котором он даже снимает фильмы

Вы считаете владыку Тихона дебилом, не подозревающим о существовании википедии, а себя героем, раскопавшим сию никму не известную информацию?

Не могу считать Тихона дебилом, в отличие от Вас, который считает, что я почерпнул НЕИЗВЕСТНУЮ Вам информацию и о Косыгине и о Хрущеве из википедии :sh:

Видите ли, все что Вы "почерпнули" - это ОБЩЕизвестная информация, коя представлена на многих сайтах, в том числе и в Википедии. И про КОсыгина, и про Хрущова. Могу еще в эту компанию дедушку Калинина добавить, он тоже немало вспоминал про свою самодержавную житуху. С ностальгией.
Владыку Тихона я никак дебилом не считаю, в отличие от Вас он умеет работать с источниками, тем более что у него два высших почти профильных образования.

А вот Вы же наоборот, раскопав что-то неизвестное ЛИЧНО Вам считаете и всех остальных аналогично невежественными, и носитесь с этим по форуму как известно кто с писаной торбой

Либо владыка Тихон не знает эту "ОБЩЕизвестную" информацию, при "умении работать с источниками со своими двумя высшими "почти профильными образованиями", либо НЕ ЖЕЛАЕТ эту ОБЩЕизвестную информацию доводить, МОЖЕТ БЫТЬ именно исходя из своих двух высших почти профильных образований":
- В 1982 году окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии по специальности «литературная работа»;
- В 2004 году экстерном закончил Сретенскую духовную семинарию.

Кстати информацию о "двух высших почти профильных образованиях" я действительно почерпнул из Википедии и если они для Вас - "почти профильные" то Вы действительно невежественны. :consul:

Кстати было бы интересно узнать, что из Википедии Вы вычитали про дедушку Калинина и его бурных 42 годах деятельности до революции, ибо если судить по Вашим постам то о своей "житухе в молодости" Вы тоже вспоминаете более подробно, чем о нынешней.:rzach:

Наверное воспоминания о деяниях юности с возрастом становятся все более приятными :rzach:

abc писал(а):
Лук писал(а):
В трактирах на окраинах Москвы рабочий день половых начинается с 4—4 ½ час. утра и оканчивается в 11 – 11 ½ час. вечера. Таким образом рабочий день длится 18—19 часов. Служащее не имеют никакого отдыха и даже, не могут уделить достаточно времени на сон.

ну вот например летом прошлого года - по специальности работы не было (ковид поганый всё закрыл) и устроился я работать на установку детских городков
работа начиналась и 5 утра это подъём а работа значит с 6 утра - перерыв на обед в час и как поели опять работа и конец работы не раньше восьми вечера но было что и до десяти вечера и пару раз ещё позже
работа тяжёлая - сперва неси тяжесть потом копай - потом устанавливай - потом бетонируй потом порядок наведи
и за всё это зарплата в районе пятидесяти тысяч
а да - выходных нет почти - за пару месяцев было пару тройку воскресений выходные
и всё
и ни при царе и ни при коммунистах такая вот работа :rzach:

А представляете как при коммунистах в стройотрядах студенты работали?
И главное рвались туда сами, без ковида - у меня у жены в МВТУ для работы в стройотряде в Норильске отбор шел через комитет комсомола МВТУ - ужас. И все три года - 1971,1972,1973 она ездила практически на все лето. Спали прямо на шпалах дороги, которую прокладывали. Кстати и без выходных почти :sh: :sh:

Nauru
Лук писал(а):
Либо владыка Тихон не знает эту "ОБЩЕизвестную" информацию, при "умении работать с источниками со своими двумя высшими "почти профильными образованиями", либо НЕ ЖЕЛАЕТ эту ОБЩЕизвестную информацию доводить, МОЖЕТ БЫТЬ именно исходя из своих двух высших почти профильных образований":
- В 1982 году окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии по специальности «литературная работа»;

Кстати информацию о "двух высших почти профильных образованиях" я действительно почерпнул из Википедии и если они для Вас - "почти профильные" то Вы действительно невежественны.

И какую же по Вашему информацию владыка Тихон скрыл? Что они были квалифицированными рабочими? Кстати, и расскажите нам, много ли было в СССР НЕквалифицированных рабочих (особенно типа отходники)?

Если Вы считаете, что человека, окончившего вуз по специальности "литературная работа", а потом другой с такими дисциплинами как патрология, история России, история РПЦ, древнерусская, русская и зарубежная литература, история философии, догматическое, нравственное, сравнительное богословие, каноническое право не учили работе с источниками, то задумайтесь вначале над своим "вежеством"
Лук писал(а):
Кстати было бы интересно узнать, что из Википедии Вы вычитали про дедушку Калинина и его бурных 42 годах деятельности до революции
Вычитал, что он был квалифицированным рабочим, учился в рабочем училище, и что даже будучи на нелегальном положении мог устроиться на завод и работать, при этом зарабатывая так, что снимал то дом то квартиру в отдельном доме чтобы жить с семьей с двумя детьми в популярном рекреационно-дачном пригороде Петербурга на Удельной. Не за Нарвской заставой (где закаты в дыму), не по бедным деревням Шлиссельбургского тракта за Невской заставой, не говоря уж о правом берегу, а в районе Удельный-Сосновка-Лесной - здоровом чистом пригороде, где жили многие интеллигенты и крупные специалисты, который и Ленин полюблял, с хорошей транспортной связностью с городом

Nauru
8-я серия. Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет»

phpBB [media]

9-я серия. Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена лишь действием внутренних раздоров»

phpBB [media]

Wal писал(а):
Лук писал(а):

Кстати информацию о "двух высших почти профильных образованиях" я действительно почерпнул из Википедии и если они для Вас - "почти профильные" то Вы действительно невежественны.

И какую же по Вашему информацию владыка Тихон скрыл? Что они были квалифицированными рабочими? Кстати, и расскажите нам, много ли было в СССР НЕквалифицированных рабочих (особенно типа отходники)?

Если Вы считаете, что человека, окончившего вуз по специальности "литературная работа", а потом другой с такими дисциплинами как патрология, история России, история РПЦ, древнерусская, русская и зарубежная литература, история философии, догматическое, нравственное, сравнительное богословие, каноническое право не учили работе с источниками, то задумайтесь вначале над своим "вежеством"
Лук писал(а):
Кстати было бы интересно узнать, что из Википедии Вы вычитали про дедушку Калинина и его бурных 42 годах деятельности до революции
Вычитал, что он был квалифицированным рабочим, учился в рабочем училище, и что даже будучи на нелегальном положении мог устроиться на завод и работать, при этом зарабатывая так, что снимал то дом то квартиру в отдельном доме чтобы жить с семьей с двумя детьми в популярном рекреационно-дачном пригороде Петербурга на Удельной. Не за Нарвской заставой (где закаты в дыму), не по бедным деревням Шлиссельбургского тракта за Невской заставой, не говоря уж о правом берегу, а в районе Удельный-Сосновка-Лесной - здоровом чистом пригороде, где жили многие интеллигенты и крупные специалисты, который и Ленин полюблял, с хорошей транспортной связностью с городом

Ну, что Вы - Тихон БЕЗУСЛОВНО работал во время учебы с историей РПЦ, с историей отцов Церкви изучал древнерусскую, русскую и зарубежную литературу, историю философии, догматическое, нравственное, сравнительное богословие, каноническое право, поскольку по данной специальности студентов готовят к созданию авторских произведений высокохудожественного плана. И именно это он рассказывал о своей учебе на курсе, где их было 8 человек. С историей России возможно и знакомился, но вряд ли так детально, как с основными предметами :rzach:

Если Вы задаете вопрос - "что скрыл Тихон"- то следует понимать - Вы не читали написанное мною раньше при разборе УТАЕННОЙ Тихоном информации о Косыгине и Хрущеве. Что ж - это Ваш стиль. :consul:

Ну , Вы молодец, много вычитали про Калинина из Википедиии - для физика - это много, но лучше рекомендую вернуться к теме, где мы подробно изучали жизнь Аллилуева и Калинина - там детально объяснено почему ЖИТЬ Калинину в Петрограде было нельзя, а работать - МОЖНО и почему именно он ЖИЛ "за чертой" в Озерках, а работать ходил "в черту" на "Новый Айваз" примерно 4 км. Кстати в Озерках жили и другие большевики и были конспиративные квартиры. Кстати и Блок в 1906г проживая в Озерках написал "Незнакомку" :rzach:

каждый говорящий на публику имеет свой взгляд - своё мнение и расставляет свои акценты
особенно этим грешит либеральная сволота

есть это и у тихона и у поклонской и у жирика и у ядровцев
но повторю так как лжёт либеральная гнида (часто по заказу и на чужие деньги ) не лжёт никто

вот поэтому - я например даже проверять не буду либерастов - бессмысленно - это как украинцы - ложь символ их существа
но и к не либерастам отношусь спокойно - надо проверять и их точку зрения

в идеале чистый историк основывающий свою позицию на документах или даже без своей позиции но только на документах
но в истории это не возможно - так или иначе точка зрения историка будет проявлятся и в его осмыслении документов
поэтому выбираешь историка - и пока не поймал его на вранье - слушаешь
ну а если хочешь сам досконально разобраться - иди в библиотеку - в архивы - пиши диссертацию - и тщательно проверяй свои источники
а вот интернет из этого познания лучше исключить совсем - интернет может завести в такие дебри что получишь совершенно противоположный результат настоящих исторических документов

Благодарил (а): 206 раз.
Россия
Антисовесчина в настоящее время обильно заказывается и хорошо оплачивается .. причём любая , даже самая низкокачественная и с исторической и с художественной сторон .. авторов вот таких высеров переводят на 20 языков , снимают по ним кино , показывают его по первым каналам , организуют интервью с познерами , раскручивают и возделывают ...

Замечательный обзор нового произведения авторши зулейхи - вкратце как обычно чекисты и коммунисты людоеды и дегенераты , белобандиты и басмачи прекрасные душевные люди , но подробности стоят потраченного времени

phpBB [media]

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Атеист заканчивается, когда отказывает двигатель самолета.
Лесбиянка заканчивается, когда встречает своего прекрасного принца.
Коммунист заканчивается, когда у него получается собственный успешный бизнес.

Благодарил (а): 206 раз.
Россия
а когда заканчивается антисоветчик ? ответ - никогда ..

потому что отсутствие мозга медицина пока ещё исправлять не умеет ..

всё это было в нашей истории и неоднократно

конец восьмидесятых начало девяностых
точно такие же говоруны как сегодняшние либерасты предатели (как сейчас выяснилось на западные деньги) обгаживали всё наше прошлое - всё у нас было плохо - и история и достижения и люди
ну всё плохо - а вот они - нас убеждали - сделают всё хорошо
надо только всё разрушить - выкинуть всех старых - отказаться от истории - и - когда они жопой сядут в кресла - вот тогда жизнь будет замечательной
им поверили - жопы свои они в кресле разместили - и что?
обещания свои они сдержали?
нет
возможно некоторые из них и хотели жизнь народа улучшить - но увидев реальность из своих кресел - поняли - ничего сделать нельзя
и стали усиленно набивать свои карманы и решать СВОИ шкурные вопросы
народу из плюсов досталось НИЧЕГО
народ получил нищету - кровь - разрушенную страну - нестабильность

тоже самое было и в 1917
точно так же всё разрушили - точно так же отказались от истории и прошлого -- пересадили жопы в кресла - разрушили страну до основания - пролили реки крови - гражданская война
и всё таки коммунисты были приличнее гайдаровцев - страну они вытащили и лет через пятьдесят -шестьдесят к сша приблизились по некоторым показателям и по военной мощи
гайдаровцы (и любые либерасты) в тысячу раз подлее
народу они не дали ничего - наоборот обобрали до нитки - но себя любимых не забывали ни на секунду
ВСЕ говоруны устроились по высшему разряду - набитые деньгами - льготами - положением и возможностями - они устроили себе настоящий коммунизм - и даже выше (яхты многоэтажные каждому работяге хрущёв не обещал)

вот и сегодняшние недовольные что хотят?
ну очевидно - жопу свою в кресло воткнуть
вы думаете они о народе беспокоятся?
ага :rzach:
плевали они на народ - народ (кстати) они люто ненавидят - народ выбрал и поддерживает путена - путен этим уродам кресло под жопу не подставил (ну не хватает кресел на весь народ - значит ( с их точки зрения) народ это быдло и нечего его жалеть и ему помогать
швейцарец так и говорит
это тот самый душегуб который взятки вымогал а тех кто ему взятку не сунет - умертвлял
зато на домик в швейцарии насобирал - и оттуда этот либераст гавкает и о навальнере беспокоится

и на форуме эти существа есть - имеют разные названия - но суть то одна - обижены они что вот лично им ничего от разваленной страны не досталось (разваленной кстати такими же подонками как и они сами)
с их точки зрения это огромная несправедливость - они больше всех достойны жизни во дворце
вот и стараются - а власть наша - к сожалению - их не трогает - добрая у нас власть
кстати - когда эти твари к власти дорываются - они никого не жалеют - уничтожать недовольных будут массово

Благодарил (а): 8 раз.
Roman3007
да чо ты прямо...Все было ахуенно и даже лучше,если бы не камешек в сапоге... :rzach:

Благодарил (а): 732 раз.
хатаскрайник писал(а):
Roman3007
да чо ты прямо...Все было ахуенно и даже лучше,если бы не камешек в сапоге... :rzach:
он там не жил.. так что пусть и дальше сказками мриет.

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449 ... 470  След.

[ Time : 0.124s | 18 Queries | GZIP : Off ]