Идите ко мне бандерлоги писал(а):

крымская славянка
и что, из-за понаехавшего рагулья нужно уничтожать святыни Русского мира - Киево-Печерскую лавру, Софию Киевскую, царский Мариинский дворец, да что ни взять из архитектурных достопримечательностей - все или при царях строилось, или при СССР. Надо беречь свою историю. Киев вполне может стать паломническим, духовно-просветительским центром Православия. И верующих православных людей там немало. Рагулье надо вычищать.
ну да, прямо Иерусалим такой для русских.
только как спрашивается этот иерусалим вычистить от населяющих его тараканов, расплодившихся до состояния, когда уже мебель надо выносить?
по мне так более логичнее новый иерусалим построить на том же или новом месте
да и зачем
ну, будут там экскурсии - но это скорее похоже будет на экскурсии в Египте - на тему великой цивилизации среди арабья
Вы сами то часто словосочетание РУССКИЙ МИР употребляли после Майдана на улице?
Не чао бай бай бонсуар ли Русскому Миру в этом конкретном месте -
ну разве что осталось об архитектуре говорить?
Православие они уже свое придумали, я так понимаю.[/quote]
Раскольник Филарет создал свою ОПГ "Кыйивськый патриархат" после того, как его не избрали Патриархом всея Руси.

А тут незалежность... И агент КГБ денисенко, используя связи с Кравчуком - первым секретарем ЦК, - тут же сварганил "патриархат" Подмять под себя все украинские епархии ему не дал Харьковский собор, а потом и вовсе лишили сана. так что он в православном мире - никто и ничто. Сейчас молится за педофилов из торнадо.
и еще полно сектантов.
Но все это кубло держится на власти. Если власть поменяется, то Киев реально вычистить.