[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Модератор писал(а):
Клон Марсберг деактивирован

Караганда - предупреждение.
И запрещаю вам создавать более 3-х тем в неделю.

Ок.

О-о. Вот и ответ на:

Взбесившийся принтер фирмы "Караганда".

:rzach:

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Модератор писал(а):

Ок.
Ты же не асталависта! Ему можно создавать хоть 100 говенных тем в сутки! А все потому, что ты центы экономишь, и сволочей не любишь!

Благодарил (а): 1156 раз.
чухча и двадцать тем создаст в день :rzach:
он могёт
за это его вроде не банят

Россия
Готова ли Украина к эпидемии коронавирусной инфекции

Об этом, а также о том, как китайцы во время борьбы с коронавирусом реабилитировали змею, в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал известный врач-педиатр Евгений Комаровский.

– Добрый вечер! У меня он действительно добрый, потому что в гостях очень добрый человек – доктор Евгений Олегович Комаровский, которого я очень люблю. Мы с ним только что поужинали, немножко выпили, у нас хорошее настроение. У меня всегда настроение хорошее, когда я встречаюсь с доктором, даже если оно перед этим было плохим. А оно перед этим было плохим. Потому что надвигается...

– ...мы лечили как могли...

– ...коронавирус на нас постоянно. И я не знаю, что с этим делать. И вообще, доктор, у меня ощущение, что это большой обман – коронавирус. Мне кажется, что фармацевтические компании сговорились и пугают нас коронавирусом, как пугали в свое время птичьим гриппом, свиным гриппом и прочей... Сами знаете чем.

– Понимаю чем. Поэтому хочу сказать, что история с коронавирусом и вот эта попытка моего любимого Гордона выяснять со мной отношения по поводу коронавируса – она иллюстрирует важнейшее правило общения с людьми. Если ты с кем-то в какой-то области не сходишься принципиально, то это не мешает вам... То есть лозунг "Слава нації – смерть ворогам!" меня не устраивает.

– Да вы что!

– Не надо убивать врагов. Надо с ними работать – и они, может быть, станут друзьями. Когда Гордон рассуждает не о политике, о которой он знает, а о коронавирусе... Отойдите! Дима, не лезь к коронавирусу! Не надо топтаться на моей территории!

(Смеются).

Я могу ответить на любые твои вопросы. Понимаете, какая ситуация? Когда есть болезнь, которую нечем лечить, какие фармкомпании?

– А она есть, болезнь?

– Совершенно однозначно, она есть. Есть вирус, уже полностью известна его структура, серьезнейшие лаборатории всего мира его изучают. 11–12 февраля Всемирная организация здравоохранения проводила собрание самых крутых ученых, самых серьезных экспертов мира для обмена новой информацией по поводу этого вируса. Более того, когда ты смотришь, что об этом пишут не бульварные издания, не куча экспертов этих... Сейчас же у нас каждый политолог... Кстати, я недавно смотрел твое шикарное видео по поводу того, как зарабатывать в YouTube. И там ты совершенно правильно сказал: "Хочешь заработать? Говори о том, о чем все говорят".

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

– Или говори о том, о чем после тебя станут говорить.

– Но лучше все-таки говорить то, в чем ты разбираешься. Это более важно... И я вдруг вижу, что куча людей, которых я уважаю, – нормальные ребята, политологи, экономисты – все начинают рассуждать о способности коронавируса кого-то инфицировать. И они становятся страшными экспертами в секвенировании генома и так далее. Понимаешь? Все уже знают кучу умных слов. Ребята, когда ты получаешь информацию не от крутых политологов, а от нормальной литературы, которая сейчас в открытом доступе, все эти исследования... Представь себе: появляется вирус. Почему такая суета? Потому что о нем никто ничего не знает. Но известно точно, что он может передаваться от человека к человеку. Это на самом деле чуть ли не самое опасное. Потому что когда, например, был птичий грипп, вокруг которого было много шума... Если человек инфицируется от птицы, но человек человеку передать инфекцию не может. Понимаешь? Поэтому поуничтожали птиц больных – и остановили. Здесь больных не поуничтожаешь. Дальше. От человека к человеку – как? Сначала воздушно-капельный путь. Убедились, доказали. Потом возникло предположение, что контактно, то есть через предметы. Да, доказали. Сейчас с вероятностью 99% доказали фекально-оральный путь, то есть через какашки тоже передается.

– Страшное дело.

– То есть вирус обнаруживается и в кале. И последнее, буквально на днях, – рождаются дети от больных мам. И предполагается возможность внутриутробного инфицирования плода. Эта вся информация накопилась за три недели. Вы представляете? То есть идет настолько интенсивное изучение. Более того, еще уникальность: выяснилось, что после перенесенной болезни нет серьезного иммунитета, человек может заболеть повторно.

– Тем же коронавирусом?

– Тем же коронавирусом.
Но реакция нашего общества на коронавирус... Я говорю не о том, как должны реагировать государственные чиновники. То есть государство должно быть действительно на ушах. Система здравоохранения, неотложной помощи, санэпидслужба – все должны быть сейчас мобилизованы под ружье. Вкладываться должна куча денег на создание много чего. Это отдельная тема. Но реакция общества напоминает примерно ситуацию, когда по нашему городу бегает опасная стая бродячих собак, но нам эти собаки все по барабану, а мы боимся страшной панды, которая ходит где-то на краю света. Вы понимаете?

– То есть коронавирус – это серьезно?

– Да, это серьезно. Но грипп – не менее серьезно, а даже более. Для нас.

Китайские друзья за годы кулинарных экспериментов накопили такой опыт использования пряностей и специй, что любую какашку можно сделать очень вкусной. Надо жрать меньше летучих мышей!
– Много людей может в Украине при наличии такой структуры и системы здравоохранения заболеть коронавирусом?

– Ну, первое. У каждого из наших людей есть чудесная традиция: не попадаться отечественному здравоохранению. То есть каждый из нас твердо знает, что в больнице его ничего хорошего не ждет, поэтому наши люди со своими соплями будут держаться до последнего. Наши люди, усаживаясь в самолет, наглотаются аспиринов, нурофенов, чтобы у них температура была нормальная. Опять-таки, люди прилетели в аэропорт – что должно с ними дальше произойти?

– Померить температуру надо.

– Ладно, хорошо. Померили. Дальше что? "У вас нормальная температура. Идите". Люди прилетели из очага, они с высокой степенью вероятности могут быть больны. Вы можете ответить на вопрос, больны они или нет? Или носители вируса? Что для этого надо сделать? Надо их всех обследовать. Ну, мы не можем их всех обследовать, потому что тест-системы только-только получили, количество их ограниченное и так далее. Поэтому, скорее всего, мы будем проверять тех, кто прилетел из Китая и болен. Но те, кто сейчас здоров, могут заболеть в течение двух недель. 14 дней – максимальный период. То есть теоретически мы должны сейчас что сделать? Мы сейчас должны где-то рядом с Борисполем...

– Карантин?

– Да. Взять и в пользу государства на время изъять какой-нибудь санаторий, большой дом отдыха. И людей, которые прилетают, за государственный счет, понятно, везти в этот санаторий, изолировать их. На сколько? На две недели. А мы что делаем? Мы говорим: "У вас нормальная температура. Чао-какао".

А какие симптомы коронавируса? Давайте скажем.

– Да нет у него симптомов каких-то специфических. Нельзя по симптомам сказать: "Это коронавирус".

– Ну насморк, кашель...

– Насморк менее выраженный. Скорее кашель, высокая температура и очень быстро развивается воспаление легких. Поэтому затрудненное дыхание. Вот это и будут симптомы. Но еще раз фиксируем: сейчас внимание приковано к тяжелым формам. А легкие формы, которые появляются: пошмыгивание носом и температура 37,2, – они же все проходят мимо. Не до них сейчас. Поэтому вполне возможно, что человек с температурой 37,5 и практически ненарушенным общим состоянием, который, там, сопит или хрипит чуть-чуть, – он больной, но на него никто не реагирует. То есть нет симптомов, чтобы можно сказать, что это коронавирус, а не грипп, например.

– Как нам в наших условиях бороться с проклятым коронавирусом?

Давайте понимать, что борьба с коронавирусом ничем не отличается от борьбы с гриппом. Надо учить людей правилам элементарной гигиены. Надо учить людей, как правильно мыть руки, надо учить людей минимум 20 секунд тереть руки мылом. Раз. Надо учить людей, что маски не надеваются на здоровых. Маски надеваются на больных, которые плюются вирусами. Понимаете? Маски не нужны на улице. Маски нужны только в помещениях. Но, опять-таки, что такое правильная маска? У правильной маски на верхней полосочке металлическая пружинка, которая позволяет придавить ее к носу. И вообще нормальная маска должна иметь определенный уровень защиты и так далее, и так далее.

– И ее надо менять...

– Молодец! Разные маски надо менять по-разному. Но факт остается фактом. Я даже не про это сейчас. Меня больше интересует другое: чтобы больные люди сидели дома, чтобы врачи и медсестры... Сейчас китайцы говорят, что чуть ли не максимальной опасности подвергаются медсестры, которые берут мазки. А теперь давайте узнаем, все ли медсестры защищены. Вот вы прилетели куда-то, ребята, вот медсестра берет у вас мазок. Она в спецкостюме одноразовом? Она в маске правильной? Это специальный респиратор с особым классом защиты: немножко выше, чем тот стандарт, который надевают все. Она в правильных очках, которые закрывают полностью глаза?

– Евгений Олегович, а почему Ухань стал очагом коронавируса? В чем проблема?

– Очагом коронавируса стал не Ухань, а летучая мышь. Надо жрать меньше летучих мышей. И я, посмотрев фильм о том, что из себя представляет уханьский рыбный рынок, могу сказать: по моему глубочайшему убеждению, если в результате этой вспышки коронавирусной инфекции китайские товарищи таки примут решение о закрытии всех рынков по торговле вот такими дикими животными, то за это можно перетерпеть.

– А чем торгуют? Мышами?

– Мышами, крысами, питонами...

– Крыс едят?

– Все, что чирикает, вякает, ползает, шебуршит, – все это можно жрать, Дима, при правильной кулинарной обработке. Китайские наши друзья за тысячелетия кулинарных экспериментов накопили такой опыт использования пряностей, специй и так далее, что любую какашку можно сделать очень вкусной.

Главное – закрыть глаза или не знать. Там – знаете, какая трагедия была в самом начале этой вспышки? Было предположение, что виновата не летучая мышь...

– ...а летучая крыса?

– ...а змея. Я, кстати, прошу прощения у биологов, которые нас смотрят. Меня недавно очень сильно ругали за то, что я употребляю выражение "летучая мышь". Это неправильно, некрасиво. Надо говорить "рукокрылые". Поэтому я призываю всех заканчивать жрать и готовить рукокрылых... Еще раз: в самом начале ряд ученых высказали концепцию, что виновата не летучая мышь, что не от нее пошел коронавирус, а от змеи. А там у них есть блюдо, я о нем читал – называется "битва льва с драконом". Очень модное, крутое блюдо, его в самых крутых ресторанах подают. Насколько я информирован, в это блюдо входит три разных ядовитых змеи. Ну и его резко перестали готовить после этих всех событий. Но сейчас вроде начали готовить опять, потому что змеи полностью реабилитированы. А рукокрылые – таки да. В общем, короче говоря, коронавирус летучих мышей. То ли в организме самой летучей мыши, то ли в организме человека он видоизменился, мутировал, произошла частичная замена структуры генома – и он приобрел возможность вызывать болезнь у человека и передаваться от человека к человеку.

– Вы меня встревожили. Нас смотрит огромное количество людей. Давайте их обнадежим. Давайте скажем, что при определенных условиях они не заболеют коронавирусом.

– Прежде всего я хочу сказать всем: ребята, лучше бы вы боялись гриппа. Но вы гриппа не боитесь. Вот ты говоришь: "Я встревожен". Тебе-то че?

– Да вы такого нагнали про рукокрылых...

– Хорошо, минутку. В этом году от гриппа только в США умерло уже 10 тысяч человек. Говорят, меньше, чем обычно. Чего-то никто не тревожится. В этом году смертность от пневмонии и гриппа – почти 7%.

– То есть больше, чем при коронавирусе.

– Не то что больше – больше в разы. От коронавируса в основном умирают пожилые люди, люди с серьезными фоновыми болезнями сердечной и легочной системы. Понимаете? То есть в целом для молодого и здорового человека, как правило, шансы выздороветь максимальные. Вопрос в другом: суета вокруг коронавируса связана с тем, что не люди, не общество, не мы с вами должны суетиться. Сейчас эпидемия может быть блокирована гиперусилиями государств. Эта ситуация стоит и перед государством Украина. Ряд вопросов актуальнейших. Кто ответит за разваленную санитарно-эпидемическую службу? Почему мы, крупнейшая страна Европы, ждем, пока нам немцы дадут тест-системы? Почему мы не делаем их сами? У нас что, нет институтов микробиологии, вирусологии? Почему? Где наши тест-системы? Весь мир говорит: "Мы работаем над вакциной". А мы работаем над вакциной? Это первое. Второе: какая может быть готовность к эпидемии в ситуации, когда у нас по Борисполю ходят три калеки и температуру измеряют?

– Друг другу.

– Не знаю. Короче говоря, именно поэтому мы можем только надеяться на то, что нас пронесет пока.

– "Пронесет" – хорошее слово в свете вот этого...

– ...да, кстати, могу сказать, что понос – один из симптомов коронавирусной инфекции. То есть если вы не кашляете, но у вас температура, тяжело дышать и вы при этом обделались, это тоже может быть коронавирус. Как я всех обрадовал, чувствуешь?

Нашу страну победил Facebook. Это какая-то черная дыра, клоака ненависти
– Значит, давайте договоримся хотя бы мы с вами: летучих мышей мы теперь не едим.

– Дима, мы не едим рукокрылых.

– Рукокрылых тоже.

– Хорошо. Как скажешь.

(Смеются).

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
https://vz.ru/news/2020/2/14/1 ... .html

Изображение

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала сообщение о панике среди украинских граждан, находящихся в охваченном вспышкой коронавируса китайском Ухане.

«А вот если бы мы взяли да и вытащили этих бедняг-украинцев, это было бы очень круто.
И очень по-русски»,
– написала она в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее уроженка Украины Екатерина Бондарева в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказала о панике среди украинцев в китайском Ухане, которых Киев отказался эвакуировать на родину «по техническим причинам».

Россия
abc писал(а):
он могёт

Закон суров, но он закон ! :buba
Буду придерживаться по возможности. :cray:

Россия
vasis писал(а):
Караганда писал(а):
Модератор писал(а):

Ок.
Ты же не асталависта! Ему можно создавать хоть 100 говенных тем в сутки! А все потому, что ты центы экономишь, и сволочей не любишь!

Да ... :cray:
"Жестокий век, жестокие сердца" :buba

Россия
Караганда
Цитата:
Жизнь на Чумном корабле ....

Пишет член экипажа, 6 часов назад :

В данный момент нахожусь на борту уже всемирно известного лайнера Diamond Princess.

Я из экипажа, не пассажир.
Так что знаю, более - менее, ситуацию изнутри.
Как работают люди, как проходит логистика еды, воды, лекарств.

За вчера количество заболевших подскочило на 65 человек.

В том числе еще 5 членов экипажа(это пугает экипаж больше, чем 125 заразившихся пассажиров).

Изображение
Список мероприятий в крю баре на Февраль. Все накрылось карантином.

Короткая версия развития событий:

1 февраля мы были на Окинаве.
Ничего не предвещало, только днем задержали разрешение на выход в город, но это не что-то из ряда вон.
Позже узнал, что к нам тогда уде карантинная служба приходила.
Ушли вечером из порта по расписанию.

2 февраля спокойно шли в Йокогаму, вдруг вечером уже врубили турбину и понеслись на всех парах, опережая расписание.

3 февраля вечером пришли на 12 часов раньше, вечером.
Хотя должны были быть утром 4-го.
В этот же день с нами начал работать карантинная служба, начали брать анализы.

4 февраля брали анализы и проверяли всех пассажиров на наличие температуры.
Выборочно взяли анализы общим числом 273 - это была первая группа.
В тот момент еще никто не сидел по каютам, все пассажиры ели в местах общепита, народ работал среди пассажиров.

Ни мы, ни власти, ни пассажиры в серьёз ещё ситуацию не воспринимали.

Это казалось рутинной проверкой и предосторожностью.
Кто же знал, что 80 летний дедок - может быть приравнен к биологическому оружию массового поражения...
Вроде тогда уже появились первые 10 заболевших.
Всегда выявленных снимали незамедлительно, до того, как число скакнуло на 41.
Долгая короткая версия выходит...

5, 6, 7 и так далее до 11го уже:

После первых десяти и объявления карантина было как-то весело, я говорю за экипаж.
Новые впечатления, шутки о тех, кто должен был ехать домой 4го февраля, а теперь будет тут минимум числа до 20го.

Потом еще 10 - пассажиров посадили по каютам, чтоб меньше было контакта.
Потом те самые 41.
И один заболевший из экипажа.

Вот тут уже стало не так весело, особенно начальству.

Срочно закрыли места общего пользования (крю бар, тренажерный зал, курилку в помещении).
Обязали всех носить маски.
По мере увеличения количества заболевших( сперва еще 2 человека, потом еще 6) - ввели обязательное ношение и перчаток.
Везде по пароходу стоят станции с перчатками, обеззараживателем для рук.

Пару раз выходили в море.

Самая главная причина: откатать за борт, грубо говоря, канализацию.
В сутки у нас генерируется порядка 400 - 500 кубов.
Объем хранения ограничен.
Отсюда запрет на прачечную (жалобы пассажиров на не меняное белье, не стиранные вещи).
Сброс пищевых отходов.
Все это можно делать за пределами 12 мильной зоны, в ходу.
Воду варим испарителями и системой обратного осмоса на ходу и принимаем на борт в порту.
Вчера выявили еще 65 заболевших.
Настрой разный.

Есть те, кто напуган, есть недовольные.

Однако все делают свою работу.
Эпично было наблюдать, как в первые дни кухня, хаускипинг, официанты перестраивали всю ситему питания для 2500+ пассажиров.
В первые дни и были случаи, когда людям к обеду приносили завтрак и через пару часов сам обед.
Однако очень быстро разобрались и сейчас все работает как часы.

Еще одна проблема, которая появилась - медикаменты для пассажиров.

Люди брали запас лекарств на 2 недели с маленьким хвостиком.
Так что в эти дни наша мед служба, вместе с мед персоналом с берега и помощниками из местных вооруженных сил активно собирают заявки, заказывают, сортируют и распределяют необходимые лекарства.
Не забывают про экипаж.

Раздают необходимое - маски защитные, обеззараживающие жидкости, салфетки, бальзам для губ, бутылированную воду.
Раздали всем термометры для самопроверки температуры.
Видно, что власти сами не рассчитывали на такое развитие событий.

Изображение
Это Япония: каждого нужно посадить в отдельную скорую, я так думаю и условия содержания - изоляция.

Так что процесс эвакуации людей с корабля, с увеличением количества пациентов, сильно замедлился.
Как я понимаю, народ развозят по больницам все дальше и дальше от Токио.
Скорые на причале ожидающие своей очереди забрать пациента.

Читал я новости и наши и не наши.

Мало где подается информация, в основном нужна Драма...
Акцент на плохом, что проявляется в единичных или малых случаях...
Знаю, есть озабоченность пассажиров про то, как им потом добираться домой.

Достаточно широко, как я знаю, ситуация освещается пассажирами на Фэйсбуке, Твиттере.
Это в основном англоязычные и японоязычные аккаунты.
Есть один украинец подхвативший вирус, работал в баре.
Парень молодой, отлежится в японском госпитале. ©
===============
Новость на сегодня ....

" У 39 человек выявлена положительная реакция на новую коронавирусную инфекцию.
Все они будут сняты с борта лайнера и направлены в медицинские учреждения.

Таким образом, на утро 12 февраля положительная реакция на коронавирус выявлена у 174 человек из 3700, находящихся на Diamond Princess ", — сообщает Катр Кацунобу, министр здравоохранения Японии.

Вова, а ты вообще в адеквате? Самому себе за этот пост с клона благодарность ставить? Я такого днища на Форе ещё не видал. :zed:

Россия
abc писал(а):
он могёт

Чухча перманентно месяц-два в бане, пару недель на свободе. Так что не надо тут. :smoke

Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Вова, а ты вообще в адеквате? Самому себе за этот пост с клона благодарность ставить? Я такого днища на Форе ещё не видал. :zed:

Ты сейчас о чем ? :smoke

Россия
Караганда писал(а):

Ты сейчас о чем ? :smoke

Вот об этом:

Изображение
Изображение

Не ожидал я от тебя Вова, не ожидал... Ты же патриот! Как ты мог?!

Россия

Тебе дать МОЙ тел в Германии ?
Дам в личку.
Поговоришь со мной ЛИЧНО !

А тел. Владимира из Риги ты знаешь - тут же позвони ему.

Вацап - это БЕСПЛАТНО !
:vata

Россия
Караганда писал(а):
https://vz.ru/news/2020/2/14/1023753.html

Изображение

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала сообщение о панике среди украинских граждан, находящихся в охваченном вспышкой коронавируса китайском Ухане.

«А вот если бы мы взяли да и вытащили этих бедняг-украинцев, это было бы очень круто.
И очень по-русски»,

Напомним, ранее уроженка Украины Екатерина Бондарева в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказала о панике среди украинцев в китайском Ухане, которых Киев отказался эвакуировать на родину «по техническим причинам».

Ну, вывезти-то можно было бы. Но исключительно в виде акта бактериологической войны. Ибо к выявлению зараженных и борьбе с эпидемией Украина не готова от слова совсем. :smoke

Россия
Караганда писал(а):

Тебе дать МОЙ тел в Германии ?
Дам в личку.
Поговоришь со мной ЛИЧНО !

А тел. Владимира из Риги ты знаешь - тут же позвони ему.

Вацап - это БЕСПЛАТНО !

Ты хочешь сказать что Модератор не прав? :smoke

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Темы у Караганды толковые и позитивные
Модератор не прав.

Россия
Ты хочешь сказать что Модератор не прав? :smoke

Модератор ВСЕГДА прав !

А вот причины - это ЕГО дело.
Нам знать не дано.

И вообще обсуждать действия Модера - это БАН. :buba

Так дать тебе мой тел. ? :smoke

Это же так просто, позвонить мне в Германию и тут же отзвониться в Ригу.
Сравнить голоса двух человек разного возраста ты надеюсь сможешь ?

:consul:

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Караганда писал(а):
https://vz.ru/news/2020/2/14/1023753.html

Изображение

И очень по-русски»,

Ну, вывезти-то можно было бы. Но исключительно в виде акта бактериологической войны. Ибо к выявлению зараженных и борьбе с эпидемией Украина не готова от слова совсем. :smoke
Украинец все знает! И как обычно виноват Путин и Россия!!!!!! Окраина готова только подставлять жопу США.... больше ни на что не способна....

Россия
Так Serg1979_Gradoff - хохол ? :consul:

А я то думал что он из российской либерды ...
Ну тогда все понятно ! :

Россия
Караганда писал(а):
Так Serg1979_Gradoff - хохол ? :consul:

А я то думал что он из российской либерды ...
Ну тогда все понятно ! :

Тут все хохлы, на самом деле. Даже те кто это категорически отрицает. :smoke К примеру:
Sunburn писал(а):
Недоумок,я в Украине живу.Какие рашисты?

Источник: Донецкий Аэропорт ВЗЯТ!

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 2371  След.

[ Time : 1.525s | 18 Queries | GZIP : Off ]