А какая разница? /Социализм и капитализм/

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Чупакабра писал(а):
Да усрись т лютой ненависти бандеровец...
Как нервничает Чупчик, как он хочет забыть свое украинское прошлое. Чупчик ты еще погавкай, погавкай..

Теги
Социализм и капитализм

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Да усрись т лютой ненависти бандеровец...
Как нервничает Чупчик, как он хочет забыть свое украинское прошлое. Чупчик ты еще погавкай, погавкай..

А чего я должон его забывать? а Ашот тупорылый?

Мое время в ХИРЭ это лучшие воспоминания по юности...

Какой был СССР на самом деле,смотреть всем школьникам, совкодрочерам не смотреть
Автор: нехороший 18 июля 2016 07:28 Метки: СССР  дефицит  очереди

Как затрахали меня посты совкодрочеров на фишках,мишках,тишках и прочих дрочерских сайтах,про то что жизнь в СССР была сказка.

Изображение
Источник: demotivation.me

Чем дальше от развала совка мы идем,тем больше бреда появляется от совкодрочеров про то что ссср была самой лучшей страной в мире,что квартиры давали всем и всюду бесплатно,в магазинах трескались полки от изобилия продуктов,и черную икру ели не ложками,а ковшами,у каждого была машина,дача,гараж и сберкнижка с мешком денег. Чем эти совки апеллируют?

В первую очередь конечно же бесплатной медициной и бесплатным образованием и второе конечно же ценами,ассортимент и ценники одинаковы везде,спички 1 коп.,газировка 3 коп.,5 коп. проезд в автобусе и на 1 руб. можно наесться от пуза в столовой.Мне сначала было смешно от совков,но теперь это уже раздражает.Но обо всем по порядку. БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ.Они конечно были,но стоять в очереди на них нужно было стоять не годами,а десятилетиями,когда я в 1990 году работал на фабрике,видел список очередников,так вот под первым номером кто стоял,он устроился на работу в 1966 году,встал в очередь в 1967,т.е. человек в очереди стоял 23 года,и это не рекорд по продолжительности,на моей памяти люди стояли и 30 и 40 лет на бесплатную квартиру,были которые даже не доживали до получения квартиры. Совки говорят "А еще молодым специалистам давали сразу при устройстве на работу". Конечно давали,но совки не говорят где именно давали,а давали где нибудь в Воркуте,Надыме,Верхоянске в деревнях и поселках городского и негородского типа.Но опять же,чтобы эту квартиру сохранить,надо отработать на предприятии не меньше 10-15 лет,срок устанавливает не закон,а работодатель.

В Москве,Ленинграде,республиканских и облстных центрах молодым специалистам квартиры не давали,даже если молодой спец Курчатов,в лучшем случае комнату в коммуналке,но если этот молодой спец с красным дипломом и интеллект не ниже Курчатова или Келдыша.Так что бесплатные квартиры были,но получали не все,если бы все получали,никто не жил бы в бараках,землянках и коммуналках.

ПОЛКИ МАГАЗИНОВ ТРЕСКАЛИСЬ ОТ ИЗОБИЛИЯ.

Я наверное поверю в инопланетян и снежного человека,чем в изобилие советских магазинах.Вот фото "негорбачевского периода",совки почему то горбачевский период в ссср не включают

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Советский союз называли страной очередей
Изображение

Изображение

Изображение

В очередях записывались

Изображение

Изображение

В лексиконе советских потребителей слово "купить" стало исчезать,появились слова "достать","перехватить","урвать".Колбасу нельзя было купить,только урвать,хорошую импортную обувь например,только достать.Купить мясо можно было отстояв пол дня в очереди,и только с боем купить заветные 2 кг мяса,больше в одни руки не давали,гавкаясь на вне очереди лезущих льготников, "я тут стоял","я отходил на 5 минут","я стоял впереди вас".
А качество продукции оставляло желать лучшего,но люди были довольны потому что "ну хоть такое досталось". То же самое можно сказать и про остальные товары,советскую обувь не носили не только уважающие себя люди,но и работники обувной фабрики,да да сапожники не обували свои же туфли,ботинки,сапоги,сандали. Люди в очередях стояли везде и за всем что дают,даже если этой вещью они не будут пользоватся,например незамужние женщины стояли за мужскими импортными ботинками,чтобы потом выгодно продать или обменять.

Советская обувь была по комфорту не лучше колодок для каторжников

Изображение

В таких ботинках девушку закадрить было просто невозможно

Изображение

Изображение
Приличная обувь начиналась с польского и чехословацкого производства,югославские-это было круто,этих уже даже в очередях не купишь,самый шик Италия и ФРГ,но это надо к фарцовщикам и спекулянтам,у них же можно было достать финскую мужскую и женскую зимнюю обувь.

То же касалось одежды.

Изображение

Изображение

Даже джинсы советского производства никто не покупал

Изображение

Про товары можно говорить сколь угодно долго,но суть я вынес.

Изображение

Перехожу к автомобилям.Вот уж где конечная мечта советского человека.Про человека имеющего автомобиль,даже живущего в общежитии,говорили: "жизнь у него удалась",а про семью имеющую и квартиру и машину "Это приличная семья,у них даже машина есть".(Это говорили и про мою семью,у нас была,квартира,машина,дача,есть и по сей день).Человек приобретая машину,вместе с счастьем приобретает и вагон головных проблем,одна из основных где достать запчасти?Ремонтировали свое авто конечно же сами,потому что отогнать машину в автосервис было не просто сложно,а невозможно,чтобы чинить машину в автосервисе нужно было иметь хоть какого нибудь знакомого из автосервиса,хотя бы уборщицу.

Но чтобы приобрести автомобиль надо опять же стоять в очереди,и опять не один десяток лет,если счастливчику удалось достоять,то нередко покупали не ту машину которую хотели,а которую предлагали,если человек хочет "жигули",а ему предлагают "москвич",он мог отказаться от покупки "москвича",но кто знает когда предложат ему "жигули",а про иномарки забудьте,в советские времена на них ездили только избранные семья Михалковых,семья Брежневых,Юрий Антонов,Андрей Миронов,Иосиф Кобзон,причем всем кроме семьи Брежневых,приходилось выбивать разрешение на покупку иномарки.

phpBB [media]

Изображение

БЕСПЛАТНАЯ СОВЕТСКАЯ МЕДИЦИНА она же самая бесплатная в мире,даже утверждают что лечили всех.Неуважаемые мной совкодрочеры путают понятия "лечиться" и "находиться на больничном".Это два разных понятия,"находиться на больничном" это значит прийти в поликлинику взять больничный лист и недельку другую поваляться дома,чтобы не ходить на работу или учебу,в этом случае без проблем можно вылечить только насморк.А вот лечиться в бесплатной советской медицине бесплатно не получится.Если вам нужно за лечением обратиться к урологу,дерматологу,венерологу,кардиологу,то бесплатно вы не пройдете,необязательно отстегивать наличкой,это было крайне редко,тут все по правилу "Ты мне-я тебе",я тебе,например,трипер вылечу,а ты мне билеты в Большой театр,либо карбюратор для моих жигулей,либо телевизор отремонтируешь,либо импортные кроссовки
достанешь,вариантов масса,моя тетя всю жизнь проработала урологом с советских времен до самой пенсии,так что писать высер про "это было не так",мне не надо.

Бесплатно лечили вот так

Изображение
Изображение

про образование даже писать не хочется,скажу коротко,за 70 лет советского образования,третья страна по количеству населения в мире,дала всего 14(!) нобелевских лауреатов по науке.

Изображение

Закончу свой пост закуской,речь пойдет об общепите,который в совке был дешевым и "вкусным",где мясо было из мяса,молоко из молока,и еще хватает совкодрочерам наглости врать что "никто и ничего не разбавляли".На эту тему сняты десятки,если не сотни фильмов."Дайте жалобную книгу",фильм полностью посвящен ресторанному сервису,этот фильм не выдумка,там собрали все что творилось в советском общепите,разбавленное пиво,водка вино,часовое ожидание официанта,мясо из хлеба,подкрашенный чай Вся суть из "Вокзала для двоих"

phpBB [media]

phpBB [media]

Вот картинки которые выставляют совкодрочеры 0

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красиво?Это постановочные фото для журналов.

А вот как было на самом деле

Изображение

Изображение

Изображение

Источник: https://fishki.net/2015655-kak ... 54477 © Fishki.net

Чупакабра писал(а):
Даже не сомневаюсь, Украинское образование и родная хатынка в Мукачево тебе милее всех. И это нормально украинец , не истери.. :rzach:

СССР
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Даже не сомневаюсь, Украинское образование и родная хатынка в Мукачево тебе милее всех. И это нормально украинец , не истери.. :rzach:

Лечиться вам надо Батенька... Уколы - капильница - клизма со скипидаром...

Ипа бредите........

Чупакабра писал(а):
Уколы - капильница - клизма со скипидаром...
Это то что тебе прописали, Я смотрю тебе Чупчик это не помогает. Ты так и стесняешься своей родины Украины. Не хорошо это.. :smoke

СССР
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Уколы - капильница - клизма со скипидаром...
Это то что тебе прописали, Я смотрю тебе Чупчик это не помогает. Ты так и стесняешься своей родины Украины. Не хорошо это.. :smoke

Эт я тебе как человек близкий к медицине советую...

У вас по ходу развитие идет по F20.3 :smoke

Чупакабра писал(а):
Эт я тебе как человек близкий к медицине советую...
В смысле тебя лечат и лечат , а вылечить не могут! Бедный Чупчик. Ты что неизлечимо больной! :buba

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Благодарил (а): 633 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
В твоем случае у СССР никуя не получилось

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Викторыч писал(а):

Зато теперь, в твоем случае получилось..

Викторыч писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
Однозначно, не вышло лечение Минтайского.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Кто главный совкодрочер на форуме? Украинец Крамольник! Образования у него нет ни какого ни даже украинского Ему в детстве прочли в слух один номер журнала Огонек, что сумел запомнить (3 страницы), то и выкладывает....

vasis писал(а):
Кто главный совкодрочер на форуме?
Пьянь подзаборная Валерик уже с утра нажратая!! Коль нечего сказать по теме, Пшел вон отсюда.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
vasis писал(а):
Кто главный совкодрочер на форуме?
Пьянь подзаборная Валерик уже с утра нажратая!! Коль нечего сказать по теме, Пшел вон отсюда.
Да, я уже с утра, а ты с позавчерашнего еще не просох, даже самогон начал пить вместо продажи, фунфыриков не хватило!

СССР
vasis писал(а):
Кто главный совкодрочер на форуме? Украинец Крамольник! Образования у него нет ни какого ни даже украинского Ему в детстве прочли в слух один номер журнала Огонек, что сумел запомнить (3 страницы), то и выкладывает....

Да кули взять то с него... Нехватка йода во Львовском детстве сильно сказалась на умственных способностях данного индивидуума...

Чупакабра писал(а):
vasis писал(а):

Да кули взять то с него... Нехватка йода во Львовском детстве сильно сказалась на умственных способностях данного индивидуума...
Прохныкал украинец с Мукачево. Чупчик, вот нехорошо так стыдится своей родины Украины. Вот поэтому тебя и тут, на форуме, презирают.

СССР
С чего мне стыдиться Украины...?

Ну учился я в ХИРЯТНИКЕ при СССР... и что?

И в Мукачево был и в Ужгороде... Да и жена у меня из Польши... И?

А у тебя по ходу какой то жуткий комплекс неполноценности....

Все ноешь и ноешь... целыми днями на пролет...

Чупакабра писал(а):
С чего мне стыдиться Украины...?
Чупчик, по теме есть, что сказать, кроме твоего хныканья за твоё украинское детство и юность. Нет, ну тогда в сад..

Чупакабра писал(а):
Да и жена у меня из Польши... И?
Надеюсь детей у вас нет.Это ж, какие ненавистники России. :zed:

[ Сообщений: 2854 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.

[ Time : 0.184s | 18 Queries | GZIP : Off ]