Новые факты о сбитом "Боинге" MH17

Куратор темы: Сергей Ильвовский

[ Сообщений: 12659 ]  Стрaница Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 633  След.
Автор  

Благодарил (а): 696 раз.
Торк писал(а):
Молотов писал(а):
Если ты даже не в состоянии понять, что именно я предлложил, если ты не знаешь о существовании радиогоризонта

расскажи.
:rzach:
Молотов писал(а):
радиолокационный горизонт в тех краях для наших технических средств - минимум километра три, а то и все пять.

каких наших средств? Какие 3-5 км.?
Ты вообще в курсе, что радиолокационные дивизионы дальнего обнаружения, работают на расстояниях 500-600 км. Потом цель передается на сопровождение среднему радиусу и потом на РЛС непосредственно пусковых комплексов. На всех этапах данные о целях доступны всей системе ПВО, включая авиаполки ПВО. В нужный момент можно получить информацию о ЛА, представляющих интерес, проложить маршрут и выдать время появления в нужной точке и обеспечить наличие там расчета с ПЗРК.
Я говорил именно это. Может чего то не понял? Поясняй.

Для тех, кто не учился в школе - комиксы:
.
Изображение
.
И калькулятор:
.
http://calc.asiadata.ru/calc/sight

Теги
Боинг, катастрофа, MH17, Голландия, расследование, радар, данные радаров, гибель пассажиров

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Для тех, кто не учился в школе - комиксы:

извини, но ты дальше комиксов не продвинулся в части знаний о РЛС
Модификаций по дальности, высоте, чувствительности, базированию - ДЕСЯТКИ!!

Объясни мне пожалуйста, как обычная РЛС ПВО в составе авиаполка обладает такими характеристиками?
:smoke
Изображение

Предназначена для контроля воздушного пространства, обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет типа "Асалм", баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов, распознавания классов целей определения государственной принадлежности, пеленгации постановщиков активных шумовых помех, выдачи радиолокационной информации для наведения истребительной авиации и целеуказания зенитным ракетным комплексам при работе в составе автоматизированных систем управления ПВО и управления воздушным движением.

В РЛС реализованы:
- цифровая антенная решетка и полностью цифровая пространственно-временная обработка сигналов;
- сверхнизкий уровень боковых лепестков и фона диаграммы направленности антенны;
- гибкая адаптация к помеховой обстановке и техническому состоянию станции;
- адаптивное подавление боковых лепестков диаграммы направленности;
- высокоэффективная цифровая СДЦ, обеспечивающая устойчивую проводку воздушных объектов при наличии интенсивных пассивных помех и гидро-метеообразований;
- высокая точность измерения угла места и высоты, в частности - на малых углах места;
- встроенная аппаратура тренажа, встроенная аппаратура документирования радиолокационной информации и информации о техническом состоянии станции;
- встроенный вторичный радиолокатор УВД;
- возможность питания как от автономной системы электроснабжения, так и от промышленной сети.
РЛС сопрягается с АСУ по трассовой, первичной и аналоговой информации, возможна выдача данных одновременно на две АСУ.
Вся необходимая информация выводится на многоцветный широкоформатный дисплей кругового обзора в цифровом виде; возможно картографирование местности.
Предусмотрено четыре рабочих места оператора (РМО), два из которых размещены в аппаратной кабине, два других могут быть вынесены на расстояние до 1000 м. В РЛС созданы комфортные условия работы оператора за счет применения эффективной системы жизнеобеспечения с кондиционированием воздуха, сниженным уровнем шумов и электромагнитных излучений на рабочих местах операторов, цветных телевизионных дисплеев с повышенной яркостью свечения, систем имитации, тренажа и поддержки операторов в конфликтных ситуациях.

Основные характеристики:
Диапазон волн
метровый
Пределы работы:
по дальности, км
10-400

по высоте, км
до 200
по азимуту, град.
360
по углу места, град.
до 45
по скорости, км/ч
60-8000 км/ч

Обнаружение цели с ЭОП 1,5 м2 на высоте 12 км:
дальность, км
не менее 340

*ЭОП 1.5 м2 - Крылатые ракеты и самолеты с технологией Стелс

Торк писал(а):
Обнаружение цели с ЭОП 1,5 м2 на высоте 12 км:
дальность, км
не менее 340

Для неграмотных:

Расчет расстояния до радиогоризонта и дальности прямой радиосвязи

Посчитать другой видимый горизонт и дальность видимости

Исходные данные
Высота 1-ой антенны 10 м 32.808 футов
Высота 2-ой антенны 12000 м 39370.079 футов
Дополнительные параметры
Небесное тело Земля
Радиус небесного тела 6371 км 3440.065 морск. миль
Результат вычислений
Дальность прямой радиовидимости 402.501 км 217.333 морск. миль

Когда до тебя дойдут совершенно тривиальные вещи ?
Или ты гумонитарий ?

Россия
С-400 убийца крылатых ракет. Сбивает их на минималке до 50 м. Обнаруживает их на дальности более 100 км., достаточной для распознания, захвата, пуска и уничтожения.
Изображение

п.с.
когда с умным видом начнешь размещать в следующий раз комиксы для первоклашек, ознакомься с природой квантово-волнового дуализма света и проведи аналогию с таким явлением, как дефракцией и интерференцией волн, за счет чего волны, в том числе и радиоволны, имеют способность огибать препятствия и закон их распространения не имеет ничего общего с определением видимого горизонта и дальности прямой видимости.

Дифракция волн (лат. diffractus — буквально разломанный, переломанный, огибание препятствия волнами) — явление, которое проявляет себя как отклонение от законов геометрической оптики при распространении волн. Она представляет собой универсальное волновое явление и характеризуется одними и теми же законами при наблюдении волновых полей разной природы.

Россия
Молотов писал(а):
Для неграмотных:

Все, что перемещалось в небе в зоне АТО, отслеживалось нашими военными. Все это работало вместе разведкой, ПВО, РЛС аэродромов. Главный мой посыл был, что не мог Боинг стать ошибочной целью. Остальные ЛА ВСУ работали на высотах 2-4 км. Этого вполне достаточно для отслеживания маршрутов на большом удалении.

Россия
Трайденты летят со средней скоростью 850 км/час
примерно 15 км/мин
на высоте 50-100 м
Расскажи мне, как С-400 их обнаруживает, наводит, запускает противоракету и сбивает, если согласно твоего "комикса" он сможет увидеть Трайдент только за 30 км., т.е. только за 2 минуты до своего уничтожения. Расчету даже в полной готовности надо 2-5 минут для операций поиска по азимуту, разворота и пуска.
Изображение

Россия
еще раз повторяю, что мы видели на расстоянии 250 км., скоростные автобусы в Финляндии из Эстонии.
Изображение

Торк писал(а):
Молотов писал(а):
Для неграмотных:

Все, что перемещалось в небе в зоне АТО, отслеживалось нашими военными. Все это работало вместе разведкой, ПВО, РЛС аэродромов. Главный мой посыл был, что не мог Боинг стать ошибочной целью. Остальные ЛА ВСУ работали на высотах 2-4 км. Этого вполне достаточно для отслеживания маршрутов на большом удалении.

Для начала, Боинг не мог стать ошибочной целью, потому, что он, как и любой гражданский борт, орёт о себе до радиогоризонта посредством ADS-B и виден на сайте флайтрадар, без всяких технических средств.
А относительно "большого удаления" - изучай калькулятор или ттх того изделия, что сам запостил.

Россия
Молотов писал(а):
Для начала, Боинг не мог стать ошибочной целью, потому, что он, как и любой гражданский борт, орёт о себе до радиогоризонта посредством ADS-B и виден на сайте флайтрадар, без всяких технических средств.

Речь шла о том, что Боинг могли сбить ополченцы, которым слили направление его движения, выдав его за транспортник ВСУ. В условиях, когда наведение и пуск осуществлялся без станции обнаружения, такое поражение было похоже на попадание в утку, через дымовую трубу дома. Т.е. нужно было четко знать с какого направления и во сколько появится цель. Вот я и наложил на эту версию факт полного отслеживания всех целей и на этом основании уменьшил вероятность такой версии до нуля.

п.с.
как дите, постишь комиксы, игнорируя мои аргументы и вопросы о возможностях того же С-400, который видит низколетящие ракеты за 100 с лишним километров. Не говоря уже о волновой дифракции.

Россия
Молотов писал(а):
Для начала, Боинг не мог стать ошибочной целью, потому, что он, как и любой гражданский борт, орёт о себе до радиогоризонта посредством ADS-B и виден на сайте флайтрадар

при наведении с использованием РЛС на пусковой установке БУКА, выводя ее на заранее "слитый" транспортник ВСУ, ничего ты там не увидишь.

Торк писал(а):
как дите, постишь комиксы, игнорируя мои аргументы и вопросы о возможностях того же С-400, который видит низколетящие ракеты за 100 с лишним километров. Не говоря уже о волновой дифракции.

Ты точно не накатил сегодня ? :rzach:
Торк писал(а):
примерно 15 км/мин
на высоте 50-100 м

Изображение

.
Похоже, сегодня ты не в форме. :)

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Наверное он томагавки имел ввиду
Описался человек

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
дубль

Михеич писал(а):
Наверное он томагавки имел ввиду
Описался человек

Вероятно, но слово "Трайдент" он употребил дважды... :)

Россия
пардон, конечно Томагавки
:sh:

п.с.
Молотов. Ты бы начал остальные аргументы комментировать. Выглядишь бледно.

Последний раз редактировалось Торк 24.12.17, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
упс

Россия
Молотов писал(а):
Вероятно, но слово "Трайдент" он употребил дважды...

Пох как ее назвать, ты сконцентрируйся на ТТХ крылатых ракет. Конкретно высоте и скорости. Объясни, как на такой высоте и скорости ее обнаружить и сбить, используя твои калькуляторы из комиксов.
Ведешь себя как Варела.

Благодарил (а): 7 раз.
Торк писал(а):
Молотов писал(а):
Для неграмотных:

Мог стать. Если ПВО Украины проводило из Зарощенского учебный пуск Бука по самолету-мишени, типа Ла-17, движущейся от Бука под углом. Ракета Бука поймала более вкусную мишень - Боинг и успела захватить ее головкой самонаведения, вместо мишени. Точно так же, как и в случае самолета с евреями.

Торк писал(а):
примерно 15 км/мин
на высоте 50-100 м
Расскажи мне, как С-400 их обнаруживает, наводит, запускает противоракету и сбивает, если согласно твоего "комикса" он сможет увидеть Трайдент только за 30 км., т.е. только за 2 минуты до своего уничтожения. Расчету даже в полной готовности надо 2-5 минут для операций поиска по азимуту, разворота и пуска.

Изображение

Если РЛС поставить на холме, то дальность обнаружения что ?
Прааавильно, увеличится.

А если опустить в яму, то РЛС вообще ничего не обнаружит. :)

Исходные данные
Высота 1-ой антенны 100 м 328.084 футов
Высота 2-ой антенны 100 м 328.084 футов
Дополнительные параметры
Небесное тело Земля
Радиус небесного тела 6371 км 3440.065 морск. миль
Результат вычислений
Радиогоризонт 1-ой антенны 35.696 км 19.274 морск. миль
Дальность прямой радиовидимости 71.392 км 38.549 морск. миль

Вот более-менее реальные данные.
Если РЛС метрового диапазона, то с учетом некоторой дифракции можно обнаружить низколетящую цель и за 100 км.

Торк писал(а):
Молотов писал(а):
Вероятно, но слово "Трайдент" он употребил дважды...

Пох как ее назвать, ты сконцентрируйся на ТТХ крылатых ракет. Конкретно высоте и скорости. Объясни, как на такой высоте и скорости ее обнаружить и сбить, используя твои калькуляторы из комиксов.
Ведешь себя как Варела.

Сбить ? Молча.
C-300 собьет и без участия человека, если что. Притом, что ее как бы не надо никуда "доворачивать" 2-5 мин, как ты тут рассказываешь.

[ Сообщений: 12659 ]  Стрaница Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 633  След.

[ Time : 0.209s | 19 Queries | GZIP : Off ]