Seaman писал(а):
...Например, Петя уперся в то, что никакого Минска без Савченко пробить не получается. В надежде, что Савченко не выпустят никогда. Или же, некоторым странам ЕС, нужен только повод, чтобы поднять реальную бучу по поводу санкций. Шаг навстречу со стороны Москвы, так сказать.
Это мы увидим дальше.
Уверяю тебя - с Савченко тоже Минска не получится.
У россиян непреодолимое противоречие в сознании.
С одной стороны, теоретически они понимают, что Украина под внешним управлением, а с другой - необъяснимая уверенность, что Президент Украины свободен в решениях.
При этом есть третья сторона. Украина, несмотря на внешнее управление, - чистая махновщина на марше.
Таких "надек" в Зраде и сейчас видимо-невидимо. Это не считая тех, кто реально оценивает свои шансы на выживание, и никакой посол США им не указ. Они живы, пока на Украине анархия и беззаконие.
Я не верю, что Зрада в состоянии принять даже закон о выборах в ДЛНР, не то что изменения в Конституцию.
И тут есть четвертая сторона (как мне смутно видится), ожидающая своего часа, когда труп проплывет мимо.
Поэтому для меня Минск - это символ, а не план действий. Вроде коммунизма при СССР.
И нужно ждать лет 20, как тот же коммунизм. И ведь будут ждать и принимать встречные обязательства, как при СССР )))
Ведь если сконцентрироваться и отойти от магии словосочетания "Минские соглашения", то полным сюром выглядит согласование сроков и процедуры выборов мэров городов Донбасса между ДЛНР и Киевом.
Да и многие другие вещи, вроде той же амнистии. А дальше что? За что боролись? За вхождение в состав Украины, где власть захвачена в результате переворота? При этом, даже в России на официальном уровне произошедшее называют переворотом. Трижды сюр.