[ Сообщений: 47432 ]  Стрaница Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 2372  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Корону Беломору!!

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Замкадыш писал(а):
решил с начала тему посмотреть, как только Беломора не гнобили, а сейчас короновирус самая обсуждаемая тема в мире
Шавег - везунчик!
урал локти грызёт со своим ЖАС

Россия
незнамокто писал(а):
Корону Беломору!!
В Коммунарку пусть сам съездит, привозить ему ещё :rzach:

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Чтоб не искать потом:

http://www.salute.gov.it/porta ... 2.pdf

Россия
Фидель писал(а):
Чтоб не искать потом:

Это в ветку Камерера про "не хочу приводить цифр"

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
everfunk писал(а):
Фидель писал(а):
Чтоб не искать потом:

Это в ветку Камерера про "не хочу приводить цифр"
Я там уже запостил

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Sveta76 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ну,креаклы попытались ломануться, в основном, в Сочи и Крым.
Это глушь?

Ну, те, у кого денег поменьше ломанулись в ЯО.
И их нашлось немало.:)
Работал полгода в Ярике в 2015-м, понравилось,осталось много друзей, обязательно приеду после вирусной вакханалии. :!)-D

Ага, это они с виду добрые.:)
Хотела сказать волки, но вспомнила наш герб, медведи. :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Сравнивая ситуацию в России и Италии, Семенов отметил, что у нас ограничительные меры ввели «на пределе», однако существует определенная проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают. В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», — сказал он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/ ... /news

Это не я . Это он . Путен его туда послал

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Sveta76 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Sveta76 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Это глушь?

Работал полгода в Ярике в 2015-м, понравилось,осталось много друзей, обязательно приеду после вирусной вакханалии. :!)-D

Я был в Ярославле . На берегу холма и волги . Красиво . И медведь у меня есть . Сувенир

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Sveta76 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Sveta76 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Это глушь?

Увидите если этого блохастого жирного кастрата у себя в городе, вспомните, что он советовал женщинам в связи с повышением пенсионного возраста..
Мерзкая личность, я скажу вам, этот московский упырь

Последний раз редактировалось незнамокто 05.04.20, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 77 раз.
Любая пандемия и эпидемия когда-нибудь заканчивается, и COVID-19 тоже. Так же, как закончились другие коронавирусные заболевания и гриппы, ужасавшие мир. Например, SARS, MERS или испанский грипп. Факторов, благодаря которым они закончились, может быть несколько, и они могут переплетаться.

Reflex (Чехия): внезапные завершения вирусных эпидемий
Вспышка коронавируса
Как закончился MERS, SARS и испанский грипп?
05.04.2020
Мартина Лежакова (Martina Ležáková)

Пандемия — это эпидемия, которая охватывает не один континент. В истории человечества пандемий, как и эпидемий, случалось много. Их происхождение могло быть бактериальным, как, например, в случае средневековой чумы, или вирусным, как в случае коронавируса, который сейчас вызвал пандемию заболевания COVID-19. Теперь из-за него мы все сидим дома, а на улицу выходим только в масках. Когда закончатся эти меры против пандемии? Сказать трудно. Но кое-что могло бы нас утешить: пандемии и эпидемии не длятся бесконечно.

COVID-19 не первое серьезное коронавирусное заболевание, которое появилось в XXI веке. В 2002 году появился вирус SARS — заболевание дыхательных путей. Его происхождение сродни новому коронавирусу, с которым мы боремся сейчас. Как и COVID-19, SARS, по-видимому, появился у азиатских летучих мышей, от которых затем через каких-то других животных передался человеку. Пострадавшие страны, которых насчитывалось более 30, ввели меры против пандемии и остановили распространение SARS в 2003 году. Через год этот вирус снова появился в небольшом количестве случаев, и с тех пор об этом вирусе больше не слышно. То же можно сказать и о его «родственнике» — коронавирусе, который вызывает воспаление легких и почек, под названием MERS. В 2012 — 2015 годах этот вирус «гулял» по Ближнему Востоку и в Южной Корее, но потом снова вернулся к своему первоначальному носителю — верблюдам, от которых когда-то передался человеку.

Испанский грипп: внезапный конец

Коронавирусы не единственные вирусы, которые появляются «ниоткуда», вызывают массу проблем, а потом исчезают. Самый показательный пример — испанский грипп 1918 — 1920 годов. Пожалуй, это была худшая пандемия из всех, с которыми сталкивался человек со времен средневековой чумы. Несмотря на свое название, скорее всего, это вирус происходил также из Азии и передался человеку от птиц. Испанский грипп распространялся тремя волнами, погубил десятки миллионов человек, а потом, буквально за несколько дней, исчез. Но почему?

Факторов, благодаря которым закончились эпидемии и пандемии, может быть несколько, и они могут переплетаться. Первый фактор — противоэпидемиологические меры. Вирусу нужен носитель, ведь без него он не может воспроизводиться. Если мы препятствуем передаче вируса от человека к человеку, его распространение снижается и эпидемия идет на спад. Или появляется вакцина, разработать которую в случае COVID-19 ученые стараются изо всех сил и как можно скорее. Второй фактор заключается в том, что даже в случае самых серьезных заболеваний большая часть населения справляется с ними благодаря своей иммунной системе. Переболев, люди приобретают иммунитет благодаря антителам в крови, которые защищают их от очередного заражения. Таким образом, носителей вируса становится все меньше.

Возможный плюс — мутация вирусов

Наконец, третий фактор — изменения в самом вирусе, то есть мутации его генов. Вирусные нуклеиновые кислоты прекрасно мутируют. Теоретически, конечно, есть вероятность, что мутация приведет к чему-то еще более страшному, но на практике такое случается нечасто. Напротив, со временем появляются новые штаммы вируса все менее опасные для своих носителей. Это логично, так как именно у тех штаммов вируса, которые не убивают своего носителя, есть больше шансов на то, чтобы распространяться дальше среди людей. Так что давайте держаться. Какой бы страшной ни была история пандемий и эпидемий, в их конце вирус, как правило, просто исчезает. Или не исчезает, но вызывает лишь легкие заболевания и становится одним из пусть и неприятных, но вполне рядовых сезонных вирусов.

https://inosmi.ru/social/20200405/247192575.html

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Беломор писал(а):
А боярышник помните . Скольки мне его приписали . А пиздец пришёл нет боярышника. Ну что стоит воды не долить на водочном заводе и пустить фунфырики 70 градусов . И то не могут . Планета плюк какаита
пропала почему то настойка прополиса, а боярышника и эвкалипта в аптеках хватает.

Благодарил (а): 857 раз.
Россия
goret6 писал(а):
Беломор писал(а):
А боярышник помните . Скольки мне его приписали . А пиздец пришёл нет боярышника. Ну что стоит воды не долить на водочном заводе и пустить фунфырики 70 градусов . И то не могут . Планета плюк какаита
пропала почему то настойка прополиса, а боярышника и эвкалипта в аптеках хватает.
Проверяешь наличие регулярно? :)

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Полицейские штрафуют за нарушение самоизоляции. Разъясняем, почему это законно

03.04.20 12:38

В Архангельске и Северодвинске полицейскими выписаны первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Обкатывать новую норму закона начали с противников стройки в Шиесе. Однако штрафы грозят и другим гражданам.

В числе первых нарушителей режима самоизоляции в Поморье оказались противники Шиеса

Карантин или самоизоляция? За что власти планируют штрафовать граждан? В данной сфере сложилась путаница. Госдума 31 марта приняла поправки в КоАП (статья 6.3), согласно которым за нарушение санитарных правил, а также карантина при возникновении угрозы распространения опасного заболевания граждан смогут штрафовать на сумму до 300 тысяч. рублей, юрлиц лиц - до 1 млн рублей. Также приняты поправки в УК, согласно которым в случае серьезных последствий срок лишения свободы составит до семи лет.

Многие решили, что за нарушение режима самоизоляции, установленного в регионах для всех граждан, будут штрафовать по этим статьям. Однако, это не так. Под данные статьи попадут только те, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим.

Нарушение же режима самоизоляции со стороны остальных россиян будет подпадать под другую статью КоАП. В Поморье региональные власти установили правила поведения для граждан во время режима повышенной готовности. Наказывать их нарушителей будут по новой статье КоАП 20.6¹.

Штрафы для граждан предусматриваются от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному грозит штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

При этом региональными законами могут устанавливаться свои наказания за это правонарушение, но в пределах санкций нормы КоАП. Например, власти Москвы решили установить свои штрафы.

В Архангельске и Северодвинске правоохранители уже выписали гражданам несколько постановлений. Первыми под новые штрафы попали участники бессрочных акций протеста в городе корабелов и столице Поморья.

Начальник пресс-службы управления МВД по Архангельской области Иван Распутин пояснил корреспонденту News29, на кого в первую очередь правоохранители будут обращать внимание. «Сейчас проводятся рейдовые мероприятия по развлекательным учреждениям, которые в ночное время могут нелегально работать. Случаи единичные, но тем не менее они есть. Посетителей этого заведения будут привлекать к административной ответственности», - пояснил полицейский.

Что касается участников «бессрочек», то их оштрафовали в том числе за то, что они собирались группами по несколько человек.

Россия
phpBB [media]

:rzach:

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Не люблю Семена
Матерится как сапожник

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Укр плюс 153 за сутки
К сож нет статистики по заробитчанам
Сколько заболело из прибывших

Россия
Самоизоляция довела штоль?

5 апреля 2020, 02:44

Под Рязанью мужчина застрелил пять человек

По предварительным данным, инцидент произошел из-за шума в позднее время

В поселке Елатьма Рязанской области мужчина открыл огонь по людям. Погибли пять человек. Об этом сообщает ТАСС. Преступник задержан, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Инцидент произошел в многоквартирном трехэтажном доме около 10 вечера 4 апреля. Причиной стал, по предварительным данным, бытовой конфликт. СКР возбудил дело по статье «Убийство двух или более лиц».

По версии следствия, 32-летний местный житель с балкона своей квартиры сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице у дома. Между ними произошел словесный конфликт. В итоге мужчина достал ружье и расстрелял из него своих оппонентов.

https://www.bfm.ru/news/440609 ... Fnews

Россия
mik писал(а):
Укр плюс 153 за сутки
К сож нет статистики по заробитчанам
Сколько заболело из прибывших

Много, очень много. Нам в Крыму хватило всего одного мудака съездившего отдохнуть во Францию в марте. А у вас гастеров больше миллиона вернулось, из Италии, Испании,Франции и т.д. Хорошо если каждый 20-ый только инфицирован, вот и думай. :smoke

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Far East писал(а):
goret6 писал(а):
Беломор писал(а):
Проверяешь наличие регулярно? :)
У кого что болит...
Настойка прополиса очень мощный антисептик и очень хорошо помогает при различных воспалениях. Надо несколько капель на полстакана воды. Естественно я не про коронавирус, а, например, про воспаление десен. Но, думаю, что при большей дозировке, вполне и коронавирус дезинфицирует.
Так вот, в аптеках сейчас ее нет. Для дезинфекции предлагают другие, в т.ч. и боярышник.
НО, альтернатива есть. Препарат Пропосол. Предназначен для орашения горла, на можно напрыскать в стакан с водой. Кстати, пропосол хорошо лечит (прижигает) ангину. Но, .ука, термоядерный и сушит слизистые.

[ Сообщений: 47432 ]  Стрaница Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 2372  След.

[ Time : 0.762s | 18 Queries | GZIP : Off ]