Талибы заявили о захвате пяти городов Афганистана за день

[ Сообщений: 2203 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 111  След.
Автор  

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Луганскийreal писал(а):
В Афганистане, взятом под контроль группировкой "Талибан", остаются на американской военной базе 12 украинцев. Об этом "24 каналу" сообщила 16 августа Наталья, сестра одного из украинцев, Ивана, который два года служит в Кабуле по контракту.

По ее словам, американцы уже покинули базу, там остались украинцы, грузины, румыны и болгары – всего более 40 человек.

Наталья утверждает, что на базу приходили талибы, они вели себя не жестоко и забрали все оружие, предупредив, что может быть "по-другому". Информацию о забранном оружии не подтверждают другие источники.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worl ... x.com

Так украинцы вроде отчитались, что еще в июне своих вывезли?
Опять трошки звездят?

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Китай говорит, что «унижение США» в Афганистане должно быть предупреждающим знаком для Тайваня и других союзников США в регионе, что американские военные «не придут на помощь», если в будущем разразится война.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Глава Белого дома Джо Байден выступил с обращением к гражданам США и прокомментировал ситуацию в Афганистане, контроль над которым захватило движение "Талибан".

Несмотря на это американский президент назвал свое решение о выводе войск из страны правильным.

Обращение опубликовал официальный Ютуб-канал Белого дома.

Из слов Байдена стало ясно, что США пришли в Афганистан не для того, чтобы его демократизировать, восстанавливать после многолетнего правления талибов или строить и поддерживать там государственность, а просто чтобы наказать организаторов терактов 11 сентября 2001 года и тем самым защитить свою национальную безопасность.

"Наша миссия в Афганистане никогда не предполагала строительство государства. Она никогда не была предназначена для создания единой, централизованной демократии. Наша единственная миссия в Афганистане была предотвращение атак на американской земле. Мы отправились в Афганистан 20 лет назад с ясными целями: добраться до тех, кто устроил теракты 11 сентября 2001 года и сделать все, чтобы "Аль-Каида" никогда не смогла нас атаковать снова. Мы это сделали. Мы значительно ослабили "Аль-Каиду" и убили Усаму бен Ладена. Это было 10 лет назад", – сказал Байден, не пояснив, почему США не ушли из страны сразу после этого.

Он добавил, что на миссию в Афганистане по защите нацбезопасности США Вашингтон потратил более триллиона долларов, а также обучил и снарядил почти 300 тысяч афганских военных.

"Они невероятно хорошо снаряжены. Мы дали им все инструменты, которые могли бы им понадобиться и которых нет у "Талибана". Мы дали им все возможности определять свое будущее. Но то, что мы не можем им дать, – собственную волю к борьбе за эту свободу. Ни год, ни пять лет, ни 20 лет нахождения американских военных в Афганистане не смогут исправить ситуацию", - заявил президент США.

Отвечать на вопросы журналистов после своего заявления глава Белого дома отказался.
У Дроздова (бывш глава нелегальной разведки СССР) книжка была, о доктринах США и войнах нового поколения. Там хорошо была схема раскрыта: информационная война, дистанционная война, ввод военной полиции. Но не для всех государств, а только тех стран, которые США интересны, а для остальных просто - ограбление и создание хаоса. Применяться технология начала с 1991 вроде года.

Благодарил (а): 172 раз.
Всё кончается именно так. Чекисты когда-то спрашивали - а с чего начинается Родина?

Она, конечно, начинается, это и так всем известно. А вот кончается как? Если Родина начинается с картинки в твоём букваре, то кончается она в кобздокистанах. Что и доказывает талибан-милитц и, как известно, калибан милитц. Сабак паршивый нах!

Ничего сверхъестественного. Если уж такое большое понятие как Родина может начинаться с картинки в каком-то давно забытом букваре, которого нынче даже никто и знать не знает, что это такое и зачем - то "всё" легко закончится в Вазиристанах, Кобздокистанах и прочих лысых хохложопии.
Так, вероятно, могут себе предполагать великие политики с форуа. Или должны были бы. Но они нихера не умеют, даже такой простой вещи.

Всё вовсе не так. Кто помнит лирическую песню времен СССР "Так и знай, я уеду в Иваново, а Иваново - город невест"?

Мне по должности положено помнить всякую глупость и херню из музыкального контекста по той простой причине, что написана она на языке музыки. Я бы её так не называл, но запомнить по привычке запомнил. Делается это автоматически, и усилий к этому прикладывать нет необходимости.

А потом из окна электрички я в какой-то слякотный непогожий день увидел странное название "Форносово". Это было под Питером, станция электрички , типовая платформа. И уже давно было, я тогда ещё ы СССР жил.

Станция там есть, а вот предположить, что там живут люди, у меня не получилось. Слишком уж всё серо там было, как-то неуютно, безлюдно, неухожено или даже правильней будет сказать - зловеще. Так оно и вышло - там, как мне потом сказали, есть зэковская какая-то зона - то общего, то ли усиленного режима.

Разумеется, в силу дебильности запоминающего аппарата в голове немедленно стало крутиться нечто невообразимое:

"так и знай, я уеду в Форносого
а в Форносого - йайтца набекрень..."

Механизмы этих особенностей запоминающего аппарата, разумеется, мне неизвестны. Но они вполне рабочие и, как показывает опыт, далеко неслучайные

Следующая веха в развале СССР появилась.

Сначала это было Иваново - где якобы когда-то даже были ткачи и, главное, незамужние ткачихи, и где можно было "насчет клубнички попользоваться", а потом не признавать внебрачных детей. Или признавать, для чего зажить там же, в серой провинциальности, пить вотку, скандалить с женой и рано умереть, так и не переехав из ткацкой общаги в отдельное жильё, а переселившись вместо этого прямо на кладбище .

Назовите при мне это как-нибудь развитием, прогрессом или улучшением - и я с вам не соглашусь. Это такой процесс, который идет ровно в противоположную сторону.

Но при чём здесь талибан-милитц и, разумеется, калибан-милитц?? И я вам скажу так - нисколько они тут ни при чём и быть при чём-то тут не могут. В силу своей природы, происхождения и банальной чурбанскости, а также многих других причин.

Но ведь мы точно так же, как и прежде, ничего и нисколько не знаем о дебильности запоминающего аппарата, который крутит пластинку тревожной молодости на тот же самый мотив, а вот слова в ней поменялись на другие :

" так и знай, я уеду к пуштуньчекам,
а пуштуньчеки - лысое козло..."

Это я так, между прочим заметил.

Сама по себе пластинка не является причиной развала СССР, ухода американских киборгов-пидоргов из Афгинстана, и вообще эта глупость на пластинке не может являться причиной вообще ничего, кроме одного только желания когдатошнего советского халтурщика-композитора похмелиться, который и продал когда-то свою пошлейшую и глупую песню.

Нет - пластинка и глупая пошлость не причина. И таковой быть не может.

Но именно эта пошлость ПОКАЗЫВАЕТ. Что всё, как я уже говорил, кончается. Она только показывает. Непонятно как и кому - но для кого-то это станет понятным. Например, для меня. И ошибок в этом деле показа у неё не бывает.

Пошлость может быть вазиристанская. Пуштунская. И даже в виде особой народной милиции, которую они так и называют - калибан милитц! А может быть пластиночно-похмельная, как у пошлого советского композитора. Какая, в конце концов, разница!

Главное - понятно. Это конец. И это конец без вариантов. И он должен с чего-то начаться.

Ведь и Родина, которая по определению, должна быть и является всем - она ведь тоже началась с какой-то там картинки....

Благодарил (а): 1600 раз.
Россия
Изображение
Карикатура в Таймс: "Пожалуйста, лезьте с победоносным видом!"

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Торк писал(а):
Изображение
Байден покинет пост в ближайшее время по состоянию здоровья.
А может и все мы скоро осиротеем..

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Сейчас скотское гос-во США лихорадочно думает о спасении лица и переводе темы о своем просёре на новую быструю и блискучюю перемогу. Найдется новая гренада, тонкин или ебнется эмпайр стейт билдинг - не суть важно. Но что-то обязательно будет такое, что афганистан с талибами уйдет на третий план. Примерно так неудачно заколотая свинья США визжит и опасно сучит ногами. Нужен жесткий и недвусмысленный окорот этого вселенского трупоеда, бдительность и дистанция. И все инициативы этого недогосударства сейчас посылать только в его собственную жопу. И упаси Бог от соучастия в чем-либо на одной стороне с этими ублюдками. :buba

Россия
OLP-10 писал(а):
Сейчас скотское гос-во США лихорадочно думает о спасении лица и переводе темы о своем просёре на новую быструю и блискучюю перемогу. Найдется новая гренада, тонкин или ебнется эмпайр стейт билдинг - не суть важно. Но что-то обязательно будет такое, что афганистан с талибами уйдет на третий план.

Это будет самым дебильным решение из всех возможных. И афганский проеб превратится в начало эпохи неудач, предвещающей крах гегегемона.
Именно такое мировосприятие наполнит американцев . А настроение отработает на экономике, рынках и внутренней напряженности.
И кратно усугубит.

Благодарил (а): 1458 раз.
goret6 писал(а):
У Дроздова (бывш глава нелегальной разведки СССР) книжка была, о доктринах США и войнах нового поколения. Там хорошо была схема раскрыта: информационная война, дистанционная война, ввод военной полиции. Но не для всех государств, а только тех стран, которые США интересны, а для остальных просто - ограбление и создание хаоса. Применяться технология начала с 1991 вроде года.

Не дистанционная, а прокси-война.
Война чужими руками.
Дистанционная она в том смысле, что США от нее дистанцируются.
В России сейчас первая фаза, и хорьки и прочие неоны гондонычи - ее солдаты, с американской стороны.
На Украине - вторая фаза.
:smoke

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Не, паня гугуенко, первая фаза войны в РФ чужими руками пендоснёй была выиграна 12 июня 1990-го года.
Для этого была использована ебене-путинская либерастня, ну и прочие тебе подобные лакивсрачные скототсосы.

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Изображение

Торк писал(а):
Изображение
Выступлю в защиту американцев.
Я считаю что:
1. Американцы идеально провели эвакуацию.
Да, кроме шуток.
До самого последнего момента они уверенно внушали всем, что всё будет Ок, и убедили всех.
Это - дорогого стоит!
Далее... С какой стати американцам эвакуировать всех желающих?
Какой от этого прок?
Талибан - это надолго! А через 10-20 лет, когда будет новая фаза взаимодействия с этим государством - эти "желающие" уже не понадобятся, а аборигены всё забудут.
Считаете что нет? Ой, да бросьте! Гляньте на современный Вьетнам. Он заигрывает с американцами - только в путь. И эпичная картинка с вертолетом и посольством в Сайгоне - ничуть этому не мешает.
Лошадь сдохла - слезай!
Кроме того, оставление этих афганских хорьков талибану - это ж профит!
Талибы кого то из них точно постреляют.
А это какая шикарная картинка, и какой замечательный рыча давления!
Тут тушку одного Анального надули аж до размеров кашалота, а тут их тысячи! Это ж какой богатый материал!
2. Вывод войск из Афганистана американцами - произведен вовремя и абсолютно правильно.
Во-первых, талибан нашел покровителей среди китайцев. А ввязываться в замес, как в прошлый раз русские - дураков нет.
Во-вторых, Афганистана перестал приносить прибыль. Эти сволочные русские микробиологи не только Спутник-В изобрели, но и какую-то гадкую плесень, из-за которой урожайность упала в 100 раз.
Да и талибан "макоробам" башки режет, почем зря. Это китайцы всё виноваты, у них какой-то комплекс по поводу опиума.
Короче, бизнес подошел к концу.
Лошадь сдохла - слазь!
В-третьих, от Афганистана под талибами опять же можно получить массу новых возможностей!
Они же в Таджикистан полезут, в Узбекистан, в Киргизию. В Иран, опять же, в Пакистан.
Китайцы и русские - будут рады, правда?

Короче говоря, как я уже говорил - всё сделано правильно, и сделано хорошо.
Не ведитесь.
Кроме шуток.
:sh:

СССР
gugu писал(а):
от Афганистана под талибами опять же можно получить массу новых возможностей!
Они же в Таджикистан полезут, в Узбекистан, в Киргизию. В Иран, опять же, в Пакистан.

Короче говоря, как я уже говорил - всё сделано правильно, и сделано хорошо.
Не ведитесь.
Кроме шуток.
:sh:

Прям очередной шедевр ебенизьма-путинизьма от отсосо-лакивсрачных.

Ворчун писал(а):
Не, паня гугуенко, первая фаза войны в РФ чужими руками пендоснёй была выиграна 12 июня 1990-го года.
Для этого была использована ебене-путинская либерастня, ну и прочие тебе подобные лакивсрачные скототсосы.
Ты, пидор хохлятский, себя узнал, да?
Ну так отож.
:hoh

СССР
gugu писал(а):
Ворчун писал(а):
Ты, пидор хохлятский, себя узнал, да?
Ну так отож.
:hoh

Мне нравится, когда паня Гугуенко, да и вообще любое отсосо-лакивсрачное истерит.

:rzach:

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Изображение

Россия
Свободы нет, но вы держитесь ...

Изображение

Россия
gugu нихуа себе ты текст тиснул!
gugu писал(а):

С чего ты взял что они туда полезут?
Украинцы такие хвантазеры. :dirol:

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
господин Изуверцев писал(а):
Байден покинет пост в ближайшее время по состоянию здоровья.
А может и все мы скоро осиротеем..
Изображение

Россия
Трупы на улицах Кабула ...

https://radikal.ru/video/nerWpafb5op

[ Сообщений: 2203 ]  Стрaница Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 111  След.

[ Time : 0.182s | 17 Queries | GZIP : Off ]