[ Сообщений: 1010 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 51  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Wal писал(а):
пелевин писал(а):
Wal писал(а):
пелевин писал(а):
Последняя загадка самая простая нех вообще думать надо просто буквы посчитать :rzach: .

Нет.

А чтобы ты успокоился, можешь считать, что не Хошимин сити, а Сайгон. Загадка остается прежней.
Да?А получилось бы прокольно Ханое-5 знаков Гонконге-8 Хошимин Сити считая пробел за знак 12 ну хошимин сити конечно чутка сову на глобус, но совпадение удивительное на три больше и на четыре меньше :rzach: .Ну тогда незнаю конечно, это загадка на знание а не на логику таких можно много напридумывать, правда сложно их так задать чтобы они не гуглились....

Ну, во-первых, плант еще в самом начале уточнил, что в Гонконге больше в обоих случаях.
Во-вторых, все равно не сходится, как Рона показала.

Но эта загадка и на некоторые знания, но и на логику вовсю.

Пусть еще повисит, может еще кто успешно-неуспешно попытается, потом дам ответ.

Да и с Малагой-Дрезденом хотелось бы больше попыток...

Так, как обещал - даю ответы.

Плант с позорными 20% зачет на интеллектуала не сдал. До следующего раза.

Рона сходу набрала 60% - без сомнения зачет!

Три вопроса отвечены верно - про шаровые спиноры, Суматру и бутылочное горлышко, и про мощи брата Иакова (Плант ответил верно про Суматру).

Остались два - что общее есть в Дрездене и провинции Малага.

Я специально не стал уточнять где именно в Малаге, а то вопрос легко гуглится.
В Малаге есть городок Нерха, одной из достопримечательностей которого является большая терасса с шикарнейшим видом на Средиземное море и берег. Называют эту терассу - Балкон Европы. Где-то с первой половины 19 века.
В Дрездене есть так называемая Терасса Брюхла - большая терасса высоко на Эльбой - любимое прогулочное место города, тоже с красивым видом. И ее _тоже_ начиная с ранних годов 19 века называют Балконом Европы (даже Гёте ее называл так).
Таким образом в обоих городах есть достопримечательность с одинаковым, и весьма характерным названием. Более столь знаменитых Балконов в Европе нет.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь насчет Гонконга, Ханой и Хошимнин сити (Сайгона)

Итак - что в Гонконге на 3 больше, чен в Ханое, и на 4 больше чем в Сайгоне?
Язык. И там и там тоновые языки. Но.
В Гонконге говорят на кантонисской версии китайского, в которой выделяют 9 тонов.
Во Вьетнаме говорят на вьетнамском языке вестимо. Но в Ханое на его северном диалекте, в котором 6 тонов (5+1 нейтральный).
А в Сайгоне - на южном диалекте, в котором 5 тонов только (нейтральный потерялся).

Так что вопросы не очень тяжелые были, мне кажется, и из разных областей - физики, антропологии, религии, географии, языкознания. Ибо интеллектуал должен быть разносторонним, и не только худлитературу читать.

Подкинуть еще?

Дадим нашему подвядшему растению еще шанс?

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Ты загадываешь загадки на которые если не гуглить невозможно ответить, три твоих загадки легко гуглятся(сам только что проверил) поэтому их разгадали, две не гуглятся поэтому разгадать их может один из тысячи(и то сомневаюсь) а придумать такое может любой.Возьми какой нибудь малоизвестный термин или факт и спроси.Ну в чем прикол что такие вот языки в Индокитае, вот Новой Гвинеи например диалектов больше чем в Европе и что?Нужно загадки либо на логику либо на парадокс а спросить что например общего у Гомера и Катаева может любой, вопрос на знание но загуглить его сложно и знают про это мало кто :rzach: , но думаю больше людей чем про твои террасы или тональности.Поэтому к сожалению ни в какую лужу ты никого не посадил три вопроса ловятся гуглом(планту лень видимо было) два нет, такое придумать не сложно сложно так спросить чтобы поисковик не помог.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
пелевин писал(а):
Ты загадываешь загадки на которые если не гуглить невозможно ответить, три твоих загадки легко гуглятся(сам только что проверил) поэтому их разгадали, две не гуглятся поэтому разгадать их может один из тысячи(и то сомневаюсь) а придумать такое может любой.Возьми какой нибудь малоизвестный термин или факт и спроси.Ну в чем прикол что такие вот языки в Индокитае, вот Новой Гвинеи например диалектов больше чем в Европе и что?Нужно загадки либо на логику либо на парадокс а спросить что например общего у Гомера и Катаева может любой, вопрос на знание но загуглить его сложно и знают про это мало кто :rzach: , но думаю больше людей чем про твои террасы или тональности.Поэтому к сожалению ни в какую лужу ты никого не посадил три вопроса ловятся гуглом(планту лень видимо было) два нет, такое придумать не сложно сложно так спросить чтобы поисковик не помог.

Видишь ли, Плант ответил неверно на две, а на одну сходу и верно.

Чтобы гуглить, надо знать, что гуглить.
Это во=первых,
Во-вторых, те же шаровые спиноры не очень и гуглятся. Что такое спинор гуглится, а вот что такое шаровой, и что там за тексты вылезают - это поймет тот, кто это видел раньше. В чем и была идея - не объяснить, что такое ш.спинор - а для чего он нужен.

Два, которые остались неразгаданными - они требуют эрудиции, хоть что-то знать про восточные языки, далее уже можно нагуглить, если появилась идея. Время было. А идей - нет.

Насчет Балкона Европы - это вопрос тоже отчасти на эрудицию - хотя бы знать какие есть достопримечательности в Дрездене. Потому что если сообразить, что в Дрездене есть Балкон Европы, то второй гиуглится сходу. Впрочем, достаточно и просто худ.литературы, или книг-путеводителей, и интерес к странам.

Новороссия
Wal
Цитата:
пелевин писал(а):

Видишь ли, Плант ответил неверно на две, а на одну сходу и верно.

Чтобы гуглить, надо знать, что гуглить.
Это во=первых,
Во-вторых, те же шаровые спиноры не очень и гуглятся. Что такое спинор гуглится, а вот что такое шаровой, и что там за тексты вылезают - это поймет тот, кто это видел раньше. В чем и была идея - не объяснить, что такое ш.спинор - а для чего он нужен.

Два, которые остались неразгаданными - они требуют эрудиции, хоть что-то знать про восточные языки, далее уже можно нагуглить, если появилась идея. Время было. А идей - нет.

Насчет Балкона Европы - это вопрос тоже отчасти на эрудицию - хотя бы знать какие есть достопримечательности в Дрездене. Потому что если сообразить, что в Дрездене есть Балкон Европы, то второй гиуглится сходу. Впрочем, достаточно и просто худ.литературы, или книг-путеводителей, и интерес к странам.
Так горлышка и апостол сходу за 5 минут гуглом и берутся ну спинолы может минут за 15 теоретически, через достопримечательности можно и до Дрездена докопатся(ну это примерно как Каверина прогуглить и понять где он с гомером пересекся) но это уже некоторое время требует, а кому оно надо ну есть и там и там террасы и кому это интересно.Надо либо о чем то очевидном какие то малоизвестные факты, либо то что кажется легким но кажется неправильным.А мутных терминов и странных фактов в мире много.Вот например ответь у каких двух кошек большее является меньшим если их сравнивать?

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
пелевин писал(а):
Ты загадываешь загадки на которые если не гуглить невозможно ответить, три твоих загадки легко гуглятся

В чем-то соглашусь, в чем-то нет.
На вопросы по Иоанну Богослову и "бутылочного горлышка я знала ответ сразу.
По шаровым спинорам были сомнения только в каком именно разделе физики это встречается и для вычисления чего именно применяют.
Гугл не был нужен, отвечала сходу. Но люди с гуманитарным образованием про спиноры знать навряд ли могли. То есть это сложный вопрос.

Насчет Гонконга и Вьетнама - тему языков я рассматривала, но исключительно в количественном значении. В смысле, что в Гонконге используют 2 языка (китайский и английский), а 2 уже не может быть больше чего-то на 4 или 3. Здесь я и остановилась.
Ответить не смогла бы в любом случае, поскольку таких тонкостей (кол-во тонов в диалекте) просто не знала.
Не хватало области вопроса. Поэтому помимо языков вспоминала кол-во больших известных будд, часовой пояс итд

Насчет Малаги и Дрездена изначально совершила ошибку, не обратила должного внимания на слово в вопросе ПРОВИНЦИЯ. А сосредоточилась только на самой Малаге. Здесь, как и в теме про языки не хватало обозначенной области вопроса.
Поскольку пришлось рассматривать области истории, вероисповедания, географию, культуру питания, достопримечательности итд.
В голове много направлений крутилось - например то, что в Малаге тоже популярно пиво, не работал ли какое-то время Путин в Малаге, не посещал ли Ломоносов Малагу, не открылся ли в Дрездене филиал Русского Музея (открылся в Малаге в 2015 году), названия футбольных клубов, как работают магазины, известные фестивали итд.
Слишком обширно. Для таких вопросов нужно сужать область, тему для поиска ответа. По вопросу Дрездена тему можно было определить как "достопримечательности".

Но в любом случае интересно было.

Новороссия
RONA
Цитата:
пелевин писал(а):
Ты загадываешь загадки на которые если не гуглить невозможно ответить, три твоих загадки легко гуглятся

В чем-то соглашусь, в чем-то нет.
На вопросы по Иоанну Богослову и "бутылочного горлышка я знала ответ сразу.
По шаровым спинорам были сомнения только в каком именно разделе физики это встречается и для вычисления чего именно применяют.
Гугл не был нужен, отвечала сходу. Но люди с гуманитарным образованием про спиноры знать навряд ли могли. То есть это сложный вопрос.

Насчет Гонконга и Вьетнама - тему языков я рассматривала, но исключительно в количественном значении. В смысле, что в Гонконге используют 2 языка (китайский и английский), а 2 уже не может быть больше чего-то на 4 или 3. Здесь я и остановилась.
Ответить не смогла бы в любом случае, поскольку таких тонкостей (кол-во тонов в диалекте) просто не знала.
Не хватало области вопроса. Поэтому помимо языков вспоминала кол-во больших известных будд, часовой пояс итд

Насчет Малаги и Дрездена изначально совершила ошибку, не обратила должного внимания на слово в вопросе ПРОВИНЦИЯ. А сосредоточилась только на самой Малаге. Здесь, как и в теме про языки не хватало обозначенной области вопроса.
Поскольку пришлось рассматривать области истории, вероисповедания, географию, культуру питания, достопримечательности итд.
В голове много направлений крутилось - например то, что в Малаге тоже популярно пиво, не работал ли какое-то время Путин в Малаге, не посещал ли Ломоносов Малагу, не открылся ли в Дрездене филиал Русского Музея (открылся в Малаге в 2015 году), названия футбольных клубов, как работают магазины, известные фестивали итд.
Слишком обширно. Для таких вопросов нужно сужать область, тему для поиска ответа. По вопросу Дрездена тему можно было определить как "достопримечательности".

Но в любом случае интересно было.
Ну вот видишь ты либо сходу знала либо не смогла ответить о чем и речь такие вопросы либо знания, либо гугл думать не надо, но таких как ты кто про спиролы и бутылочное знают мало и знания эти не очень нужные и интересные.А что по поводу Каверина и кошек думаешь?Каверин про очень известное на самом деле, кошки трудно если не знаешь но там гугл+логика могут решить.

Россия
пелевин писал(а):
Ну вот видишь ты либо сходу знала либо не смогла ответить о чем и речь такие вопросы либо знания, либо гугл думать не надо

Тут скорее важно в какой плоскости искать ответы нужно.
К примеру если задать вопрос о катализаторах, то кто-то сразу подумает про автомобильный двигатель, а я автоматом ответила бы, что это вещество ускоряющее химическую реакцию.

Россия
пелевин писал(а):
ну есть и там и там террасы и кому это интересно.

Кому-то именно это интересно. Я в поездках на отдых на пляжах не валяюсь. Мне интересно что-то из достопримечательностей посмотреть.

Россия
пелевин писал(а):
что например общего у Гомера и Катаева может любой
пелевин писал(а):
А что по поводу Каверина

Так про Катаева или Каверина?
Если ты про Катаева, то возможно речь про его книгу "Алмазный мой венец", где он называет свой новый стиль "мовизмом" (что увидел, то и нарисовал) и упоминает о "мовизме" Гомера.

Новороссия
RONA писал(а):
пелевин писал(а):
что например общего у Гомера и Катаева может любой
пелевин писал(а):
А что по поводу Каверина

Так про Катаева или Каверина?
Если ты про Катаева, то возможно речь про его книгу "Алмазный мой венец", где он называет свой новый стиль "мовизмом" (что увидел, то и нарисовал) и упоминает о "мовизме" Гомера.
Каверина, ну как подсказка "Два капитана" гугли

Благодарил (а): 2 раз.
Вопрос на 3 балла:

Ричи Блэкмор и Джордж Сорос - точка пересечения. Ну, тоже: что общее?

Новороссия
вятичНН писал(а):
Вопрос на 3 балла:

Я думаю то что оба "сторонники легализации марихуаны" :smoke

Благодарил (а): 2 раз.
пелевин писал(а):
вятичНН писал(а):
Вопрос на 3 балла:

Я думаю то что оба "сторонники легализации марихуаны" :smoke

Проще...

Россия
пелевин писал(а):
а спросить что например общего у Гомера и Катаева может любой, вопрос на знание но загуглить его сложно и знают про это мало кто

Может про то, что Николай Антонович очень подробно и детально рассказывает о снаряжении экспедиции.
У Гомера тоже такое есть - очень длинный перечень греческой армии, кто, из каких племен, сколько кораблей, сколько вмещалось на каждый корабль, кто кому подчинялся итд.
Еще Каверин эпиграфы использовал, в том числе и из Гомера.
В любом случае времени думать, искать совсем нет, собираюсь в поездку. :)

Новороссия
RONA писал(а):
пелевин писал(а):
а спросить что например общего у Гомера и Катаева может любой, вопрос на знание но загуглить его сложно и знают про это мало кто

Может про то, что Николай Антонович очень подробно и детально рассказывает о снаряжении экспедиции.
У Гомера тоже такое есть - очень длинный перечень греческой армии, кто, из каких племен, сколько кораблей, сколько вмещалось на каждый корабль, кто кому подчинялся итд.
Еще Каверин эпиграфы использовал, в том числе и из Гомера.
В любом случае времени думать, искать совсем нет, собираюсь в поездку. :)
Да не, не так занудно и расплывчато сходство в очень известном моменте романа, практически в центральном :rzach: , хотя насчет эпиграфа горяче.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
не правильно поставлен вопрос
про гомера мы до подлинно не знаем ровным счетом ничего
По какому принципу его сравнивать с кем либо
Может было бы правильно сказать с персонажами гомера

Новороссия
Михеич писал(а):
не правильно поставлен вопрос
про гомера мы до подлинно не знаем ровным счетом ничего
По какому принципу его сравнивать с кем либо
Может было бы правильно сказать с персонажами гомера
Хорошо с персонажем гомера(в единственном числе), только тогда не каверин пересекается с этим персонажем а его персонаж :rzach: .

Новороссия
Если уж совсем быть точным, то не с персонажем гомера а с персонажем другого поэта но придуманным гомером, ну теперь легко находится все разжевал :rzach: .

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Тогда и некуя думать
Одиссей и саня
Опчего докуя

Новороссия
Михеич писал(а):
Тогда и некуя думать
Одиссей и саня
Опчего докуя
Например?

[ Сообщений: 1010 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 51  След.

[ Time : 0.469s | 18 Queries | GZIP : Off ]