Вона оно как:
https://t.me/banksta/87012 . И вот так:
https://t.me/MIrvMomente/54334 . Страшно, аж жуть! И вот вопрос, это оно или ещё нет?
А вот не знаю. И, думаю, никто не знает. Сегодня пятница, могут купировать спад и за выходные разгрести ситуацию, может, само рассосётся. Вопрос только, надолго ли?
Обращаю внимание на всю историю со "списками Эпштейна". Не с точки зрения конкретики, а с точки зрения доверия к элите. Помните журнал "Огонёк"? Он же не исторические факты вытаскивал из архивов, он разрушал репутацию советской элиты.
И именно этим занимаются сегодня все СМИ, все блогеры и вообще вся медийка на Западе. Кто-то скажет, что реальных демиургов, владельцев банков, это не затрагивает. Ан нет, это бы их не затрагивало, если бы институты управления были бы в порядке. А сейчас всё иначе.
Сравните с "либеральной революцией" Клинтонов в 90-е годы. Тогда всё прошло без сучка, без задоринки, консервативную элиту выкинули, заменили на либеральную. А сейчас так не получится, поскольку и нет новой управленческой элиты, и нет инструментов замены.
Нет, какого-то конкретного человека можно поставить. Но он же не может сам принимать решения (как не могли их принимать молодые либералы 90-х). Нужен штаб. Сегодня у элиты "Западного" проекта люди в штабах есть, идей нет.
Кто-то скажет, ну есть же Иудейский проект ("неоглобальный Лондон" по Евстафьеву). Есть. Но он более озабочен тем, какое место занять на новой политической карте мира, чем спасать умирающую финансовую систему. Отметим кстати, что "евроатлантизм", если его рассматривать как идеологию объединённых элит "Западного" и Иудейского проектов, тоже обречён на развал. Так что и тут не очень понятно, что делать банкирам.
И поэтому, возвращаясь к самому началу текста, могу только сказать, что очень скоро это спасать не будут, поскольку некому будет это делать. Эту политическо-управленческую элиту списали, а проектная элита частично уже, а скоро и полностью начнёт спасать собственную шкуру. Революция, о которой столько говорили большевики, стремительно приближается.