Путин нанёс удар: Европа полностью лишилась древесины!

[ Сообщений: 968 ]  Стрaница Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49  След.
Автор  

Благодарил (а): 724 раз.
Арарат писал(а):
А захожу сюда по привычке
Убогий, ну что ж ты не отвечаешь. Так какая стипуха была у твоей мамы.Ты Араратик сюда заходишь только для того, чтобы врать. Ибо в реале тебе за это постоянно по морде дают.

Теги
Путин нанёс удар: Европа полностью лишилась древесины!

Арарат писал(а):
Я старую фору отлично знаю и даже общаюсь с ними до сих пор..
Ять.. Ну не может Араратик без лжи... Наверно без неё он грустит.

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):
Убогий, ну что ж ты не отвечаешь. Так какая стипуха была у твоей мамы.Ты Араратик сюда заходишь только для того, чтобы врать. Ибо в реале тебе за это постоянно по морде дают.

О! Ашот раскукарекался, хвост задрал, питух мля гамбургский :rzach: :rzach: :rzach:

Самагоночки то успел с утра навернуть или жина уже спрятала банку?

Арарат писал(а):
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):

О! Ашот раскукарекался, хвост задрал, питух мля гамбургский :rzach: :rzach: :rzach:

Самагоночки то успел с утра навернуть или жина уже спрятала банку?
То есть за стипуху ответа не будет.. А жалко то как. Ну ври дальше Араратик.

Благодарил (а): 94 раз.
Арарат писал(а):
waheed писал(а):
Ты так и не назвал имена этой половины...ой, пара имён была, это цветочек и шовинист.

Слышь лошара!

Я с какого кера должен перед тобой отчитываться? У лечащего врача требуй отчетов о твоем лечении...

Я старую фору отлично знаю и даже общаюсь с ними до сих пор... и тама дегенератов вроде тебя не было.

Именно из за таких дебилов как ты они отсюда и поуходили.

Вот даже Сканер недавно попрощался с нами, ипа дебилы твоего уровня превратили форум в филиал твоего лечебного учреждения. А он старожилов и из самых последних кто тут был...

А захожу сюда по привычке...

Тесть о тебе не пишут добрых слов потому что я лошара и дебил?

Сходи к российскому доктору психиатру, он тебе поможет, он грамотнее украинского, который тебя лечил.

Так где вся эта половина форума, которая тебе рукоплескает? (по твоим словам)...Назови имён пять, хотя бы, которые не покинули форум.

СССР
waheed писал(а):

:star: :zed:

Пистец. Вахабитка точно идиотка...

Арарат писал(а):
waheed писал(а):

Пистец. Вахабитка точно идиотка...

Половина форума с которой ты знаком лично не говорят о тебе не слова хорошего потому что я идиот?

Может причина их молчания в том, что они стесняются знакомства с тобой?

СССР
waheed писал(а):
Так где вся эта половина форума, которая тебе рукоплескает? (по твоим словам)...Назови имён пять, хотя бы, которые не покинули форум.

пистец - оно живет в виртуальном мире...

На резервную фору ходил?

Вон там люди с которыми я общаюсь в реале.

А с таких дегенератов как ты, я просто посмеяться сюда захожу. :sh:

Арарат писал(а):
waheed писал(а):

пистец - оно живет в виртуальном мире...

На резервную фору ходил?

Вон там люди с которыми я общаюсь в реале.

А с таких дегенератов как ты, я просто посмеяться сюда захожу. :sh:

Так где все эти люди о которых ты говоришь?

Почему они скрывают своё знакомство с тобой?

СССР
waheed писал(а):

потому что они давно на других форумах или просто надоело им.

Ты плять пистец какой уникальный. Если кто меня знаить, значит он перед вахабиткой отчитаться должен! :star: :zed:

уссаться плять с тебя можна....

Арарат писал(а):
уссаться
Ты этим убогий на этом форуме и занят. Самое смешное, что решил сменить аккаунт, но твое гнилое нутро сразу тебя раскрыло.

Арарат писал(а):
waheed писал(а):

Ты плять пистец какой уникальный. Если кто меня знаить, значит он перед вахабиткой отчитаться должен! :star: :zed:

То есть твои слова: "меня тут половина форума лично знают", превращаются в слова:

"они давно на других форумах"

И после вот такой очередной брехни ты ещё имеешь наглость меня называть дебилом?

СССР
waheed писал(а):

И после вот такой очередной брехни ты ещё имеешь наглость меня называть дебилом?

Клоун ты тупой. Ты из последник, которые перед СВО сюда приперлись.. Скорее всего ты украинец.

И ты не знаешь про Резервную Фору, Кротовник, Мачачник, Колобочник и Цугундер.

Потому не лезь туда, куда не знаешь.

Вылежи свою жопу после туалета и иди спать на коврик - там твое месть одноклеточный! :rzach:

Арарат писал(а):
waheed писал(а):

Клоун ты тупой. Ты из последник, которые перед СВО сюда приперлись.. Скорее всего ты украинец.

Вылежи свою жопу после туалета и иди спать на коврик - там твое месть одноклеточный! :rzach:
Загрустил лживый Араратик.

Арарат писал(а):
waheed писал(а):

waheed писал(а):
Арарат писал(а):
waheed писал(а):

То есть твои слова: "меня тут половина форума лично знают", превращаются в слова:

То есть ты наконец то признался, что половина этого форума тебя не знает.

Это положительный сдвиг.

А может ты назовёшь имена тех, кто тебя знает из оставшихся? И почему они о тебе не говорят хорошего?

Экспортные достижения ЛПК России в 2018 г.
21.02.2019

Экспорт продукции ЛПК в 2018 г. составил 13,46 млрд долл., установив тем самым новый исторический максимум, значительно превосходящий прежний пик 2007 г. (11,9 млрд долл.). При этом объем отгрузок продукции переработки давно превзошел показатели прошлого десятилетия, по большинству видов последние годы регулярно устанавливаются новые рекорды. Отставание по стоимости было связано с существенно более низкими ценами на продукцию ЛПК в мире (в прошедшем году ситуация значительно улучшилась, особенно по целлюлозно-бумажной продукции) и тем отрадным фактом, что круглого леса сейчас вывозится в 2,5 раза меньше, чем в 2005-2007 гг.

В 2018 г. зафиксирована очередная россыпь экспортных рекордов ЛПК. Рассмотрим их в порядке нарастания степени переработки продукции.

Изображение

Экспорт древесных гранул (пеллет) в 2018 г. вырос на 5,2% до 1,51 млн т, установив очередной рекорд. Рост фиксируется шестой год подряд (с момента выделения этой позиции в классификаторе, раньше считались вместе с отходами). В стоимостном выражении экспорт составил 186 млн долл. (+31%), что стало новым максимумом. Россия прочно входит в пятерку ведущих мировых экспортеров пеллет.

Экспорт древесного угля в 2018 г. вырос на 16,1% до 48 тыс. т, установив очередной рекорд. В стоимостном выражении экспорт составил рекордные 13,6 млн долл. (+16,3%).

Экспорт пиломатериалов в 2018 г. вырос на 7,4% до 31,9 млн куб. м, очередной раз обновив исторический максимум. Рост фиксируется шестой год подряд. В стоимостном выражении экспорт составил 4,5 млрд долл. (+14,2%), превысив прошлогодний абсолютный рекорд. В товарной структуре экспорта 53,1% объема пришлось на сосновые пиломатериалы, 31,6% - на еловые, 9,1% - на прочие хвойные, 3,4% - на березовые, 2,8% - на прочие лиственные. С середины 2000-х гг. Россия прочно занимает второе место в мире по экспорту пиломатериалов, уступая только Канаде, разрыв с которой сокращается.

Изображение

Также до очередного рекорда увеличился экспорт специфических профилированных пиломатериалов (багет, паркетная доска и т. п.), достигший 168 тыс. т (+22%) на 98 млн долл. (+38%).

Экспорт шпона в 2018 г. вырос на 23% до 732 тыс. куб. м, установив очередной рекорд. Рост идет непрерывно с 2002 г., т. е. уже 17 лет! В стоимостном выражении экспорт составил рекордные 174 млн долл. (+27%). В мире по экспорту шпона Россия делит первенство в Вьетнамом.

Экспорт клееной фанеры в 2018 г. вырос на 8,5% до 2675 тыс. куб. м, очередной раз обновив исторический максимум. Рост фиксируется десятый год подряд! В стоимостном выражении экспорт составил 1351 млн долл. (+23%), что стало новым историческим максимумом (прежний — 1172 млн долл. в 2014 г.). По экспорту непосредственно клееной фанеры Россия в последние годы вышла на второе место в мире (уступая только Китаю), а с учетом фанерованных плит (в нашем экспорте почти не представлены) — делит второе-третье место с Индонезией.

Изображение

Экспорт древесно-стружечных плит в 2018 г. вырос на 14,9% до 2036 тыс. куб. м (1317 тыс. т). Рост фиксируется пятый год подряд, каждый раз экспорт обновляет исторический максимум. В стоимостном выражении экспорт составил 374 млн долл. (+36%), улучшив прошлогодний абсолютный рекорд.

Экспорт древесно-волокнистых плит в 2018 г. вырос на 15,1% до 159,7 млн кв. м (908 тыс. т), третий год подряд обновляя исторический максимум. Рост фиксируется седьмой год подряд. В стоимостном выражении экспорт составил 340 млн долл. (+21%) — это тоже новый рекорд.

По обоим видам древесных плит Россия в 2017-2018 гг. вошла в первую пятерку мировых экспортеров.

Изображение

Пятый год подряд значительно увеличивается экспорт различных деревянных изделий. Суммарно он в 2018 г. составил 429 тыс. т (+17,2%) на 361 млн долл. (+14,8%), в очередной раз улучшив исторические максимумы. В частности, по отдельным ключевым видам экспорт составил:

строительные изделия — 248 тыс. т (+16,1%) на 266 млн долл. (+13,4%), оба показателя — рекордные, по весу рост девятый год подряд;

тара — 78 тыс. т (+13,7%) на 22,5 млн долл. (+20%), весовой показатель — рекордный с 1996 г., а стоимостный, скорее всего, за все время;

кухонные принадлежности — 33,3 тыс. т (+41%) на 12,2 млн долл. (+52%), оба показателя — рекордные, по весу значительный рост пятый год подряд.

Экспорт химической целлюлозы в 2018 г. составил 2,12 млн т, что лишь на 1% ниже исторического максимума 2016 г. (2,14 млн т). При этом в стоимостном выражении экспорт вырос на 37% и составил 1506 млн долл., что стало новым историческим максимумом. В мире Россия прочно занимает восьмое место по экспорту целлюлозы, к сожалению, значительно проигрывая конкурентам.

Изображение

Экспорт таллового масла в 2018 г. вырос на 3% до 34 тыс. т. Это лучший результат с середины 1990-х гг., а возможно и за более длительный период. В стоимостном выражении экспорт составил рекордные 15,2 млн долл. (+21%).

Экспорт бумаги и картона в 2018 г. вырос на 5,1% до 3,22 млн т, второй год подряд значительно улучшая исторический максимум. Рост фиксируется пятый год подряд. В абсолютном выражении прирост составил более 150 тыс. т (после уточнения торговли в ЕАЭС показатель должен еще немного возрасти) — за последние 15 лет большее увеличение фиксировалось лишь трижды. В стоимостном выражении экспорт бумаги и картона вырос на 25,5% и составил 2,32 млрд долл., значительно превзойдя прежний рекорд 2014 г. (1,93 млрд долл.).

При этом экспорт бумаги и картона за вычетом газетной бумаги, наиболее простого вида, растет непрерывно с 2011 г., и если в 2010 г. газетная бумага и прочие разновидности имели соотношение 55:45, то в 2018 г. — 36:64. Помимо газетной бумаги (1163 тыс. т) наиболее заметными в экспорте в 2018 г. были крафтлайнер (427 тыс. т), мешочная бумага (358 тыс. т), офисная бумага формата до А3 (258 тыс. т) и чистоцеллюлозная графическая бумага (211 тыс. т).

В мире по общему экспорту бумаги и картона Россия находится в начале второго десятка стран, но по газетной бумаге прочно занимает второе место (после Канады), по мешочной бумаге — также второе (после Швеции), по крафтлайнеру — входит в первую пятерку.

Изображение

Пятый год подряд значительно вырос экспорт различных изделий из бумаги и картона. Суммарно он в 2018 г. составил 242 тыс. т (+12,1%) на 414 млн долл. (+18,5%) — оба показателя рекордные. В частности, по отдельным ключевым видам экспорт составил:

тара и упаковка — 120 тыс. т (+20%) на 173 млн долл. (+18,7%), по весу — абсолютно точно максимум с 1994 г. (более ранних данных нет), но вполне возможно, что и за всё время, по стоимости — новый абсолютный рекорд;

гигиенические и хозяйственные изделия (не считая подгузников и прокладок) — 56 тыс. т (+8,5%) на 72 млн долл. (+16,9%), по весу — новый исторический максимум (побит рекорд 2016 г.), по стоимости — третий подряд абсолютный рекорд;

обои — 22,7 тыс. т (+27%) на 90 млн долл. (+21%), по весу — максимум с 1994 г. (более ранних данных нет, есть небольшая вероятность, что в начале 1990-х гг. поставки были больше), за последние 4 года поставки выросли в 2,7 раза, по стоимости — очередной абсолютный рекорд.

Подготовлено на основе анализа данных ФТС России и зарубежной внешнеторговой статистики.
https://sdelanounas.ru/blogs/117414/

В Свердловской области запущено новое деревоперерабатывающее производство
08.02.2019

Изображение

ООО «Сосьва-Лес» 8 февраля запустило в г. Волчанске новую промышленную площадку для переработки древесины — погонажный цех.

В новом цехе будет производиться несколько видов погонажной продукции, которая используется при строительстве и ремонте производственных сооружений и жилых строений. Кроме того, здесь планируется запустить производство пеллет, что позволит перерабатывать отходы древесного производства в товарную продукцию.

Суммарный объем вложений в оборудование, обустройство цеха, сушильные камеры и котельную составил 14,5 млн рублей. На первом этапе будет создано 42 рабочих места. В перспективе здесь будут запущены еще несколько производственных линий, всего планируется создать порядка 170 рабочих мест.

Изображение

Изображение
https://midural.ru/news/list/d ... 3260/

Вятский фанерный комбинат впервые в России начал выпуск фанеры с тиснением honeycomb
04.02.2019

Изображение

Вятский фанерный комбинат — предприятие Segezha Group (входит в АФК «Система») в Кирове — впервые в России начал производство премиальной фанеры с тиснением honeycomb, а также выпуск ламинированной фанеры различных цветовых решений, — белого, жёлтого, серого, чёрного, зелёного, синего и красного цветов.

Расширить ассортимент производимой продукции ВФК позволила установканового короткотактного пресса. Инвестиции на приобретение оборудования и его шеф-монтаж составили более 150 млн рублей.

Короткотактная линия для производства ламинированной фанеры позволяет выпускать фанеру с покрытием фенольными и меламиновыми плёнками различных цветов и видов тиснений поверхности. А также может использоваться для облицовывания фанеры различными видами слоистых пластиков. Установленные на линиях современные цветные сканирующие устройства дефектов шпона серии Mecano G5 — позволяют комбинату увеличивать эффективность производства на всех его стадиях.

Фанера с тиснением honeycomb разработана для устройства напольных покрытий в малотоннажном коммерческом транспорте (LCV), складских помещениях, для использования на детских и спортивных площадках, в производстве катеров и яхт и пр. Для данного типа фанеры характерны уникальный внешний вид, высокие показатели износостойкости и противоскользящие свойства.

Облицованная цветными пленками фанера используется в качестве декоративных элементов для внутренних и наружных работ — в частности в производстве мебели, дизайне помещений, производстве коммерческого транспорта (стены и полы), строительстве детских и спортивных площадок и пр. Основные преимущества фанеры, покрытой цветными пленками, состоят, прежде всего, в долгом сроке службы, связанном с повышенной устойчивостью к внешнему воздействию (влаги, ультрафиолетовому излучению, чистящих средств), а также в привлекательном внешнем виде.

В результате комплексной модернизации и расширения производства доля экспорта фанеры по итогам 2018 года выросла год-к-году на 12% и достигла 78%, при этом объём продаж индустриальным покупателям вырос на 35%. Доля прямых продаж составила 26%. В прошлом году Segezha Group начала работать с такими известными транспортными и строительными международными брендами, как Trigano, DOKA, ROLFO PLASTIC GALL SRL, Lamberet SAS, Fliegl GmbH, Domingos Rosinha, первые поставки состоялись для Schmitz Cargobull AG — ведущего европейского производителя прицепов и полуприцепов.

В рамках комплексной программы модернизации на Вятском фанерном комбинате постоянно обновляется высокотехнологичное оборудование. В частности, в прошлом году была установлена линия раскряжевки брёвен со сканирующим устройством, которое распознаёт все дефекты поверхности и строения бревна и обеспечивает качество операции с оптимальными для получения максимального выхода шпона.

С 2018 года на предприятии действует линия ребросклеивания сырого и сухого шпона, что позволяет улучшить использование древесного сырья, идущего для производства фанеры. Ранее большая доля сырого кускового шпона уходила в щепу. Кроме того, уникальна для отечественных профильных производств запущенная в прошлом году линия наборки пакетов фанеры с экструдерами для жидкого клея. Клей наносится на лист шпона наливом под давлением. Это существенно снижает расход клея на единицу продукции и увеличивает производительность единицы оборудования.

Помимо новой техники на комбинате установлены котлы для полной утилизации кородревесных отходов для обеспечения производства тепловой энергией и снижения энергетических затрат.
https://sdelanounas.ru/

В Вологодской области запущен завод по производству фибролитовых плит и стеновых панелей
14.12.2018

Изображение

В Череповце состоялся запуск производства фибролитовых стеновых панелей и плиты. Инвестор проекта — АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». Это первый резидент, начавший работу на территории индустриального парка «Череповец».

Компания «Фиброплит», реализующая проект, планирует пополнить ряды экспортеров Вологодской области. Продукция предприятия, в первую очередь, будет ориентирована на стройиндустрию европейских стран — Финляндии, Дании, Германии.

Плита толщиной 100 миллиметров обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также отличается высокой экологичностью. Сырье для производства — кругляк осины — будет добываться на делянках череповецкого фанерно-мебельного комбината — инвестора нового завода. Уже сейчас производитель планирует реализовать пилотный проект по строительству ФАПа из фибролитовых плит в Вологодском районе.

Проект производства фибролитовых плит и стеновых панелей реализуется при поддержке «Фонда развития моногородов». Компания получила льготный кредит в 946 миллионов рублей при общем объеме инвестиции 2,5 млрд рублей.

На данный момент на заводе работают 72 человека, но число будет увеличено до 138 сотрудников.

Сотрудничество Фонда и региона стартовало еще в 2015 году. Главная цель — создание и реализация новых инвестпроектов в моногородах. В рамках взаимодействия в 2017 году построен и введен в эксплуатацию индустриальный парк «Череповец». Финансирование инженерной и транспортной инфраструктуры составило 875,3 млн. рублей, из них 95% - средства Фонда.

Сегодня помимо компании «Фиброплит» резидентом парка является ООО «Техносталь», еще три проекта одобрены к реализации. Число созданных рабочих мест в этом году — 96.

ООО «Фиброплит» является не только резидентом индустриального парка, но также и резидентом территории опережающего развития. Статус ТОСЭР город металлургов получил в августе 2017 года.

Резидентами территории развития, а это 6 предприятий, привлечено свыше 1 млрд. рублей инвестиций, создано 168 рабочих мест. Основные сферы деятельности — машиностроение, пищевое и промышленное производство, овощеводство и растениеводство.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vologda-oblast.ru/novo ... vets/

В Калужской области открыто производство древесно-стружечных и ламинированных плит
03.12.2018

Изображение

ООО «Калужский многопрофильный деревообрабатывающий комбинат «Союз-Центр» (бывшее АО «Плитспичпром») сделал шаг вперёд в модернизации производства. На этом предприятии в г. Балабаново введён в строй новый цех по производству и ламинированию древесно-стружечных плит.

Объем инвестиций в проект составил 3,5 млрд рублей. Объем производства продукции составит до 150 тысяч кубометров плит в год. На новом производстве запланировано создание 212 рабочих мест.

Новая продукция, по мнению её разработчиков, может быть востребована, как в мебельной промышленности, так и в строительстве. Причём, качество новых ДСП ничем не будет уступать натуральной древесине по прочности и долговечности. Этого удалось добиться за счёт использования новых технологий и инновационных материалов при производстве ДСП.

Изображение

Изображение

Начиная с 2014 г. в рамках Комплексной программы модернизации производства на базе ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» реализуется несколько инвестиционных проектов в деревообрабатывающей промышленности Калужской области:

-«Организация производства межкомнатных дверей» (Проектная мощность — свыше 118 тыс. дверных полотен в год, проект реализован в 2014 г.);

-«Организация производства пиломатериалов и погонажных изделий» (Проектная мощность — более 51 тыс. м3 в год., проект реализован в 2015 г.);

-«Организация производства ДСтП с производительностью 150 000 м3 в год» (запуск производства — декабрь 2018 г.).

Реализация указанных инвестиционных проектов в едином комплексе более чем в 2 раза повышает степень освоения и переработки заготавливаемой древесины.

Отходы, образуемые при производстве пиломатериалов и и другой продукции, в виде щепы и опилок используются в производстве древесных плит. Непригодные в производстве отходы в виде коры используются для получения тепла в целях обеспечения технологии и для отопления зданий и сооружений.

Кроме этого, создаваемое деревообрабатывающее производство позволяет использовать в технологии до 80% низкосортной древесины, а также древесины, поврежденной вредителями и болезнями леса и заготавливаемой при проведении санитарных рубок. 

Данный комплекс проектов обеспечивает полный цикл производства от леса до готового изделия. 
https://www.vest-news.ru/news/ ... sktop

[ Сообщений: 968 ]  Стрaница Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49  След.

[ Time : 0.261s | 18 Queries | GZIP : Off ]