Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 89811 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4348, 4349, 4350, 4351, 4352, 4353, 4354 ... 4491  След.
Автор  

Благодарил (а): 7278 раз.
Россия
На момент осады Мариуполя Наталье был 21 год.

Изображение

Сегодня ей 25. Отправленное в город-мученик в первые дни войны, ее подразделение 36-й бригады морской пехоты оказалось в окружении.

Ее группа единогласно решила предпринять последнюю отчаянную попытку прорыва:
«Мы, с моей сестрой по оружию, лежали на полу в бункере. Я не могла сдержать слез, и она сказала мне: «Что с тобой? Не бойся, ты же знаешь, я умру в 90 лет!» И я ответила ей: «Я слишком молода, чтобы умереть, мне нужно выйти замуж и родить детей». Она сказала мне: «Не волнуйся, сегодня нас это не коснется». И мы пошли на штурм».

«Давай, пиши! Соглашайся на российское гражданство»

12 апреля 2022 года Наталью взяли в плен вместе с 1 600 братьями по оружию. То, что происходило дальше, — это кошмар.
Молодой женщине понадобилось два года, прежде чем она смогла об этом рассказать. Однажды администрация российской тюрьмы разрешила ей написать письмо семье, но она написала его на украинском языке.
Затем трое мужчин из ФСБ, российской секретной службы, отвели ее в камеру: «Они терроризировали меня минут 40, может, час...
«Давай, пиши! Соглашайся на российское гражданство».

«Я им ответила: «Моя мать живет на Украине, мой отец живет на Украине, и я тоже.

Мы украинцы, поэтому мы говорим по-украински».
Наталья

Наталья, которая сегодня изо всех сил пытается приспособиться к нормальной жизни, не зацикливается на жестоком обращении, которому она подверглась.

Но у нее до сих пор потеря памяти:
«Спустя год после нашего освобождения одна из девушек позвонила мне в День Независимости. Она сказала: «Помнишь, как мы в тот день в тюрьме пели украинский гимн?» А я не помню. «Но как ты могла забыть? Ты всегда была первой, кто начинал!»

Сегодня Наталья пытается восстановиться. По ее словам, она занимает «скучную» административную должность в армии и говорит, что ждет освобождения всех тех, кто вместе с ней попал в плен в Мариуполе три года назад. Их по-прежнему несколько тысяч.

"Ils m'ont terrorisée" : emprisonnée par l'armée russe pendant six mois, cette jeune soldate ukrainienne raconte sa détention
=============
Плакали всем КГБ... :cray:

Благодарил (а): 11 раз.
У укров всё мрии.

Благодарил (а): 7278 раз.
Россия
Зеленский - потребовал от Трампа «перестать молчать»:

Мир может уходить на выходные, но война не делает перерывов — она продолжается и в будни, и в праздничные дни. Это невозможно игнорировать. Молчание Америки и других стран лишь подталкивает Путина к новым преступлениям.

Без реального, мощного давления на российское руководство эту жестокость не остановить.

Санкции действительно способны помочь.
Сейчас особенно важна решимость — решимость Соединённых Штатов, решимость европейских стран и всех, кто искренне стремится к миру.
Миру хорошо известны уязвимости российской экономики.
Остановить войну возможно, но только при условии должного давления на Россию.

Путина нужно заставить думать не о запуске ракет, а о завершении войны.
https://t.me/dimsmirnov175/98073

Благодарил (а): 361 раз.
Россия
Вертолёт Владимира Путина попал в эпицентр отражения атаки украинских дронов в Курской области.

Это произошло 20 мая, сообщил командир дивизии ПВО Юрий Дашкин.

По его словам, интенсивность атаки дронов ВСУ на Курскую область, когда там находился Путин, была «беспрецедентной».

Благодарил (а): 361 раз.
Россия
ВСУ ударили беспилотником по Никольскому собору в Тульской области — его купол сгорел

В Епифани Кимовского района после попадания БПЛА в Никольский собор сгорел его купол, сообщил губернатор Миляев. Местные сняли последствия преступления украинских военных.

«Сейчас вон крест горит», — констатирует очевидец.

По данным главы региона, пожар локализован. Всего с 22:08 24 мая до 08:00 25 мая над Тульской областью наши зенитчики сбили 20 дронов.
https://t.me/readovkanews/96758

Благодарил (а): 6517 раз.
Россия
ВС РФ освободили Романовку в ДНР — Минобороны. :smoke

Россия
Ещё 303 российских военнослужащих вернулись с подконтрольной киевскому режиму территории, заявило Минобороны РФ.

Взамен переданы 303 военнопленных ВСУ.

Сейчас российские бойцы находятся в Беларуси. Им оказывают необходимую психологическую и медицинскую помощь.

Это третий этап крупнейшего за время СВО обмена (https://t.me/sputniklive/97093) по формуле "1000 на 1000". Ранее в РФ из украинского плена вернулись 577 бойцов ВС РФ и 120 мирных жителей (https://t.me/sputniklive/97476), захваченных, в том числе, в Курской области. :smoke

Благодарил (а): 1780 раз.
хто не скачет - той маскаль :vata
Изображение
ЗЫ. не получилось гифку нормально загрузить ((((

Последний раз редактировалось Сталкер 25.05.25, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Лишь 500 украинцев 18-24 лет согласились воевать за роллы (https://t.me/sputniklive/96910) подписать контракт с ВСУ с момента запуска программы, сообщает The Wall Street Journal.
:rzach:

Россия
Венгрия не собирается финансировать ВСУ, поскольку считает долгом защищать собственный народ, заявил премьер страны Орбан. :smoke

Россия
Сибига в Баку

Глава МИД Украины Андрей Сибига встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Сибига сообщил, что Азербайджан примет участие в конференции по восстановлению Украины, запланированной на 10-11 июля в Риме.

«Особое внимание мы сосредоточили на том, как положить конец российской агрессии и установить справедливый и продолжительный мир. Я лично поблагодарил президента Алиева за поддержку Азербайджаном территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за гуманитарную и энергетическую помощь зимой», – заявил киевский глава МИД. :hoh

Россия
На посольство России в Швеции с помощью дрона снова сбросили емкость с краской

Об этом сообщили в дипмиссии. Обращения к шведским властям с призывом пресечь подобные нападения на посольство результатов не дали. :zed:

Россия
Военнопленный ВСУ Сергей Гончаров успел пробыть на фронте всего полтора часа.

«Пришла повестка. Сразу по местам комиссии было обследование, и призвали сразу же. После "учебки" нас распределили кого куда по бригадам. Нас привезли уже непосредственно туда (позиции на ЛБС.)… На позициях пробыл часа полтора. Два дня я был в части, потом нас привезли уже, и в этот же день, когда нас привезли, через часа полтора-два я в плен попал», - рассказал он. :rzach:

Россия
За неделю ВС РФ захватили несколько домостроений и улиц в Волчанске Харьковской области, зачистили часть захваченной территории — военный эксперт Марочко :smoke

Россия
Дания поставила Украине рыболовные сети на сумму 2,5 миллиона евро.

Большинство этих сетей стало бесполезным для датских рыбаков после того, как состоялся выход Великобритании из ЕС.

Кто-то сообщил Дании, что эти сети очень нужны и ими украинцы активно ловят российские дроны.

— Все виды сетей чрезвычайно полезны. Украинцы находчивы и находят применение каждой сети, которую мы им доставляем
, — Бернард Кристенсен, сотрудник польско-украинской гуманитарной организации, в интервью шведской телерадиокомпании SVT. :rzach:

Благодарил (а): 5612 раз.
Аленка писал(а):
Дания поставила Украине рыболовные сети на сумму 2,5 миллиона евро.

Большинство этих сетей стало бесполезным для датских рыбаков после того, как состоялся выход Великобритании из ЕС.

Кто-то сообщил Дании, что эти сети очень нужны и ими украинцы активно ловят российские дроны.

— Все виды сетей чрезвычайно полезны. Украинцы находчивы и находят применение каждой сети, которую мы им доставляем
, — Бернард Кристенсен, сотрудник польско-украинской гуманитарной организации, в интервью шведской телерадиокомпании SVT. :rzach:

Ну, писстец теперь ухилянтам! Как треску, сетями ловить будут! :yahoo:

Украинцы находчивы и находят применение каждой сети, которую мы им доставляем[ (с)

Это вообще - пять, сука!!! :vata

Россия
Нидерланды отправят Украине 26 мая последние из 24-х обещанных ей истребителей F-16, сообщил министр обороны Рубен Брекелманс. :zed:

Россия
Сегодня утром в Жешув с авиабазы Таксон в Аризоне украинским Ан-124-100 доставлена очередная партия из трёх американских истребителей F-16AM для ВС ВСУ :zed:

Россия
УДАР нанесен по цеху завода "Артем" в Киеве, где производили детали для украинских ракет, поражено оборудование и инженеры, в том числе иностранные,—координатор николаевского пророссийского подполья Лебедев‼️

Россия
Многодетный американец перевёз семью в Россию и ушёл на СВО

У Дерека Хаффмана три дочери — 10, 11 и 12 лет. В 2022 году семья перебралась в Техас из Аризоны, чтобы избежать влияния ЛГБТ*-пропаганды. Но политические перемены добрались до всех штатов, и Хаффманы решили уехать из США

В мае 2023 года они начали изучать вопрос переезда в РФ. Недельное путешествие в Москву стало решающим для их дальнейшей судьбы. Им очень понравился город, они удивились чистоте и безопасности

Друзья и родные семьи поддержали их решение переехать. Жена Дерека — преподаватель английского языка. Она хочет работать в России учителем. Сам же он решил заключить контракт. Перед отъездом на СВО подал документы на гражданство

«Я хочу внести свой вклад и заслужить наше место здесь, записавшись в российскую армию. В конечном счёте мы хотим полностью ассимилироваться в российской жизни, получить гражданство и построить здесь прекрасное будущее», — заявил американец :smoke

[ Сообщений: 89811 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4348, 4349, 4350, 4351, 4352, 4353, 4354 ... 4491  След.

[ Time : 0.601s | 19 Queries | GZIP : Off ]