Насколько хуже вам живется по сравнению с СССР?

[ Сообщений: 1407 ]  Стрaница Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
Ворчун писал(а):
Rasta писал(а):
нет наверное, я не приспособлен к той жизни

А дети и внуки твои к этой "жизни" уже приспособлены?

Научил их уже воровать, врать, предавать, кидать, давать и брать взятки и откаты? Как у них с ремеслом купи-продаев? Ладится дело?

Привыкли они жить в условиях отсутствия даже повода для уважения к стране своего гражданства?
Самое смешное что через некоторое время нынешние не смогут жить "хорошо" как "щас". Проекта "Россия через N лет" нет (и не только РФ а наше государство вооще не понятно зачем существует) а след переход к жизни в новых условиях при капитализме будет не управляем и стихийным и боле безжалостным чем даж при катастройке. Как будут жить те кто занимается купи-продай, работает в банках и т.д.
Даж у нас в деревне видно как стремительно растут очереди в Новой почте (человеки уже привыкают покупать через инет), некоторые банки начали сокращение отделений (в пределе банки вооще не нужны), многие работают и учатся дома (хотя не все могут и их обнулят) и т.д.

это интересная тема для обсуждения

в банках действительно давно не айс и сокращения, как и почти везде, работу которую выполняло 3 человека передают двоим, а потом оставляют одного
это общемировая история и боюсь что мы будем свидетелями появления некоторого количества лишних людей из умерших профессий - банковские работники, таксисты, бухгалтеры, официанты, много еще разных

наверное будут платить какой-то безусловный доход
не знаю

Ворчун писал(а):
я совок, потому живу несколько иначе.
А вот как объяснить внуку..

Н-да , типичный совок позорный .

Готовый облевать все - только не работать .

Второй совок , гордится племянником с "Капиталом" Маркса . Только племянник тома "Капитала" от земли не поднимет . Ну дедушка ему самое главное объяснит : грабь награбленное .

МОЖНО МНОГОЕ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ КОММУНИСТАМ , КРОМЕ ОДНОГО :

- создание нового человека : СОВКА ПОЗОРНОГО - лодыря и бездельника по жизни .

Вот как происходит в других странах .
- в бедных семьях детям внушают : пусть тебе и не повезло родится в богатой семье , но это значит что ты должен ЛУЧШЕ УЧИТСЯ и БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ - ЧТОБЫ СТАТЬ ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

ну а у совков позорных аля Ворчун : богатым стать можно только воруя .
Вот подспудно и воспитывая своих внуков : взяточниками и ворами

А РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ ?
СОЗДАТЬ СВОЙ БИЗНЕС : ПЛАТЯ ВСЕ НАЛОГИ И ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ ТРУДЯЩИМСЯ ?

Да чего спрашивать у калек по жизни........... :rzach:

СССР
Rasta писал(а):
как и почти везде, работу которую выполняло 3 человека передают двоим, а потом оставляют одного
это общемировая история и боюсь что мы будем свидетелями появления некоторого количества лишних людей из умерших профессий - банковские работники, таксисты, бухгалтеры, официанты, много еще разных

не знаю

Общемировая практика - это неуклонное развитие, повышение уровня жизни, стремление с 24-го места по ВВП по ППС шагнуть на 20, 16-ое, и даже первое.

А вот практика ебенизьма-путинизьма - шагнуть с 24-го места по ВВП по ППС на 54-ое, а то и ниже.

Россия
Ворчун писал(а):
Rasta писал(а):
Ворчун писал(а):
Rasta писал(а):
я думаю, что честно работая и уплачивая в казну налоги, я поступаю правильно
всякие рассуждения а че бы было если... выглядят немного инфантильно
а особенно прекрасно, когда любители ссср начинают вещать что они этой воровской власти ни копейки не дадут

Себе-то хоть не ври.
Работая честно и честно уплачивая в казну налоги в эпоху ебенизьма-путинизьма ты никогда не выйдешь на тот уровень, который можно назвать коммунизьмом в одной отдельно взятой семье.
:rzach:

зачем мне врать?
сегодня в налоговый кабинет свой заходил, за прошлый год под 900 тысяч НДФЛ заплатил, ничего прятал
ну вот того что осталось мне хватает вполне, на приемлимый уровень жизни семьи

Прикольно. Медианному пенздюку Викторычу, чтобы даже хотя бы 900 тыс отнаибулированных заработать, потребуется 3.75 года.
Потому не ври себе.

сентенция про вранье не принимается

я ничего не знаю про какого-то медианного пензюка
просто всем советую заботиться прежде всего о себе и своих близких, конечно не в ущерб окружающим, а по возможности им помогать
тогда нам всем будет легче и веселей жить

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
15 млн человек для обслуживания трубы .остальных на кладбище . Маргарет Тетчер о России . И можно сказать наше правительство и путенг довольно успешно этот план выполняет . Колониальной экономике не нужны лишние люди

Россия
Ворчун писал(а):
Rasta писал(а):
как и почти везде, работу которую выполняло 3 человека передают двоим, а потом оставляют одного

не знаю

Общемировая практика - это неуклонное развитие, повышение уровня жизни, стремление с 24-го места по ВВП по ППС шагнуть на 20, 16-ое, и даже первое.

А вот практика ебенизьма-путинизьма - шагнуть с 24-го места по ВВП по ППС на 54-ое, а то и ниже.
ну камлай дальше :smoke

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Павел 2 писал(а):
Ворчун писал(а):
Rasta писал(а):
нет наверное, я не приспособлен к той жизни

А дети и внуки твои к этой "жизни" уже приспособлены?

Научил их уже воровать, врать, предавать, кидать, давать и брать взятки и откаты? Как у них с ремеслом купи-продаев? Ладится дело?

Привыкли они жить в условиях отсутствия даже повода для уважения к стране своего гражданства?
Самое смешное что через некоторое время нынешние не смогут жить "хорошо" как "щас". Проекта "Россия через N лет" нет (и не только РФ а наше государство вооще не понятно зачем существует) а след переход к жизни в новых условиях при капитализме будет не управляем и стихийным и боле безжалостным чем даж при катастройке. Как будут жить те кто занимается купи-продай, работает в банках и т.д.
Даж у нас в деревне видно как стремительно растут очереди в Новой почте (человеки уже привыкают покупать через инет), некоторые банки начали сокращение отделений (в пределе банки вооще не нужны), многие работают и учатся дома (хотя не все могут и их обнулят) и т.д.

это интересная тема для обсуждения

в банках действительно давно не айс и сокращения, как и почти везде, работу которую выполняло 3 человека передают двоим, а потом оставляют одного

не знаю

много кто сейчас ссыт насчет будущего . у меня дружок - главбух медучреждения , 45 лет , их собираются как-то на централизованную бухгалтерию переводить , типа один хаб , а из всех больничек туда только курьером документы присылаются .. и вот куча безработных , которые ничего по сути делать не умеют и как им дальше жить ? .. кто их будет обеспечивать и за чей счёт ? не впишутся в рынок ? .

Россия
Беломор писал(а):
15 млн человек для обслуживания трубы .остальных на кладбище . Маргарет Тетчер о России . И можно сказать наше правительство и путенг довольно успешно этот план выполняет . Колониальной экономике не нужны лишние люди
лишние люди во всем мире
у нас все довольно социально, пока...
что не может не настораживать

СССР
Из мацы жжот :)
Обычно его не читаю, а зря. Там ебенизьм-путинизьм в каждой фразе - истерично, с хрипом в горле и надрывом в глотке звучит.
Только чо он бесится-то так, коль у него всё так хорошо и уверенно?

:rzach:

СССР
Rasta писал(а):
Ворчун писал(а):

ну камлай дальше :smoke

Спасибо за разрешение :)

Благодарил (а): 0 раз.
"Ворчун"
Ты не смог ни мне, ни себе объяснить, за что можно не любить или ненавидеть, а уважать ДолГоПу.
И не сможешь.
_____________________________________________________________________________________________________
Скорее речь может идти о системе а не об отдельно взятом человеке(ках). Понятно что можно не любить СССР по разным причинам, но еще боле не понятно как можно любить остаток от РИ, СССР т.е РФ как систему. Можно сравнить например по списку известных человеков в РИ, СССР и РФ за последние 30 лет для каждой системы.

Россия
Roman3007 писал(а):
много кто сейчас ссыт насчет будущего . у меня дружок - главбух медучреждения , 45 лет , их собираются как-то на централизованную бухгалтерию переводить , типа один хаб , а из всех больничек туда только курьером документы присылаются .. и вот куча безработных , которые ничего по сути делать не умеют и как им дальше жить ? .. кто их будет обеспечивать и за чей счёт ? не впишутся в рынок ? .

я хотел бы знать ответ на твой вопрос, но у меня его нет
сейчас этот стремительный процесс происходит во всем мире

идеи только самые банальные:
надо держаться за работу
копить деньги если вдруг что
пытаться сохранить здоровье
освоить смежную профессию
если есть хобби подумать, а нельзя ли с его помощью заработать и начать бизнес.

Беломор писал(а):
Да накуй они там никому не нужны .

С деньгами - ты везде нужен .

Ну а такие как вы - если только хорошо капаешь лопатой .

Батрачить на полях еще не пробовал ?

ВОЗМОЖНО ЖИЗНЬ ЕЩЕ ПРЕДОСТАВИТ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ

Дурачок : хохлы и иже не от хорошей жизни батрачат

Так что флаг тебе в руки : иди свергай ВВП . УСЕ у тебя впереди .............
Хотя я думаю : сдохнешь в канаве .
Если всю жизнь не вкалывал , да руки кривые ... что еще ожидать ?

СССР
Rasta писал(а):
Ворчун писал(а):
Прикольно. Медианному пенздюку Викторычу, чтобы даже хотя бы 900 тыс отнаибулированных заработать, потребуется 3.75 года.
Потому не ври себе.

Не знаешь, или даже и знать не хочешь?

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть!
(с)

Изображение

СССР
Павел 2 писал(а):
"Ворчун"
Ты не смог ни мне, ни себе объяснить, за что можно не любить или ненавидеть, а уважать ДолГоПу.
И не сможешь.
_____________________________________________________________________________________________________
Скорее речь может идти о системе а не об отдельно взятом человеке(ках). Понятно что можно не любить СССР по разным причинам, но еще боле не понятно как можно любить остаток от РИ, СССР т.е РФ как систему. Можно сравнить например по списку известных человеков в РИ, СССР и РФ за последние 30 лет для каждой системы.

Речь не о любви, а об уважении.
Любовь и одно из её проявлений патриотизм присущи в той или иной мере практическим каждому живущему на планете Земля.

Благодарил (а): 192 раз.
Россия
Rasta писал(а):

просто всем советую заботиться прежде всего о себе и своих близких, конечно не в ущерб окружающим, а по возможности им помогать
тогда нам всем будет легче и веселей жить

наука с тобой не согласная .. чем больше ты перетягиваешь на себя (и своих близких) , тем больше убывает у не тебя и ихних близких .. ниоткуда блага не берутся .. да , есть рост благосостояния общий , но он мизерный , считанные проценты в год , если всё идёт удачно, а увеличить конкретно благосостояние себя в 2 , 3 . 10 раз за немного лет или даже совсем быстро конечно возможно в капиталистическом мире , трудясь и удачно вкладываясь , но это повышение своего благосостояния будет только за счёт других людей , доходы которых упадут по разным причинам . Ты конечно лично в падении их доходов никак не виноват , просто такова система .. И конечно тот, у кого доходы растут , не считает эту систему несправедливой . Ведь он много трудится , вкладывает рискует ..

СССР
Вот тебе про суслика, которого ты не видишь

----------
https://ria.ru/20210321/beloze ... .html
----------
Цитата:
"Я думаю, что проблемы характерны для близлежащих регионов…: очень низкие заработные платы, медианная заработная плата у нас едва превышает 20 тысяч рублей…, дорогое жилье, у нас стоимость одного квадратного метра примерно на 20% и больше бывает выше по сравнению с соседними регионами. Мы даже на фракции поднимали этот вопрос, задавали его мэру (Пензы)..., спрашивали, в чем причина, какая разница от Саратовской, от Ульяновской области, и говорили, что мы предполагаем, что… вот эти 10-15 тысяч рублей (с квадратного метра) - это как раз и есть коррупционная составляющая в этой сфере", - сказал Камнев.

Россия
Ворчун писал(а):
Rasta писал(а):
Ворчун писал(а):
Потому не ври себе.

Не знаешь, или даже и знать не хочешь?

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть!
(с)

ты мне пытаешься показать какую-то часть жизни какого-то усредненного человека
это не имеет смысла т.к. мы ничего о нем не знаем кроме нелепой цифры дохода
может ему достаточно или его жена содержит или ...

возможно наблюдал как на различных проходных сидят молодые 30-40 летние парни и охраняют вход в какое-нибудь офисное здание. сидят годами, разгадывают кроссворды, ТВ смотрят. денег мало конечно, но сидят
всегда меня интересовало, почему?

Благодарил (а): 1156 раз.
Rasta писал(а):
возможно наблюдал как на различных проходных сидят молодые 30-40 летние парни и охраняют вход в какое-нибудь офисное здание. сидят годами, разгадывают кроссворды, ТВ смотрят. денег мало конечно, но сидят
всегда меня интересовало, почему?

меня тоже

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Беломор писал(а):
лишние люди во всем мире
у нас все довольно социально, пока...
что не может не настораживать

Разница между колонией и метрополией огромна . Прежде всего в доходах и возможности заработать . И колония способна лишь выкачивать из себя ресурсы

Последний раз редактировалось Беломор 20.04.21, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1407 ]  Стрaница Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71  След.

[ Time : 0.222s | 18 Queries | GZIP : Off ]