[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 80 раз.
Sveta76 писал(а):
Спутник писал(а):
Sveta76 писал(а):
В прошлом году реально было орви с долго продолжающимся кашлем практически до крови.
Оппа -значит ли что я им болел -кашель был на взрыв -жёсткий

Не факт. Это обычное дело при орви, гриппе.
Это вам не ангина.:)
Вот выросшее число пневмоний требует, на мой взгляд дилетанта, дополнительной проверки.
Отчего пневмония? Хотя бы для понимания реальной ситуации.

Из вики
Резко увеличивается частота пневмоний у пожилых больных в то время, когда они лечатся в госпитальных учреждениях по поводу другого заболевания.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Sveta76 писал(а):
Делалось. В Ярославле. Не озвучивали. Еще за 2 недели до карантина, ну назовем это так, приехавшая из Москвы
заболевшая знакомая сослуживицы моей дочери была тестирована при постановке диагноза "подозрение на пневмонию" после орви. Тест отрицательный, но сидит пока дома.
Вернее у нее личный карантин закончен, начался общий, вместе со всеми.:)

это хорошо. тогда вчерашние призывы минздрава не понятны вдвойне

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Вот это правильно. А то панимаш тут некоторые доказывают, что продавать имбирь по 5000 вполне рыночно .. законно

ПРОДАВЦОВ ЛИМОНА И ЧЕСНОКА НАКАЗАЛИ ЗА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН  

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку стоимости овощей и фруктов, так называемых «иммуностимуляторов». 

В ходе проверок на 5 астраханских рынках были установлены факты завышения цен на лимоны и чеснок. Предприниматели продавали их по 450 и 400 рублей соответственно. Объяснив это спросом на данные товары из-за угрозы распространения коронавируса. 

Административные материалы в отношении предпринимателей были отправлены в Федеральную антимонопольную службу. 

А У ВАС ОКОЛО ДОМА ПОЧЕМ ПРОДАЮТ ЛИМОН, ЧЕСНОК ИЛИ ИМБИРЬ?

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Швеллер писал(а):
Из вики
Резко увеличивается частота пневмоний у пожилых больных в то время, когда они лечатся в госпитальных учреждениях по поводу другого заболевания.
В России с октября 2019-го всплеск пневмонии.
Эта информация широко известна.

Украина
Швеллер писал(а):
Sveta76 писал(а):
Спутник писал(а):
Sveta76 писал(а):
В прошлом году реально было орви с долго продолжающимся кашлем практически до крови.

Вот выросшее число пневмоний требует, на мой взгляд дилетанта, дополнительной проверки.

Из вики

у нас была вспышка внебольничных пневмоний. госпитальная пневмония - это другое

Украина
Швеллер писал(а):
Фидель писал(а):
это тоже вариант. но там китайцы и британцы статистику

В той же статье карта, где какие бцж применяются.
В Китае свои собственные. И видимо не айс

да, я читал, что грешат на разные типы вакцины. гипотеза рабочая, ее проверяют

Благодарил (а): 1233 раз.
mik писал(а):
Волынской области двое медиков заразились коронавирусом после вскрытия умершего от COVID-19. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает местное издание Волынь 24 со ссылкой на директора Волынского областного патологоанатомического бюро Владимира Онищука.

1 апреля 2020, 11:41
По его словам врач и медсестра, которые делали вскрытие больного на коронавирус врача-гинеколога, получили положительные результаты теста на COVID-19. Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия.
- Труп надышал на врача и медсестру!

Благодарил (а): 8 раз.
IgorGr писал(а):
Andy_CZ писал(а):
..вот тут https://www.worldometers.info/ ... #news появилась статистика по общему количеству тестов и тестов на 1 млн.. там немного другие циферки, для юж.кореи 8,9 тыс на 1 млн, для России 4,4 тыс на 1 млн.. на момент этого поста
Ну вдвое. Так у них на 2 месяца раньше всё началось.
Не бздите. По динамике проверок и лечения у нас - Корея. Почему? Потому, что наши спецы взяли за основу гонконгский грипп 1968.
.. так никто и не бздит, кроме тех, кто таскает всякую куйню без ссылок.. я на твои цифры (без ссылок) отвечал и привел ссылку, но ты почему то забздел полностью репост сделать и урезал то, на что я отвечал..

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
mik писал(а):
Волынской области двое медиков заразились коронавирусом после вскрытия умершего от COVID-19. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает местное издание Волынь 24 со ссылкой на директора Волынского областного патологоанатомического бюро Владимира Онищука.

1 апреля 2020, 11:41
По его словам врач и медсестра, которые делали вскрытие больного на коронавирус врача-гинеколога, получили положительные результаты теста на COVID-19. Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия.
- Труп надышал на врача и медсестру!

хотели органы изъять и продать, а тут на тебе :crazy:

Россия
Вот сайт США, который собирает всю документалистику. Не подтверждённую тоже
Я его просматриваю каждый вечер. Но что за сайт, не знаю.

https://connect.medrxiv.org/re ... t/181

Именно на нём была информация, что в соседней с Уханью провинцией от птичьего гриппа погибло более 5 тысяч китайцев.

Россия
Andy_CZ писал(а):
IgorGr писал(а):
Andy_CZ писал(а):
..вот тут https://www.worldometers.info/ ... #news появилась статистика по общему количеству тестов и тестов на 1 млн.. там немного другие циферки, для юж.кореи 8,9 тыс на 1 млн, для России 4,4 тыс на 1 млн.. на момент этого поста
Ну вдвое. Так у них на 2 месяца раньше всё началось.
Не бздите. По динамике проверок и лечения у нас - Корея. Почему? Потому, что наши спецы взяли за основу гонконгский грипп 1968.
.. так никто и не бздит, кроме тех, кто таскает всякую куйню без ссылок.. я на твои цифры (без ссылок) отвечал и привел ссылку, но ты почему то забздел полностью репост сделать и урезал то, на что я отвечал..
Ну извините.
Ссылку я дал.

woland69 писал(а):
Люси Дикерсон: Манифест самки Богомолова
А вот и российские доморощенные эксперты-евгенисты подтянулись…

Бывший кандидат на пост президента РФ Собчак-Богомолова поделилась со своими, как они себя называют, фоловерами в Инстаграмме своей глубокой мудростью и хорошим пониманием ситуации…

Набрала туеву хучу лайков за мысли свои…

Хотя, конечно, мысли эти не ее, мысли эти в несколько более радикальной интерпретации уже пытались претворить в жизнь, превратив Европу в поле боя на шесть долгих лет…

Страшные времена, когда всякая безмозглая, недоученная, недовоспитанная, недалекая особь может изрекать свои недомысли, недоидеи, недомнения, а ей будет внимать с разинутыми ртами такая же, как и она, недоученная, недовоспитанная, недалекая, но очень многочисленная аудитория…

Наслаждайтесь текстом, малосильные, вас будут спасать только после того, как спасут сильных…

Манифест самки Богомолова…

Базирующийся на самой дешевой (из всех дешевых популистских демагогий) демагогии…

«Я, как и все вы, сейчас каждый день слежу за новостями.

И я решила высказаться.
Помните главное правило авиакатастрофы? Вначале маску на себя, потом на ребенка? Помните, почему? Если потеряете сознание — не спасете ни себя, ни ребенка. Спасти слабых (больных) может только сильный (здоровый). Это точно.

Сильные исчезают с бОльшей скоростью, чем заболевают и умирают люди от вируса. В этом Настоящая опасность.

Сильные — здоровые, работавшие, активные, молодые, образованные и опытные превращаются в безработную, отчаявшуюся толпу с детьми на руках… и их — десятки миллионов, а не тысячи заражённых.

У России 20 лет назад резервов было 10 млрд долларов, а сейчас — 500. И при этом 2000-2004 гг — едва ли ни лучшие годы в России на моей памяти.

Думать надо о сильных. Только сильные спасут всех остальных. У меня все.»

Пусть тысячи сдохнут, чтобы миллионы самок и самцов, вроде автора поста, выжили…

Да здравствует социальный дарвинизм в сочетании с обычной безмозглостью и безапелляционностью…

Тьфу… пойду руки мыть… с мылом… в течение тридцати секунд…
Тю, двадцать лет назад самку все ипли,и часто, а сейчас - только муж, но по принуждению, и редко.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Sveta76

"Только увольняться": мамы Ярославля о страхе потерять работу из-за изоляции

04 апреля 2020 г

Для многих семей закрытие детских садов и переход на дистанционное обучение в школах стало ловушкой

"Увольняйтесь или работайте" слышат от работодателей многие ярославские мамы. Причина в том, что многие семьи не знают, как поступить с ребенком, который находится дома, а не в детском саду или школе. И если "дежурные группы" в детских садах смогут помочь медикам и работникам структур жизнеобеспечения, то остальные ярославцы не знаю, как поступить. о сложной ситуации в регионе "Pro Городу" рассказала руководитель проектов общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области" Елена Воронина.

- Мне каждый день телефон обрывают - людям нечем детей кормить, кто не работает и вынужден сидеть с дошколятами, - объясняет Елена "ProGorod76.ru". - В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, большинство организаций ушло на каникулы, в том числе детские сады и школы. Каникулы - это не карантин. Вроде то же самое, но не совсем. Матерям и отцам на каникулах больничный не положен! То есть люди остались один на один с безденежьем и неопределенностью, а многие - и с риском потерять работу, так как им просто не с кем оставлять детей. А без легального больничного листа остается только увольняться. И речь не только о дошкольниках. Семь, восемь и более лет - неужели таким несмышленым скажешь весной: "сиди дома?" Поэтому ответственные родители, которые поддерживают необходимость самоизоляции и хотят проконтролировать здоровье своих детей и их нахождение дома - тоже попали в этот маховик на выживание.

Как признаются сами мамы - в сложной ситуации оказались не только работники маленьких организаций, но и крупных предприятий.

- Я с ужасом жду понедельника, - признается одна из мам,- работаю в филиале одного из самых крупных перевозчиков в России. Скоро на прием к врачу, больничный лист закроют. А что делать потом? Брать отгулы, которые не оплатят и голодать дома с детьми

- Не понимаю, что делать, - признается еще одна мама из оказавшихся в сложной ситуации. - Больничный лист не дают, если ребенок не болен. Врачи объясняют - это выходные, а не карантин - потому больничный выписать не могут.

Сейчас многие многодетные и малодетные мамы пытаются свести концы с концами и ухитряются не бросать детей и не потерять работу. Как долго им это удастся без оформления больничных листов - сложно сказать. А ведь режим изоляции в области объявлен режим изоляции до 30 апреля. Пока мамы и папы надеются, что в регионе пойдут на встречу родителям дошколят и младшеклассников и найдут решение этой проблемы.

Zritel show писал(а):
Более 10 тыс. строителей посменно достраивают больничку ...

phpBB [media]
Это не больничка, а барак для обеспеченных хорьков.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
Швеллер писал(а):
Sveta76 писал(а):
Спутник писал(а):
Sveta76 писал(а):

Из вики

Это другое, внутрибольничная. Была всегда. И не только у пожилых, просто пожилые слабее.
Когда-то в СССР, всем после реанимации, операций, долго лежащим ставили банки, для профилактики.
Мне тоже ставили, хотя я была очень далека даже от среднего возраста.:)
А сына моего эти банки вылечили в 3 года, от внебольничной.

Благодарил (а): 80 раз.
Фидель писал(а):
у нас была вспышка внебольничных пневмоний. госпитальная пневмония - это другое

А я не про нас. Про италию скорее

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Еще про БЦЖ
Цитата:
При исследованиях эффективности прививки БЦЖ обнаружилась странная особенность: она эффективно «работает» лишь в странах с умеренным климатом. Так, клинические исследования, проведённые в Великобритании, доказали защитный эффект от 60 % до 80 %. Но чем южнее — тем хуже, и в странах с экваториальным климатом эффективность БЦЖ оказалась совсем незначительной.
Цитата:
Хотя БЦЖ создавалась в целях борьбы с туберкулёзом, неожиданно обнаружилось, что она обладает и защитным эффектом против проказы (заболеваемость среди привитых на 26 % меньше), против язвы Бурули и даже против развития поверхностного рака мочевого пузыря и рака кишечника.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
незнамокто
Цитата:
Sveta76

"Только увольняться": мамы Ярославля о страхе потерять работу из-за изоляции

04 апреля 2020 г

Для многих семей закрытие детских садов и переход на дистанционное обучение в школах стало ловушкой

"Увольняйтесь или работайте" слышат от работодателей многие ярославские мамы. Причина в том, что многие семьи не знают, как поступить с ребенком, который находится дома, а не в детском саду или школе. И если "дежурные группы" в детских садах смогут помочь медикам и работникам структур жизнеобеспечения, то остальные ярославцы не знаю, как поступить. о сложной ситуации в регионе "Pro Городу" рассказала руководитель проектов общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области" Елена Воронина.

- Мне каждый день телефон обрывают - людям нечем детей кормить, кто не работает и вынужден сидеть с дошколятами, - объясняет Елена "ProGorod76.ru". - В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, большинство организаций ушло на каникулы, в том числе детские сады и школы. Каникулы - это не карантин. Вроде то же самое, но не совсем. Матерям и отцам на каникулах больничный не положен! То есть люди остались один на один с безденежьем и неопределенностью, а многие - и с риском потерять работу, так как им просто не с кем оставлять детей. А без легального больничного листа остается только увольняться. И речь не только о дошкольниках. Семь, восемь и более лет - неужели таким несмышленым скажешь весной: "сиди дома?" Поэтому ответственные родители, которые поддерживают необходимость самоизоляции и хотят проконтролировать здоровье своих детей и их нахождение дома - тоже попали в этот маховик на выживание.

Как признаются сами мамы - в сложной ситуации оказались не только работники маленьких организаций, но и крупных предприятий.

- Я с ужасом жду понедельника, - признается одна из мам,- работаю в филиале одного из самых крупных перевозчиков в России. Скоро на прием к врачу, больничный лист закроют. А что делать потом? Брать отгулы, которые не оплатят и голодать дома с детьми

- Не понимаю, что делать, - признается еще одна мама из оказавшихся в сложной ситуации. - Больничный лист не дают, если ребенок не болен. Врачи объясняют - это выходные, а не карантин - потому больничный выписать не могут.

Сейчас многие многодетные и малодетные мамы пытаются свести концы с концами и ухитряются не бросать детей и не потерять работу. Как долго им это удастся без оформления больничных листов - сложно сказать. А ведь режим изоляции в области объявлен режим изоляции до 30 апреля. Пока мамы и папы надеются, что в регионе пойдут на встречу родителям дошколят и младшеклассников и найдут решение этой проблемы.

Хорошо, что Вы так заботитесь о Ярославле.:)
А что хотели, то и получили. Не нравился социализм, получите капитализм.
Работала я у частника, детсад закрылся на ремонт.
Кстати, они на месяц закрываются каждый год.
Работодатель мне сказала, что это мои проблемы. А я лишь всего просила отпуск за свой счет, причем на малое время.:)
Но я это запомнила.
Через полгода я ушла, хотя предлагали зарплату в 3 раза больше,
не люблю таких.
Мама сегодня ходила в аптеку, на улице никого практически.
У подруги оштрафовала мэрия магазин на 500т. еще в субботу прошлую с рейдом вышли.
Так что садики не нужны очень многим. Повезет, если работодатели оформят, как очередной отпуск.
Невозможно заставить частника оплачивать нерабочие дни.
У меня, наверное, неправильное мнение, но пусть область работает.
Надо закрыться. Особенно хотелось бы от Москвы. Губернатор Ивановской области призвал не сдавать
жилье москвичам. Поднял цену.:)
У нас тоже спрос повышенный на съем. Из Москвы почему-то все поехали в глушь.

Благодарил (а): 13 раз.
Украина
незнамокто писал(а):
Какого уя? Цена есть продукт непротивления сторон (с)

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Чорний Володар писал(а):
незнамокто писал(а):
Какого уя? Цена есть продукт непротивления сторон (с)
Подшили продавцам слишком широко раскрытый рот.

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 2371  След.

[ Time : 0.180s | 17 Queries | GZIP : Off ]