предложите турфирме включить круиз по нилу - получите ценник в баксов 700-800. при возможности в египте взять за 200. запросите сафари по оазисам западной пустыне - вообще офигеете от цен, хотя самому опять же можно за пару сотен баксов найти вариант. попробуйте заказать голубой круиз в турции - то же самое. заикнитесь о конье и суфизме, монастырях восточной турции, даже о каппадокии!!! - на вас посмотрят как на идиота, а потом выставят четырехзначный ценник. короче... украинские турфирмы только для массового непритязательного пакетного туриста. любая вольность равна дебильным ценам с потолка[/quote][/spoiler]
В прошлом году я побывал в Турции в 4 звезды в двухместном номере один на 7 ночей за 336 долярей. Такого без чартера не бывает. А вот прибыв на место, уже можно путешествовать самостоятельно. Съездил автономно на обзорную экскурсию в Аланью за 6-7 баксов, вместо 40 у гидов.

[/quote]
В этом году я побывал в Шарме в 5* отеле на 8 или 9 ночей, не помню уже один в 2х местн номере за 22 тыс руб без чартера. Авиа - 12 тыс Пегасус, отель - 10 тыс booking.com[/quote]
Ну, так это дорого. У меня 336 (правда горящую путёвку некоторое время выжидал на сайте ТЕзтур) включало. Перелёт, трансфер, номер, 4-разовое питание-шведский стол. И можно было жрачку с собой в номер заносить для позднего ужина.

[/quote]
Дорого за 5* международной сети Иберотель??? ХеХе[/quote]
Кроме улучшенной и большой территории в этой 5-ке ничего хорошего нет. А мне территория и нах не нужна, только кости кинуть.