Коммунист - это по определению предатель и враг России

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 470  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Наоборот, после самостоятельного изучения источников до 1917г, начинаешь не уважать Тихона и через него РПЦ либо за поверхностные знания предмета о котором он даже снимает фильмы

Вы считаете владыку Тихона дебилом, не подозревающим о существовании википедии, а себя героем, раскопавшим сию никму не известную информацию?
Изображение

Благодарил (а): 1156 раз.
а я посмотрел пару передач священника тихона
есть над чем задуматься
конечно надо цифры и факты уточнять - но эо дело историков
пока не слышал чтобы его в пух и прах разнесли как того же млечина и иму подобных

а по факту - пусть и царь тогда не очень а страна шла вперёд (ну хотя бы по макроэкономическим показателям)
и вот проглядели и получилась та же цветная революция - с полным уничтожением страны
вот как раз этого - на новом витке развития страны - и нельзя допустить

abc писал(а):
а смысл??? историю всегда пишут победители.

Крамольник писал(а):
а смысл??? историю всегда пишут победители.

толку то
сталин тоже свою историю сочинил (ну или ему сочинили)
но как то даже у нас сейчас её не цитируют

со временем вся шелуха слетит и останется история - настоящая

abc писал(а):
со временем вся шелуха слетит и останется история - настоящая
никогда.. )))

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
abc писал(а):
и останется история - настоящая

С нищими - убогими россиянами из которых 99% жили как скот ипа аграрии и 1 % танцует под вальсы Шуберта и жрет французской булки..

Давайте.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
abc писал(а):
есть над чем задуматься

Над чем задуматься то? :star: :zed:

У него уровень образования чуть выше коврика об который ноги вытирают...

Все знания это сказки народов синайского полуострова.

На этом ВСЕ. :crazy:

у млечина уровень образования высокий
но я его смотреть не буду
мне надоела фантастика ещё в школе

жизнь к сожалению изменилась
как только союз исчез с карты мира - пиндосы взялись единолично рулить
и первое что они сделали убрали ответственность за свои слова
и это коснулось всех
и журналистов и телеведущих и историков - да и простых людей (обратите внимание как граждане один другого обманывают в ежедневных передачах)
и конечно чиновников
нет никакой ответственности ни в странах ни в мире
болтай что хочешь - тряси пробирками с содой - выдавая их за химоружие
ничего никому не будет

вот и с историками так же - какую только чушь не болтают - лишь бы сняли - в телевизор вставили и денех этому хисторику заплатили
позорище

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
6-Я СЕРИЯ. Маршал Фош: «Если Франция не была стерта с карты Европы...»

phpBB [media]

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Наоборот, после самостоятельного изучения источников до 1917г, начинаешь не уважать Тихона и через него РПЦ либо за поверхностные знания предмета о котором он даже снимает фильмы

Вы считаете владыку Тихона дебилом, не подозревающим о существовании википедии, а себя героем, раскопавшим сию никму не известную информацию?

Не могу считать Тихона дебилом, в отличие от Вас, который считает, что я почерпнул НЕИЗВЕСТНУЮ Вам информацию и о Косыгине и о Хрущеве из википедии :sh:

abc писал(а):
есть над чем задуматься
пока не слышал чтобы его в пух и прах разнесли как того же млечина и иму подобных

а по факту - пусть и царь тогда не очень а страна шла вперёд (ну хотя бы по макроэкономическим показателям)
и вот проглядели и получилась та же цветная революция - с полным уничтожением страны
вот как раз этого - на новом витке развития страны - и нельзя допустить

Извините, но для того, чтобы "задуматься" необходимо и самому найти информацию о том, что говорят и о том, над чем Вы хотите "задуматься".
А откуда Вы знаете, что страна шла вперед "хотя бы по макроэкономическим показателям" если самостоятельно не сравнивали ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные из статистики РИ до 1913?
Со слов кого-то?
Т.е. пока не услышите от известных Вам лиц?

Как это у Маяковского:
" И такое
оживит внезапно свои бредни -
и покажет-
коммунизма естество и плоть"

Лук писал(а):
для того, чтобы "задуматься" необходимо и самому найти информацию о том, что говорят и о том, над чем Вы хотите "задуматься".

ну возможно вы так и задумываетесь очень вычурно
у меня всё намного проще

ну а если серьёзно - всё моё советское прошлое (и в школе и в универе) нам всегда сравнивали статистические показатели с 1913 годом
и это назывался предвоенный максимум Российской империи
так что по советским учебникам Россия шла вперёд

если мне понадобиться досконально разобраться в этой теме - то несомненно нашел бы и статистику - через интернет конечно - в никитинскую библиотеку ради этого не поеду и тем более в московскую ленинскую (ныне российскую)
но мне особо и не нужно
а вот подумать после лекций этого священника есть много о чём
и очень жаль что сегодня не все задумываются

abc писал(а):
Лук писал(а):
для того, чтобы "задуматься" необходимо и самому найти информацию о том, что говорят и о том, над чем Вы хотите "задуматься".

ну возможно вы так и задумываетесь очень вычурно
у меня всё намного проще

ну а если серьёзно - всё моё советское прошлое (и в школе и в универе) нам всегда сравнивали статистические показатели с 1913 годом
и это назывался предвоенный максимум Российской империи
так что по советским учебникам Россия шла вперёд

если мне понадобиться досконально разобраться в этой теме - то несомненно нашел бы и статистику - через интернет конечно - в никитинскую библиотеку ради этого не поеду и тем более в московскую ленинскую (ныне российскую)
но мне особо и не нужно
а вот подумать после лекций этого священника есть много о чём
и очень жаль что сегодня не все задумываются

Так я и предлагаю САМОМУ сравнить предвоенный год 1913 - данные РИ есть в интернете и там даже есть сравнение с другими странами этого периода.

И мне в советской школе и институте говорили о сравнении с 1913 г, но никогда не рассказывали ни о количестве рабочих в сравнении с крестьянами в 1913, ни о количестве КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих среди общего количества, ни о том как УЧИТЫВАЛОСЬ жилье до 1917 в РИ, ни о заработках простых рабочих, квалифицированных и крестьян.

В принципе я тоже не задумывался о том, почему мой дед - рабочий Сестрорецкого завода мог построить себе два дома в Разливе, строить яхты и участвовать в соревнованиях и получать царские призы, пока не влез в детали - что с такой квалификацией их до 1917 на заводе было всего 3 человека - и это заслуга его отца ( моего прадеда, который делал приклад в первой винтовке Мосина, а слесаря Шилов, Фирсов, отец и сын Орловы работали с затвором, магазинной коробкой )

В принципе по такому же "максимуму" построена система современного "образования" и изложения Тихона рассчитанные на людей , которые не будут детально разбираться - убедительно ведь сказано, да ещё снято и показано по ТВ.
Это я не в укор, не сочтите за нравоучение - просто мне САМОМУ для СЕБЯ интересно разбираться в этих вопросах

да на здоровье - разбирайтесь

кстати а мне в универе довольно подробно про столыпинские реформы рассказывали (это 1986 год - уже посвободнее стало) конечно говорили и про столыпинский галстук (по священнику тихону это неправда) но говорили и про его реформы и то что страна ожила и про то что рабочие стали получать хорошую зарплату (щас не помню но вероятно это касалось квалифицированных работяг)
вообще из тех лекций столыпина мне нарисовали как спасителя тогдашней России (но и про вешателя революционеров не забыли ) а царя глупым слабовольным и трусливым
а концовка как всегда - только большевики спасли страну и постепенно превратили её в мировую державу 1986 год

abc писал(а):
конечно говорили и про столыпинский галстук
и что говорили?
Цитата:
«Столыпинский галстук». История одного антироссийского мифа

Большинство антироссийских мифов рождается вне нашей страны, в стане ее геополитических и идеологических противников. Однако изрядная доля русофобских настроений присутствует и внутри России, подтачивая основы государства. Создавать мифы о беспробудном народном пьянстве, об «империи зла», «тюрьме народов» и «церковном мракобесии» становится признаком принадлежности к особому «элитному» клубу, где его члены не ассоциируют себя с «этой» страной. Василий Розанов в «Апокалипсисе нашего времени» определил опасный диагноз: «Россия погибает от нигилизма, то есть от неуважения к себе».

Бороться с русофобией, искоренять мифы – это задача любого мыслящего человека, кто чувствует себя причастным к России, ее прошлому, настоящему и будущему.

Есть одно «крылатое выражение», долгое время очернявшее имя великого сына России Петра Аркадьевича Столыпина.

Событие имело место 17 ноября (по старому стилю) 1907 года на заседании III Государственной Думы. На трибуну поднялся известный кадет Федор Родичев. Начало его речи вызвавало недовольную реакцию депутатов. Затем, теряя самообладание, в запальчивости, Родичев вспоминает выражение В. Пуришкевича о «муравьевском воротнике» (имелвась в виду деятельность генерала М.Н. Муравьева по ликвидации Польского восстания 1863 г. – Ред). И дальше, как сообщает стенограмма заседания, он произнес: «то, что Пуришкевич называет муравьевским воротником, потомки назовут столыпинским галстуком». Кадет подразумевал под этим веревку для виселицы…

Реакция зала на произнесенные слова была молниеносной. Отовсюду неслись возгласы негодования. Депутаты кричали, что нечестно и подло оскорблять представителя Государя, бросились к трибуне и пытались силою стащить с нее зарвавшегося Родичева. Несмотря на разные политические взгляды, депутаты выразили свое резко негативное отношение к отвратительному сравнению. Сам Пуришкевич был недоволен речью кадета. Заседание было сорвано. Взволнованный и бледный Столыпин при первых криках покинул зал. За ним последовал председатель III Государственной Думы Н.А. Хомяков и министры.

В перерыве Петр Аркадьевич, как дворянин, передал Родичеву вызов на дуэль. Родичев тут же примчался к Столыпину, в присутствии нескольких человек раскаялся в содеянном и попросил прощения.

«Я вас прощаю», – сказал Столыпин, и инцидент был исчерпан. Известие, как пишется в стенограмме, о том, что Председатель Совета министров принял извинение, быстро облетело Думу и внесло успокоение. Но Столыпин, по свидетельству очевидцев, больше никогда после этого не подавал Родичеву руки.

Реакция Государственной Думы также не заставила себя ждать - в наказание за «непарламентское выражение» Родичев был исключен Думой на 15 заседаний.

Казалось, этот факт останется лишь частью истории, однако миф зажил своей собственной жизнью. Большевики раздули миф о реформаторе–вешателе, который решениями военно-полевых судов уничтожил множество невинных людей. В.И. Ленин в статье «Столыпин и революция» (октябрь 1911г.) писал о нём как об «обер-вешателе, погромщике, который подготовил себя к министерской деятельности истязанием крестьян…».

Конечно, большевики не простили Столыпину, введение военно-полевых судов, пытавшихся сбить пламя бунта, остановить грабежи и насилия первой революции 1905-1907 годов; а также реформы, благодаря которым была отсрочена кровавая революция 1917 года. При Советской власти миф стал кочевать из одного учебника истории в другой. Фраза переросла с подачи правящего коммунистического режима в ярлык. Вся деятельность великого государственного деятеля России была сведена к «крылатой фразе». И дожила успешно до сознания сегодняшнего молодого поколения.

Примечательно, что на вопрос одной из социальных сетей о том, что такое «столыпинский галстук», только 22 % респондентов ответили, что это ярлык, навешенный на Столыпина кадетом Родичевым, за который ему пришлось извиняться. 9% посчитали, что это - народное негодование по поводу массовых репрессий и «зачистки» революционных районов, массовых казней крестьян, еще 9 % - что был такой модный в начале ХХ века галстук, какой носил и Столыпин, еще почти 49% - что это удавка на шее терроризма, которую затянул Столыпин.

Еще один миф - о «столыпинском вагоне». От обычных вагон отличался тем, что задняя часть представляла собой помещение во всю ширину вагона, предназначавшееся для крестьянского инвентаря и скота. Столыпин предложил такие вагоны для добровольцев, для тех, кто выходил из общины и именно добровольно ехал в Сибирь осваивать новые земли.

При Сталине на окнах таких вагонов появились тюремные решетки, вагоны приобрели зловещую славу как транспорт для доставки людей в лагеря. Но это уже был «вагон-зак», а не «столыпинский вагон». К сожалению, людей, извративших добрую идею, вызвать на дуэль Столыпин уже не мог…

...
abc писал(а):
рабочие стали получать хорошую зарплату (щас не помню но вероятно это касалось квалифицированных работяг)
а почему не квалифицированные должны хорошо получать?

Крамольник писал(а):
и что говорили?

это ж 1986 год
кпсс властвует - попробуй что вякни против
говорили и про столыпинские вагоны и про вешателя революционеров - что то и про столыпинский галстук (но точно не про вызов на дуэль)
идеология тогда была коммунистическая -а кто не согласен или в тюрьму или в дурку
Крамольник писал(а):
а почему не квалифицированные должны хорошо получать?

а где я говорил что они должны получать хорошо
тут спор разгорелся что священник тихон говорит что рабочие жили хорошо и что рабочий 1913 года мог купить картохи больше чем рабочий советского союза
а лук говорит мало было таких рабочих - это квалифицированные работяги а основная масса рабочих жила бедно

ну вообще и в союзе рабочие были разными - у меня в в 86 годе рублей 160 выходило ну может 180 а мой товарищ в режимном цехе нашего завода получал и триста и более

abc писал(а):
тут спор разгорелся что священник тихон говорит что рабочие жили хорошо и что рабочий 1913 года мог купить картохи больше чем рабочий советского союза
может так и было. помня, как образовывалась цена в ссср и в ри. в ссср " пока покупают, будем подымать цены.."
abc писал(а):
ну вообще и в союзе рабочие были разными
в ри я думаю тоже рабочие были очень разные..
пысы
о зарплатах в начале века не плохо написано у гиляровского.

Последний раз редактировалось Крамольник 30.03.21, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

abc писал(а):
да на здоровье - разбирайтесь

кстати а мне в универе довольно подробно про столыпинские реформы рассказывали (это 1986 год - уже посвободнее стало) конечно говорили и про столыпинский галстук (по священнику тихону это неправда) но говорили и про его реформы и то что страна ожила и про то что рабочие стали получать хорошую зарплату (щас не помню но вероятно это касалось квалифицированных работяг)
вообще из тех лекций столыпина мне нарисовали как спасителя тогдашней России (но и про вешателя революционеров не забыли ) а царя глупым слабовольным и трусливым
а концовка как всегда - только большевики спасли страну и постепенно превратили её в мировую державу 1986 год

Извините но мне гораздо раньше в 8 классе в 1963- 1964, потом в техникуме 1964-1966, потом в вечернем институте 1970-1971рассказывали:
- про слабого и глуповатого царя, но с желанием сильной власти РИ в мире ( убедился сейчас сам по документам РИ)
- про реформатора и одновременно вешателя Столыпина с незавершенными реформами ( увы документы подтверждают не высокий успех реформ Столыпина - возможно из-за ранней гибели)
- про зарплаты рабочим не говорили, но про ряд успехов РИ говорили, также как и о многих неудачах. Более детально наш интерес заставил препода говорить о ПМВ.
- мне не говорили, что большевики спасли страну, а говорили, что они из аграрной РИ сделали индустриальную, что в принципе верно если сравнивать уровень и количество производства до 1913 (даже 1917) и до 1941.
- ну а о мировой державе СССР - я помню, что творилось на улицах при первом спутнике, а уж после полета Гагарина....мы тогда все в шлемах бегали, а отец рассказывал, что командир полка молодых летчиков -офицеров матом отправлял с рапортами из кабинета.

Нет, об негативных сторонах - голоде, раскулачивании, репрессиях тоже шел разговор и в школе и в техникуме и в институте, но если перед глазами друзья отца - офицеры летчики в званиях прошедшие войну, и бывшие в начале 20х - пастушком или сыном колхозника безлошадника, а их жены из этих же сел или ближайших - кончившие как минимум ( извините других не знаю) техникумы, но работавшие от случая к случаю - куда судьба забросит служба мужа, то не поверить в положительные изменения в жизни многих после революции - не могу.

а зачем извиняться если вас раньше обучили? :rzach:
меня мой возраст вполне устраивает
Богу видней когда нас на свет выпускать и когда обратно забирать

это теперь можно прочитать посмотреть узнать разные мнения и источники
и сделать собственные выводы
а раньше всех запускали по рельсам коммунистической идеологии
и попробуй только слезть или даже затормозить

это сейчас видны ошибки коммунистов - преступления - глупость - ошибки
но это есть при любом строе
моё мнение что социализм на обе лопатки положит капитализм
потому что социализм развивает человека и человеки социализму очень нужны
а вот капитализму наоборот - для него важна только выгода и лишние люди ему не нужны - поэтому он это всё обоснует и - или тифозночумные одеяла подкинет лишним людям - либо концлагеря запустит - либо идеологией пидоров и эмансипированных дур начнёт ненужное ему население сокращать
поэтому будущее за социализмом
конечно жаль что наши социалисты коммунисты идею загубили - эффект дурного исполнителя

abc писал(а):
моё мнение что социализм на обе лопатки положит капитализм
:rzach:
Изображение
abc писал(а):
конечно жаль что наши социалисты коммунисты идею загубили - эффект дурного исполнителя

да.. да .. исполнители были плохие. идея правильное, но исполнители подсели!! :consul:

Последний раз редактировалось Крамольник 30.03.21, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 470  След.

[ Time : 0.521s | 18 Queries | GZIP : Off ]