Продвижение 11 км на Купянском направлении

[ Сообщений: 1022 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
пусть говорят "шифоньер" вместо "шкафа", но не "шифонэр", как произносят на родине форумного слесарька с пропеллером.

говноэлитарий, а сколько в твоем блоххаусе тех самых шифанеров?

Теги
Продвижение 11 км на Купянском направлении

Благодарил (а): 434 раз.
Wal писал(а):

Используются, но редко. Нет "правильного" языка, все диалекты и наречия, говоры и местные особенности - это все правильно. По мне, чем больше в языке местных диалектов и говоров, и наречий, тем он богаче и устойчивей.
Эти уральские диалекты -это еще фигня, вам бы скобарей послушать из глубинки.

И хорошо бы еще в школах в предмете русский язык давали бы хоть пару-тройку уроков церковнославянского, а для желающих и факультативный курс. Многое бы в современно языке заиграло по другому, и многие же правила и грамматика тоже увиделись с другого угла. Как все суржики разные с балачками и трасянками. Все это делает язык богаче и красочнее.
Я полностью согласен с такой постановкой вопроса....
Всё, что складывалось исторически самим народом - не нужно терять и унифицировать....
Достаточно лишь единого стандарта Языка - на котором должны уметь говорить и писать все правильно. А в быту, на местах - пусть пользуются любым диалектом, который привычен...
Именно поэтому я и глумлюсь над свинячьей мовой, которую уже несколько десятилетий лепят на коленке, насильно уничтожая и уродуя диалекты.... Получилось нечто совершенно дикое и свинское - ну, совершенно далёкое от того, на чём писал Шевченко...

Что касается церковнославянского - то это просто старорусский язык... Я только за то, чтобы его изучали (не принудительно).... сложного в нём ничего нет - я, например, совершенно свободно на нем читаю...

Благодарил (а): 74 раз.
ВС России ведут активные боевые действия под Купянском
Ганчев: ВС России ведут активные боевые действия у Синьковки под Купянском

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Украинские войска покинули поселок Синьковка под Купянском на фоне активных действий российской армии, сообщил РИА Новости глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев. "Российские военнослужащие разбивают противника уже на подступах к Купянску. Особенно активные действия сейчас разворачиваются в районе поселка Синьковка. На данный момент мы уже можем говорить о том, что военнослужащих ВСУ в самом населенном пункте нет", — сказал собеседник агентства.
Позднее в эфире телеканала "Россия 24" Ганчев отметил, что в Харьковской области 33 населенных пункта сейчас находятся под контролем России. Он уточнил, что администрация пока имеет доступ только в 17 из них, остальные хотя и освобождены, но остаются под обстрелами.

В середине августа глава подконтрольной Киеву Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов на фоне продвижения на этом направлении российских войск сообщил об эвакуации более 200 жителей из Купянского района. Он также не исключал объявление обязательной эвакуации из Купянска и соседних населенных пунктов, речь шла о 12 тысячах человек. Как заявляли на минувшей неделе в Минобороны, российские военные освободили поселок Новоселовское в ЛНР на Купянском направлении.

СССР
пездец ветке..

лингвинологи собрались

:rzach:

Благодарил (а): 151 раз.
Россия
Ледогор писал(а):
Вицын, например... или Вагин...

Вагин , то еще ничего. А вот Вагина , тут это , перепутаешь с ударением в приличном месте , конфуз... :rzach:

Благодарил (а): 74 раз.
Минэнерго Украины сообщило о прекращении газоснабжения в Купянске
Киев сообщил о прекращении газоснабжения Купянска из-за повреждения газопровода

МОСКВА, 21 авг – РИА Новости. Город Купянск Харьковской области полностью остался без газоснабжения из-за повреждения магистральной инфраструктуры, сообщило в понедельник министерство энергетики Украины.
"В Харьковской области в результате боевых действий поврежден газопровод. Прекращено газоснабжение города Купянск, без газа – около 4,5 тысячи абонентов. Работы по восстановлению газовой сети продолжаются", - говорится в сообщении министерства, опубликованном в телеграм-канале.

По данным минэнерго, в Харьковской области также обесточены от электроснабжения 11 тысяч абонентов в Волчанске и близлежащих сел.
Ранее глава подконтрольной Киеву Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов на фоне продвижения на этом направлении российских войск сообщал, что из Купянского района Харьковской области с 9 августа эвакуированы 204 человека.

Благодарил (а): 1236 раз.
Ледогор писал(а):
Wal писал(а):

Используются, но редко. Нет "правильного" языка, все диалекты и наречия, говоры и местные особенности - это все правильно. По мне, чем больше в языке местных диалектов и говоров, и наречий, тем он богаче и устойчивей.
Эти уральские диалекты -это еще фигня, вам бы скобарей послушать из глубинки.

И хорошо бы еще в школах в предмете русский язык давали бы хоть пару-тройку уроков церковнославянского, а для желающих и факультативный курс. Многое бы в современно языке заиграло по другому, и многие же правила и грамматика тоже увиделись с другого угла. Как все суржики разные с балачками и трасянками. Все это делает язык богаче и красочнее.
Я полностью согласен с такой постановкой вопроса....
Всё, что складывалось исторически самим народом - не нужно терять и унифицировать....
Достаточно лишь единого стандарта Языка - на котором должны уметь говорить и писать все правильно. А в быту, на местах - пусть пользуются любым диалектом, который привычен...
Именно поэтому я и глумлюсь над свинячьей мовой, которую уже несколько десятилетий лепят на коленке, насильно уничтожая и уродуя диалекты.... Получилось нечто совершенно дикое и свинское - ну, совершенно далёкое от того, на чём писал Шевченко...

Что касается церковнославянского - то это просто старорусский язык... Я только за то, чтобы его изучали (не принудительно).... сложного в нём ничего нет - я, например, совершенно свободно на нем читаю...
То есть, ты за полную языковую инклюзивность. :smoke

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Я своих Оренбургских отличаю по двум словам это айда и сарай....в остальном чистый русский язык без всяческих акцентов... :smoke

А что не так с этими словами?
"Айда" мы в детстве использовали, а "сарай" вполне обыкновенное слово.

Благодарил (а): 1210 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
И наш Н с мягким знаком - это совсем не та фонема, которая в этой "международной" системе обозначается как nj в слове new

наш Н с мягким знаком обозначается [nʲ]
а new отображается [njuː] (если английский вариант)

но вы правы в том, что через этот алфавит нельзя передать усиленную веляризацию русских согласных звуков, кроме согласного л [ɫ]

Благодарил (а): 1236 раз.
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):
Я своих Оренбургских отличаю по двум словам это айда и сарай....в остальном чистый русский язык без всяческих акцентов... :smoke

Тоже самое.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
10111 писал(а):
ILPetr писал(а):
Я ни разу не произношу аки в транскрипции. Произношу как написано. Со звуком "я", который в транскрипциях описывают как-то так, как у них принято описывать, а не произносить.

это для дикторов, а люди говорят как привыкли
причем язык (а в этом слове какой звук на месте Я?) постоянно меняется, и разница ощущается даже между поколениями
недавно вот обнаружила, что мягкий знак во многих словах стал означать твердость, например в слове "вьюга" я говорю въюга
Это не для дикторов, а для иностранцев, имеющих "национальные фонетические особенности". Когда похожий звук извлекается при ином положении языка, губ, работе связок. В результате транскрипцией пытаются оригинальный звук отобразить как последовательность простейших звуков, которые по мнению транскриптологов едины.

Благодарил (а): 7424 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Я своих Оренбургских отличаю по двум словам это айда и сарай...

вообще-то "айда" из татарского перекочевало
Может от казахов..не суть, но если в чисто русской речи есть эти маркеры то оренбургский, сто пудово... :vata

СССР
antisaks писал(а):
Может от казахов..не суть, но если в чисто русской речи есть эти маркеры то оренбургский, сто пудово

почаще по стране ездий

Россия
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):

Сейчас взрослым используешь? :vata

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Я хотел подчеркнуть

вот интересно, инвоська слышит, как он сам "акает", или уверен, что говорит на чистом "дикторском" ?

Дикторы дикторам рознь.

Я очень хорошо помню как различались наши питерские дикторы от московских. На том же радио, проводном.

СССР
antisaks писал(а):
Сейчас взрослым используешь?

уральские пельмени так забавно говорят ))

Россия
незнамокто писал(а):
antisaks писал(а):
Может от казахов..не суть, но если в чисто русской речи есть эти маркеры то оренбургский, сто пудово

почаще по стране ездий
Так наши везде....куда не плюнь в степного попадешь.... :vata

Благодарил (а): 11 раз.
Еще "башка"

СССР
Wal писал(а):
Дикторы дикторам рознь.

одно время заметил, как дикторы прогноз погоды на цт зачитывая, произносят слово "дожди"

Россия
vs773 писал(а):
Еще "башка"
Точняк...спасибо .... молодежь сейчас конечно говорит шарабешка...:vata

Последний раз редактировалось antisaks 21.08.23, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1022 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52  След.

[ Time : 0.462s | 18 Queries | GZIP : Off ]