Биткоин ферма. В чем обман?

[ Сообщений: 1666 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 84  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
ALich писал(а):
Seaman писал(а):
По слухам, биток- один из способов утилизировать лишние напечатанные баксы. Потому и надувается.

На биткойнах баксы не появляются и не исчезают.
Обычные фиатные деньги появляются лишь когда хомячки бегут покупать виртуальные монетки за реальные деньги. В этот момент появляется какой-то обменный курс. Деньги получают те кто рисует эти биткойны.
Когда-то в будущем биткойны исчезнут и останутся забавным артефактом, лишь в памяти людей. Сеть серверов рассыпется, лишь десяток энтузиастов-маразматиков будут поддерживать системку, как сейчас eDonkey.

А тема "пропавших и ничейных" биткойнов не имеет решения. Тут возможен лишь взлом со стороны какой-либо могущественной организации.

Несколько ошибок.
1. Майнинг биткоинов (рисование по Вашему) сейчас никакого влияния на цену не оказывает. Совсем. Прошедший халвинг (снижение награды при майнинге) это показал.
2. Крайне ошибочно считать биткоин блажью энтузиастов. За ним стоят крупные игроки и они никуда деваться не собираются. Более того, сейчас уже есть возможность пользоваться капиталами в биткоинах не роняя цену на него в ноль. Просто используя их как залог.
А так как на рынках крутятся жалкие тысячи биткоинов, миллиардами фиатных долларов, полученными под залог миллионов биткоинов можно устанавливать практически любую цену.
И от этих халявных миллиардов никто отказываться не будет. Скорее наоборот - поднимут цену, превратив миллиарды долларов в триллионы.
Да, пузырь. Да, жуткий лохотрон.
Но пока его не начнут запрещать во всем мире, так и будет крутится по этому замкнутому кругу.

Благодарил (а): 1156 раз.
я битки и не хранил никогда
ну вернее как только можно было выводить минимальную выплату - сразу и выводил
был забавный случай - один раз решил подкопить битков и на тебе - только накопил найсхешь и лопнул :rzach:
и хотя они понемногу возвращали а через три года погасили всё - но это уже совсем другая история
поэтому гикнется биток - ну и что
теперь крипту не остановить - не будет битка будет что то другое
а если учесть что ведущие страны или сделали или делают свою государственную крипту то очевидно - криптовалюта это наше будущее - ну и настоящее конечно
я бы наоборот посоветовал разобраться в этом деле как можно большему количеству людей - очевидно что это жизненная необходимость

Благодарил (а): 227 раз.
abc писал(а):
а если учесть что ведущие страны или сделали или делают свою государственную крипту то очевидно - криптовалюта это наше будущее - ну и настоящее конечно

В чем смысл криптовалюты для государства?
Блокчейн вообще имеет смысл лишь для того, кто хочет сделать независимую от какого-либо центра систему. Можно выкинуть почти половину узлов сети, и сеть всё равно будет работать. Никто не имеет прямого контроля.
Государству это не нужно. Точнее, государство может это использовать для "проникновения" в другие страны. Мне кажется, что для этого и затеяли всю эту байду. Банковские сервисы и движение денег через частников сейчас хорошо контролируется, а вот перегнать бабло через биткойны можно более-менее анонимно, и плевать чего там местная власть хочет или не хочет.

доллар не такой устойчивый как прежде

вот крипта и появилась
кстати поговаривают это пиндосский запасной вариант
а многие государства создают свою крипту чтобы не отстать - сперва создадут а потом будут договариваться
вариантов то кроме крипты нет - это если бакс утратит лидерство - золото никак не подходит а больше и нет ничего
поэтому конечно крипта и во время и единственная на данный момент альтернатива зелёному
разумеется каждое государство хочет управлять валютой - поэтому будут договариваться
моё мнение лет через пять китай окончательно пиндосов обгонит вот тогда вполне возможен цифровой юань как универсальное платёжное средство
если конечно пиндосы войну не затеют - им лидерство терять никак не хочется

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
abc писал(а):

Государственные цифровые валюты не имеют ничего общего с существующей криптой. И даже цели у них прямо противоположные.
Если большинство криптовалют вводились под лозунгами о децентрализации, то цифровые валюты от центробанков вводятся для полной централизации и контроля.
Иногда создается впечатление, что биткоин создан только лишь для получения дани со всех незаконных бизнесов. Деньги там крутятся огромные, а ФРС с них ничего не достается.
Поэтому появилась параллельная финансовая система для получения части криминальных доходов со всего мира.
И скорее всего скоро мы увидим жесткие запреты на любой оборот биткоина в некоторых странах.

спорный вопрос - имеет ли что нибудь государство от битка или других криптовалют или нет
так или иначе происходит обмен и в страну вливают фиат - для страны приток денег это хорошо
насчёт криминальных денег - то конечно им хочется всё отслеживать и контролировать
может что то и придумают для контроля - в принципе могут и запретить - например запретят вывод на рубли и всё
хотя придумают обход - заведут долларовую карточку безымянную кэшевую или счета где то в других странах с переводом сюда или ещё что
а деньги там большие - ща глянул - битокдоллар - 3 369 802 903 - это оборот но всё равно впечатляет

Благодарил (а): 434 раз.
abc писал(а):
спорный вопрос - имеет ли что нибудь государство от битка или других криптовалют или нет
так или иначе происходит обмен и в страну вливают фиат - для страны приток денег это хорошо
насчёт криминальных денег - то конечно им хочется всё отслеживать и контролировать
может что то и придумают для контроля - в принципе могут и запретить - например запретят вывод на рубли и всё
хотя придумают обход - заведут долларовую карточку безымянную кэшевую или счета где то в других странах с переводом сюда или ещё что
а деньги там большие - ща глянул - битокдоллар - 3 369 802 903 - это оборот но всё равно впечатляет
Биткоин для экономики любой страны - это зло. Его можно пока сравнить разве что с ржавчиной, разъедающей металлокаркас финансововй системы. Но если ситуацию запустить - то криптовалюты, аналогичные биткоину превратятся в раковую опухоль, которая просто убьёт всю экономику....
Любой, кто не дебил - легко понимает, что биткоин - это не деньги. Он ничем не обеспечен, никакими гарантиями, кроме как интереса к нему пока еще огромного стада баранов... Пока эти бараны создают спрос - он чего-то стоит. Как только спроса не станет - он превратится в пустышку.
За операции с биткоином на территории России я бы сажал лет так на 5-10... Ибо вред от него огромный - только на налогах казна недополучает многие миллиарды, несмотря даже на то, что биткоин в России не особо распространён... Я уже не говорю про коррупцию и возможность финансирования любых враждебных действий извне - Анальный тому подтверждение....

Но... в целом - за криптовалютами будущее. И в России тоже будет своя криптовалюта. Под полным и тотальным контролем государства. Я - за....

ну да - а что стоИт за долларом?
точно так же он ничем не обеспечен
доверие к нему пока есть но доверие пошатнулось
и в биток точно так же есть только доверие - он ничем кардинально не отличается от бакса
и в той и другой валюте проходят миллиардные операции - поговаривают есть и многомиллиардные
например баран маск на прошлой неделе поговаривают пампанул биток
да и старые киты миллиардеры своё мнение про биток и крипту вообще изменили
дело ж не в битке - сам принцип очень удобен и честен - не будет битка будет что то другое
я думаю они пока не станут биток убивать - пока не придут к общему знаменателю по универсальной криптовалюте
а это не скоро судя по всему - поэтому пока биток живее всех живых :rzach:

abc писал(а):
ну да - а что стоИт за долларом?
точно так же он ничем не обеспечен
доверие к нему пока есть но доверие пошатнулось
и в биток точно так же есть только доверие - он ничем кардинально не отличается от бакса
С хера ли? :rzach:
В долларах номинировано только долговых обязательств на сотни триллионов.... что частных, что корпоративных, что государственных...
И все они имеют юридическую значимость и оценку в конкретных активах....

А что из этого есть у биткоина? Кучка ебанутых на всю голову "модернистов", которые считают его "деньгами будущего человечества"?

Нескромный вопрос... у тебя хотя бы минимальное экономическое образование есть? А то, что-то ты больно шустро так всю теорию денег наизнанку вывернул...

я ничего не выворачиваю
образование моё меня вполне устраивает
а разговор здесь о том что мир ищет замену баксу - пробует разные варианты - биток (как прототип ) один из них
какова ценность битка на данный момент не знаю но она постоянно растёт и будет расти
поживём увидим - что будет с баксом и с криптой
но шаги крипты очень впечатляют

abc писал(а):
я ничего не выворачиваю
образование моё меня вполне устраивает
1) а разговор здесь о том что мир ищет замену баксу - пробует разные варианты - биток (как прототип ) один из них
какова ценность битка на данный момент не знаю но она постоянно растёт и будет расти
поживём увидим - что будет с баксом и с криптой

2) но шаги крипты очень впечатляют
1) Биток не может быть прототипом хотя бы потому, что ни одно государство не контролирует центр его эмиссии. Это аксиома.
2) Безусловно, это так. И тестирование криптоюаня в Китае проходит очень успешно.
Рано или поздно, но все страны, обладающие достаточными энергоресурсами и суверенитетом, перейдут на собственные криптовалюты. Это неизбежно.

сколько можно повторять - не о битке речь
биток живёт и здравствует пока своей жизнью
и его не убивают
время не пришло
придумает мир что то другое и вот не будет битка
может это будет криптодоллар и пиндосы всё на него переведут - заодно и долг как нибудь уменьшат
и на мой взгляд биток как прототип и показал что вполне можно создать универсальную крипту
хозяева сейчас бодаются за эмиссионный центр - никто не хочет уступать - все хотят рулить
только вот пиндосы создадут огромный дата центр - и переведут всё свое долларовое хозяйство на криптодоллар - и поставят мир перед фактом
и им никто не помешает - слишком зависим от них мир

однако
BTCUSDT сёдня допрыгивал до 44 900
н-да - так и 50 000 покорится
а почему он растёт как на дрожжах?

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
abc писал(а):
вот крипта и появилась

Крипта ещё неустойчивей. Если резко падает, то в ней неудобно накапливать. Если она быстро растёт, то это пузырь - никто не будет ей расплачиваться, ведь лучше подождать и она подорожает. Т.е. это средство игры, но не накопления и платежа.

everfunk писал(а):
abc писал(а):
вот крипта и появилась

Крипта ещё неустойчивей. Если резко падает, то в ней неудобно накапливать. Если она быстро растёт, то это пузырь - никто не будет ей расплачиваться, ведь лучше подождать и она подорожает. Т.е. это средство игры, но не накопления и платежа.

ну почему не средство накопления?
собрал битки и переплавил их хоть в бакс - я вот в рубель перекрашиваю
и копи на здоровье
когда биток растёт и возможно может упасть многие так делают
а когда биток упал (как относительно недавно до трёх тысяч то можно и не перекрашивать а в битке на будущее оставить и так делают
но я всегда выводил в фиат - в битке не хранил

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
abc писал(а):
но я всегда выводил в фиат - в битке не хранил
Я и говорю, это прежде всего инструмент игроков,.

на данный момент это инструмент заработка
пока дают возможность заработать
ить могут в любой момент перекрыть

ага - вон оно в чём дело

Биткоин впервые подорожал до $44 тысяч из-за Илона Маска
Компания Илона Маска объявила о покупке биткоинов на $1,5 миллиардов, после этого криптовалюта начала резко расти.
Наверх
Несмотря на падение криптовалюты в январе, биткоин впервые достиг отметки стоимости в $44 тысячи — это рекордный показатель за всю историю криптовалюты.

pixabay.com
Одним из стимулов к росту биткоина могла стать новость, что компания Tesla Илона Маска инвестировала в криптовалюту больше $1,5 миллиарда. Также в будущем компания будет принимать криптовалюту для оплаты товаров и услуг. После этого объявления курс за час вырос с $39 тысяч до $44 тысяч и пока держится на этой отметке.

Планомерный рост биткоина начался осенью 2020 года, он сохранялся вплоть до середины января 2021 года. После того, как криптовалюта достигла рекордной отметки в $40 тысяч, курс начал постепенно падать и держался в районе $30–35.

Что будет с биткоином дальше — никто не знает. Одни аналитики сообщали, что криптовалюта была переоценена еще на уровне курса $30 тысяч, а другие предрекали рост вплоть до нескольких сотен тысяч долларов. Резкого обвала, как в конце 2017 года, пока не случилось, но и темпы роста заметно снизились.

Благодарил (а): 0 раз.
Украина
abc писал(а):
Что будет с биткоином дальше — никто не знает. Одни аналитики сообщали, что криптовалюта была переоценена еще на уровне курса $30 тысяч, а другие предрекали рост вплоть до нескольких сотен тысяч долларов. Резкого обвала, как в конце 2017 года, пока не случилось, но и темпы роста заметно снизились.

Такой профит с карт я помню только в короткий период зимы 1918-го! Так держать!

гы
оборот битка 6 трюликов уже
вот это да
это на фоне закупки битка маском
а если эпла закупится? говорят собираются
хм - пропал мой прогноз - в этом годе до 50 тысяч прогнозировал - могут и выше теперь прыгнуть

[ Сообщений: 1666 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 84  След.

[ Time : 1.009s | 17 Queries | GZIP : Off ]