Хроники Сирии и Ирака

Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Многовек писал(а):
Dmtr писал(а):
Вот смотрю я на этот ИГИЛ.
Нет авиации у них, нет бронетехники нормальной, нет тылов и снабжения...

Как вы думаете, 2-3 гвардейские и одна танковая дивизии образца 1944 года за сколько бы времени дошли от Пальмиры до Дейр-эз-зора?
И если бы им была поддержка от ВКС и артиллерии.

Думаю, не больше чем за неделю.
При минимуме потерь.
Нельзя сравнивать ВОВ и "Войну Тойот".
Качественно другой уровень. Тойота с ПТУР "Милан" оказывается сильнее чем Т-55. В ВОВ такого быть не могло...

Как это нельзя сравнивать?
Кто сказал, что нельзя?
Фердинанд или Тигр насквозь Т-34 пробивали иногда.
А снарядов в каждом - больше чем Миланов в округе.

Тайоты с миланами или без - наилегчайшие мишени для ВКС или штурмовых вертолетов.

Благодарил (а): 2 раз.
Dmtr писал(а):
Многовек писал(а):
Dmtr писал(а):

Как вы думаете, 2-3 гвардейские и одна танковая дивизии образца 1944 года за сколько бы времени дошли от Пальмиры до Дейр-эз-зора?

При минимуме потерь.
Бояцца, что им суицидники по бокам надают.
Наши показывают , что в пустыне воевать совсем не умеют..

суицидники - такая мелкая херня по сравнению 10-12 замаскированными и окопавшимися Фердинандами :rzach:
.
суицидник- это почти 1000 кг взрывчатки. Только одно его появление вызывает у пехоты панику.
У Фердинанда- точность, как у любой пушки. Ну пушки , уже ни у кого паники не вызывают...

Украина
Многовек писал(а):
Dmtr писал(а):
Многовек писал(а):
Dmtr писал(а):

При минимуме потерь.
Бояцца, что им суицидники по бокам надают.
Наши показывают , что в пустыне воевать совсем не умеют..

суицидники - такая мелкая херня по сравнению 10-12 замаскированными и окопавшимися Фердинандами :rzach:
.
суицидник- это почти 1000 кг взрывчатки. Только одно его появление вызывает у пехоты панику.
У Фердинанда- точность, как у любой пушки. Ну пушки , уже ни у кого паники не вызывают...

Блин.
Суицидники вызывают панику а Фердинанды нет? :consul:

Да на один уничтоженный Фердинанд с десяток наших Т-34 приходилось.
А если шли неподготовленные, то и вообще пройти не могли.

Еще раз - при правильной организации и обеспечении - суицидники не представляют серьезной опасности для наступающих войск.

Замаскированная вражеская ПТ батарея - в 10 раз опасней суицидников.
Суицидники - это не вундервафля совершенно.
Это жест отчаяния, у ИГИЛ нет вооружения. Посмотрите, у них тяжелое оружие то самодельное или редко трофейное, а взрывчатка из удобрений.

Украина
нет сомнений абсолютно - 2-3 гвардейские и 1 танковая дивизия (образца 1944г) дошли бы от Пальмиры до Дейр-эз-зора (при поддержки ВКС) максимум бы за 2-3 недели.

Dmtr писал(а):
Многовек писал(а):
Dmtr писал(а):

При минимуме потерь.
Нельзя сравнивать ВОВ и "Войну Тойот".
Качественно другой уровень. Тойота с ПТУР "Милан" оказывается сильнее чем Т-55. В ВОВ такого быть не могло...

Как это нельзя сравнивать?
Кто сказал, что нельзя?
Фердинанд или Тигр насквозь Т-34 пробивали иногда.
А снарядов в каждом - больше чем Миланов в округе.
Противотанковая пушка в ВОВ жила до одного выстрела . Это особенно касалось борьбы с Тиграми , у которрых была очень хорошая прицельная оптика и к ней пушка дальнобойная.
Если первый выстрел- не очень , то затем самоходка(пушка) уже уничтожались Тигром. И всё.
На видосах мы видим, как расчеты ПТУР бьют по танкам , иногда не удачно, но танк не видит откуда был выстрел и не добивает расчет практически никогда.
Вот те отличие Фердинанда от ПТУР.
Цитата:
Тайоты с миланами или без - наилегчайшие мишени для ВКС или штурмовых вертолетов.
Вертушки не висят постоянно в воздухе . Отстрелялись -улетели. Потом их надо снова вызывать, а тачанка уже уехала...

Dmtr писал(а):
нет сомнений абсолютно - 2-3 гвардейские и 1 танковая дивизия (образца 1944г) дошли бы от Пальмиры до Дейр-эз-зора (при поддержки ВКС) максимум бы за 2-3 недели.
На Т-34? Их Фердинанды жгли, а уж ПТУРЫ - тем более. :sm:
А как Т-55 противостояли тачанкам- погугли "Война Тойот".. Ничего веселого...

Украина
Многовек писал(а):
Dmtr писал(а):

слушай.
У меня первоначальная воинская специальность - командир взвода ПТУП. :)
(позже я попал в ПВО)

Фагот, Конкурс-С, 9М113 и прочие слова - для меня не пустой звук.
И с противотанковых пушек мне тоже доводилось стрелять лично (МТ-12 Рапира).

Но дело даже не в этом, а в том, что
Противотанковая пушка - не менее смертоносное оружие чем ПТУР.

И не надо пожалуйста мне тут (я уже говорил, что и в Российской армии служил и в иностранном легионе побывал, но ушел оттуда).
рассказывать о каких то прям чудо птурах и чудо смертниках неприодолимых.

Как раз - единичные огневые точки - фигня.
Это только замедлит продвижение, но не может остановить продвижение войск.

А вот эшелонированная оборона с противотанковыми батареями, огневыми точками, тяжелой артиллерией - вот она может остановить продвижение войск.

Благодарил (а): 227 раз.
Dmtr писал(а):
Тайоты с миланами или без - наилегчайшие мишени для ВКС или штурмовых вертолетов

Уничтожить такую цель элементарно, да.
Только вот проблема та, что с воздуха не видно, это мусорная гражданская цель, или военный грузовичок с птур. С бронетехникой легче в том смысле, что её можно сразу распознать при простейшей разведке.

Украина
ALich писал(а):
Dmtr писал(а):
Тайоты с миланами или без - наилегчайшие мишени для ВКС или штурмовых вертолетов

Уничтожить такую цель элементарно, да.
Только вот проблема та, что с воздуха не видно, это мусорная гражданская цель, или военный грузовичок с птур. С бронетехникой легче в том смысле, что её можно сразу распознать при простейшей разведке.

Между Пальмирой и Дейр-эз-зора пустыня с волосатыми лоботрясами и одна дорога.
Посмотри карту.

Никаких там гражданских Тайот не может быть, и не надо придумывать оправдания из-за каких то "гипотетических" проблем.
Счаз... войска наступают и тут в пустыне мирные Тайоты рассекают вокруг войск. И катаются и катаются не отвечая на предупредительные выстрелы и приказы остановиться...

Война придумана не вчера. И не в Сирии.
Все уже известно давным давно, на все уже написаны уставы как поступать в каждом случае и определять мирная эта тайота или вражеская. :)
Это не детский сад и не вечеринка.

Поступай как положено по уставу, выполняй приказы и не проявляй личную, вредную инициативу - тогда все будет хорошо.

Dmtr
Цитата:
Многовек писал(а):
Dmtr писал(а):

слушай.
У меня первоначальная воинская специальность - командир взвода ПТУП. :)
(позже я попал в ПВО)

Фагот, Конкурс-С, 9М113 и прочие слова - для меня не пустой звук.
И с противотанковых пушек мне тоже доводилось стрелять лично (МТ-12 Рапира).

Но дело даже не в этом, а в том, что
Противотанковая пушка - не менее смертоносное оружие чем ПТУР.

И не надо пожалуйста мне тут (я уже говорил, что и в Российской армии служил и в иностранном легионе побывал, но ушел оттуда).
рассказывать о каких то прям чудо птурах и чудо смертниках неприодолимых.

Знаешь , есть война солдатская , лейтенантская, полковничья, генеральская...
Я не спорю с тем , что ты неплохо стрелял из ПТУР и был хорошим оператором в расчете ПВО. Но это к обсуждаемой теме имеет весьма отдаленное отношение. Поскольку ты сам мыслишь категориями"нет сомнений абсолютно - 2-3 гвардейские и 1 танковая дивизия (образца 1944г) дошли бы.."- это не с позиций стрелка, совсем. Ты уже произвел себя в полковники. ))
Цитата:
Как раз - единичные огневые точки - фигня.
Это только замедлит продвижение, но не может остановить продвижение войск.
Я ж тебя просил- погугли "война тойот". Там тачанки успешно боролись с Т-55. Парадокс , но факт.
Цитата:
А вот эшелонированная оборона с противотанковыми батареями, огневыми точками, тяжелой артиллерией - вот она может остановить продвижение войск.
Штука хорошая . Но не только она способна отразить танковую атаку.
Вот пример
Цитата:
Вчера, после массированной артподготовки и авианалета, правительственные войска, вместе с отрядами «Ливаа аль-Кудс», перешли в наступление на западе Алеппо. Его целью является зачистка предместий мегаполиса и устранения угрозы обстрела пригородов боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» и других исламистских формирований. Сирийские подразделения и их союзники атаковали одновременно с двух направлений в районах Аль-Рашиддиан и Аль-Захра. Впрочем, джихадисты успели подготовиться к наступлению, в результате чего обе эти атаки были отбиты.
Значительную роль в отражении наступления ВС САР сыграло наличие у боевиков большого количества ПТРК TOW. В результате применение бронетехники оказалось нецелесообразным из-за больших потерь.
http://free-news.su/voennye-ko ... lya17
Так что одной бронетехникой сейчас оборону не пробьешь, увы... А в ВОВ это сделать можно было. Вот и отличие от 1944 года.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Изображение

Россия
Dmtr писал(а):
Между Пальмирой и Дейр-эз-зора пустыня с волосатыми лоботрясами и одна дорога.
Посмотри карту.

боюсь даже вставить словечко сомнения.... вокруг сплошные генералы Гнштаба!!
:rzach:

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Боян писал(а):
Сирийская армия высвободит дополнительную живую силу в результате ликвидации двух участков соприкосновения
Цитата:
NDF @NatDefFor 15 часов назад

+ 10к# SAA и # Хезболлы войск освободили с Фуа и Kafraya & Забадани & Madaya соглашения

+ 6k из Фуа & Kafraya и + 4k из Забадани & Madaya фронта

https://twitter.com/NatDefFor/ ... 82115

Дополнительные десять тысяч солдат высвобождены для большой операции по ликвидации про турецких группировок в Северной Сирии. Прежде всего в провинциях Алеппо и Идлибе.

Это надо делать срочно пока не разыграли очередную провокацию с участием белых касок и как следствие не было введена бесполётная зона над этой территорией в радость экспансионистским замыслам Эрдогана.
А что ещё может быть хуже, эти т/н "умеренные" террористы и их Саудия-Катар-Турция-Израиль жаждут прямого военного столкновения России и США в Сирии.
Поэтому этих "умеренных" надо убирать , причём без вариантов для Дамаска и России.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Наступление на Дейр-эз-Зор контр продуктивно...ихмо, так как это будет отвлекать силы ИГИЛ от борьбы с курдами и США.
Помогать США "вторым фронтом" чтобы те с лёгкостью захватывали под себя территории , думаю Россия не будет.
После того как США высадились на восточном берегу Евфрата и на пороге взятия стратегической плотины и электростанции Табка, плюс авиабаза Табка, когда это было сделано без согласования с Россией, США будут бороться с ИГИЛ своими силами и силами зависимых от них курдов.

Как показало время, если ИГИЛ упрётся, как это сейчас происходит у небольшого городка Табка, то все хвалёные курды будут стоять на месте без лёгких продвижений как это было недавно.

На севере Сирии и на юге в провинции Дераа сейчас главные для Дамаска боевые действия.
Именно эти территории хотят назначить под бесполётные зоны под протекторатом Турции на севере и под протекторатом Иордании и Израиля в южных провинциях Сирии.

Украина
Изображение

Благодарил (а): 7145 раз.
Dmtr писал(а):
Совершенно верно! Вспомним миллионную Квантунскую армию

Россия
а Вам какая точка зрения ближе?
Кто виноват?

Изображение

Благодарил (а): 20 раз.
Россия

эти войны сравнивать совершенно бессмысленно Это не классическая война во первых
А во вторых там нет российских танковых дивизий
Можно туда их ввести конечно ,но это будет похоже на афган 2,0
Мало захватить территорию надо ее контролировать .
ЗЫ а так да можно за неделю восстановить дорогу на деерзор
Все дело в средствах и в цене вопроса

Сражение в северной Хаме. 17.04.2017

17 апреля

Военная обстановка в северной Хаме к 17 апреля 2017 года.
Продолжающееся с 20-х чисел марта сражение в северной Хаме продолжает оставаться крупнейшим и самым высокоинтенсивным сражением кампании 2017 года.
САА на данный момент прочно владеет оперативной инициативой и ведет операции по ликвидации Эль-Латаминского выступа. После некоторого торможения наступления последовавшего за взятием Маардаса (сильные контратаки боевиков потребовали времени на их купирование), САА провела перегруппировку и продолжила наступление. Вчера был очищен Суран, что окончательно ликвидировало последствия мартовского обвала фронта в северной Хаме. Сегодня с утра армия пошла на штурм Табьят-аль-Имама. Одновременно с этим продолжается наступления к северу от Хаттаба, где армия стремится прорвать фронт боевиков между Хелфайей и Табьят-аль-Имамом. Бои за Хелфайю пока не дали САА решительных результатов - город оказался неплохо укреплен и боевики там грамотно обороняются. В боях за последние дни у САА там существенные потери. К югу от Хелфайи, боевики даже смогли взять несколько трофеев, включая танк Т-62 "5-го легиона".

В последние дни все сильнее сказываются авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии. Как обычно, их воздействие имеет накопительный эффект - если в первые дни наступления боевиков они играли в основном сковывающую роль и были направлены на снижения темпа наступления боевиков, то с переходом боевиков к обороне и вскрытия их логистической сети, удары начали становиться все более эффективными, а их воздействие - системным. Провокация в Хан-Шейхуне тут скорее даже сыграла отрицательную роль для боевиков, так как интенсивность воздушной кампании в северной Хаме лишь выросла и в этом плане "Ан-Нусра" своих целей связанных с стабилизацией фронта достигнуть не смогла. Искомая передышка так и не была получена.

Стороны продолжают вводить в бой дополнительные резервы, но все же преимущество САА и ее союзников в огневой мощи сказывается, плюс стоит помнить, что САА несколько проще пополнять потери в танках и БМП нежели боевикам, которые теряя бронетехнику, постепенно теряют возможность проводить эффективные контратаки на тактическом уровне. Проведенная перегруппировка после взятия Маардаса и подход подкреплений, позволили САА продолжить наступательную операцию, лишив боевиков возможности прийти в себя за счет продолжительной оперативной паузы. По сути, здесь мы наблюдаем своеобразную битву на истощение, которая в текущих условиях явно не в интересах боевиков, которые, потеряв инициативу, не только испытывают проблемы в северной Хаме, но и вынуждены распылять силы на отражение ударов САА в районе Рашидина и Харитана, при этом основные резервы боевиков уже введены в бой, что снижает их возможности связанные с активными наступательными действиями. Первоначальный успех боевиков в Хаме в итоге оказался лишь еще одним эпизодом, так как у них оказалось недостаточно сил для развития и закрепления успеха.

http://colonelcassad.livejournal.com/

Россия
Акуйенная карьера у пацана
Белые каски - террорист - отец "погибших" детей - телохранитель Эрдогана
:smoke

[ Сообщений: 7054 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 353  След.

[ Time : 0.182s | 18 Queries | GZIP : Off ]