Ну чо там у хохлов? Часть 2

Куратор темы: АЛЕКС...

[ Сообщений: 16132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428 ... 807  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Музыкальный привет для моих бывших соотечественников.

phpBB [media]

Благодарил (а): 61 раз.
Изображение

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Serg1979_Gradoff писал(а):
Музыкальный привет для моих бывших соотечественников.

phpBB [media]
украпланета территория обезьян :rzach:

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
Транш, коррупция и приватизация: «Укрспирт» и МинАПК в треугольнике МВФ
Дмитрий ДжангировДМИТРИЙ ДЖАНГИРОВ 15.02.2017 / 08:56 1 7495
Поделиться

Между Международным Валютным Фондом и официальным Киевом уже давно установились непростые отношения, которые перманентно носят характер финансово-политических садо-мазо игр, причем с постоянной сменой ролей. Иногда Фонд желает дать Киеву очередной транш, а Киев проверяет — сколько всего нужно не исполнить, чтобы его таки не получить. А иногда, когда Киевом все или почти все выполнено, Фонд ищет поводы, чтобы максимально затянуть с очередным траншем.
Впрочем, возможно, что все это — не более, чем игры разума, которые просто необходимо срезать беспощадной «бритвой Оккама», а на самом же деле, решение Фонда зависит от некой комбинации экономических факторов (выполненные Киевом условия) и политической воли вашингтонского Старшего Брата. В рамках таковой модели, необходимо признать, что на сегодня политической влияние Вашингтона на МВФ по украинскому вопросу минимально ввиду отсутствия у новой администрации плана действий/взаимодействий по Украине.
Таким образом, основная интрига с переносом рассмотрения вопроса очередного транша в $1 млрд. связана, в первую очередь, с невыполненной Киевом «домашней работой». И здесь начинается интересная логическая цепочка. Главным украинским «невыученным уроком» является коррупция, которая не только не снижается, но и имеет тенденцию к росту.
Основным живительным источником коррупции в высших эшелонах украинской власти — исходя как из экономических реалий, так и судя по вырывающимся в публичное пространство скандалам — являются те немногие стратегические предприятия, которые остаются в государственной собственности. И чиновники МВФ вполне «по-чиновьичьи» логично рассуждают: если вы не в состоянии бороться с коррупцией, возникающей вокруг государственных стратегических предприятий — приватизируйте их. Что с неизбежностью сузит пространство коррупции...
В качестве показательного примера, омрачающего отношения Украины с МВФ, ряд авторитетных украинских экспертов приводят пример концерна «Укрспирт», который находится под управлением МинАПК и входит в «шорт-лист» предприятий, на приватизации которых настаивает Фонд, чему сопротивляется МинАПК во главе с министром Тарасом Кутовым.
Давайте взглянем на ситуацию с концерном «Укрспирт» глазами чиновников МВФ.
1) Коррупция на предприятиях концерна уже привела к целому ряду публичных скандалов, в которых ответственность за сложившуюся ситуацию возложена непосредственно на министра АПК Тараса Кутяка.
Так, 27 января 2017 года состоялась демонстрация сотрудников Ассоциации «Легальных производителей спирта» с требованием к Президенту Украины и Премьер-министру разобраться с коррупцией в «Укрспирте» и уволить министра АПК Тараса Кутового, в чьем непосредственном подчинении находится предприятие. Дело в том, что с 1 января 2017 г. государственное предприятие «Укрспирт» повысило закупочные цены на спирт на 20% для операторов алкогольного рынка. Ассоциация «Легальных производителей алкоголя» назвала это решение коррупционным, поскольку концерн умышленно закупает основное сырье и энергоносители по завышенным ценам. Одновременно, «Укрспирт» прекратил отгружать спирт ликеро-водочным заводам, отказавшимся покупать сырье по нерыночным ценам, вследствие чего остановилась работа ряда крупнейших предприятий алкогольной отрасли.
Ранее, 16 января 2017 года было распространено заявление инициативной группой украинских граждан, пострадавших от суррогатного алкоголя с требованием в кратчайшие сроки завершить расследование фактов отравления людей контрафактным спиртом и уволить чиновников, способствующих распространению нелегальной некачественной продукции. В заявлении особо отмечена персональная ответственность за участившиеся отравления «левой» водкой руководства концерна «Укрспирт» и главы МинАПК Тарас Кутового.
Читайте также: Попался в сети. Главу МинАПК Тараса Кутового в Facebook продвигают боты
2) О своем нежелании (прикрываясь «невероятными трудностями») бороться с коррупционными схемами, ведущими к появлению «левого» спирта и «левой» водки министр Кутовой признался открыто в интервью «Европейской правде» от 27 декабря 2016 года.
Прежде всего, министр продемонстрировал прекрасную осведомленность об объемах теневого рынка: «По приблизительным оценкам, порядка 6 млрд. грн находятся на этом рынке [спиртовом —авт.] в тени.»
Однако, г-н Кутовой уверяет — «поломать эту историю на среднем уровне невероятно трудно», обосновывая этотем, что в его подчинении «огромное количество заводов — 80». Честно говоря, вряд ли кто в Украине «засчитает» подобного рода «отмазку», а уж для зарубежных кредиторов такие оправдания выглядят откровенным издевательством...
3) Вполне логично, что представители МВФ предлагают Киеву занести концерн «Укрспирт» в список стратегических предприятий «на приватизацию», а министр АПК Тарас Кутовой столь же логично «упирается», не собираясь лишиться столь «схемоносного» объекта общенационального масштаба.
В результате приведенных «тезиса» МВФ и «антитезиса» МинАПК рождается «синтез»: приватизация «Укрспирта» попадает в список условий для получения очередного транша Фонда.
А теперь, возвращаясь к истокам проблемы, мы четко понимаем, что проблема отнюдь не в государственном статусе отдельных стратегических объектов, а в их коррупционной привлекательности для руководителей отраслей. А «Укрспирт» и Тарас Кутовой — просто наглядный пример, который последние месяцы, что называется «на слуху»..

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/publi ... jSaPV

Россия
Сумерки.

Дмитро Миколайович, киевлянин пятидесяти лет от роду, устало брёл домой по Крещатику, привычно отстояв длинную очередь на бирже труда. Сегодня на бирже требовались бандуристы, вышивальщицы и свинопас в село Тарасівка под Киевом, а вот инженеры-энергетики опять не требовались.

Дмитро Миколайович задумался было о вакансии в Тарасівку, но пока он думал, его опередил знакомый профессор-астрофизик, выхвативший бумажку из окошка с удивительной, для его шестидесяти шести лет, сноровкой.

– Вітаю! – поздравил профессора Дмитро Миколайович.

– Дякую! – радостно ответил тот, прижимая к груди заветную вакансию. – Слава Україні!

– Героям слава! – дружно отозвалась вся очередь, опасливо покосившись на неприметного человека в вышиванке и кепке мазепинке, стоявшего поодаль как бы просто так.

На Крещатике было оживлённо и людно. Толпились у бочек-печек плечистые парубки в разномастном камуфляже, стайка смешливых дивчин разглядывала в витрине модные черевички, из переулка доносились сочные удары, сопровождаемые наставлениями: «Не как пройти в посольство США, падлюка, а як пройти в писольство Сполучених Штатів, зрозумів, гадюк?», и жалобно вскрикивал заблудившийся Гозман, а горластые полтавские торговки наперебой нахваливали свой товар, красиво разложенный на тротуарах.

Чего там только не было, на тех тротуарах! И связки золотистой цибули, и шматки восхитительного сала с чесноком, и упругие мешки с овсом, и горшки, и пряники, и горячая картопля с укропом, и пирожки с какой угодно начинкою. Двое патрульных торговались с румяной хуторянкой, пытаясь обменять свою селфи-палицю на два пирога с капустою, та хохотала, игриво строила глазки, но соглашалась только на один. Словом, шла обычная вечерняя жизнь современного мегаполиса.

Дмитро Миколайович захотел пить. Он зашёл в небольшой магазин, поздоровался, сказал продавщице: «Мені банку…» и вдруг с ужасом понял, что не знает, как на державной мове будет кока-кола. Сказать «кока-кола» он боялся, так как это звучало слишком по-москальски, а неподалёку уже крутился тип в козацкой свитке, причудливо расшитой ликами Бандеры, Шухевича, Барака Обамы и певицы Мадонны.

«Кiка-кiла? Соса-сiла?» – лихорадочно размышлял Дмитро Миколайович, опасливо косясь на типа, который с явным интересом прислушивался к затянувшейся паузе.

Наконец Дмитро Миколайович нашёлся:

– Мені он ту червоно-білу банку американьского смачного напою.

– Якого? – спросила продавщица, растерянно обернувшись на холодильный шкаф, в котором стояли банки кока-колы и доктора пеппера, все, как назло, красно-белого цвета.

– "Лікар Перець", або, …? – она сделала ударение на «або», метнув испуганный взгляд на типа в свитке, наглядно отображающей все вехи непростого становления украинского государства. Судя по всему, продавщица тоже не знала, как на державной мове будет кока-кола.

Дмитро Миколайович мысленно выругался и сказал:

– Або.

Продавщица облегчённо выдохнула и протянула ему банку.

Дмитро Миколайович тоже облегчённо выдохнул и торопливо вышел из магазина. Тип проводил его долгим пристальным взглядом.

В автобусе было тесно, а поскольку на переднем сиденье сидел человек и внимательно читал газету, держа её вверх ногами, то было ещё и тихо.

Дмитро Миколайович вышел на своей остановке. Уже совсем стемнело, и лишь мягкий свет горящих придомовых покрышек освещал фасады домов. Тут и там из форточек струился дым буржуек, а в воздухе приятно пахло свежими дровами.

Бодро хрустя чоботами по лежалому снегу и огибая мусорные завалы, Дмитро Миколайович добрался до своего дома и столкнулся у подъезда с двумя хмурыми людьми в штатском.

– Мовна полиция! – заявил один из них, быстро показав какой-то значок на отвороте лацкана пальто и кивнув на подъезд. – Пройдёмте сюдою.

– Тудою? – переспросил Дмитро Миколайович. – Так я тудою и иду, додому.

– От разом и пидемо, – мрачно ответил второй, крепко беря Дмитро Миколайовича под локоть.

………………..

– А мы вас заждались, уважаемый Дмитрий Николаевич, – человек расстегнул в прихожей пальто и потёр озябшие пальцы. – Думали, уж не случилось ли чего, право.

– Во глубине сибирских руд, храните гордое терпенье, – произнёс Дмитрий Николаевич, настороженно глядя на гостей.

– Не пропадет ваш скорбный труд, и дум высокое стремленье, – ответил человек.

Отзыв был правильный и Дмитрий Николаевич расслабился.

– Долго петлял по улицам, боялся привести хвост, – буркнул он, приседая у буржуйки и чиркая спичкой.

– Разумно. При вас?

– Такие вещи я собой не ношу, сами понимаете.

Дмитрий Николаевич поднялся, отодвинул репродукцию картины «Бурлаки на Волге» с маскировочной подписью «Москали тянут яхту Миллера в Сочи», вынул из тайника тяжёлый свёрток и положил его на стол.

Человек в пальто выхватил нож и принялся торопливо разрезать бечёвку.

– Осторожнее! – прикрикнул Дмитрий Николаевич. – Мой человек на лыжах границу по минным полям переходил, чтобы это доставить.

Гости развернули свёрток и замерли.

– Ничего себе! – потрясённо сказал один. – Это же…

– Есенин! – выдохнул второй, роняя нож. – Полное собрание! Гоголь «Тарас Бульба» и две книги Олеся Бузины!

Он вытер невольные слёзы и посмотрел на Дмитрия Николаевича.

– Дорогой вы мой человек! Глыбища! Спасибо вам! Это же для нашей подпольной ячейки библиотекарей на вес золота!

– На здоровье, судари мои, – устало сказал Дмитрий Николаевич. – И расходитесь по одному, с промежутком в пять минут. Первое такси не берите. Если схватят: шёл, упал, очнулся – какие-то книги, несу сжигать в СБУ.

Уже в дверях Дмитрий Николаевич посмотрел на человека в пальто и улыбнулся:

– А свой значок с Пушкиным лучше снимите. Они, конечно, не знают кто это такой, но бережёного Бог бережёт.

Россия
Господа, я думал что на украине видел все, но вот недавно в тырнете наткнулся на фирму из Трускавца. Называется она "Вічність" (вечность) и деятельность ее вполне мирная хотя и не совсем радостная - ритуальные услуги. В принципе нормальная деятельность уважаемая и даже почетная, я уже не говорю о прибыльности. Но то что они вытворяют ввело меня в ступор.

Изображение

Шкаф для одежды
Изображение

Скворешник
Изображение

Харчевня

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

Россия
Украинцы увидят вживую легенд мирового бокса.

Намерение мэра Киева Виталия Кличко провести благотворительный турнир с участием лучших боксёров мира прошлых лет подтверждено Украиной на правительственном уровне.

Турнир (на самом деле, показательные выступления, шоу) должен пройти с 22-го по 30-е августа сначала в Киеве, а затем во Львове, Одессе и Харькове.

Формат мероприятия предусматривает проведение не менее 12-ти поединков ежедневно, причём не только между приглашёнными зарубежными участниками - с соблюдением определённых ограничений выйти на ринг против своих кумиров смогут и все желающие.

Цена билетов для зрителей колеблется от 100 грн. до 5 000, однораундовый же поединок обойдётся существенно дороже - от 25 000 грн. до 1 000 000 грн. (последнее - против олимпийского чемпиона или чемпиона мира).

Все собранные средства планируется пустить на строительство мемориала Небесной сотни, для чего уже проводятся предварительные переговоры с поставщиками лучших сортов итальянского мрамора на изготовление 733-х (по числу героев) комплектов мраморных мемориальных досок и бюстов.

Ожидается, что всего 108 запланированных боёв посетят не менее миллиона украинцев и гостей Украины, а попытают счастья в личном противостоянии не менее 36-ти.

По сообщению оргкомитета, все без исключения знаменитости без раздумий приняли приглашение, при этом вопрос о гонораре никем из них не поднимался.

Особый интерес и пикантность мероприятию придаёт то, что, по словам Виталия Кличко, "... мной лично приглашены Кассиус Клей, Мохаммед Али и Джозеф ("Джо") Фрейзер, при этом двое из приглашённых уже дали своё согласие и подтвердили его. Согласие третьего ожидаем с минуты на минуту".

Кроме названных, ожидается прибытие ещё не менее 10-ти чемпионов и призёров Олимпиад и мировых первенств.

"Я приглашал всех! И, заметьте, ни один не заболел и ни один не отказался." - сообщил Кличко в интервью корреспонденту Svenska Dagbladet, выразившему сомнение по поводу некоторых персоналий.

Нет сомнений, что в случае, если турнир состоится (к чему не предвидится никаких препятствий), он станет одним из самых ярких спортивных и общественно-политических событий не только года, но и десятилетия.

Россия
Годный фейк! :vata

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
краткий курс по превращению Зрады в Перемогу.
:king:
Изображение

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
Какая же глубина падения должна быть у страны, когда Янукович на фоне остальных правителей, выглядит суперПрезидентом!!
:consul:
Изображение

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Изображение
хероев хоронят на деревьях?

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
АЛЕКС... писал(а):
Изображение
Ой, а правда, куда дели Виталика? Что-то он, как и Псаки пропал.
Не в декрете, не?

СССР
:star:

СССР
Господа, я думал что на украине видел все, но вот недавно в тырнете наткнулся на фирму из Трускавца. Называется она "Вічність" (вечность) и деятельность ее вполне мирная хотя и не совсем радостная - ритуальные услуги. В принципе нормальная деятельность уважаемая и даже почетная, я уже не говорю о прибыльности. Но то что они вытворяют ввело меня в ступор.

Изображение
Даже если закрыть глаза на предмет рекламирования, как же надо себя не уважать, чтобы рекламить на таком фоне

Россия
Своенравная писал(а):

Изображение
Даже если закрыть глаза на предмет рекламирования, как же надо себя не уважать, чтобы рекламить на таком фоне
Зато в лабутенах!

Сергей Ильвовский писал(а):
Изображение

Опарське 113.12 0.00 5.31 1920.00 1806.88

странные цифры..туда реверс "приходит"?

Россия
АЛЕКС... писал(а):

Вряд ли. Похоже оно не шибко удобное и даже в начале было заполнено только на 320 млн кубов. Там основное Бильче-Волицко-Угерское

Последний раз редактировалось АЛЕКС... 16.02.17, 02:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
евроазиат писал(а):
Изображение
хероев хоронят на деревьях?

Та не. Это они жить там будут.

Сергей Ильвовский писал(а):
АЛЕКС... писал(а):

Вряд ли. Похоже оно не шибко удобное и даже в начале было заполнено только на 320 млн кубов. Там основное Бильче-Волицко-Угерское

что-то много из него подняли...7% "осталось"....не схлопнется? :consul:

[ Сообщений: 16132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428 ... 807  След.

[ Time : 0.205s | 18 Queries | GZIP : Off ]