Фотографии советских времен


 [ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14023
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Россия
Авраам писал(а):
Шо ты бредишь? Во-первых вода была из отдельного черного баллона уже газированная

SHAMAN писал(а):
Дальше можно не продолжать.
Епнутый на всю голову, безграмотный какол :rzach:

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2015
Сообщения: 1324
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Идите ко мне бандерлоги писал(а):
а по сути спор здесь уже какую страницу
что на первом месте
желудок
или душа
:cray:
где-то так. В СССР духовное было первостепенным, в конце значительным .теперь наблюдается скольжение вниз по наклонной плоскости потребления. в последнее время - все более, с сорванными тормозами.
скорость скольжения задается сверху. вместо традиционных религий, и религий политических ныне религия денег. Говорят. при Сталине был культ личности. Так и личность была. Теперь личностей нет есть культ наличности. Личность меряется исключительно количеством бабла. Даже если оно не афишируется, все прекрасно понимают кто есть ху, т.е. у кого сколько. Совершенно не важно что у него за душой и каким способом. подлые времена.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13105
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Бендер писал(а):
SHAMAN писал(а):
Бендер писал(а):
Брешу. У нас в цеху на экскаваторном заводе стоял автомат с бесплатной газировкой. Но без сиропа. Разгорячишься в процессе работы, жахнешь гранёный стакан. Кайф!

Гыыыыыы. И рядом коробка с солью серого цвета от грязи. :crazy:
Такая "минералка а-ля совок"

Соли не было. Во всяком случае не видел. Меня на соль как-то не тянет, когда пью газировку.

Вообще то, в цехах соль была в обязательном порядке. Когда работаешь - потеешь, а с потом теряешь много соли. Для восстановления баланса эти автоматы и ставили.

Кстати, и автоматы в цехах, и уличные по 3 копейки, подключались к водопроводной сети. В большинстве случаев эту воду без газа и сиропа пить вряд ли бы кто стал.

у нас такие автоматы стояли на Балтзаводе, работали от кнопки, газировка, но вот про соль слышу первый раз.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44798
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Николаич98 писал(а):
В СССР духовное было первостепенным, в конце значительным .

А чем вам мешает материальное ?
В реальности , проблема была в примитивности совков аля "Николаич98".
Абы , они безграмотные и недалекие . ИБО :

Бытие определяет сознание
Карл Маркс

Совки , так объясните , чем вам мешала туалетная бумага и майонез ?

PS. Мороженое или коммунизм
В 1937 году в Москве появилось мороженое, майонез, шампанское и даже «хамбургеры». Американский опыт, привезенный в СССР, стал настоящей столичной сенсацией.

Изображение
https://moslenta.ru/eda/morozh ... henoe

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13105
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
сегодня в Кронтштадте жарко было, купили мороженое, мне досталось карельское, шоколадное, которое раньше по 15к было.
Напомнило вкус детства - качество потрясающее. Второе такое делают только в Вологодской.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
В 1924 году, после отмены «сухого закона», советское правительство, возглавляемое Алексеем Рыковым, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся.Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешёвым и «быстрым» в приготовлении.
Исполнением решения Совнархоза занялся известный химик-шампанист Антон Михайлович Фролов-Багреев, который большую часть жизни посвятил развитию российского, а затем и советского виноделия.
Ещё в 1923 году Северокавказский винодельческий трест послал Фролова-Багреева на два месяца в Германию и Францию для ознакомления с новейшими достижениями в виноделии. В 1924 году его приглашают для организации мадерной камеры в Новочеркасске. В 1926 году учёный получает звание профессора, а в 1930 году избирается профессором кафедры виноделия Краснодарского института специальных технических культур. Одновременно Фролов-Багреев продолжает возглавлять шампанское производство в Абрау-Дюрсо. В 1936 году он становится действительным членом ВАСХНИЛ и направляется в свою последнюю заграничную командировку в Германию, Францию и Италию.
После огромного числа опытов и экспериментов Фролов-Багреев создал свой усовершенствованный (по сравнению с предшественником — профессором Момене, изобретшим в 1859 году акратофор (от греч. akratophoros — «сосуд для чистого вина») и соответствующую технологию) — аппарат для производства игристых вин, который сегодня известен под названием «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной цилиндр емкостью 5000 или 10000 литров (бывают и малые акратофоры — на 350 и 500 л.), состоящий из двух частей, соединенных фланцами со сферическим днищем и крышкой. Внутри акратофор покрыт эмалью, снаружи имеет три различные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе, вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.
« Товарищ Сталин занят величайшими вопросами построения социализма в нашей стране. Он держит в сфере своего внимания все народное хозяйство, но при этом не забывает мелочей, так как всякая мелочь имеет значение. Товарищ Сталин сказал, что стахановцы сейчас зарабатывают много денег, много зарабатывают инженеры и трудящиеся. А если захотят шампанского, смогут ли они его достать? Шампанское — признак материального благополучия, признак зажиточности.
Анастас Микоян, 1936 год »
28 июля 1936 года на заседании Политбюро, при личном участии Сталина, было принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве „Советского шампанского“, десертных и столовых вин», предусматривающее строительство заводов по производству шампанских вин на территории крупнейших городов СССР. Экономика решения обосновывалась просто — виноматериалы транспортировать в разы выгоднее, чем перевозить по стране готовую продукцию, возможное снижение качества вин на тот момент не сильно тревожило руководство. И уже в том же году испытания нового резервуарного метода прошли на Донском заводе шампанских вин (ныне Ростовский комбинат шампанских вин).[1]
В 1937 году с конвейера Донского завода шампанских вин, оснащённого технологическим оборудованием французской фирмы «Шоссепье» сошла первая бутылка «Советского шампанского». В 1938 Фролов-Багреев утверждается главным шампанистом треста Главвино СССР.
Следующим этапом стал введенный в строй, уже на полностью отечественной технологической схеме, в 1939 году Горьковский (ныне — Нижегородский) завод шампанских вин, где установили 22 акратофора системы Фролова-Багреева. Переход на отечественную технологию и аппаратуру, которые существенно отличались от зарубежных (брожение и охлаждение шампанизированного вина осуществляется в одном и том же аппарате) и в научно-техническом отношении значительно превосходили их, позволил существенно улучшить качество шампанского и значительно сократить производственные потери. В дальнейшем все заводы шампанских вин резервуарного способа производства строились с установкой отечественного технологического оборудования. В 1940 году на мощностях Ростовского, Харьковского и Авчалахского заводов было произведено 3,8 млн бутылок шампанского. В 1942 году, за разработку и широкое внедрение в промышленность новых технологий и аппаратуры производства шампанских вин резервуарным способом, А. М. Фролов-Багреев удостоен Сталинской премии.
Сбор винограда, выращиваемого в Молдавии, Украине, Грузии и среднеазиатских республиках и для производства Советского шампанского, для шампанских виноматериалов проводился при достижении его технической зрелости, при этом строго соблюдались кондиции по содержанию сахара (16—19 %) и титруемой кислотности (8—11 г/л). Приготовлялось советское шампанское по единой рецептуре. На заводах шампанских вин виноматериалы различных сортов объединялись в крупные партии (ассамбляжи), подвергались технологической обработке, затем купажировались — получалось гармоничное, высококачественное вино для шампанизации (вторичного брожения). Укупоривалось специальными пробками из коры или из полиэтилена. Горлышко бутылки отделывалось фольгой. Перед употреблением советское шампанское должно было быть охлаждено до 10°.

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35660
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3262 раз.
Россия
Изображение

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
lohankin-blues писал(а):
сегодня в Кронтштадте жарко было, купили мороженое, мне досталось карельское, шоколадное, которое раньше по 15к было.
Напомнило вкус детства - качество потрясающее. Второе такое делают только в Вологодской.

В первом же пункте пребывания в США – Нью-Йорке делегация во главе с Микояном попробовала на вкус и отобрала в качестве перспективных восемь сортов мороженого. Памятные многим нашим читателям со стажем пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное, фруктовое мороженое были рекомендованы для производства в СССР. Первые образцы его появились в продаже 4 ноября 1937 года. Микоян вспоминал:
– Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времён повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешёвым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого. Вскоре при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика, начиная с 1938 г., стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного.
Качество лакомства контролировалось жесточайшим образом, а введённый 12 марта 1941 года ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» был одним из самых жёстких стандартов в мире.

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 89
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Цитата:
Авраам
..при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика, начиная с 1938 г., стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного..
И никто не задумывается почему такую чепуху как оборудование для мороженого нужно было покупать в США вместо того, чтобы изготовить самим в стране с самым передовым общественным строем и зарабатывать деньги на продаже его в другие страны. :smoke

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13105
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
Авраам
Цитата:
lohankin-blues писал(а):
сегодня в Кронтштадте жарко было, купили мороженое, мне досталось карельское, шоколадное, которое раньше по 15к было.
Напомнило вкус детства - качество потрясающее. Второе такое делают только в Вологодской.

В первом же пункте пребывания в США – Нью-Йорке делегация во главе с Микояном попробовала на вкус и отобрала в качестве перспективных восемь сортов мороженого. Памятные многим нашим читателям со стажем пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное, фруктовое мороженое были рекомендованы для производства в СССР. Первые образцы его появились в продаже 4 ноября 1937 года. Микоян вспоминал:
– Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времён повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешёвым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого. Вскоре при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика, начиная с 1938 г., стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного.
Качество лакомства контролировалось жесточайшим образом, а введённый 12 марта 1941 года ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» был одним из самых жёстких стандартов в мире.


гыы
Верещагин то и не знал, что еврей абрам приговорил Россию до соц.реализьма к отсутствию мороженого.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13105
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
однако, Россия экспортирует мороженое даже на закрытый рынок Китая.
Потому как лучше в мире нет русского мороженого )

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25641
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Россия
lohankin-blues писал(а):
у нас такие автоматы стояли на Балтзаводе, работали от кнопки, газировка, но вот про соль слышу первый раз.


Соль в обязательном порядке для "горячих" цехов. У всех остальных - по желанию.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
SHAMAN писал(а):
Авраам писал(а):
Шо ты бредишь? Во-первых вода была из отдельного черного баллона уже газированная


Гыыыыыыыы :crazy:

Дальше можно не продолжать.
не ну логично ведь-черный баллон с чем то))))) по версии там была вода!!!! с газом=)))) цук ржу))))))))))))))))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13105
Откуда: СПб
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Россия
вода из черного баллона поставила на абраме крест.
это даже не "мы стали больше лучше одеваться".
не предполагал, что евреи бывают настолько тупы.
все-таки, наверное, это вульгарная тупая мазепа/

есть у меня пара черных баллонов, для полуавтоматов.
предложу завтра ребятам добыть из них воду )))

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25641
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
SHAMAN писал(а):
Авраам писал(а):
Шо ты бредишь? Во-первых вода была из отдельного черного баллона уже газированная


Гыыыыыыыы :crazy:

Дальше можно не продолжать.
не ну логично ведь-черный баллон с чем то))))) по версии там была вода!!!! с газом=)))) цук ржу))))))))))))))))

Конечно логично. :crazy:
Вполне себе на уровне учащегося спецшколы.
У мну в магазине грузчик был, выпускник такой школы. Я его пару лет пытался научить говорить слово "кетчуп". Он его всегда называл "кетчуК".
ХЗ почему вспомнилось. Просто когда про баллон прочитал, про грузчика вспомнил. Уровень очень уж похож.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
alexiz писал(а):
Цитата:
Авраам
..при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика, начиная с 1938 г., стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного..
И никто не задумывается почему такую чепуху как оборудование для мороженого нужно было покупать в США вместо того, чтобы изготовить самим в стране с самым передовым общественным строем и зарабатывать деньги на продаже его в другие страны. :smoke
Ща пля в самой передовой РФ своё хоть шото изготовьте, долпоепы антисоветские! :yahoo:
А ЯО сдайте, и тогда посмотрим чего вы стоите! :yahoo:

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 14023
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Россия
Авраам писал(а):
Ща пля в самой передовой РФ своё хоть шото изготовьте, долпоепы антисоветские!
А ЯО сдайте, и тогда посмотрим чего вы стоите! :hoh
советы каклов как проепать все нам очень важны :rzach:

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2015
Сообщения: 1324
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Из Москвы писал(а):
Николаич98 писал(а):
В СССР духовное было первостепенным, в конце значительным .

А чем вам мешает материальное ?
В реальности , проблема была в примитивности совков аля "Николаич98".
Абы , они безграмотные и недалекие . ИБО :

Бытие определяет сознание
Карл Маркс

Совки , так объясните , чем вам мешала туалетная бумага и майонез ?
...
зачем тебе туалетная бумага, если жрать ничего не было? если очередь за молоком ты занимал в 5 утра в позапрошлом году, а из мясного были только бычьи яйца по талонам, одно на пятерых полизать?
Ну с майонэзом понятно: ежели в кровавых лубянских подвалах тебя вместо ужина били табуреткой по яйцам, майонэз он с яйцами вполне.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2015
Сообщения: 1324
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Авраам
Цитата:
В 1924 году, после отмены «сухого закона», советское правительство, возглавляемое Алексеем Рыковым, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся.Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешёвым и «быстрым» в приготовлении.
Исполнением решения Совнархоза занялся известный химик-шампанист Антон Михайлович Фролов-Багреев, который большую часть жизни посвятил развитию российского, а затем и советского виноделия.
Ещё в 1923 году Северокавказский винодельческий трест послал Фролова-Багреева на два месяца в Германию и Францию для ознакомления с новейшими достижениями в виноделии. В 1924 году его приглашают для организации мадерной камеры в Новочеркасске. В 1926 году учёный получает звание профессора, а в 1930 году избирается профессором кафедры виноделия Краснодарского института специальных технических культур. Одновременно Фролов-Багреев продолжает возглавлять шампанское производство в Абрау-Дюрсо. В 1936 году он становится действительным членом ВАСХНИЛ и направляется в свою последнюю заграничную командировку в Германию, Францию и Италию.
После огромного числа опытов и экспериментов Фролов-Багреев создал свой усовершенствованный (по сравнению с предшественником — профессором Момене, изобретшим в 1859 году акратофор (от греч. akratophoros — «сосуд для чистого вина») и соответствующую технологию) — аппарат для производства игристых вин, который сегодня известен под названием «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной цилиндр емкостью 5000 или 10000 литров (бывают и малые акратофоры — на 350 и 500 л.), состоящий из двух частей, соединенных фланцами со сферическим днищем и крышкой. Внутри акратофор покрыт эмалью, снаружи имеет три различные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе, вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.
« Товарищ Сталин занят величайшими вопросами построения социализма в нашей стране. Он держит в сфере своего внимания все народное хозяйство, но при этом не забывает мелочей, так как всякая мелочь имеет значение. Товарищ Сталин сказал, что стахановцы сейчас зарабатывают много денег, много зарабатывают инженеры и трудящиеся. А если захотят шампанского, смогут ли они его достать? Шампанское — признак материального благополучия, признак зажиточности.
Анастас Микоян, 1936 год »
28 июля 1936 года на заседании Политбюро, при личном участии Сталина, было принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве „Советского шампанского“, десертных и столовых вин», предусматривающее строительство заводов по производству шампанских вин на территории крупнейших городов СССР. Экономика решения обосновывалась просто — виноматериалы транспортировать в разы выгоднее, чем перевозить по стране готовую продукцию, возможное снижение качества вин на тот момент не сильно тревожило руководство. И уже в том же году испытания нового резервуарного метода прошли на Донском заводе шампанских вин (ныне Ростовский комбинат шампанских вин).[1]
В 1937 году с конвейера Донского завода шампанских вин, оснащённого технологическим оборудованием французской фирмы «Шоссепье» сошла первая бутылка «Советского шампанского». В 1938 Фролов-Багреев утверждается главным шампанистом треста Главвино СССР.
Следующим этапом стал введенный в строй, уже на полностью отечественной технологической схеме, в 1939 году Горьковский (ныне — Нижегородский) завод шампанских вин, где установили 22 акратофора системы Фролова-Багреева. Переход на отечественную технологию и аппаратуру, которые существенно отличались от зарубежных (брожение и охлаждение шампанизированного вина осуществляется в одном и том же аппарате) и в научно-техническом отношении значительно превосходили их, позволил существенно улучшить качество шампанского и значительно сократить производственные потери. В дальнейшем все заводы шампанских вин резервуарного способа производства строились с установкой отечественного технологического оборудования. В 1940 году на мощностях Ростовского, Харьковского и Авчалахского заводов было произведено 3,8 млн бутылок шампанского. В 1942 году, за разработку и широкое внедрение в промышленность новых технологий и аппаратуры производства шампанских вин резервуарным способом, А. М. Фролов-Багреев удостоен Сталинской премии.
Сбор винограда, выращиваемого в Молдавии, Украине, Грузии и среднеазиатских республиках и для производства Советского шампанского, для шампанских виноматериалов проводился при достижении его технической зрелости, при этом строго соблюдались кондиции по содержанию сахара (16—19 %) и титруемой кислотности (8—11 г/л). Приготовлялось советское шампанское по единой рецептуре. На заводах шампанских вин виноматериалы различных сортов объединялись в крупные партии (ассамбляжи), подвергались технологической обработке, затем купажировались — получалось гармоничное, высококачественное вино для шампанизации (вторичного брожения). Укупоривалось специальными пробками из коры или из полиэтилена. Горлышко бутылки отделывалось фольгой. Перед употреблением советское шампанское должно было быть охлаждено до 10°.
+++++

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Авраам писал(а):
А ЯО сдайте, и тогда посмотрим чего вы стоите! :yahoo:
Выиграли мы вторую мировую без ЯО. И без хохлов бы выиграли!

   
  
    
 [ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61  След.




[ Time : 0.194s | 17 Queries | GZIP : Off ]