[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
Но если смотреть на общий фон, то снимок сделан где-то вначале 50г

Маленький лайфхак - если щелкнуть ПКМ на фото и нажать "найти фото/картинку", то можно узнать откуда фото и не гадать.

Москва и москвичи 1959 год

Благодарил (а): 1232 раз.
val1954 писал(а):
Oldmerin писал(а):
Если бы СССР не распался, я уже сейчас получил бы свою 2-комнатную хрущёбу и наверняка купил бы тот вожделенный ЗАЗ, на который встал в очередь в 1990 году

Изображение

Честно говоря, это было бы не таг уж и хуЁво на фоне моего нынешнего двухэтжного особняка и джипа.
Ты бы остался человеком, а не стал бы кичливым жуликом.
А ты был муфлоном при СССР, муфлоном и остался.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Oldmerin писал(а):
Если бы СССР не распался, я уже сейчас получил бы свою 2-комнатную хрущёбу и наверняка купил бы тот вожделенный ЗАЗ, на который встал в очередь в 1990 году

Изображение

Честно говоря, это было бы не таг уж и хуЁво на фоне моего нынешнего двухэтжного особняка и джипа.
А ты был при СССР и остался человеком.
Отож!

Благодарил (а): 1232 раз.
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
А ты был муфлоном при СССР, муфлоном и остался.
Отож!
Правильно, Ворела, нельзя терять корни и родословную.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Отож!
Конечно правильно.
Жаль что ты потерял корни и превратился в казламэ.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Oldmerin писал(а):

Изображение

Отож!
Беглый харьковский муфлон Ворела опять принялся исправлять чужие посты. А потом эта скатина рогатая бегает жаловаться своему зелененькому корешку нато что муфлона рогов лишают. Сионист он и есть сионист.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Так Ворела даже спит с глобусом Харькова под подушкой.
val1954 писал(а):
Меня всегда заботил Харьков - город моего далёкого детства и отрочества.
Прикажете забыть?

Благодарил (а): 0 раз.
"Oldmerin" Если бы СССР не распался, я уже сейчас получил бы свою 2-комнатную хрущёбу и наверняка купил бы тот вожделенный ЗАЗ, на который встал в очередь в 1990 году

___________________________________________________________________________________________
Не знаю как у тебя но в Киеве хрущевки перестали строить в начале 70-х. Но даж тогдашняя хрущевка эт дворец в сравнении с современными квартирками 8-11-20 кв метров. Тож удивил своим домиком с джипом. В среднем человекам джип и нахрен не нужен а тем боле на 2-3 человеков домик в два этажа. Мне молочник мол продукты привозит 2 раза в неделю как раз на таврии - вполне годится. Мож ты на джипе так подрабатывал?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Аленка писал(а):
я лично получила квартиру в 1990 году ,через 3 года после постановки на очередь,,,,,до сих пор живу в ней....

От предприятия?

Россия
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Да все о кухне на фотографии, где Вы сидите за складным столом на табуретке.

Болезнь Альцгеймера?
Абсолютно не следует.
Стол во многих советских квартирах был складной и не попал в кадр.
Стульев могло не быть совсем, вполне хватает табуретов, которые "живут" на кухне.
Имеющаяся в кадре софа вполне может быть спальным местом.
То есть это вполне может быть комнатой в однокомнатной квартире.
Если бы не одно НО!
Сомнительно, что на фото реальная жилая квартира.
И вот почему.
На фото видны 3 стены.
И в кадр не попали ни окно, ни вход в комнату.
То есть за спиной находится наружная стена дома с окном.
И нет ни одного МКД советской планировки, чтобы вход в "гостинную" был вдоль наружной стены, через другую комнату или кухню.
ТО ЕСТЬ, на фото либо комната частного дома с индивидуальной планировкой (маловероятно), либо постановочное фото, сделанное в павильоне (скорее всего).

Источник: Советский ВВП

так понятнее?

Так вообще ничего не понятно.
Не-не, не продолжай, а то полное впечатление, что чем больше ты пытаешься объяснить своими словами, тем ближе подходишь к "абырвалг" и прочей совсем бессвязной хрени.
Не поленился, нашел фотку, о которой речь:

Изображение

Неужто никто не понял, что вход в комнату - это проем в дальней стене, прикрытый портьерой? Таких "ковров" просто не было. Да и не вешали никогда ковры так, чтобы нижний край по полу валандался. Правда, такое я видел только у одной из бабушек - комнаты в хрущовке были совмещенные и дверь тупо сняли, поскольку ее открывать было неудобно - мешал либо шкаф слева, либо тумба с телевизором справа.

А позже были модны раздвижные занавески из "бамбуковых" палочек. У нас такая была на кухне.

Изображение

"Таксибе" Правда, такое я видел только у одной из бабушек - комнаты в хрущовке были совмещенные
Не всегда! У нас была панельная хрущевка на Воскресенке ул Курнатовского и комнаты были раздельные. Была и в кирпичном доме - 32 кв метра комнаты на первом этаже - комнаты смежные - такие квартирки переделывали за счет уменьшения площади в раздельные. Дом вполне добротный даж щас а вот панельные уже выработали ресурс.

Россия
Павел 2 писал(а):
"Таксибе" Правда, такое я видел только у одной из бабушек - комнаты в хрущовке были совмещенные
Не всегда! У нас была панельная хрущевка на Воскресенке ул Курнатовского и комнаты были раздельные. Была и в кирпичном доме - 32 кв метра комнаты на первом этаже - комнаты смежные - такие квартирки переделывали за счет уменьшения площади в раздельные. Дом вполне добротный даж щас а вот панельные уже выработали ресурс.
Я понимаю, что русский тебе - не родной. У одной из моих бабушек комнаты в хрущовке были смежные. И было дохуя проектов хрущовок, в которых были смежные комнаты.
:zed:

И как их переделывали:

Изображение

Россия
Павел 2 писал(а):
Была и в кирпичном доме - 32 кв метра комнаты на первом этаже - комнаты смежные - такие квартирки переделывали за счет уменьшения площади в раздельные. Дом вполне добротный даж щас а вот панельные уже выработали ресурс.

По той простой причине, что это не хрущовка, а вполне себе сталинский дом. Их и в программу реновации не включают.

Изображение

Онежская ул, 19

"Таксибе"
По той простой причине, что это не хрущовка, а вполне себе сталинский дом. Их и в программу реновации не включают.
Жил я и в сталинке! Наперво отличие потолки 320 а в хрущевке 250. Были и хрущевки с косыми потолками на 5 этаже. Тя не возмущает хамство а некоторые мои вольности с буквами че раздражают? Русский на раз родной так родился в Оренбурге а вырос в Питере и даж щас кто разбирается тож грят что я истинно русский.

Россия
Павел 2 писал(а):
"Таксибе"
Жил я и в сталинке! Наперво отличие потолки 320 а в хрущевке 250. Были и хрущевки с косыми потолками на 5 этаже. Тя не возмущает хамство а некоторые мои вольности с буквами че раздражают? Русский на раз родной так родился в Оренбурге а вырос в Питере и даж щас кто разбирается тож грят что я истинно русский.
Сирожа Харченко, да?

Ты хоть сам себя читать, не сломав глаза, можешь?

Благодарил (а): 1 раз.
Таксибе писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Да все о кухне на фотографии, где Вы сидите за складным столом на табуретке.

Болезнь Альцгеймера?
Абсолютно не следует.
Стол во многих советских квартирах был складной и не попал в кадр.
Стульев могло не быть совсем, вполне хватает табуретов, которые "живут" на кухне.
Имеющаяся в кадре софа вполне может быть спальным местом.
То есть это вполне может быть комнатой в однокомнатной квартире.
Если бы не одно НО!
Сомнительно, что на фото реальная жилая квартира.
И вот почему.
На фото видны 3 стены.
И в кадр не попали ни окно, ни вход в комнату.
То есть за спиной находится наружная стена дома с окном.
И нет ни одного МКД советской планировки, чтобы вход в "гостинную" был вдоль наружной стены, через другую комнату или кухню.
ТО ЕСТЬ, на фото либо комната частного дома с индивидуальной планировкой (маловероятно), либо постановочное фото, сделанное в павильоне (скорее всего).

Источник: Советский ВВП

так понятнее?

Так вообще ничего не понятно.
Не-не, не продолжай, а то полное впечатление, что чем больше ты пытаешься объяснить своими словами, тем ближе подходишь к "абырвалг" и прочей совсем бессвязной хрени.
Не поленился, нашел фотку, о которой речь:

Изображение

Неужто никто не понял, что вход в комнату - это проем в дальней стене, прикрытый портьерой? Таких "ковров" просто не было. Да и не вешали никогда ковры так, чтобы нижний край по полу валандался. Правда, такое я видел только у одной из бабушек - комнаты в хрущовке были совмещенные и дверь тупо сняли, поскольку ее открывать было неудобно - мешал либо шкаф слева, либо тумба с телевизором справа.

А позже были модны раздвижные занавески из "бамбуковых" палочек. У нас такая была на кухне.

Изображение

Весьма логичное рассуждение о проеме в стене вместо двери, закрытой "портьерой" а-дя ковер.
Проем выходит на улицу, поэтому портьера закрывает проем, чтобы не дуло.
Хотя нет.
Проем введет в совмещенную ванную с туалетом и чтобы пройти надо спокойно убрать кресло в сторону - перед банками и т.д.
Опять Таксибе проявил знания таксибе того периода.
О том, что это не портьера, а именно ковер говорит и способ крепления на стене - прогибы между гвоздями.
Портьеры таксибе были сдвижными, т.е. отодвигались. Если бы это была портьера, то цветов на ТВ в этом углу ставить нельзя - заденешь.
Кроме того, как правильно заметил SHAMAN - отсутствие окон в помещении, говорит о постановочном фото, в том числе и по расположению теней, особенно от головы, сидящего на тахте.

Плохой анАлитика из Таксибе - точно по нику :sh: :sh:

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Но если смотреть на общий фон, то снимок сделан где-то вначале 50г

Маленький лайфхак - если щелкнуть ПКМ на фото и нажать "найти фото/картинку", то можно узнать откуда фото и не гадать.

Москва и москвичи 1959 год

Спасибо за ссылку, приятно, что с транспортом не ошибся, правда фото взято из другого места - поищите лучше. На Вашей ссылке есть мужчина на "трехколесном велосипеде", которым раскатывают асфальт. А того, кого я принял за руководителя работ - простой пешеход со пожилой женщиной.
Но спасибо за разоблачение подделки Из Москвы.

И постарайтесь также, щелкнув ПКМ на фото "квартиры" определить исходный материал, поскольку Ваше замечание про отсутствие окон и бытовых помещений - очень точны

http://stroynews.link.ru/kover ... alis/

Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались

Быт в СССР — явление уникальное. Во времена дефицита советские люди тоже научились обустраиваться и создавать в своих квартирах уют. То, как они это делали, теперь кажется и странным, и смешным, и грустным, и совершенно неуместным в современном мире.
Мы выбрали самые стойкие бытовые привычки и приемы бывших советских граждан, просуществовавшие еще добрых два десятка лет после развала страны. Привычки, от которых нам все-таки удалось избавиться.

Ковер на стене

В советских квартирах ковер на стене выполнял сразу несколько функций. Во-первых, он был вещью недешевой и дефицитной, а соответственно, являлся символом семейного достатка. Ковры дарили на свадьбы, юбилеи, рождение детей и передавали по наследству. Во-вторых, ковер служил для шумо- и теплоизоляции помещения, что было важно для жителей советских квартир, особенно коммунальных. Наконец, большой настенный ковер (два на три метра) позволял маскировать дефекты на стенах, а также экономить обои, которые тоже было сложно достать. Ковер, как и знаменитый советский шкаф-стенка, занимал свое место в квартире раз и навсегда, никуда не перемещался, поэтому обновлять за ним обои было совершенно необязательно.

Россия
Лук писал(а):
Весьма логичное рассуждение о проеме в стене вместо двери, закрытой "портьерой" а-дя ковер.
Проем выходит на улицу, поэтому портьера закрывает проем, чтобы не дуло.
Хотя нет.
Проем введет в совмещенную ванную с туалетом и чтобы пройти надо спокойно убрать кресло в сторону - перед банками и т.д.
Опять Таксибе проявил знания таксибе того периода.
О том, что это не портьера, а именно ковер говорит и способ крепления на стене - прогибы между гвоздями.
Портьеры таксибе были сдвижными, т.е. отодвигались. Если бы это была портьера, то цветов на ТВ в этом углу ставить нельзя - заденешь.

Мудак ты, "теоретический".
:zed:

В чем, блядь, двери устанавливают? Не знаешь? Именно в проеме. Так называется отверстие в стене, предназначенное для прохода, причем без разницы - внешней стене или межкомнатной.

А портьеры бывают и сдвижные и откидные. Тем более, что в советское время купить настоящую портьеру было, мягко говоря, сложновато. Это просто какое-то покрывало, которое приколотили к стене вместо двери, которой некуда открываться - с одной стороны тумба с телевизором, с другой - кресло, которое выдвинули вперед, чтобы тетка на нем попала в кадр.

Готовились люди к фотографированию, поэтому и банки на пол выставили. Или ты думаешь, что они там постоянно там стоят?

Заебал ты своими теоретическими "знаниями". У тебя хоть какие-то СВОИ мысли есть?

Россия
Лук писал(а):
http://stroynews.link.ru/kover-na-stene-bytovye-privychki-iz-proshlogo-ot-kotoryx-my-otkazalis/

Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались

Быт в СССР — явление уникальное. Во времена дефицита советские люди тоже научились обустраиваться и создавать в своих квартирах уют. То, как они это делали, теперь кажется и странным, и смешным, и грустным, и совершенно неуместным в современном мире.
Мы выбрали самые стойкие бытовые привычки и приемы бывших советских граждан, просуществовавшие еще добрых два десятка лет после развала страны. Привычки, от которых нам все-таки удалось избавиться.

Ковер на стене

В советских квартирах ковер на стене выполнял сразу несколько функций. Во-первых, он был вещью недешевой и дефицитной, а соответственно, являлся символом семейного достатка. Ковры дарили на свадьбы, юбилеи, рождение детей и передавали по наследству. Во-вторых, ковер служил для шумо- и теплоизоляции помещения, что было важно для жителей советских квартир, особенно коммунальных. Наконец, большой настенный ковер (два на три метра) позволял маскировать дефекты на стенах, а также экономить обои, которые тоже было сложно достать. Ковер, как и знаменитый советский шкаф-стенка, занимал свое место в квартире раз и навсегда, никуда не перемещался, поэтому обновлять за ним обои было совершенно необязательно.
Блядь, у тебя есть что-то, чтобы сказать ОТ СЕБЯ? Ты настолько туп, что не в состоянии вспомнить, почему ковры вешали на стенку, а не клали на пол, где им и место? Нахера тащить на форум копи-пасты о том, что и так известно тем, кто жил в те годы?

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.

[ Time : 0.465s | 18 Queries | GZIP : Off ]