Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90272 ]  Стрaница Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 4514  След.
Автор  

Благодарил (а): 7294 раз.
Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
Дуглас Макгрегор:
Мы можем подтвердить, что в российско-украинском конфликте погибло 122 тысячи украинцев.

Эта информация доступна в различных открытых источниках: газетах, некрологах, а также при подсчете людей на местах.
Также нам удалось обнаружить, что как минимум 35 тысяч пропало без вести и, вероятно, тоже погибло.

Сложите эти две цифры вместе и получите примерно 157 тысяч убитых, что говорит о полнейшем уничтожении той украинской армии, с которой страна вступала в конфликт.

А виной всему – попытка пополнить силы резервистами и необученными новобранцами.

Вашингтону так импонирует мысль о том, что русские слабы и не имеют нормального руководства, что он решил вмешаться.
Чем занимается и по сей день.
Украина давным-давно исчерпала все имевшиеся у нее возможности, а Россия, наоборот, поднимается.

Эндрю Наполитано:
Каким будет (если вообще будет) военный ответ или значение отправки на Украину немецкий и французских танков? Когда TheEconomist брал интервью у Валерия Залужного – вы помните, потому что недавно его комментировали, – тот заявил о необходимости отправки им 500 танков.
Вы тогда сказали, что он просит целую армию.

Дуглас Макгрегор:
Именно так.
Но он ее не получит.
Одно дело получить новую технику, другое – получить несколько ее видов, и совсем другое – найти людей, которые обладают необходимыми знаниями и подготовкой для его эффективного использования.
Это большая проблема.
Когда я в последний раз знакомился со статистикой, то увидел, что Украине отправили от 40 до 50 БМП "Брэдли", заблаговременно дислоцированных США в Европе.

Ничего из того, что Россия делала до сих пор, не навредило ей самой.
Ее позиции в мире укрепились, экспорт нефти и газа вырос, рубль и экономика стали сильнее.
Ошибочно полагать, будто решение России ввести войска на Украину из соображений собственной безопасности и не дать ей вступить в НАТО нанесло ей хоть сколько-нибудь значимый ущерб.
Я не вижу ровным счетом никаких доказательств того, что в ближайшем будущем это изменится.
За последние 10 лет Путин не раз говорил о том, что жителям Западной Украины в любом случае было бы комфортнее жить под польским, нежели российским руководством.
Он прекрасно понимает, что ни при каких обстоятельствах не найдет в Западной Украине ни друзей, ни хорошего к себе отношения.
Полагаю, он предпочтет избежать сценария, при котором придется брать под контроль всю территорию Украины.

В первую очередь ему необходимо задаться вопросом, закончится ли все в момент подписания им некоего соглашения о возвращении РФ контроля над всеми землями к востоку от Днепра, к востоку от Киева, включая, полагаю, и Одессу.
Если США с таким вариантом не согласятся и не предоставят ему гарантий безопасности, то он не станет ничего такого подписывать и просто оправит войска дальше на запад.

Это та самая дилемма, которую мы так и не сумели осознать.

Мы максимально все испортили, и ситуация продолжает ухудшаться.
Речь не просто об отправке Киеву оборудования, которое все равно не изменит военный исход конфликта, а о том, что США своими действиями лишь сыплют соль на рану.
Они ясно дали понять, что хотят не только смены [путинского] режима, но и унижения России, ее уничтожения и расчленения.
Это безумие!
В таких обстоятельствах меня удивляет, что Америка реально намерена избежать обмена ядерными ударами.

Эндрю Наполитано:
Полковник, у вас нет опасений, что США могут ускорить этот худший сценарий, когда поймут, что проиграли прокси-конфликт?
В настоящий момент это представляется неизбежным.

Дуглас Макгрегор:
Это всегда было моим худшим кошмаром.
Меня волнует не внезапное нападение со стороны русских, а то, что при описанных нами обстоятельствах, когда военная мощь Украины попросту рухнет, а правительство утратит способность к руководству, мы попытаемся каким-то образом вмешаться.
И это вмешательство ускорит столкновение с русскими, которое мы проиграем.

О поражении я говорю на основании простейшей математики и понимания того, кто именно занимает более выгодную позицию.
Мы воюем прямо под боком у России.
Отправь она стотысячную армию к мексиканской границе, мы бы ее раздавили просто потому, что на собственной границе мы можем разместить хоть миллион человек.
А здесь мы проиграем.

Вопрос в том, готовы ли мы принять позорное поражение и уйти или нет?

Это отсылает нас к другому вопросу, который мы с вами обсуждали, а именно к НАТО.
Отовсюду мы слышим, мол, если НАТО не победит, мы столкнемся с угрозой собственному существованию.
А происходящее на Украине – столь же экзистенциальный вопрос для России.
Но не для нас, пока мы сами его таковым не сделаем.

Высока вероятность того, что, когда русские победят – а это рано или поздно произойдет, у НАТО возникнут серьезные проблемы.

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Россия
На соседнем участке тоже жарко

Изображение

Битва на фронте Сватово-Кременная не утихает: ВСУшников толпами увозят в госпитали и в чёрных пакетах в морги

https://t.me/boris_rozhin/76033?single

Россия
«Киев упустил шанс добиться военного поражения РФ и превратилась в сторону, которую используют другие игроки»

Об этом откровении заявил уже бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он считает, что Россия запустила процесс внутренней грызни в украинской верхушке, одним из свидетельств которого является недавняя гибель главы МВД.

«Прежде, чем гигикать над дурными русскими и радоваться, что мы непобедимы, напоминаю – мы непобедимы только до тех пор, пока мы не начали грызться друг с другом.
Мы упустили не только военный шанс за это время – потеряли время, россияне нашли способ, начав мобилизацию, восстановить ситуацию на фронте и даже создать сейчас определенное превосходство по некоторым местам.
Не только потому, что Запад не дал нам оружие – мы упустили общественный шанс внутриполитический и государственный»,

– сокрушался Арестович.

Россия
21 января 2023, 15:21

Добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, артиллерии Южного военного округа освободили населенный пункт Двуречье в ДНР,
сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

https://vz.ru/news/2023/1/21/1 ... .html
=========
Обходят Бахмут с севера.
Ну что , такими темпами он скоро будет полностью окружён .

Россия
Изображение

Благодарил (а): 417 раз.
https://t.me/uniannet/87186

Благодарил (а): 417 раз.
Татарский батальон ВСУ поведут в атаку трансгендеры из Европы.
Изображение

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
https://t.me/alexparkerlives/2139
Ужасы новой волны мобилизации, которая по заявлению министра обороны Украины Резникова началась 5 января. Вроде бы он говорил про РФ, но точно уже никто и не помнит.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
после того, как залихватские ролики и тексты Подоляки, которые он клепал в первые месяцы СВО, полностью не подтвердились, он стал шутовским блогером.
Арестович, который ежедневно срал в головы украинцам, остался для них авторитетом.
Наверное в этом мы правда разные.
:smoke
Изображение

Россия
Изображение
все каклы - близнецы

Россия
Вместо живого журнала, Телеграм, но мудак это навсегда))
Когда я слышу гэ-канье от человека, называющего себя экспертом, мне всегда кажется, что потянуло навозом.
:smoke
Изображение

Россия
по-русски "с Юрием Подолякой"

Россия
Был слит документ об украинских потерях.

Он совсем не освещался в СМИ.
На Западе был документ, его слили со стороны Украины.
Порядка 35 тысяч без вести пропавших.
Из записей с кладбищ и моргов 200 тысяч погибших.
Это цифры шестинедельной давности.
Думаю, на поле боя 150 тысяч погибших.

Ричард Блэк, полковник армии США (в отставке), Член Сената штата Вирджиния с 2012 по 2020 гг.

t.me/SolovievLive/152702

Россия
Изображение

Россия
Как достичь просветления за 55 минут ...

Изображение

[ Сообщений: 90272 ]  Стрaница Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 4514  След.

[ Time : 0.625s | 19 Queries | GZIP : Off ]