Про чудо сталинской экономики

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
Викторыч писал(а):
SHAMAN писал(а):
И насколько издевательски это выглядит из-за того, что он пытается этим оправдать сталинские репрессии. Типа, вон раньше тоже было.

Репрессии были не "Сталинские". Они были системные. Ну не могли большевики придумать иные методы побуждения, кроме "нагана". Соображалки не было. Сама система строилась идиотски, заменяя, к примеру, право революционной необходимостью. Так проще управлять. Объявить мир черно/белым (красно/белым) и все. Кто не с нами тот против нас. Проблемка правда есть одна. Мир никуя не черно/белый ну или красно/белый.
Они были именно сталинские
Потому что ни до ни после ,такого даже близко не было И самое главное в таком масштабе они были бессмысленны и ирациональны
Зачем он все это сотворил,я не знаю
была железобетонная уверенность,
что западные пролетарии, глядя на успехи
советского социализма, совершат пролетарскую революцию

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Галс писал(а):

А ты думаешь для чего был придуман "железный занавес"?

Благодарил (а): 1 раз.
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
Всего в 1907-1915 гг. укрепленцами стали 2,5 млн. чел. - 26% крестьян Европейской России (без Западных губерний и Зауралья), но почти 40% из них продали свои участки, в большинстве своем переселившись за Урал, уйдя в город или пополнив слой сельского пролетариата.
Сразу видно, что источник подобен "Краткому курсу истории ВКПб"

Надо же - такой крупный специалист в нефтяной отрасли, купленный уровень знаний которого хватило на определение обрыва в катушке индуктивности ТОЛЬКО визуально :rzach:

Пролетариа́т (нем. Proletariat, от лат. proletarius — «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию; общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.
Появилось в Римской империи - стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее низшей стоимости имущества.

Это была беднейшая часть народа - единственное значение которых для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима. Поэтому, в Древнем Риме, при проведении переписи населения те люди, у которых не было собственности, в графе об имуществе писали — «дети» (пролес). Отсюда и возникло их название — «пролетарии».

Благодарил (а): 722 раз.
Лук писал(а):
Надо же - такой крупный специалист в нефтяной отрасли, купленный уровень знаний которого хватило на определение обрыва в катушке индуктивности ТОЛЬКО визуально
Болезный!! Ты так и будешь позориться с катушкой индуктивности? Я ж у тебя уже спрашивал, как бы ты определил. Но человек , который считает советскую электронику лучшей в мире похоже не отличит, пентод от резистора. Так что смеши своими копипастами из газеты "Правда " и дальше.

Галс писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Викторыч писал(а):
SHAMAN писал(а):
И насколько издевательски это выглядит из-за того, что он пытается этим оправдать сталинские репрессии. Типа, вон раньше тоже было.

Репрессии были не "Сталинские". Они были системные. Ну не могли большевики придумать иные методы побуждения, кроме "нагана". Соображалки не было. Сама система строилась идиотски, заменяя, к примеру, право революционной необходимостью. Так проще управлять. Объявить мир черно/белым (красно/белым) и все. Кто не с нами тот против нас. Проблемка правда есть одна. Мир никуя не черно/белый ну или красно/белый.
Они были именно сталинские
Потому что ни до ни после ,такого даже близко не было И самое главное в таком масштабе они были бессмысленны и ирациональны
Зачем он все это сотворил,я не знаю

Скорее всего такая уверенность в революции которую совершат западные пролетарии была у первого поколения руководителей СССР.
Отсюда и помощь восставшим в Германии и в Венгрии и помощь в Испании. Но с другой стороны, военная помощь в Испания нужна была руководству СССР для испытания как военной техники, так и военных специалистов. Но такую уверенность по инерции поддерживали ещё до 1943 г, когда ликвидировали органы Коминтерна.

Что же касается методов побуждения, то в большинстве своем большевики ничего не выдумывали, а взяли на вооружения , развили и дополнили те, что уже много веков действовали в РИ:
- физическое уничтожение не согласных и противников - с момента собирания территорий из княжеств в единый кулак - Казань брал, Астрахань брал, Новгород брал и т.д
- чем отличались репрессии Петра I по отношению к боярам, которым резал бороды и заставлял носить иноземные платья, курить, пить кофе и стрельцам которым рубил головы от чисток партаппарата и армии в советском периоде?
- чем отличалось использование заключенных в РИ в каменоломнях, золотых приисках, казенных заводах, строительстве Сибирской жд , Мурманской и других от использования заключенных в Гулаге? Правда большевики были умнее чиновников РИ - у тех образованные люди работали наравне с обычными и лишь единицы становились мини руководителями, а большевики отмечали талантливых и либо включали их в систему управления, либо создавали из них "шарашки", где использовались их знания
- в РИ крестьянам хотели наделить землей, чтобы все трудились, но как заметил Столыпин - что на всех земли не хватит, даже при попытке освоения Сибири, а большевики часть крупных имений плодотворно работающих до 1917, сохранили с инвентарем и принципом работы создав из них совхозы. Закрепили за крестьянами захваченные ими помещичьи земли и с момента создания СССР в 1922 до 1928 не трогали, а в потом провели коллективизацию, создали колхозы, ликвидировали межи между крестьянскими участками и объединили земли в общие. А чтобы легче было обрабатывать создали МТС с тракторами, которые заменили в большинстве своем крестьянских лошадей.
Ну и так далее - можно рассматривать образование, здравоохранение, права женщин - практически везде дали возможность развития. Пользуясь кризисом на западе закупали технологии, заводы, приглашали специалистов - и чем это отличается от РИ , которые силами Дании построили в Коврове оружейный завод.

Лук, ну что болезный. Я смотрю ты опять слился. СЛАВАКПСС. :consul:
Крамольник писал(а):
Ты так и будешь позориться с катушкой индуктивности? Я ж у тебя уже спрашивал, как бы ты определил. Но человек , который считает советскую электронику лучшей в мире похоже не отличит пентод от резистора.

Благодарил (а): 1156 раз.
Лук писал(а):
Что же касается методов побуждения, то в большинстве своем большевики ничего не выдумывали, а взяли на вооружения , развили и дополнили те, что уже много веков действовали в РИ

не получилось у большевиков город сад для всех построить - как бы они не побуждали
и позже у коммунистов не получилось
от внешних врагов страну защитили - макроэкономику подняли а вот на народ сил (а может быть и желания) не хватило

abc писал(а):
Лук писал(а):
Что же касается методов побуждения, то в большинстве своем большевики ничего не выдумывали, а взяли на вооружения , развили и дополнили те, что уже много веков действовали в РИ

не получилось у большевиков город сад для всех построить - как бы они не побуждали
и позже у коммунистов не получилось
от внешних врагов страну защитили - макроэкономику подняли а вот на народ сил (а может быть и желания) не хватило

Да, не получилось. Хотя впервые в истории человечества они попробовали.
До этого попыток не было.
Скорее всего из-за попытки построить в течении короткого времени правления одного руководителя.
Еще скорее всего из-за того, что торопились расширить лагерь "сторонников" социалистического пути развития, оказывая помощь всем кто об этом заявлял, особенно после тяжелой войны 1941-1945гг.

При этом в СССР было проще проводить эксперимент перестройки сознания людей в новый неизвестный мир - как ни суди:
- в конце 19 века население перешло от крепостничества в 1861 до "социализма" которого никогда в истории человечества практически не было, а была только теория, при этом
- западные страны более века жили при капиталистическом производстве с устоявшимися нормами законодательства - люди привыкли как к разношенной обуви,
- к концу 90х 19 века закончилось присоединение средне-азиатских территорий с клановыми условиями жизни.
- завершилась русско-турецкая война 1877-1878 гг на Балканах
- 1900-1901 - подавление в основном русскими войсками Ихэтуаньского восстания в Китае
- проигранная русско-японская война 1904-1905гг с потерей почти всего флота, портов Порт-Артур и Дальний, половиной Сахалина
- первой русской революцией
- неравенством женщин и самого большого сословия РИ- крестьянского

Поэтому революция и случилась в промышленно-отсталой РИ, а не в развитых странах.
Но идея построения нового общества была так хороша, что позволила не только разбить внутренних врагов - "белых", но и поддерживающих их интервентов.

Лук писал(а):
Хотя впервые в истории человечества они попробовали.
Утопили собственный народ несколько раз в крови, а потом в конечном итоге оказалось, что путь тупиковый.
Лук писал(а):
Но идея построения нового общества была так хороша, что позволила не только разбить внутренних врагов - "белых", но и поддерживающих их интервентов.
Видать в твоей коммунистической методичке нет правдивой информации, как это интервенты белых поддерживали. Ну это не для широких масс, зачем принижать свою победу. Да балабол?

Благодарил (а): 1156 раз.
Лук писал(а):

попробовали
объективные причины (почему не получилось) конечно были
но и субъективных - которых можно было избежать - тоже было предостаточно
с самого начала и до конца
не гибкие были эти большевики - они считали что это хорошо
и коммунисты тоже закостенели
так что по итогу это совсем не хорошо
надо было на народ работать а они работали на идею и на страну - а для народа остаточный принцип
да и начали с убийства царской семьи - я не симпатизирую царю но так как с ним большевики поступили это злодияние
может быть поэтому там наверху их и ограничили семьюдесятью годами

Крамольник писал(а):
Лук, ну что болезный. Я смотрю ты опять слился. СЛАВАКПСС. :consul:
Крамольник писал(а):
Ты так и будешь позориться с катушкой индуктивности? Я ж у тебя уже спрашивал, как бы ты определил. Но человек , который считает советскую электронику лучшей в мире похоже не отличит пентод от резистора.

ВЫ же сами и определили, что надо было делать. Забыли?
.
Крамольник писал(а):
я 6 лет работал в союзной пуско-наладке вновь пускаемых производств Химпрома... мы наладчики вели надзор за монтажем, а лишь потом начинались ПНР.

Источник: Коммунист - это по определению предатель и враг России
.
Крамольник писал(а):
... единичный случай, проверка перед сдачей в монтаж электронных гигрометров. 50 шт. собираю стенд, подключаю, первый мертвый, второй мертвый... 50тый мертвый. вскрываю, а там катушки индуктивности все , как елочки, по десятку разрывов намотки.

Крамольник писал(а):
... КАТУШКИ БЫЛИ ВСЕ С ЯВНЫМИ ОБРЫВАМИ. вот скажи слабоумный зачем мне в данном случае проверять их индуктивность. до тебя не доходит, что тут хватило бы простой прозвонки. и мы не занимались ремонтом брака.

Крамольник писал(а):
получил должность "начальник службы кип и а" комбината.

Кстати, по технологии изготовления катушек индуктивности, после намотки, если не требуется экранирование катушек индуктивности намотку покрывают лаком или смолой и выдерживают до высыхания лака или полимеризации смолы, чтобы не сместились нити намотки.
Во всяком случае у нас во 2м цехе так делали после намотки или катушек индуктивности или обмоток трансформатора. Потом прозванивали на обрыв перед сборкой. :sh:

Лук писал(а):
То есть ты не знаешь, максимум на что тебя хватает это побалоболить. Понятно Ж, если резистор не можешь отличить от пентода, и сов. электроника была лучшей в мире. :rzach:

abc писал(а):
Лук писал(а):

попробовали
объективные причины (почему не получилось) конечно были
но и субъективных - которых можно было избежать - тоже было предостаточно
с самого начала и до конца
не гибкие были эти большевики - они считали что это хорошо
и коммунисты тоже закостенели
так что по итогу это совсем не хорошо
надо было на народ работать а они работали на идею и на страну - а для народа остаточный принцип
да и начали с убийства царской семьи - я не симпатизирую царю но так как с ним большевики поступили это злодияние
может быть поэтому там наверху их и ограничили семьюдесятью годами

Так у них опыта руководства не было.
Тем более опыта строительства общества нового типа, которого никогда не было.
Идея - теория была, а опыт был только сидения по тюрьмам, побегов с каторги или из ссылки или из тюрем. Вот они эти знания и применили при дальнейшем руководстве страной, но с учетом более современных реальностей.
Такое же окостенение происходит сейчас в западном капиталистическом опыте, особенно в США.

А что не так в поступке большевиков с царем и царской фамилией?
Они действовали по имеющимся примерам и в РИ и в мире - царевич Дмитрий, царевич Алексей- сын Петра I, маленький Иоанн Антонович, король Англии, Людовик XVI? Павел1, Петр III. Ну а уж дворянских отпрысков сколько передушили да перекололи - места не хватит перечислять.

Крамольник писал(а):
Лук писал(а):
То есть ты не знаешь, максимум на что тебя хватает это побалоболить. Понятно Ж, если резистор не можешь отличить от пентода, и сов. электроника была лучшей в мире. :rzach:

Ну не зря же Вы получили должность "начальник службы кип и а" комбината. :consul: :consul:

Комбинат то хоть сохранился после этого?

Лук писал(а):
Крамольник писал(а):
Лук писал(а):

Ну не зря же Вы получили должность "начальник службы кип и а" комбината. :consul: :consul:
Что, как незнамка выше слесаря 4 разряда не смог подняться!! Ну бывает, кому то надо и сортиры мыть. :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
А коммунистической кимченыновой экономики есть чудеса?
:crazy:

Пьянь писал(а):
Для местных совкодрочеров это проходит под грифом - "Это другое.."Кстати, именно в КНДР настоящая компартия, но местные совкодрочеры почему то камлают на Китай, где компартия только по названию коммунистическая.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Пьянь писал(а):
Для местных совкодрочеров это проходит под грифом - "Это другое.."Кстати, именно в КНДР настоящая компартия, но местные совкодрочеры почему то камлают на Китай, где компартия только по названию коммунистическая.

Карамелька, кизяк ты черноморский, это именно другое. В КНДР - "чучхэ", то есть нечто сугубо местное-национальное, что всячески подчеркивается, на первом месте книжицы Ким Ир-Сена, а не Маркс с Лениным, власть наследственная без демократического централизма.
Главное же, это небольшая бедная ресурсами страна в жесточайшей международной блокаде, поэтому само её выживание - чудо. Любая воровская олигархия в таких условиях давно бы загнулась.

Destrier писал(а):
Карамелька, кизяк ты черноморский, это именно другое.
Говнюк из Хорошеевки, я э говорю другое, совсем другое, но сцуко, как отдает сталинизмом. :rzach:
Destrier писал(а):
Любая воровская олигархия в таких условиях давно бы загнулась.
Это ты правильно за СССР, Загнулись воры.
Destrier писал(а):
власть наследственная без демократического централизма.
Ой, а шо?? Этот д. централизм накормил СССР?? Вроде нет!! Сохранил страну?? И это нет. Так что совкодрочер засунь ты его тудой, где Макар не пас своих коз. :rzach:

Последний раз редактировалось Крамольник 08.02.22, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 876 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

[ Time : 0.103s | 17 Queries | GZIP : Off ]