В Вологде открыли памятник Иосифу Сталину

[ Сообщений: 3401 ]  Стрaница Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 171  След.
Автор  

Благодарил (а): 1765 раз.
внимание!
не на мойве!
украинянам-зельценоидам не зырить, ТАК!

phpBB [media]

Теги
В Вологде открыли памятник Иосифу Сталину

Благодарил (а): 1765 раз.
на колiна, курвы томосом взлохмаченные
:hoh :hoh :hoh :hoh :hoh Изображение

Благодарил (а): 723 раз.
Branby писал(а):
Развалили СССР пиндосы
Хоть, что то хорошее сделали. Хотя это очередная большевицкая туфта..

Благодарил (а): 723 раз.
Игорь писал(а):
Самогонщица, а Путин и его верные Ротенберги - из аристократов, что ли?
Пьянь опущенная, Брысь на свое место. К параше.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Игорь писал(а):
Самогонщица, а Путин и его верные Ротенберги - из аристократов, что ли?
Пьянь опущенная, Брысь на свое место. К параше.

Он не может. Там же твоя кроватка, армяха ты опущенный азерами!!!

Благодарил (а): 0 раз.
Бажанов Борис "Воспосминания бывшего секретаря Сталина":
"Пора поговорить о товарище Сталине. Теперь я его хорошо знаю, даже, пожалуй, очень хорошо.
Внешность Сталина достаточно известна. Только ни на одном портрете не видно, что у него лицо изрыто оспой. Лицо невыразительное, рост средний, ходит вперевалку, всё время посасывает трубку.
Образ жизни ведёт чрезвычайно нездоровый, сидячий. Никогда не занимается спортом, какой-нибудь физической работой. Курит (трубку), пьёт (вино; предпочитает кахетинское). Во вторую половину своего царствования каждый вечер проводит за столом, за едой и питьём в компании членов своего Политбюро. Как при таком образе жизни он дожил до 73 лет, удивительно.
Всегда спокоен, хорошо владеет собой. Скрытен и хитёр чрезвычайно. Мстителен необыкновенно. Никогда ничего не прощает и не забывает – отомстит через двадцать лет. Найти в его характере какие-либо симпатичные черты очень трудно – мне не удалось.
Постепенно о нём создались мифы и легенды. Например, о его необыкновенной воле, твёрдости и решительности. Это – миф. Сталин – человек чрезвычайно осторожный и нерешительный. Он очень часто не знает, как быть и что делать. Но он и виду об этом не показывает. Я очень много раз видел, как он колеблется, не решается и скорее предпочитает идти за событиями, чем ими руководить.
Умен ли он? Он неглуп и не лишён природного здравого смысла, с которым он очень хорошо управляется.
Например, на заседаниях Политбюро всё время обсуждаются всякие государственные дела. Сталин малокультурен и ничего дельного и толкового по обсуждаемым вопросам сказать не может. Это очень неудобное положение. Природная хитрость и здравый смысл позволяют ему найти очень удачный выход из положения. Он следит за прениями, и когда видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то решению, он берёт слово и от себя в нескольких кратких фразах предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется. Делает это он в простых словах, где его невежество особенно проявиться не может (например: «Я думаю, надо принять предложение товарища Рыкова; а то, что предлагает товарищ Пятаков, не выйдет это, товарищи, не выйдет»). Получается всегда так, что хотя Сталин и прост, говорит плохо, а вот то, что он предлагает, всегда принимается. Не проникая в сталинскую хитрость, члены Политбюро начинают видеть в сталинских выступлениях какую-то скрытую мудрость (и даже таинственную). Я этому обману не поддаюсь. Я вижу, что никакой системы мыслей у него нет; сегодня он может предложить нечто совсем не вяжущееся с тем, что он предлагал вчера; я вижу, что он просто ловит мнение большинства. Что он плохо разбирается в этих вопросах, я знаю из разговоров с ним «дома», в ЦК. Но члены Политбюро поддаются мистификации и в конце концов начинают находить в выступлениях Сталина смысл, которого в них на самом деле нет.
Сталин малокультурен, никогда ничего не читает, ничем не интересуется. И наука и научные методы ему недоступны и не интересны. Оратор он плохой, говорит с сильным грузинском акцентом. Речи его очень мало содержательны. Говорит он с трудом, ищет нужное слово на потолке. Никаких трудов он в сущности не пишет; то, что является его сочинениями, это его речи и выступления, сделанные по какому-либо поводу, а из стенограммы потом секретари делают нечто литературное (он даже и не смотрит на результат: придать окончательную статейную или книжную форму – это дело (секретарское). Обычно это делает Товстуха.
Ничего остроумного Сталин никогда не говорит. За все годы работы с ним я только один раз слышал, как он пытался сострить. Это было так. Товстуха и я, мы стоим и разговариваем в кабинете Мехлиса – Каннера. Выходит из своего кабинета Сталин. Вид у него чрезвычайно важный и торжественный; к тому же он подымает палец правой руки. Мы умолкаем в ожидании чего-то очень важного. «Товстуха, – говорит Сталин, – у моей матери козёл был – точь-в-точь как ты; только без пенсне ходил». После чего он поворачивается и уходит к себе в кабинет. Товстуха слегка подобострастно хихикает.
К искусству, литературе, музыке Сталин равнодушен. Изредка пойдёт послушать оперу – чаще слушает «Аиду».
Женщины. Женщинами Сталин не интересуется и не занимается. Ему достаточно своей жены, которой он тоже занимается очень мало. Какие же у Сталина страсти?
Одна, но всепоглощающая, абсолютная, в которой он целиком,– жажда власти. Страсть маниакальная, азиатская, страсть азиатского сатрапа далёких времён. Только ей он служит, только ею всё время занят, только в ней видит цель жизни.
Конечно, в борьбе за власть эта страсть полезна. Но всё же на первый взгляд кажется трудно объяснимым, как с таким скупым арсеналом данных Сталин смог прийти к абсолютной диктаторской власти.
Проследим этапы этого восхождения. И нас ещё более удивит, что отрицательные качества были ему более полезны, чем положительные :gav:

Благодарил (а): 8 раз.
Спать иди поросятко...

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В общем при царизме была бессовестная (реакционная) эксплуатация, а при Советской власти совестливая (прогрессивная)
При СССР ты мог стать из крестьянина министром или директором завода. А при царизме как был крепостным крестьянином - так и помрешь им.
А так разницы нет. да. Подумаешь, мелочи какие: бесплатные образование, медицина, отпуска, пенсии, права и возможность стать кем угодно. Почти тоже самое, ага.

Блин, ну барби - просто эталон тупизны и совковой образованщины.
Это ведь про таких сказано в посте
Индифферент писал(а):
компетентный в одной области человек может быть так же непроходимо некомпетентен в другой. Универсальное образование предполагает всё более общие и поверхностные знания за пределами своей основной профессии. И если одни понимают границы своей компетенции, то другие начинают считать себя экспертами во всех вопросах. В результате плодится воинствующее невежество.

Источник: А сейчас Роджерс пишет не для Изи и прочих блохеров-хорьков

Чисто-незамутненное лозунговое сознание. Думать не может от слова совсем.

Шоп ты знал, в РИ неплохо работали социальные лифты, и крестьяне вполне себе продвигались, прадед моей жены, из крестьян, окончил Казанский университет и стал адвокатом. Но если про это ты можешь сказать, что я фантазирую, то вот тебе другой прекрасно известный в советское время пример:

Дед Ленина (отец его отца Ильи Николаевича Ульянова) был крепостным крестьянином, но сам Илья Николаевич притом получил образование и дослужился до потомственного дворянства (которое и передал своему сыночку, который кстати учился вместе с прадедом моей супруги, но был отчислен за академическую неуспеваемость - занятия не посещал)

Земские начальные школы и реальные училища были бесплатны. Обучение в ВУЗах в начале 20 века стоило ~50 р в полугодие, однако для неимущих эта плата отменялась, а для хорошо успевающих еще даже и стипендия платилась.
Земская медицина была бесплатной, и эта система земской медицины и врачей была тогда признана лучшей в мире.

Что же насчет отпусков и пенсий, то колхозники в СССР их НЕ ИМЕЛИ до конца 50х-начала 60х, совсем.

И да, в Российской Империи городское население составляло ~15%, и этого хватало для очень быстрого развития в начале 20го века. А сельское хозяйство после столыпинских реформ росло как на дрожжах и быстро переходило к товарной системе производства и внедрению индустриальных методов и техники.

Благодарил (а): 2400 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В общем при царизме была бессовестная (реакционная) эксплуатация, а при Советской власти совестливая (прогрессивная)
При СССР ты мог стать из крестьянина министром или директором завода. А при царизме как был крепостным крестьянином - так и помрешь им.
А так разницы нет. да. Подумаешь, мелочи какие: бесплатные образование, медицина, отпуска, пенсии, права и возможность стать кем угодно. Почти тоже самое, ага.

Блин, ну барби - просто эталон тупизны и совковой образованщины.
Это ведь про таких сказано в посте
Индифферент писал(а):
компетентный в одной области человек может быть так же непроходимо некомпетентен в другой. Универсальное образование предполагает всё более общие и поверхностные знания за пределами своей основной профессии. И если одни понимают границы своей компетенции, то другие начинают считать себя экспертами во всех вопросах. В результате плодится воинствующее невежество.

Источник: А сейчас Роджерс пишет не для Изи и прочих блохеров-хорьков

Чисто-незамутненное лозунговое сознание. Думать не может от слова совсем.

Шоп ты знал, в РИ неплохо работали социальные лифты, и крестьяне вполне себе продвигались, прадед моей жены, из крестьян, окончил Казанский университет и стал адвокатом. Но если про это ты можешь сказать, что я фантазирую, то вот тебе другой прекрасно известный в советское время пример:

Дед Ленина (отец его отца Ильи Николаевича Ульянова) был крепостным крестьянином, но сам Илья Николаевич притом получил образование и дослужился до потомственного дворянства (которое и передал своему сыночку, который кстати учился вместе с прадедом моей супруги, но был отчислен за академическую неуспеваемость - занятия не посещал)

Земские начальные школы и реальные училища были бесплатны. Обучение в ВУЗах в начале 20 века стоило ~50 р в полугодие, однако для неимущих эта плата отменялась, а для хорошо успевающих еще даже и стипендия платилась.
Земская медицина была бесплатной, и эта система земской медицины и врачей была тогда признана лучшей в мире.

Что же насчет отпусков и пенсий, то колхозники в СССР их НЕ ИМЕЛИ до конца 50х-начала 60х, совсем.

И да, в Российской Империи городское население составляло ~15%, и этого хватало для очень быстрого развития в начале 20го века. А сельское хозяйство после столыпинских реформ росло как на дрожжах и быстро переходило к товарной системе производства и внедрению индустриальных методов и техники.

Лже-ученый, ты даже не понимаешь, что пишешь. Точно также, как не понял и того, каой бред идиота ты писал, пытаясь рассказать про таяние льдов и полет пиндосни на Луну, называя науч-поп статейки научными статьями.
Так и тут.
Если бы ты был ученым хоть на 1%, то прочитал бы, что я писал о таких единичных случаях. Можно еще Ломоносова вспомнить. Я писал о Кипренском, как пример. Означает ли это, что в царской России были социальные лифты? Нет, конечно!
Что такое социальный лифт? Это система (СИСТЕМА!) мер, включающих законы, финансирование, учреждения, инфраструктуру для того, чтоб любой (ЛЮБОЙ!) вне зависимости от его происхождения мог занять самый высокий пост в стране. Поэтому и называется: социальный лифт. Который перевозит всех, вне зависимости, кто в него залез. Упрощенно говоря, а то Валенок не понимает простых вещей.
Отсюда смотрим на число и процентное соотношение тех, кто из крестьянина стал инженером, врачом, конструктором, электриком, министром, ученым и т.д. И что мы видим? Тоже самое. о чем и говорил: единичные случаи! Сотые доли процента!
Если сравним с СССР, то увидим десятки процентов!
Это видно по росту городского населения, программы ликвидации голода, всеобщей безграмотности, строек десятков тысяч заводов (десятки отраслей новых создали с нуля), мостов, дорог и т.д.
За 30 лет население выросло при Сталине на 20% - и это учитывая гражданские войны, имперские вторжения и ВМВ, выросла средняя продолжительность жизни, резко снизилась смертность за счет медицины...перечислять можно долго.

Взял перепись населения в 1913 году: 79% неграмотных. Т.е. не умело читать и писать. Где тут лифт? Нету!
В 1930г. таких было 11%. А вот это уже настоящий социальный лифт!

В 1917 году специалистов (вообще по всем отраслям на всю Россию) было 290 тысяч. Где тут лифт? Нету!
К 1953г их стало больше 20 миллионов! Вот это и есть социальный лифт!
А когда на 160 млн 290 тысяч специалистов - это не лифт, а старая трухлявая повозка.

Потому и приводишь ты единичные случаи, а не массовые. Ибо лифта не было. Ты не понимаешь смысла термина, которым оперируешь. Как хохлы: повторяют слова, смысла которых не понимают. Попугаи.

Валенок, у тебя даже логики нет от слова совсем! Ты цифры не понимаешь, что означают! Хрюкаешь херню какую-то дебильную на уровне старшеклассника, опившегося пивом. Как ты мог додуматься назваться ученым - ума не приложу. Впрочем, тут есть точно такой же: хорёк. :rzach:

Россия
Вообще, Валенок молодец!
Сдристнувший за длинным долларом за рубеж пассажир продастся кому угодно. Для таких Сталин всегда будет плохим и они будут его очернять, ибо контрпример. Более того: работать будет мигрант против России! Почему? Это психология: надо убедить себя, что ты все сделал правильно, а не просрал жизнь, и не мудак. А для этого в России должно быть хуже, чем там, куда свалил. Это лучшие кандидаты в предатели!
Если Валенок не врет и ездит по научным учреждениям России, не являясь ученым - то зачем он это делает? А он не ученый. Тут только один вариант: шпионаж.
Степень какая-то у него есть, там с этим легко. Запросы и рекомендации напечатают - и вперед! Дверки откроют. Вот и новые российские разработки получил. А потом передал, но уже там, куда свалил.
А молодец, потому что показал на своем примере, как это работает.

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
antik писал(а):

Полная куйня высосанная из детородного органа...хе хе...

А стиль изложения чисто деревенский...
"Ничего остроумного Сталин никогда не говорит. За все годы работы с ним я только один раз слышал, как он пытался сострить. Это было так. Товстуха и я, мы стоим и разговариваем в кабинете Мехлиса – Каннера. Выходит из своего кабинета Сталин. Вид у него чрезвычайно важный и торжественный; к тому же он подымает палец правой руки. Мы умолкаем в ожидании чего-то очень важного. «Товстуха, – говорит Сталин, – у моей матери козёл был – точь-в-точь как ты; только без пенсне ходил». После чего он поворачивается и уходит к себе в кабинет. Товстуха слегка подобострастно хихикает..."

Россия
GLOBUS_RU писал(а):
antik писал(а):

Полная куйня высосанная из детородного органа...хе хе...

А стиль изложения чисто деревенский...
"Ничего остроумного Сталин никогда не говорит. За все годы работы с ним я только один раз слышал, как он пытался сострить. Это было так. Товстуха и я, мы стоим и разговариваем в кабинете Мехлиса – Каннера. Выходит из своего кабинета Сталин. Вид у него чрезвычайно важный и торжественный; к тому же он подымает палец правой руки. Мы умолкаем в ожидании чего-то очень важного. «Товстуха, – говорит Сталин, – у моей матери козёл был – точь-в-точь как ты; только без пенсне ходил». После чего он поворачивается и уходит к себе в кабинет. Товстуха слегка подобострастно хихикает..."
Этот прохиндей в 1928 году сбежал из СССР и начал срать в книжках. Тогда, да и сейчас, такие лживые книжонки западом востребованы, чтоб очернить Россию и русских.
Розенберг рассматривал кандидатуру Бажанова на роль начальника будущих восточных территорий фашистской Германии. Враг России - что там его читать?
Тут даже комментировать нечего: сплошь, от начала и до конца одно вранье. Дебилы верят...

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
"он следит за прениями, и когда видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то решению, он берёт слово и от себя в нескольких кратких фразах предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется."
------------

Сталин, короче, был демократом.
А весь опус пропитан желчью и ядом. Нет смысла верить

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Branby писал(а):
Что такое социальный лифт? Это система (СИСТЕМА!) мер, включающих законы, финансирование, учреждения, инфраструктуру для того, чтоб любой (ЛЮБОЙ!) вне зависимости от его происхождения мог занять самый высокий пост в стране. Поэтому и называется: социальный лифт.

Инфраструктура социальных лифтов. :crazy:
Похоже, Барби конченный идиот, который чем меньше пишет, тем выглядит умнее.
Потому что в больших постах такую дичь несет, что хоть стой, хоть падай.

Россия
akm писал(а):
"он следит за прениями, и когда видит, что большинство членов Политбюро склонилось к какому-то решению, он берёт слово и от себя в нескольких кратких фразах предлагает принять то, к чему, как он заметил, большинство склоняется."
------------

Все свидетельствует о том, что грузин действительно был не только нерешительным, но и крайне трусливым человеком. Отсюда же и его жестокость и мстительность.
Кстати, много совкодрочеров любят рассказывать, что он был простым секретарем ЦК.
Вот только с 1922 по 1934 гг Джугашвили был именно Генеральным секретарем ЦК и в 1934 году, перед началом массовых репрессий, вдруг отменяет должность Генсека и все 4-е секретаря ЦК становятся равноправными.
То есть трусливое чмо перед проведением массовых репрессий спрятался за фиктивной коллегиальностью.

Россия
SHAMAN писал(а):
Branby писал(а):
Что такое социальный лифт? Это система (СИСТЕМА!) мер, включающих законы, финансирование, учреждения, инфраструктуру для того, чтоб любой (ЛЮБОЙ!) вне зависимости от его происхождения мог занять самый высокий пост в стране. Поэтому и называется: социальный лифт.

Опровергни. Только аргументами, а не собачьим лаем. как сейчас. Не будет аргументов - полетишь в ЧС к остальным, кто не может нормально общаться. Понял, мент?

Россия
SHAMAN писал(а):
akm писал(а):
------------

Все свидетельствует о том, что грузин действительно был не только нерешительным, но и крайне трусливым человеком. Отсюда же и его жестокость и мстительность.
Кстати, много совкодрочеров любят рассказывать, что он был простым секретарем ЦК.
Вот только с 1922 по 1934 гг Джугашвили был именно Генеральным секретарем ЦК и в 1934 году, перед началом массовых репрессий, вдруг отменяет должность Генсека и все 4-е секретаря ЦК становятся равноправными.
То есть трусливое чмо перед проведением массовых репрессий спрятался за фиктивной коллегиальностью.
Ты так и на работе твои предположения считал за реальность? Как сейчас пытаешься выдать твои фантазии за реальность.

Россия
Branby писал(а):
SHAMAN писал(а):
Branby писал(а):

Опровергни. Только аргументами, а не собачьим лаем. как сейчас. Не будет аргументов - полетишь в ЧС к остальным, кто не может нормально общаться. Понял, мент?

Продемонстрируй, что ты называешь инфраструктурой социальных лифтов. Потому что невозможно опровергать то, чего не существует.
Сегодня суббота, солнышко светит и есть желание посмеяться над тупостью местных свинорылов.
Можешь начинать.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
akm писал(а):
------------

В моей деревне сохранилась старая бабулька, которая многое рассказала про времена оные. И как кору с деревьев и лебеду ели. Как одна лошадь на всю деревню пахала. Как отбирали и урожай и домашний скот.
Может, конечно, это не вина Сталина, а эпоха такая была... Я не знаю

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):

Ой, блять, Шаман! Мама дарагая, это пишет форумчанин со стажем... :consul: :zed:
Мне стыдно!!! :star:

[ Сообщений: 3401 ]  Стрaница Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 171  След.

[ Time : 0.172s | 17 Queries | GZIP : Off ]