Про чудо сталинской экономики

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 1156 раз.
Лук писал(а):
Так у них опыта руководства не было.
Тем более опыта строительства общества нового типа, которого никогда не было.
Идея - теория была, а опыт был только сидения по тюрьмам, побегов с каторги или из ссылки или из тюрем. Вот они эти знания и применили при дальнейшем руководстве страной, но с учетом более современных реальностей.
Такое же окостенение происходит сейчас в западном капиталистическом опыте, особенно в США.

не умеешь - не лезь

а ленин считался великим теоретиком строительства коммунизма социализма
вон скока книг насочинял
а сталин практиком
вот и настроили
Лук писал(а):
А что не так в поступке большевиков с царем и царской фамилией?

царь если в чём и виноват - подлежал суду
а уж семья и обслуга совершенно точно убийства не заслуживали
детей убивают только маньяки
не стоило с них пример большевикам брать
к тому же - вот убили они семью и через неделю белые пришли - большевики скрылись а через месяц назад вернулись цареубивцы
ну и зачем было убивать?
взяли бы с собой пленников
в общем это мерзкий поступок большевиков

Благодарил (а): 1 раз.
abc писал(а):
Лук писал(а):
Так у них опыта руководства не было.
Тем более опыта строительства общества нового типа, которого никогда не было.
Идея - теория была, а опыт был только сидения по тюрьмам, побегов с каторги или из ссылки или из тюрем. Вот они эти знания и применили при дальнейшем руководстве страной, но с учетом более современных реальностей.
Такое же окостенение происходит сейчас в западном капиталистическом опыте, особенно в США.

не умеешь - не лезь

а ленин считался великим теоретиком строительства коммунизма социализма
вон скока книг насочинял
а сталин практиком
вот и настроили
Лук писал(а):
А что не так в поступке большевиков с царем и царской фамилией?

царь если в чём и виноват - подлежал суду
а уж семья и обслуга совершенно точно убийства не заслуживали
детей убивают только маньяки
не стоило с них пример большевикам брать
к тому же - вот убили они семью и через неделю белые пришли - большевики скрылись а через месяц назад вернулись цареубивцы
ну и зачем было убивать?
взяли бы с собой пленников
в общем это мерзкий поступок большевиков

А что были другие умельцы в 1917?
Временное правительство или кто?
У кого был опыт?
у Николая II?
Просрал русско-японскую
Влез в ПМВ, оставив армию без оружия и потеряв к середине 1915 ЦП, прибалтийские губернии, часть белорусских, большинство предприятий необходимых для военных действий принадлежало иностранцам.
ЖД не могла обеспечить не только эвакуацию предприятий, но и переброску подкреплений и продовольствия в результате чего начались проблемы с питанием.
Это хорошо сейчас рассуждать, как надо БЫЛО БЫ действовать когда большевики победили, создали страну, которая выдержала нападение всей Европы в 1941- 1945, благодаря чему мы живем и можем писать свое мнение, а не тогда в 1918 когда ничего не было известно кто- кого. И детей погибло больше за годы правления Николая II, не зря за Ходынскую трагедию его прозвали "Кровавым".

Так, что это обычный для того периода времени поступок, также как и убийство Павла I или Иоанна Антоновича.
Кстати судят обычно победители, вот большевики и судили и привели приговор в исполнение, как в 1905 - столыпинские военно-полевые суды.

А настроить большевики настроили и автомобильные заводы и тракторные и авиационные и многое другое. Да и эвакуация промышленности была организована лучше большевиками, если в ПМВ из 4189 предприятий ( среди них - 118 текстильных, 462 по металлу и машиностроительному производству) эвакуировали только 237. А Польша давала 426,3 млн. пуд. угля из общих 2200 млн. пудов. Основной производитель цинка в РИ

Лук писал(а):
Это хорошо сейчас рассуждать, как надо БЫЛО БЫ действовать когда большевики победили, создали страну, которая выдержала нападение всей Европы в 1941- 1945, благодаря чему мы живем и можем писать свое мнение,

я никого не осуждаю и уж конечно историю не переписываю

не нравится много чего ни в царское время (из того что знаю) ни в большевистское - ни в коммунистическое
и разумеется строить что то и ошибки делать куда как сложнее и страшнее чем через время смотреть на это и осуждать
но ничего не поделаешь - каждый человек имеет своё мнение
и конечно совершенно не известно как бы каждый из нас вёл себя и при царе и в 37 год и на войне и позже

факт есть факт не удалось большевикам на крови построить цветущее государство на века
не додумали - кровищи налили а все их задумки прахом пошли - значит неправильно что то делали
сейчас вот на китайцев смотрим - там тоже есть кровь - и у капиталистов кровищи выше головы - период у земли такой - строят на крови государства - сжирают друг друга
возможно через тысячу лет или десять тысяч что то изменится - возможно выровняется развитие человечества и как то люди все объединятся без крови
а пока так - через насилие

abc писал(а):
Лук писал(а):
Это хорошо сейчас рассуждать, как надо БЫЛО БЫ действовать когда большевики победили, создали страну, которая выдержала нападение всей Европы в 1941- 1945, благодаря чему мы живем и можем писать свое мнение,

я никого не осуждаю и уж конечно историю не переписываю

не нравится много чего ни в царское время (из того что знаю) ни в большевистское - ни в коммунистическое
и разумеется строить что то и ошибки делать куда как сложнее и страшнее чем через время смотреть на это и осуждать
но ничего не поделаешь - каждый человек имеет своё мнение
и конечно совершенно не известно как бы каждый из нас вёл себя и при царе и в 37 год и на войне и позже

факт есть факт не удалось большевикам на крови построить цветущее государство на века
не додумали - кровищи налили а все их задумки прахом пошли - значит неправильно что то делали
сейчас вот на китайцев смотрим - там тоже есть кровь - и у капиталистов кровищи выше головы - период у земли такой - строят на крови государства - сжирают друг друга
возможно через тысячу лет или десять тысяч что то изменится - возможно выровняется развитие человечества и как то люди все объединятся без крови
а пока так - через насилие

И какие "ВСЕ" их задумки прахом пошли?
Кажется только то, что связано с построением коммунизма и бесклассового общества, ну еще одна рулящая партия и общественная собственность на средства производства.
Построенная индустрия осталась, сельское хозяйство осталось, правда частично перешло в частные руки. Нефтяная промышленность осталась, наука, космос на месте. вооруженные силы есть ну и т.д.

Конечно все измениться, ведь прошло только 2000 лет :rzach:

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Построенная индустрия осталась, сельское хозяйство осталось,
Сельское хозяйство??? Которое не могло прокормить страну???Зерно то закупал и.. Индустрия??? Неконкурентноспособная, которую даже модернизировать было не выгодно.

Лук писал(а):

ну нет - не согласен
они потеряли абсолютно всё - как они говорили - первое в мире социалистическое государство
потеряли власть идеологию авторитет в мире - силу и влияние в мире
если раньше коммунистов побаивались то теперь презирают - а если посмотрят на капиталистов зюгановцев то и плюнут в их сторону

а наука армия производство и при царе было и после царя осталась - даже будёновки это царская фуражка

космос это да - коммунисты освоили и не только - у них много достижений прославляющих страну
и в построении государства они добились многого - но не удержали - из рук выпустили и по ветру рассеяли

я против революций - то есть против царя - который допустил революцию и не присёк и против коммунистов которые так построили государство что одна гнида с пятном пролезла во власть и разрушила великую - к тому времени страну - не предусмотрели они предателя
и сейчас если путен упустит встающую с колен страну - это тоже будет с его стороны глобальная ошибка
потому как после этого последует цикл разрушения и страна опять откатится назад

abc писал(а):
Лук писал(а):

ну нет - не согласен
они потеряли абсолютно всё - как они говорили - первое в мире социалистическое государство
потеряли власть идеологию авторитет в мире - силу и влияние в мире
если раньше коммунистов побаивались то теперь презирают - а если посмотрят на капиталистов зюгановцев то и плюнут в их сторону

а наука армия производство и при царе было и после царя осталась - даже будёновки это царская фуражка

космос это да - коммунисты освоили и не только - у них много достижений прославляющих страну
и в построении государства они добились многого - но не удержали - из рук выпустили и по ветру рассеяли

я против революций - то есть против царя - который допустил революцию и не присёк и против коммунистов которые так построили государство что одна гнида с пятном пролезла во власть и разрушила великую - к тому времени страну - не предусмотрели они предателя
и сейчас если путен упустит встающую с колен страну - это тоже будет с его стороны глобальная ошибка
потому как после этого последует цикл разрушения и страна опять откатится назад

Наука и производства, даже образование были ещё со времен Петра I - все таки при нем издали и первую газету и первых недорослей отправляли учиться за рубеж, а Екатерина II - сделала себе первая прививку в РИ - все это было. И предприятия иностранцы открывали в РИ - Дания - оружейный завод в Коврове, немцы - химическое производства и электрические предприятия Сименс. И корабли строили, правда большинство боевых кораблей построены за границей. И был первый русский автомобиль конструкции Е.А. Яковлева и П.А. Фрезе в 1896 году и даже "Русский автомобильный завод И.П. Пузырева" просуществовал с 1911 по 1913г выпустив 38 авто марки Пузырев. И даже трактор изобрели, но не понадобился он правительству РИ - свой не нужен, а когда приперло в ПМВ - закупили за рубежом. РБВЗ под руководством немецкого конструктора Эрнст Валентин имевшего славу разъездного инженера выпустил с 1913 г аж 19 грузовиков серии М-24.
А алюминиевые заводы которых не было до 1917?
Тепловозы?
Какой смысл перечислять те отрасли которых до 1917 не было и которые появились.

А что сделано для большинства жителей РИ - крестьян?
Межа между участками как была, так и осталось.
Если сын отделялся своей семьей - ему выделялся участок, уменьшая общий.
Ну хорошо что ещё Петр I запретил курные избы сначала в городах, а потом дошло и до деревни и в домах строили печи
Но жили то с лучиной в качестве освещения, потом эволюция - свеча, керосиновая лампа. А электрификация? Если в Московской губернии из более 5000 сел к 1913 электрифицировали порядка 60 сел, то когда бы дождались остальные? Единственная ЛЭП в РИ в Московской губернии, план строительства ГЭС в Жигулях заблокировали. А большевики начали с 1919г и посмотрите сколько электрифицировано деревень, поселков в Московской губернии.
Короче - масштабы до октября 1917 не те, что предложили большевики, правда и требования более жесткие и даже жестокие.

Но я не могу осуждать крестьянина, который описывал, что за обмолот зерна он отдавал мельнику мешок зерна из обмолачиваемых 6-8 мешков и поэтому они селяне раскулачили и выслали мельник а семейством.

И я не могу осуждать преподавателя начерталки в техникуме, когда он рассказывал о жестокости на войне - он в 17 лет после ускоренного пехотного училища мамлеем попал в Сталинград и до сих пор( он рассказывал это в конце 1964 как участник Сталинградской битвы) помнил глаза того немца, которого застрелил в упор в рукопашной на лестничной площадке - тесно было и немец не довернул автомат, только пули поцарапали, а ТТ решил драку. И когда он в составе танкового десанта рвал кольцо немцев то они сутки после увиденного в концлагере для наших пленных не брали немецких пленных живыми - танкисты давили, а мы - он говорил расстреливали с брони.

И если говорить точнее, то не коммунисты построили, освоили и тд. Это сделали люди, были среди них и коммунисты но главное - у того поколения была цель и задача.

Но в чем я согласен - что после 1945г цель, задача, направление руководством КПСС было утеряно и нынешнее КПРФ - это … кот Леопольд со словами "давайте жить дружно". И не потеряли они власть и идеологию они её ДОБРОВОЛЬНО отдали, как Временное правительство с середины 1917 года. Только изменились и мировые обстоятельства ( ситуации, настроения, тенденции и т.д.) и внутренние. И вряд ли есть , да и нужна ли новая партия, готовая предложить какую-то идею способную перевернуть страну.
Скорее всего цель потеряна во всем мире - что и показала эпидемия ковида.

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение
щас такую курицу хуй купишь :)

не понял я лук твой последний пост - не понял что ты хотел сказать
было и при царизме хорошее и плохое и при большевика коммунистах
это очевидно

мне вот не нравятся переломы - не нравятся и те кто их не предотвратил и те кто их устроил
это регрес страны и глубокий

а коммунисты - настоящие - всегда и во всём были впереди - их первыми убивали немцы - евреев после
они первые и в труде и в бою
в общем то рост и сила союза это их рук дела в первую очередь

а вот дальше - упустили они страну - начиная с хруща и кончая предателем с пятном
про нынешних и говорить смешно - пародия какая то с дворцами и лосями

Синий апельсин писал(а):
Изображение
щас такую курицу хуй купишь :)
Горе то какое. И бульончик не получить с привкусом рыбы!!! :zed:

abc писал(а):
не понял я лук твой последний пост - не понял что ты хотел сказать
было и при царизме хорошее и плохое и при большевика коммунистах
это очевидно

мне вот не нравятся переломы - не нравятся и те кто их не предотвратил и те кто их устроил
это регрес страны и глубокий

а коммунисты - настоящие - всегда и во всём были впереди - их первыми убивали немцы - евреев после
они первые и в труде и в бою
в общем то рост и сила союза это их рук дела в первую очередь

а вот дальше - упустили они страну - начиная с хруща и кончая предателем с пятном
про нынешних и говорить смешно - пародия какая то с дворцами и лосями

Я хотел сказать, что не могу давать оценку действиям людей - хорошо или плохо они делали - как до 1917, так и после - в период когда я не жил в этих обстоятельствах.
Поскольку я родился в 1949, то наверное с 6-7 лет могу давать оценку периоду в котором я живу.
По всему остальному считаю что как у Фемиды должны действовать весы - на одной чаше положительные дела (события, поступки), а на другой отрицательные. Что перевешивает в рассматриваемом отрезке времени - ибо все это - история государства Российского.

Что касается упустили - да не нашлось человека, который как в Китае дал приказ на Тяньаньмэнь и гадать хорошо это или плохо - бессмысленно.
P.S. При царе большинство народа - крестьяне, при СССР - от меньшинства в городах до большинства в городах. Значит логично соблюдать интересы большинства. Вот и вся разница.

Лук писал(а):
Я хотел сказать, что не могу давать оценку действиям людей - хорошо или плохо они делали - как до 1917, так и после - в период когда я не жил в этих обстоятельствах.

я вот тоже никого не осуждаю и не хвалю
мне просто что то нравится а что то нет
да и у каждого есть своё мнение

да и своему периоду жизни в котором я наблюдал и наблюдаю страну тоже нельзя приговор выносить
кочка у меня не высокая - много чего не видел - вернее мало видел и мало знаю
особенно при наблюдении онлайн
с течением времени конечно больше понимания приходит но тоже итоги страны подводить меня никто не уполномачивал
вот не лублу я человека с пятном и алкаша - а пусти их сюда - они свою версию расскажут - ещё и сочувствующих найдут
так что наши выводы как рябь на воде - это собственное самоуспокоение

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
щас такую курицу хуй купишь

Таких точно нет.
При попытке продать такое, можно еще и на штраф нарваться за жестокое обращение с животными. :vata

Благодарил (а): 59 раз.
Скорее всего цель потеряна во всем мире - что и показала эпидемия ковида.

Источник: Про чудо сталинской экономики
Цель давно известна.
Общество где не будет место жадности, зависти, гневу, гордыни, блуду, чревоугодии и лени.
Но это сложно, это надо чтоб каждый над собой работал.
Все хотят менять других а себя нет.
А социальная система дело десятое.

grey67 писал(а):
Общество где не будет место жадности, зависти, гневу, гордыни, блуду, чревоугодии и лени.
Этого НИКОГДА не будет. По простой причине, люди не поддаются перманентному воспитанию.

нифига цели не потеряны
просто у каждого своя цель
китай хочет сильную страну
пиндосия хочет остаться главной страной
наша цель мне не понятна но она несомненно есть
а внутри страны тоже у каждой республики своя цель - и так до каждого человека

сейчас нет противоборства двух полярных точек зрения на развитие цивилизации
а пиндосы не шмогли миром управлять без сбоев
а могли
их погубила глобализация - на свою голову вырастили китай теперь стонут

Крамольник писал(а):
grey67 писал(а):
Этого НИКОГДА не будет. По простой причине, люди не поддаются перманентному воспитанию.
Почему не поддаются?
Дети нормально воспитываются лет так до 13.

grey67 писал(а):
Крамольник писал(а):
grey67 писал(а):
Почему не поддаются?
Дети нормально воспитываются лет так до 13.
Это так родителям кажется. Понаблюдай за многодетными семьями. Воспитываются в одинаковых условиях, а получаются РАЗНЫЕ люди.

abc писал(а):
нифига цели не потеряны
просто у каждого своя цель
китай хочет сильную страну
пиндосия хочет остаться главной страной
наша цель мне не понятна но она несомненно есть
а внутри страны тоже у каждой республики своя цель - и так до каждого человека

сейчас нет противоборства двух полярных точек зрения на развитие цивилизации
а пиндосы не шмогли миром управлять без сбоев
а могли
их погубила глобализация - на свою голову вырастили китай теперь стонут

Вы отлично описали броуновское движение - у каждой молекулы своя цель. Поэтому если переносить это на человека в стране то возникнет столкновение различных целей и итог плачевный (на мой взгляд). Вот только если цели каждого человека не будут противостоять целям всей страны (при это надо понимать, кто определяет ЦЕЛЬ СТРАНЫ ибо страна - эта сумма отдельных человек подчиненных единой мере поведения называемой - ЗАКОН) можно достичь ИТОГА цели.
Сейчас как мне кажется потеряны все точки зрения на развитие цивилизации - социалистическая точка зрения бывшая в СССР рухнула перед внутренними и внешними противоречиями, капиталистическая - сыпется - аморфная. Жители развивающихся стран имеют единую цель - туда где сытно, но планета и её возможности по удовлетворению всех потребностей - не безграничны.
Получается, что теория Мальтуса - это и есть путь развития цивилизации.
Вот рекомендую прочитать о пути развития цивилизации:

http://rulibs.com/ru_zar/sf_so ... .html

https://litresp.ru/chitat/ru/В/varshavskij-iljya-iosifovich/chelovek-kotorij-videl-antimir/7

Илья Варшавский
Перпетуум мобиле (Памфлет)

Метакибернетикам, серьезно думающим, что то, о чем они думают,- серьезно. :sh:

Лук писал(а):
abc писал(а):
нифига цели не потеряны

Метакибернетикам, серьезно думающим, что то, о чем они думают,- серьезно. :sh:
В материальном смысле да, все грустно.
Живи, потребляй, работай, страдай, болей, состарься и умри.
Жизнь миг. Смысла нет.

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44  След.

[ Time : 0.115s | 18 Queries | GZIP : Off ]