Москва. Обьявлен карантин

[ Сообщений: 1275 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64  След.
Автор  

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Этот "карантин" надо было вводить одновременно с закрытием выезда из Москвы.
А так закрыли развлекательные заведения и вся (утрирую немного) их безответственная публика ломанулась кто в Сочи, кто в Крым, кто в хоромы деревенские.... Вместе с вирусом...
Оговорюсь, что под безответственной публикой я понимаю ни в коем случае не всех москвичей,
а только персон вернувшихся из Европы, побрезговавших двухнедельной изоляцией и поскакавших
развлекаться дальше.

Но на самом деле надо было на две недели - месяц раньше меры принимать и сажать на карантин всех
вернувшихся из Европы... Может даже частично за их счёт.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Благодарил (а): 1232 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Плакали всей маршруткой.

South Africa
В больницу на Коммунарке привезли Чубайса.
Он зачитает лекцию "О невписавшихся в рынок" для мед. персонала и гостей учереждения.

South Africa

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Няон!
Вы сами в церковь ходите?

Благодарил (а): 7295 раз.
Россия
SRF: в сложные времена карантина москвичам повезло с мэром
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Хотя власти часто «предпочитают скрывать» плохие новости, мэр Москвы Сергей Собянин придерживается иной тактики — и похоже, что его решительные меры в борьбе с распространением коронавируса могут стать примером для других, сообщает SRF.

Собянина «нельзя назвать демократом», подчёркивается в статье, но даже несмотря на новые жёсткие ограничения и неудобства, многие москвичи верят, что его стремление удержать ситуацию под контролем может оказаться хорошим решением для всех.

Из «человека без особых примет» столичный градоначальник Сергей Собянин за последние недели фактически превратился в «главного кризис-менеджера России», возглавив по поручению президента Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает SRF. Таким жители Москвы своего мэра ещё не видели, говорится в статье: «В сложные времена он показывает свою значимость».

Заняв пост мэра в 2010 году, сибиряк Собянин стал приводить Москву в порядок, вкладывая миллиарды в развитие инфраструктуры и создавая парки и пешеходные зоны, напоминает автор.
«Я хотел сделать Москву ещё одной жемчужиной, местом, которое будет в равной степени привлекательно и для горожан, и для туристов», — заявлял мэр, комментируя открытие парка «Зарядье», расположенного буквально в паре шагов от Кремля.
И это был «типичный собянинский проект», подчёрчивается в статье: дорогой, современный и «созданный по распоряжению сверху».

В то же время Собянин оставался «на удивление скромным человеком», пишет SRF.
«Он был не политиком, а управляющим, не имеющим «особых примет».
Вся его власть зиждилась на поддержке президента Владимира Путина.
Это была власть, словно данная ему «взаймы», если можно так выразиться»,
— сообщается в статье.

Но так продолжалось лишь до тех пор, пока России не пришлось начать борьбу против распространения коронавирусной инфекции, отмечает автор: «Во «времена вируса» Собянин подчёркивает свою значимость.
Он говорит прямо, причём перед включёнными телекамерами — как, например, во время встречи с Путиным.
Это довольно непривычно в стране, где власти предпочитают скрывать от граждан плохие новости».

Однако Собянин явно не из таких политиков и предпочитает реально оценивать ситуацию, говорится в статье.
Он напрямую предупреждает коллег в регионах, что ещё не везде местные власти осознают до конца, с чем им приходится столкнуться: «Есть губернаторы, которые говорят: «У меня всего один человек инфицирован».
Но реальная картина совсем иная, потому что мы проводим слишком мало тестов», — заявил, в частности, столичный градоначальник.

Для борьбы с распространением коронавируса в Москве Собянин предпочитает принимать упреждающие меры: ещё несколько недель назад он распорядился начать строительство новой больницы на окраине Москвы, одновременно десяток городских клиник переоборудуются для приёма пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией, сообщается в статье.
При этом он регулярно общается с жителями города, лично объясняя им, что новые ограничительные меры — в частности, введение карантина для горожан старше 65 лет — продиктованы искренней заботой, и призывая каждого беречь здоровье.

Вскоре мэр Москвы ужесточил фактический запрет на выход из дома на все возрастные группы.
Хотя во властных структурах, по слухам, было немало противников такой меры, пишет SRF: «Даже президент Путин несколькими днями ранее объявил всего лишь «неделю выходных».
Это напоминало объявление внепланового отпуска, и возникало ощущение, что президенту, который обычно с лёгкостью принимает жёсткие решения, в этот раз было трудно объявить об этом».

«У Собянина таких проблем не возникло», — отмечает автор.

Вероятно, не случайно Путин принял решение назначить столичного градоначальника главой Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, подчёркивается в статье: «Занимая этот пост, Собянин, видимо, может заходить даже дальше, чем это считает нужным президент».

В результате на этой неделе Москва практически полностью «остановилась», констатирует SRF. При этом жёсткий карантин в столице послужил примером для других регионов России, власти которых теперь тоже спешат ввести ограничения на передвижение граждан.

«Собянина нельзя назвать демократом.

В ходе прошлогодних выборов в городской парламент он запретил участие в них большинству кандидатов от оппозиции, а потом распорядился жёстко подавить акции протеста», — говорится в статье.
В то же время он стремится удержать ситуацию под контролем и во время кризиса, отмечает автор.
В частности, в столице по распоряжению мэра разрабатывается система электронного слежения, призванная гарантировать, что все граждане соблюдают необходимые требования карантина.

По мнению автора, столичный градоначальник «проявляет себя этаким просвещённым автократом» и предпочитает единолично отдавать распоряжения, которые не подлежат обсуждению.

«Но в то же время люди верят, что он стремится к хорошим решениям — и для себя, и для жителей города», — заключает SRF.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2 ... ntina

Благодарил (а): 185 раз.
Число заразившихся коронавирусом жителей Москвы за сутки резко увеличилось — до 595 человек, сообщает оперативный штаб. Днем ранее эта цифра была в два раза меньше.

С учетом новых данных общее число инфицированных в столице составило 2475.

Благодарил (а): 7295 раз.
Россия
Спецкор «КП» Дарья Асламова: Мой самолет из Пекина в «Шереметьево» встретили люди в скафандрах

Изображение

Наш журналист всю минувшую неделю передавал репортажи из зоны эпидемиологической катастрофы, а когда вернулась в Россию, то выяснила: дома ее не очень-то и ждали…

Утром меня разбудил телефонный звонок в мой номер в пекинском отеле.

- Дарья Асламова? – строго спросил голос.
– Это вам звонят из госпиталя.
Вы говорите по-английски?

- Да, - испуганно сказала я.

- Получены результаты ваших анализов. Они негативны.

Спросонья слово «негативный» я восприняла именно негативно и проблеяла, как овца, идущая на убой:
- Мне прямо сейчас явиться к вам в госпиталь с вещами?

Изображение

- Зачем? – удивились в трубке.
– Чтобы получить справку?
Она все равно будет на китайском.
Не вздумайте!
Здесь столько заразных людей.
На сегодняшний день вы здоровы.
Вот и все.

Отличная новость перед полетом!

(Напомню, в конце недели у меня слегка подскочила температура, засопливился нос, и я на всякий случай решила сходить в пекинскую больницу и сдать на анализы – всякое же может быть!).

Изображение

НИКАКОГО ОСМОТРА

В международном аэропорту Пекина, к моему удивлению, никому не мерили температуру.
Хотя, обычно, это делают по 5-6 раз на дню!
Уважаемое китайское правительство!
Я очень ценю ваши усилия по борьбе с коронавирусом.
Но выпускать в большой мир людей из очага эпидемии, даже не осмотрев их, - это безответственно.

Изображение

Самолет оказался полностью забит китайцами, чему я не удивилась.

В отличие от России, ЕС все еще впускает китайцев, и люди с деньгами бегут из страны, чтобы просто отдохнуть от почти двухмесячного заточения в карантине, где многие просто сходят с ума в четырех стенах.
А трансфер через Россию самый удобный.

БОЯЗНЬ КИТАЙЦЕВ

Родина встретила нас строго.
И это правильно.
Сначала врачи в скафандрах обошли весь самолет и смерили температуры. Только потом нас выпустили.

На паспортном контроле случился скандал.

- Я не буду стоять в общей очереди с этими желтыми обезьянами! – заорал жирный мужик, по виду чистое быдло из девяностых годов (при этом он только что летел восемь часов с этими «обезьянами».)

Изображение

- У меня такие связи, что вас завтра всех уволят! – вопил он пограничникам.
– Я сейчас позвоню, куда надо!
Да я до министра дойду!

Я пришла в ярость.
Ведь большинство китайцев уж точно поняли, что их обозвали обезьянами.

- Прекратите орать! – громко заявила я.
– Вы только что оскорбили людей. И не позорьте страну!

Как ни странно, это подействовало.
Он еще пытался хорохориться, хотя жена дергала его за рукав, но после моих слов: «А еще думает, что он мужик!» тон сменил, и больше мы его не слышали.

Изображение

Дальше нас ожидала серьезная медицинская проверка.

Несколько бригад врачей.
Анализы из горла и носа.
Полный опрос: где мы живем, где будем находиться в ближайшие недели, к какой поликлинике прикреплены.
Мне даже выдали больничный лист на две недели и попросили не покидать в это время страну.

«ЭТО ТЕТЯ ЗАРАЗНАЯ!»

Полный шок ожидал меня, когда я подъехала к дому.
Я, как ответственный человек, была в маске и в перчатках.
Но когда я вышла из такси с чемоданом, улица замерла.
Все смотрели на меня с ужасом, а мне почему-то казалось, что у людей голые лица.
А главное, что их ужасно много.
Вдруг какая-то женщина закричала своему ребенку: «Эта тетя заразная! Бежим очень быстро!»
И все тоже побежали.

Это страх заразен и лишает людей даже достоинства.

Изображение

Я вошла в пустую квартиру (дочери пришлось взять отпуск за свой счет и уехать).
Нашла в морозилке пельмени.
И вдруг разревелась от обиды.
Да вы же звери, господа!
Как я сейчас выйду в магазин в маске и в перчатках?
Меня просто выгонят!
Или забросают камнями.

И вдруг я поняла: именно этого добивались те, кто устроил эпидемию, которая ничтожна по сравнению с гриппом.
(Я по-прежнему уверена, что эпидемия не случайна.)

Ее цель – вызвать ненависть к нашим соседям, превратить их в пугало и расчеловечить нас самих.

Изображение

Я подумала о плачущих девочках-медсестрах и женщинах-врачах, которых сейчас бреют наголо в Китае добровольцы в парикмахерских (которые официально закрыты).

Невозможно ходить в скафандрах 24 часа в сутки, если на голове есть волосы.
Как у них свербит, чешется и потеет кожа, как горят неизбежные язвы на теле.
Но они не сдаются.
Они бесконечно терпеливы к пациентам.
Ведь чума или война может постучаться в дом каждого из нас.

И тут, как писал Альбер Камю в книге «Чума», «быть честным – это делать свое дело».

https://www.kp.ru/video/embed/757204/
https://www.kp.ru/daily/27095/4168669/

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Караганда писал(а):
SRF: в сложные времена карантина москвичам повезло с мэром

Вот и тухлоколбасный карагандонизьм почуял, что а миф-то о незаменимости Владимира Обнулировича Буркхальтеренко развеян.

Я же говорю, что нет худа без добра: Обнулирович мямлил по традиции, уклонясь от принятия решений, и тут появился Главоленевод, который де-юре забив болт на обнулирующего и на Конституцию, развил бурную деятельность (тут даже неважно, насколько обоснованную и эффектиную).

Не-не, секта сейчас заскачет, что это был такой очередной ХПП, но и это уже неважно - у наибулирующей наночубайсятины появиляется новый вожак и ещё целая стая претендентов на кресло Обнулироваича.

И даже уже неважно, что заставило ГлавАленевода потянуть одеяло на себя, пусть даже и опасение за фаберже, которые будут откручены Обнулировичем, например, в случае срыва Парада Победы 9-го Мая: одеяло он потянул, а удельные Алени заскакали в унисон с погонщиком. И это уже свершившийся факт.

Но перевозбуждение колонии местных (и не только местных) тупых, но решительных запутинистических одноклеточных, взахлёб рассказывающих о гениальности нового ХПП, ещё обязательно состоится.
Скоро! На всех экранах телевизоров РФ! Ждите!

:rzach:

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
В Москве и области во время пасхальных праздников будут отменены специальные автобусные маршруты до кладбищ. Это связано с борьбой против распространения коронавирусной инфекции.

«Традиционные перевозки в ближайшие пасхальные праздники отменены в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Это важно для безопасности жителей города. Мы просим отнестись с пониманием к таким мерам. Пожалуйста, оставайтесь дома», — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов

СССР
Съездил домой на обед. Пока обедал, над столом по телеку как обычно в режиме нонстоп гонят разную информационную пургу и народ стращают. Был включен канал "Россия-24" - жене делать нех, слушать всю эту куйню.

Ректора какого-то Московского ВУЗа (кажись, МПГУ, но утверждать не буду) подключили в эфир . Ведущий педерачи спрашивает: "Чо на Ваш взгляд скажет Путин после 16-ти?" Ну и типа пробухти ещё какую-то пургу о том, как ты на всё это блядство смотришь.

Мужик в ответ примерно следующее:
- Путин продлит ещё на неделю карантинные мероприятия.
Я же думаю, что когда всё это блядство закончится, нужно будет разобраться, кто раздул всю эту информационную истерию. Никакой эпидемии в России нет. Об эпидемии говорят тогда, когда превышен какой-то порог заболеваемости и смертности. Он не превышен. Заболеваемость и смертность даже ниже обычной сезонной по ОРВИ, гриппам и т.д. От туберкулёза и иных инфекционных заболеваний сейчас умирает гораздо больше людей, чем от ОРВИ. Не превышен эпидемический порог и в пендостане. Кто и зачем всю это раздувает сейчас, предстоит ещё выяснять и разбираться.

Диктор чует, что-то пошло не так, что мужик несёт совсем не ту пургу, которую он ожидал и заказывал. Ну и типа начал жопой вилять, постепенно выталкивая мужика из эфира.

Благодарил (а): 3 раз.
phpBB [media]

СССР
Усе, это, оказывается, был не карантин , не чрезвычайная ситуация - есть новая указивка.

Теперь этот мракобесие называется "режим повышенной готовности".
Вона как, МихалычЪ!

:rzach:

------------
https://ria.ru/20200402/1569496001.html
------------
Цитата:
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Столичные власти ввели наказание за несоблюдение режима повышенной готовности, в частности самоизоляции. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, документ опубликован на его портале.
Нарушителям грозит штраф до четырех тысяч рублей, при повторном правонарушении — до пяти тысяч рублей.

Во многих регионах, в том числе в Москве, ввели режим повышенной готовности, прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами.

Мда, так виртуозно трахать народ в мозг, как это делает наибулирующая наночубайсятина, похоже, никто не умел до неё и не сумеет после.

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Мда, так виртуозно трахать народ в мозг, как это делает наибулирующая наночубайсятина, похоже, никто не умел до неё и не сумеет после.
Проссто они не хотят компаниям платить потерянные деньги -вот и всё

-

Благодарил (а): 0 раз.
Ворчун писал(а):
Съездил домой на обед. Пока обедал, над столом по телеку как обычно в режиме нонстоп гонят разную информационную пургу и народ стращают. Был включен канал "Россия-24" - жене делать нех, слушать всю эту куйню.

.
Веезт дворникам-их в подвал отпускают подкрепиться дошираком)))

СССР
O.Генри писал(а):
Ворчун писал(а):

.
Веезт дворникам-их в подвал отпускают подкрепиться дошираком)))

Этт точно.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
13cat13 писал(а):
Этот "карантин" надо было вводить одновременно с закрытием выезда из Москвы.
А так закрыли развлекательные заведения и вся (утрирую немного) их безответственная публика ломанулась кто в Сочи, кто в Крым, кто в хоромы деревенские.... Вместе с вирусом...
Оговорюсь, что под безответственной публикой я понимаю ни в коем случае не всех москвичей,
а только персон вернувшихся из Европы, побрезговавших двухнедельной изоляцией и поскакавших
развлекаться дальше.

Но на самом деле надо было на две недели - месяц раньше меры принимать и сажать на карантин всех
вернувшихся из Европы... Может даже частично за их счёт.
Путинскую элиту из Лондона на карантин? Смеешься что-ли?

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
До конца месяца!!!!!!

СССР
Не понял, за что?
Разве ане не скакали прилежно Аленями по зелёному свистку Главоленевода?

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости. Главы Архангельской области Игорь Орлов и Республики Коми Сергей Гапликов подали в отставку.

[ Сообщений: 1275 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64  След.

[ Time : 0.237s | 17 Queries | GZIP : Off ]