Штирлиц писал(а):
По сути ответа я не услышал. Какое то бла бла бла. Я живу в Москве. И сравниваю московскую жизнь тогда и сейчас.
Ну и живи, я ж тебя оттуда не гоню.
Только ДО того, Москва называлась "образцовым коммунистическим городом" ЗА СЧЕТ большинства страны. Так как когда в Москве народ от сосисок не того сорта нос кривил, в славном городе Омутнинске Вятской области народ ломился в очередь за ТРАВЯНОЙ колбасой. (Нет, я не вру, я это лично видел в 1982 году, приехав туда в командировку. Я просто о*уел. Она так и называлась - колбаса Белковая-растительная, была малех зеленоватой, и с запахом чеснока, и очередь наверное на час.).
А в Апатитах на Кольском в молочном магазине мне чуть морду не набили в 1980 году, когда я удивился, что нет сметаны и творожка и поинтересовался, когда утренний завоз развесного, чтобы наверняка придти?
Так вот сейчас все эти жители Омутнинсков и Апатит перебираются в МОскву, отчего у тебя на жилье и спрос такой, и цены. Так что пеняй сам на себя. Раньше же их просто не впускали.
А если ты опять хочешь назад, чтобы у вас все было, и доступно, а остальной народ туда просто не пускать, то остальной народ таки придет. Но не за колбасой, как раньше, а чтобы вас сук зажравшихся поперевешать. Второй раз это не пройдет.
Штирлиц писал(а):
Что касается социальной справедливости. Финансовые возможности современной элиты не идут ни в какое сравнение с возможностями совецкой. С их многомиллиардными капиталами. Они могут себе позволить любой лимузин и любую виллу в любой точке мирового шара в отличие от советских зилов и скромных по сегодняшним понятиям дачек сов.элиты.
Дык тебя зависть гложет, что не тебе досталось, видно же. Мне вот насрать как Гейтс или Цукерберг живет, или даже семейка Бушей.
Штирлиц писал(а):
Легитимность советской элиты шла от победы в Гражданской войне, победы в ВОВ, востановлении и создании могучей промышленности.
Это в какой Гражданской победил Гришка Романов, которой из Эрмитажа на свадьбу дочери императорский парадный cервиз потребовал, или Ельцин - первый секретарь Свердловского обкома, снесший Ипатьевкий дом?
Вся эта полуобразованная "элита", она что, уважения заслуживала?