Что там за фигня в Белоруссии с задержанием 33 россиян?

[ Сообщений: 877 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
mik писал(а):
И как они собирались посадить в Киеве борт Минск Стамбул....???

Ну какой-то самолет же уже сажали, чтобы задержать там кого-то и традиционно потом выпустить :rzach:

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Луганскийreal писал(а):
mik писал(а):

Ну какой-то самолет же уже сажали, чтобы задержать там кого-то и традиционно потом выпустить :rzach:
Было дело... и батька утерся

Благодарил (а): 3 раз.
deborgel писал(а):
⚡️ Срочно | «Российские боевики» в Минске - провокация СБУ | Лукашенко подставили? | СоловьёвLive
Александр Коц рассказывает..

phpBB [media]
Я слышал, что этот парень-гражданин Италии и владеет виллой в Италии.

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
playerzgb писал(а):
deborgel писал(а):
⚡️ Срочно | «Российские боевики» в Минске - провокация СБУ | Лукашенко подставили? | СоловьёвLive

phpBB [media]
терпеть не могу этого пидораса. :bad:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
mik писал(а):
Пат стулом

Это ж терроризм в чистом виде, но Зеля и правда уволил какого то шефа разведки... прям в кабинете погоны с мясом нах
:rzach:
Как утверждается, во время первого этапа перелета из Беларуси в Турцию самолет должен был экстренно сесть в украинском аэропорту, поскольку одному из пассажиров стало плохо. Эту роль должен был выполнять агент СБУ. Под видом медработников в самолет должна была зайти группа спецназа и задержать "вагнеровцев".
Подробнее здесь

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Люнет писал(а):
mik писал(а):
Пат стулом

Это ж терроризм в чистом виде, но Зеля и правда уволил какого то шефа разведки... прям в кабинете погоны с мясом нах
Как утверждается, во время первого этапа перелета из Беларуси в Турцию самолет должен был экстренно сесть в украинском аэропорту, поскольку одному из пассажиров стало плохо. Эту роль должен был выполнять агент СБУ. Под видом медработников в самолет должна была зайти группа спецназа и задержать "вагнеровцев".
Подробнее здесь
Да уж
Чувствуется рука цру

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Лукашенко СПАС Вагнеровцев.
По глупости, жестко их приняв, тем самым их спас.

phpBB [media]

Россия
Шарий все никак сам себе не может признаться, что украинство- зло и должно как нацизм быть осуждено и уничтожено

Россия
"Пророссийские"- Цензор, Укрправда, Гончаренко....фуповцы уже в курсе, что они агенты Путина? :rzach:
Цитата:
Назначенный недавно начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) Кирилл Буданов заявил, что поездка участников частной военной компании "Вагнер" в Беларусь была спланирована российскими спецслужбами.
Начальник ГУР Минобороны добавил, что обычно подобные операции готовят тщательно и заблаговременно, детально прорабатывая легенду прикрытия.

"Поэтому наиболее вероятно, что российская сторона готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ заблаговременно", - резюмировал Буданов.

В тоже время, слова Буданова категорически расходятся с версиями, который высказал главред "Цензора" Бутусов и видеоблогер Янина Соколова, а также нардеп от партии Порошенко "Евросолидарность" Алексей Гончаренко.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Луганскийreal писал(а):
"Пророссийские"- Цензор, Укрправда, Гончаренко....фуповцы уже в курсе, что они агенты Путина? :rzach:
Цитата:
Назначенный недавно начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) Кирилл Буданов заявил, что поездка участников частной военной компании "Вагнер" в Беларусь была спланирована российскими спецслужбами. :rzach:
Начальник ГУР Минобороны добавил, что обычно подобные операции готовят тщательно и заблаговременно, детально прорабатывая легенду прикрытия.

"Поэтому наиболее вероятно, что российская сторона готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ заблаговременно", - резюмировал Буданов.

В тоже время, слова Буданова категорически расходятся с версиями, который высказал главред "Цензора" Бутусов и видеоблогер Янина Соколова, а также нардеп от партии Порошенко "Евросолидарность" Алексей Гончаренко.
Путин их "втёмную" использует :rzach:

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
playerzgb писал(а):
Я слышал, что этот парень-гражданин Италии
а я слышал, что тебя жена бьет

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
playerzgb писал(а):
deborgel писал(а):

phpBB [media]
а что, если тебя шарабаркнул гражданин Италии - тебе сильно обиднее, чем когда тебя шпокает гражданин РОССИИ?

Благодарил (а): 557 раз.
Диман писал(а):
Мне сейчас интереснее всего, чем для зеленского дело кончится. Похоже может за госизмену сесть. Отложил операцию сбу по нашим 33 богатырям, и за это время рассказал о них луке,ьчтоб тот их арестовал. Причём представил их российскими боевиками, понимая, что всё откроется.
В итоге операция, которую сбу год готовила, сорвана, людей увели у неё прямо из пасти вырвали. Свергнуть луку это ничуть не помогло, зато отношения укры и белорусии на грани разрыва. И зеленский пишет капслоком гневные письма луке. Наши чоповцы должны быть счастливы что их лука арестовал раньше, чем они в укру попали.
Я пока не вижу ни одного способа зеленскому доказать, что он всё это не специально. Правильно говорят, что три укра это уже партизанский отряд с командиром, комиссаром и двумя предателями.

А что Зеленский? С ним все понятно.
Гораздо интереснее обсудить роль и участие Лукашенко в этой операции.

На данный момент все выглядит так, будто Лукашенко дезинформировали силовики и он как неуравновешанная истеричка начал срать на Россию.

Но многое не сходится.

1. Лукашенко еще до появления бойцов несколько раз говорил, что ему кто-то пытается забросить чвкашников. Не боевиков, не бойцов, не дрг, а именно чвкашников.

2. Зе слишком сильно обиделся на не выдачу бойцов Украине. "Вопреки всем договоренностям". Т.е. была именно конкретная и ясная договоренность о выдаче граждан России третьему государству. Вопреки всем нормам международного права. Банальное похищение, акт государственного терроризма.

3. Версия с посадкой/перехватом самолета. Сообщаю тем кто не знает: Борт самолета/корабля обладает экстерриториальностью, т.е. это турецкая территория. Как вы себе представляете заход на борт, т.е. на чужую территорию вооруженных людей и похищение людей?

4. Расстояния небольшие. КВС вполне может принять решение долететь до турецкой территории или вернуться в Минск. С чего вдруг ему х.з. где-то садиться?

5. Интервью Гордону. Не кому-нибудь.

6. Очень странная утечка именно этой версии провокации на Украине. Неспроста она появилась мгновенно.

И вот что я вам ребятки хочу сказать по этому поводу.

1. Лукашенко знал заранее об этой провокации.
2. Был соучастником.
3. Планировал реально выдать россиян вражескому государству.

Я еще более убедился во мнении, что Лукашенко - враг России, давний резидент ЦРУ. Не случайно, американцы всегда вяло реагируют на выходки Лукашенко. Пытаются не навредить и не подставить своего сукина-сына.

Странно. Думал, это самая интересная тема.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
coon
Цитата:
Диман писал(а):
Мне сейчас интереснее всего, чем для зеленского дело кончится. Похоже может за госизмену сесть. Отложил операцию сбу по нашим 33 богатырям, и за это время рассказал о них луке,ьчтоб тот их арестовал. Причём представил их российскими боевиками, понимая, что всё откроется.
В итоге операция, которую сбу год готовила, сорвана, людей увели у неё прямо из пасти вырвали. Свергнуть луку это ничуть не помогло, зато отношения укры и белорусии на грани разрыва. И зеленский пишет капслоком гневные письма луке. Наши чоповцы должны быть счастливы что их лука арестовал раньше, чем они в укру попали.
Я пока не вижу ни одного способа зеленскому доказать, что он всё это не специально. Правильно говорят, что три укра это уже партизанский отряд с командиром, комиссаром и двумя предателями.

На данный момент все выглядит так, будто Лукашенко дезинформировали силовики и он как неуравновешанная истеричка начал срать на Россию.

Но многое не сходится.

1. Лукашенко еще до появления бойцов несколько раз говорил, что ему кто-то пытается забросить чвкашников. Не боевиков, не бойцов, не дрг, а именно чвкашников.

2. Зе слишком сильно обиделся на не выдачу бойцов Украине. "Вопреки всем договоренностям". Т.е. была именно конкретная и ясная договоренность о выдаче граждан России третьему государству. Вопреки всем нормам международного права. Банальное похищение, акт государственного терроризма.

3. Версия с посадкой/перехватом самолета. Сообщаю тем кто не знает: Борт самолета/корабля обладает экстерриториальностью, т.е. это турецкая территория. Как вы себе представляете заход на борт, т.е. на чужую территорию вооруженных людей и похищение людей?

4. Расстояния небольшие. КВС вполне может принять решение долететь до турецкой территории или вернуться в Минск. С чего вдруг ему х.з. где-то садиться?

6. Очень странная утечка именно этой версии провокации на Украине. Неспроста она появилась мгновенно.

2. Был соучастником.

Я еще более убедился во мнении, что Лукашенко - враг России, давний резидент ЦРУ. Не случайно, американцы всегда вяло реагируют на выходки Лукашенко. Пытаются не навредить и не подставить своего сукина-сына.

Всё намного проще.
Укра готовила операцию давно, и перед выборами луки должна была посадить людей на рейс в стамбул. По пути комуто становится плохо, диспетчер сажает самолёт в ближайшем украинском аэропорту. Думаю КВС тоже уже проплачен был, и посадил бы его там, где предложит диспетчер. Никакой экстерриториальностью гражданские воздушные и морские суда не пользуются. Не путайте с военными. Да, скорее всего, и не в самолёте захват происходил бы, а предложили бы всем покинуть самолёт на время дозаправки и его возврата в график движения.
Но, сначала ермак предлагает отложить операцию, чтоб не пришлось пойманных тут же обменять обратно. А уже через пару дней Зе ляпнул Луке, что у того сидит под минском в засаде группа боевиков. Наверное, он это сказал под условием, что тот эту группу ему потом выдаст. Но, не сообразил, что там торчат уши сбу и они быстро будут выявлены. Как то, переговоры и покупка билетов уводят следствие в сторону украины. Лука понял, что его развели, и не выдал пойманных укре. Операция сорвана. Зеленский попадает в двусмысленное положение, поскольку своими руками совершил грандиозный провал. И людей не взяли и с белоруссией отношения дошли почти до разрыва. И тут ещё он приходит к Луке, и на голубом глазу предлагает передать ему людей, как будто луке не понятно, что его подставили.
А, сегодня, новый грандиозный провал сбу, взяли группу, похищавшую нашего гражданина. Если бы не строительство СП2, думаю по укре могли бы уже и ракетный удар нанести, как это сша всегда делают.

Диман писал(а):
coon
Цитата:
Диман писал(а):

Но многое не сходится.

2. Был соучастником.

Всё намного проще.
Укра готовила операцию давно, и перед выборами луки должна была посадить людей на рейс в стамбул. По пути комуто становится плохо, диспетчер сажает самолёт в ближайшем украинском аэропорту. Думаю КВС тоже уже проплачен был, и посадил бы его там, где предложит диспетчер. Никакой экстерриториальностью гражданские воздушные и морские суда не пользуются. Не путайте с военными. Да, скорее всего, и не в самолёте захват происходил бы, а предложили бы всем покинуть самолёт на время дозаправки и его возврата в график движения.
Но, сначала ермак предлагает отложить операцию, чтоб не пришлось пойманных тут же обменять обратно. А уже через пару дней Зе ляпнул Луке, что у того сидит под минском в засаде группа боевиков. Наверное, он это сказал под условием, что тот эту группу ему потом выдаст. Но, не сообразил, что там торчат уши сбу и они быстро будут выявлены. Как то, переговоры и покупка билетов уводят следствие в сторону украины. Лука понял, что его развели, и не выдал пойманных укре. Операция сорвана. Зеленский попадает в двусмысленное положение, поскольку своими руками совершил грандиозный провал. И людей не взяли и с белоруссией отношения дошли почти до разрыва. И тут ещё он приходит к Луке, и на голубом глазу предлагает передать ему людей, как будто луке не понятно, что его подставили.
А, сегодня, новый грандиозный провал сбу, взяли группу, похищавшую нашего гражданина. Если бы не строительство СП2, думаю по укре могли бы уже и ракетный удар нанести, как это сша всегда делают.

А как быть с этим? 24 июня 2020. Еще никто не пересек границу РБ.

- Если вам кто-то скажет, что Лукашенко тут приехал заставлять военных на улицах порядок наводить... Хотя эта часть по своей специализации, если, не дай бог, где-то какой-то майдан, она как раз может быть задействована по закону для наведения порядка. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы мы были готовы всегда защитить свою страну, Отечество, этот клочок земли, на котором жить не только нам, но и детям. Это - главная моя цель, - сказал президент.

Государственный секретарь Совета Безопасности Андрей Равков в свою очередь отметил, что просто так война не начнется:

- Она начинается заблаговременно. В первую очередь с внутренних вооруженных конфликтов, цветных революций, может быть, инспирированных извне, как это было в тех конфликтах, которые мы изучали. Поэтому мы должны к этому быть постоянно готовы.

Президент его поддержал:

- Госсекретарь правильно сказал, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК (частные военные компании. - Прим.) по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах.

Знал, заранее знал шкловский урод о готовящейся провокации.

Благодарил (а): 74 раз.
Комментарий: РФ должна быть довольна скандалом вокруг ЧВК Вагнера в Украине

Единственной стороной, выигравшей от истории с неудавшейся экстрадицией в Украину из Беларуси наемников из ЧВК Вагнера и последующим скандалом в Киеве, стала Москва, считает Сергей Руденко.

В Россию вернулись 32 боевика частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанные под Минском: Беларусь передала их Москве, проигнорировав просьбу Украины об экстрадиции. В знак протеста украинский МИД впервые в истории вынужден был отозвать в Киев для консультаций своего посла из белорусской столицы. Дружеские отношения, которыми так гордились обе стороны, оказались хрупкими и неустойчивыми. В ситуации, когда Александру Лукашенко пришлось выбирать между Киевом и Москвой, он выбрал Кремль. Но на этом история с задержанными "вагнеровцами" не закончилась. В Украине разгорается нешуточный скандал, в который втянуты спецслужбы, президент Владимир Зеленский и его команда.

Зачем приехали в Беларусь боевики ЧВК Вагнера?

История с задержанными в Беларуси "вагнеровцами" изначально походила на плохой спектакль. Люди, воевавшие в горячих точках, в том числе, в Донбассе, по версии белорусского КГБ, прибыли в страну для дестабилизации ситуации накануне президентских выборов. При этом они передвигались группой, не соблюдая каких-либо мер предосторожности и периодически попадая в поле зрения скрытых камер. Как и полагается настоящим диверсантам. Официальный Минск уверял: 33 бойца - часть группы из 200 человек, которые, по данным белорусских спецслужб, должны были устроить беспорядки в Беларуси.

Накануне выборов Лукашенко пытался играть роль неугодного Москве кандидата и убедить избирателей в том, что целые отряды диверсантов из России бороздят белорусские просторы только для одного - чтобы не допустить его победы. "Обезвредив" 33 "вагнеровца", глава Беларуси заявил, что готов по запросу украинской стороны выдать Киеву тех, кто воевал в Донбассе. А таких, по предварительным данным, было не меньше тринадцати. При этом обращения Генеральной прокуратуры Украины Александр Лукашенко несмотря на все публичные заверения, проигнорировал. И вел себя, как настоящий хозяин слова: слово дал, слово забрал. 14 августа Минск выслал 32 из 33 задержанных "вагнеровцев" в Россию.

Скандал вокруг спецоперации по похищению "вагнеровцев"

После экстрадиции боевиков ЧВК Вагнера в Москву история получила неожиданное продолжение в Киеве. Известный украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов 18 августа со ссылкой на свои источники выложил в Facebook свою версию случившегося в Минске, заявив, что речь идет о неудавшейся спецоперации СБУ и Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. По его словам, украинские спецслужбы более года "вели" боевиков, воевавших в Донбассе, пытаясь доставить их в Украину. Для этого агенты СБУ якобы рекрутировали "вагнеровцев" на охрану нефтяных вышек в Венесуэле. Туда они должны были вылететь из Минска, транзитом через Стамбул. Предполагалось, что по пути в Турцию самолет совершит вынужденную посадку в Киеве в связи с тем, что одному из пассажиров, якобы, стало плохо. Ну, а в украинской столице "вагнеровцев" должны были принять украинские спецслужбы.

Главред "Цензор.нет" утверждает, что всю спецоперацию провалило высшее руководство Украины, которое, узнав о ее подробностях накануне очередного запланированного перемирия в Донбассе, решило отложить вылет в Стамбул. В результате рейс был перенесен с 25 на 30 июля, а за день до этого "вагнеровцев" задержал белорусский спецназ.

После этого, по данным Бутусова, руководитель ГУР Минобороны Василий Бурба на заседании в администрации президента 3 августа заявил, что причиной срыва спецоперации стала измена, и потребовал проверить на полиграфе ближайшее окружение Зеленского: главу его канцелярии Андрея Ермака, первого заместителя СНБО Руслана Демченко и замглавы Офиса президента Романа Машовца. Спустя два дня Бурба был отправлен в отставку, а расследование причин, по которым спецоперация провалилась, так и не началось, пишет главный редактор "Цензор.нет".

На следующий день, 19 августа, СБУ, ГУР Минобороны и Служба внешней разведки Украины категорически опровергли версию о проведении спецоперации с "вагнеровцами". Впрочем, от спецслужб вряд ли можно было ожидать другой реакции. Особенно в случае, когда украинский журналист публично обвиняет в провале операции высшее руководство страны. Бутусов утверждает, что виной тому стало решение о переносе сроков вылета боевиков, принятое руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком и одобренное президентом Зеленским. А на этот шаг Ермак пошел потому, что он, якобы, не хотел портить отношения с Дмитрием Козаком - помощником Путина, считает Юрий Бутусов.

В окружении украинского президента ищут "руку Кремля"

Анрей Ермак все обвинения отрицает. При этом он утверждает: авторы версии о причастности украинских спецслужб к истории с "вагнеровцами" сидят в Москве. Ну, а те, кто ее тиражирует в Украине, по его мнению, принимают участие в дезинформационной кампании. Иными словами - Ермак фактически обвинил в работе на российскую пропаганду и журналиста Юрия Бутусова, и известную телеведущую Янину Соколову, опубликовавшую на своем Youtube-канале записи разговоров якобы вербовки "вагнеровцев" офицером СБУ, который подробно расспрашивает их об участии в военных действиях в Донбассе.

Учитывая репутацию Бутусова и Соколовой, эти обвинения звучат абсурдно. Едва ли оба украинских журналиста согласились бы озвучивать версию о спецоперации украинских спецслужб, подготовленную в России. Куда более вероятно, что обнародованную информацию журналисты получили от надежных источников. Впрочем, об этом мы наверняка еще узнаем.

Точку в потоке взаимных обвинений может поставить следственная комиссия Верховной рады, которую требует создать оппозиция. Но уже сейчас очевидно одно: победителем в этой истории оказалась Москва. 32 "вагнеровца" возвращены в Россию. Лукашенко проигнорировал просьбу официального Киева, поставив под удар не только личные отношения с Зеленским, но и отношения между двумя странами.

Сейчас президент Беларуси публично обвиняет Украину в возможной причастности к акциям протеста в его стране. История с диверсантами-"вагнеровцами" забыта, как будто ее и не было. Москва может быть довольна: Беларусь и Украина переживают кризис в своих отношениях, в Киеве в окружении Зеленского ищут "руку Кремля". А тем временем ФСБ 20 августа сообщило о задержании в России семерых украинцев - сотрудников СБУ, которые, якобы, пытались выкрасть "лидеров донецких ополченцев".

Автор: Сергей Руденко - украинский журналист и политический обозреватель. Издал несколько книг об украинских политиках. Автор еженедельной колонки на DW. Сергей Руденко в Facebook: Сергій Руденко.

Комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.

[ Сообщений: 877 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

[ Time : 0.138s | 17 Queries | GZIP : Off ]