В Вологде открыли памятник Иосифу Сталину

[ Сообщений: 3401 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 171  След.
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Наличие земли в частной собственности не отрицаешь, значит,тебя нужно сначала раскулачить,а потом расстрелять,как это было при т.Сталине.
:zed:
Землю крестьянам при Сталине выделяли! Платили налог. Небольшой совсем, но был. Прикинь: налог на землю! Возможно ли такое, что земли в частной собственности нет, а налог есть? Понятно, что нет.
Реальность: крестьянам выделяли землю в частную собственность. И было это при Сталине и Ленине. Мне досталось от деда через отца 50 соток. Было 80, но 30 соток продал. У деда была земля, две лошади, две коровы, свиньи, гуси, куры - их не считали. И никто не раскулачил! Знаешь, почему? Сами работали. Раскулачивали тех, кто нанимал работников. Кулак - это не крепкий хозяйственник, как его сейчас любят представлять. а тот, кто нанимал работников, которые для него все делали. Недоплачивали - за это их и не любили. А моего деда уважали и не раскулачивали. Вот такова реальность.
Не надо пиздеть о том, чего не знаете.
А корма для скотины у кого воровали, у соседей?
Сено заготавливали. Косили со своего участка. Косили по лесным лужайкам. заболоченным участкам. Ибо вся земля обрабатывалась. Был земли для выпаса: платили пастуху всей деревней, он скот и пас: от коз до коров. Дед сеял овес и рожь. Пшеницу почему-то не любил.
Если лошадь осуществляет тяжелую физическую нагрузку при живом весе около 400 кг, то на одну особь в день приходится 5-6 кг овса и 10-12 кг сена. При выполнении средних и легких физических нагрузках порция овса в день составляет 3-4 кг, а сена - 10-12 кг. (с)

Теги
В Вологде открыли памятник Иосифу Сталину

Благодарил (а): 2398 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Branby писал(а):
Что-то непонятно.

за хлебом в магазин 12 километров...

А за солью - 24 километра

А за сахаром - 36 километров...

А за туалетной бумагой кму все 1500 идти... и только после нового года вернется какол из магазина... :star: :zed:
В каждой деревне есть сельмаг вообще-то.
Может, он в землянке в лесу живет? Хотя, пишет, что в деревне. Может, от землянки до деревни 12 км? Леса в России большие!

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Branby писал(а):

Сельпо он называется...

Благодарил (а): 723 раз.
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В общем при царизме была бессовестная (реакционная) эксплуатация, а при Советской власти совестливая (прогрессивная)
При СССР ты мог стать из крестьянина министром или директором завода. А при царизме как был крепостным крестьянином - так и помрешь им.
А так разницы нет. да. Подумаешь, мелочи какие: бесплатные образование, медицина, отпуска, пенсии, права и возможность стать кем угодно. Почти тоже самое, ага.
Деникин, тот который генерал. Был сыном бывшего крепостного..

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Iwand писал(а):
Хлеб я покупал в городе, ходил пешком за 12 км.

Украинские сказки про голодомор ДЕТЕКТЕД... :rzach:
Никакие не сказки.
от деревни до ближайшего города 12 км.
Хожу с палкой. Собак много бродящих.

:hoh

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Branby писал(а):
Дебил и мудак тут только ты из нас.
Ты снова соврал. Это НЕ одобрение казней преступников. Если бы ты был хорошим ментом, то знал бы, что огульно уверять так нельзя. Ты просил привести примеры расстрела людей в других странах. Примеры. а не одобрение. Хотя, я уже и на это тебе ответил ранее, кого расстреливали. Ты дела их читал вообще, мент?

Прочитал ты пару строк из вики, очевидно. Ибо не написал, осудили ли убийц. Там этого нет - верно? Ты в курсе, что демонстранты шли с портретами Ленина? Не прочитал про это? А еще они пели революционные песни. В вики про это тоже нет. Было у рабочих Форда несколько демонстраций, кстати. И каждую расстреливали. В этой 4 убили, в другом месте - 20 и так далее. У Форда было несколько десятков демонстраций, и каждую тогда расстреливали. Только про суды не спрашивай над убийцами.

Последний раз повторяю вопрос - где, в какой стране, власти выносили смертные приговоры сотням тысяч своих граждан.

На кой уй ты мне пытаешься пересказывать про тяжелое положение американских рабочих и прочие тезисы из "блокнота пропагандиста"?
Насрать мне на них.
Есть факты в виде - в таком то году там то было вынесено столько смертных приговоров?
Если опять начнешь про американских рабочих, английских крестьян и пр., я даже не буду утруждаться, чтобы нах тебя послать.

СССР
SHAMAN писал(а):
Последний раз повторяю вопрос - где, в какой стране, власти выносили смертные приговоры сотням тысяч своих граждан.

в США?

СССР
Чупакабра писал(а):
Branby писал(а):

Сельпо он называется...
У нас был. Кода лошадь померла, не на ком было возить хлеб.
Сяс сельпо представляет удручающий вид.
Крыша провалилась, окна все выбиты.
Левая стена накренилась от подмыва грунта. (глубокая канава сзади).

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Branby писал(а):
:zed:
Землю крестьянам при Сталине выделяли! Платили налог. Небольшой совсем, но был. Прикинь: налог на землю! Возможно ли такое, что земли в частной собственности нет, а налог есть? Понятно, что нет.
Реальность: крестьянам выделяли землю в частную собственность. И было это при Сталине и Ленине. Мне досталось от деда через отца 50 соток. Было 80, но 30 соток продал. У деда была земля, две лошади, две коровы, свиньи, гуси, куры - их не считали. И никто не раскулачил! Знаешь, почему? Сами работали. Раскулачивали тех, кто нанимал работников. Кулак - это не крепкий хозяйственник, как его сейчас любят представлять. а тот, кто нанимал работников, которые для него все делали. Недоплачивали - за это их и не любили. А моего деда уважали и не раскулачивали. Вот такова реальность.
Не надо пиздеть о том, чего не знаете.
А корма для скотины у кого воровали, у соседей?
Сено заготавливали. Косили со своего участка. Косили по лесным лужайкам. заболоченным участкам. Ибо вся земля обрабатывалась. Был земли для выпаса: платили пастуху всей деревней, он скот и пас: от коз до коров. Дед сеял овес и рожь. Пшеницу почему-то не любил.
Если лошадь осуществляет тяжелую физическую нагрузку при живом весе около 400 кг, то на одну особь в день приходится 5-6 кг овса и 10-12 кг сена. При выполнении средних и легких физических нагрузках порция овса в день составляет 3-4 кг, а сена - 10-12 кг. (с)
Хз, откуда ты скопировал. Но на лошадь надо на зиму 2 стога сена, на корову 1. Если без добавок типа овса. Заготавливали, помню, на зиму обычно 3-4 стога сена. Но лошадь без овса долго не протянет. Лошадь последнюю продали, когда мне лет 5 было. Пенсию платили, и так на все хватало, бабушке уже тсало не нужно работать. Где овес хранили не помню даже. А на корову стога на зиму хватает. Я легко его с 12 лет накашивал. Ворошить не любил только. Потом корову продали на мясо. Косил после ради интереса, ну, и чтоб трава не росла. За лето два стога с участка накашивал. Каждый примерно 100 рублей стоил: на вес продавали.

СССР
Крамольник писал(а):
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
В общем при царизме была бессовестная (реакционная) эксплуатация, а при Советской власти совестливая (прогрессивная)
При СССР ты мог стать из крестьянина министром или директором завода. А при царизме как был крепостным крестьянином - так и помрешь им.
А так разницы нет. да. Подумаешь, мелочи какие: бесплатные образование, медицина, отпуска, пенсии, права и возможность стать кем угодно. Почти тоже самое, ага.
Деникин, тот который генерал. Был сыном бывшего крепостного..

Армяшка...

Иди желудей перед сном пожри или у Вахабита отсоси...

Короче - нах свали отседова макака ты тупорылая...

СССР
Iwand писал(а):
Кода лошадь померла

Зачем ты так грубо о своей маме?

СССР
Branby писал(а):
Что-то непонятно. То ты по деревне ходил предлагал работу, то они к тебе пришли помощь оказать...то работа, то помощь...

Ну если по порядку,
Сначала я ходил по деревне, просил ли предлагал ( какая х разница ) собрать на участке яблоки.
Никто не пришел, кроме двух пацанов.
Я им не отказал в работе.
Посмотрел - нормальные пацаны, не дохляки какие -то.
Один даже в секцию борьбы ходит.
Ну и решил, что можно доверить легкую работу.
Не землю же копать я им предложил.

Россия
SHAMAN писал(а):
Branby писал(а):
Дебил и мудак тут только ты из нас.
Ты снова соврал. Это НЕ одобрение казней преступников. Если бы ты был хорошим ментом, то знал бы, что огульно уверять так нельзя. Ты просил привести примеры расстрела людей в других странах. Примеры. а не одобрение. Хотя, я уже и на это тебе ответил ранее, кого расстреливали. Ты дела их читал вообще, мент?

Прочитал ты пару строк из вики, очевидно. Ибо не написал, осудили ли убийц. Там этого нет - верно? Ты в курсе, что демонстранты шли с портретами Ленина? Не прочитал про это? А еще они пели революционные песни. В вики про это тоже нет. Было у рабочих Форда несколько демонстраций, кстати. И каждую расстреливали. В этой 4 убили, в другом месте - 20 и так далее. У Форда было несколько десятков демонстраций, и каждую тогда расстреливали. Только про суды не спрашивай над убийцами.

На кой уй ты мне пытаешься пересказывать про тяжелое положение американских рабочих и прочие тезисы из "блокнота пропагандиста"?
Насрать мне на них.
Есть факты в виде - в таком то году там то было вынесено столько смертных приговоров?
Если опять начнешь про американских рабочих, английских крестьян и пр., я даже не буду утруждаться, чтобы нах тебя послать.
Факты для тебя - это "блокнот пропагандиста"? Понятно, почему ты ничего не знаешь о мире и тупой. Да, ты действительно мудило.
Там убивали ни в чем не виновных людей без приговора - но тебя это не колышит! Приговор ему подавай! Придумай еще какое-нить условие: подпись чтоб лично президента была, например.
Ты же хочешь доказать, что Сталин был кговавый, а другие белые и пушистые. А это не так. И Сталин в сравнении с америкосами и европцами выглядел невинной овечкой. Он таким и был, ибо думал о народе! А те - о своих доходах. И доказательства я тебе привел. И могу еще, но тебе читать много тяжело.
Спор с тобой заканчиваю, ибо ты мудило, которому правда не нужна .

Как ты работал в очистке в ментуре?!! :zed: Кем работал? Ибо такой мудило, которому правда не нужна - и в ментуре - таких как ты, надо вешать. Лучше всего за яйца. Рассуждать про свой сраный двор и нравы еще будет, мудило.

СССР
Branby писал(а):
Но лошадь без овса долго не протянет.

Во, во, правильно. Без овса не жизнь.
Лошадке собирали всей деревней на овес кто сколько сможет.
Но потом постепенно стали забывать, что лошадь без овса долго не сможет нормально жить.
Да ещё много народу съехало из деревни, в город.
Остались старики да старухи.
Много ли с них взять....?.....

Благодарил (а): 1765 раз.
БЕЗ ЛИСАПЕДА на хуторе близ Диканьки совсем кердык
Нищийе хохуйлёныш с хохуйлихой вынуждены колядовать за сотни кыломэтрив

Ой йой йой
:hoh :hoh

Последний раз редактировалось zztop 27.12.24, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СССР
zztop писал(а):
БЕЗ ЛИСАПЕДА на хуторе близ Диканьки совсем кердык
Нищийе хохуйлёыш с хохуйлихой вынуждены колядовать за сотни кыломэтрив

Ой йой йой
:hoh :hoh
:rzach: :rzach:

только не хутор Диканька, а деревня Красново.
Ты ашипся малость.

Жжжги дальше.

Последний раз редактировалось Iwand 27.12.24, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1232 раз.
Iwand писал(а):
Branby писал(а):
Что-то непонятно. То ты по деревне ходил предлагал работу, то они к тебе пришли помощь оказать...то работа, то помощь...

Ну если по порядку,
Сначала я ходил по деревне, просил ли предлагал ( какая х разница ) собрать на участке яблоки.
Никто не пришел, кроме двух пацанов.
Я им не отказал в работе.
Посмотрел - нормальные пацаны, не дохляки какие -то.
Один даже в секцию борьбы ходит.
Ну и решил, что можно доверить легкую работу.
Не землю же копать я им предложил.
А нахрена детишкам полбуханки хлеба, их вообще дома не кормили?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Отсис помнит, чему его большевики учили на хуторе под Житотмиром :vata
А при панах так бы и убирал навоз за свынями

Благодарил (а): 723 раз.
Чупакабра писал(а):
Армяшка
Да Араратик, все знают, что ты армяшка.. Че сказать то ты хотел?? Или просто так ты пернул..

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
А нахрена детишкам полбуханки хлеба, их вообще дома не кормили?
Я не был у них дома, не знаю как они питаются.
Сам сижу на картохе, да вот хлеба черного прикупаю в городе.
Буханка 86 руб. Картошка пока есть. Нет. Это ещё не всё. = Еще вот лука вязанка за печкой висит.

[ Сообщений: 3401 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 171  След.

[ Time : 0.551s | 18 Queries | GZIP : Off ]