Америка ? Да, это Америка ...

[ Сообщений: 976 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49  След.
Автор  

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
Мужика с сисяндрами запустили на педсовет в калифорнийской школе и дали тому слово.

«Я буду говорить во весь голос за тех, кто не может.
Я горжусь тем, что я - он, она, они, их и так далее.
Я - парень прекрасной женщины.
Я - девушка привлекательного транс-мужчины.
И ещё я девушка невероятно красивой женщины.
Когда я рос в этом городе, моя мама всегда говорила мне любить себя за то, кто я есть.
А не за то, чего во мне нет. Не всем так повезло. Не у всех была такая поддержка.
На самом деле я знал, что друзья в школе приносили с собой всю смену одежды, чтобы одеваться так, как они себя ощущали»
https://vk.com/video-156264903_456273684

Как они там жить будут, не представляю. :smoke но надеюсь что в США ВСЕ будут оскоплёнными трансгендерами.

phpBB [media]

Благодарил (а): 27 раз.
Россия
Постельные клопы заживо съели американца в тюрьме

Мужчина из Атланты по имени Лашон Томпсон умер в тюрьме после того, как его заживо съели постельные клопы. Такой новостью поделилось издание The Guardian.

В материале утверждается, что Томпсон был заключен в тюрьму округа Фултон в Атланте по обвинению в неком правонарушении. Сотрудники указали, что у него есть проблемы с психическим здоровьем, но отметили, что он физически здоров.

Через три месяца после ареста Томпсон был обнаружен мертвым среди грязи и насекомых.
«И у них был план отвезти его в больницу, но он так и не осуществился. Сотрудники тюрьмы нашли его мертвым, съеденным этими постельными клопами», — заявил адвокат семьи скончавшегося.

При этом семья Томпсона, проживающая в Алабаме, не знала, что мужчина был заключен в тюрьму. Родственники узнали об этом только тогда, когда власти уведомили их о его смерти.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
В Конгрессе США разгорается нешуточный скандал. Сенатская комиссия подробно изучила вопрос выделения 5 млрд денег американских налогоплательщиков на охрану... ливийско-египетской границы. Оказалось, что часть сенаторов США просто украли деньги на паях с арабами, а на границу потратили ноль долларов.

Ниточки парламентского расследования вывели членов комиссии на финансирование российской оппозиции. Оказывается... здесь тоже всё попилено и украдено. В списке фигурирует фамилия... Пашки Чупрунова. По бумагам ему и двум его коллегам выдали МИЛЛИОН долларов. А на руки он получил только 15 тысяч.

Сейчас Паша скрывается в Дании (всем врёт, что живёт в Швеции). Но когда речь идёт о таких деньгах уважаемых сенаторов, мы бы предложили Паше залечь на дно в Брюгге. А ведь Паша даже не депутат - рядовой активист.

Сколько сенаторы США украли на Резнике, Шишлове и Росбалте сенатской комиссии ещё только предстоит выяснить..

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
yf,k.lfntkm писал(а):
Постельные клопы заживо съели американца в тюрьме

Мужчина из Атланты по имени Лашон Томпсон умер в тюрьме после того, как его заживо съели постельные клопы. Такой новостью поделилось издание The Guardian.

В материале утверждается, что Томпсон был заключен в тюрьму округа Фултон в Атланте по обвинению в неком правонарушении. Сотрудники указали, что у него есть проблемы с психическим здоровьем, но отметили, что он физически здоров.

Через три месяца после ареста Томпсон был обнаружен мертвым среди грязи и насекомых.
«И у них был план отвезти его в больницу, но он так и не осуществился. Сотрудники тюрьмы нашли его мертвым, съеденным этими постельными клопами», — заявил адвокат семьи скончавшегося.

При этом семья Томпсона, проживающая в Алабаме, не знала, что мужчина был заключен в тюрьму. Родственники узнали об этом только тогда, когда власти уведомили их о его смерти.

Клопы - кровососущие... они не могут, никого съесть... накуя, откровенную бредятину постить??? :zed: :zed: :zed:

Благодарил (а): 986 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Клопы - кровососущие... они не могут, никого съесть... накуя, откровенную бредятину постить???

женя, Вы реально всё читаете на форе, или сегодня Вам случайно повезло?

Благодарил (а): 21 раз.
Борзый писал(а):
Клопы - кровососущие... они не могут, никого съесть
Съесть не могут, но превратить тело человека в одну гнойную рану им вполне по силам, далее сепсис и привет!

Благодарил (а): 1236 раз.
Рекорд Надоеv писал(а):
Борзый писал(а):
Клопы - кровососущие... они не могут, никого съесть
Съесть не могут, но превратить тело человека в одну гнойную рану им вполне по силам, далее сепсис и привет!
Ты оптимистично смотришь на будущее американцев, маладес!

Благодарил (а): 7315 раз.
Россия
phpBB [media]

Россия
Наконец нашли русский след в сливе секретных военных документов…

Бывшая офицер военно-морских сил США Сара Билс вела в соцсетях «пророссийский» аккаунт «Donbass Devushka», который распространил часть утекших в сеть секретных документов Пентагона и американской разведки.

В Telegram на канал подписаны более 65 тыс. пользователей, посты выходят на английском языке.
Сара одна из 15 администраторов этого канала.

Однако отрицает своё причастие к размещению секретной информации.

https://t.me/drugoeeto/9039

Россия
Присутствие американских военных на Украине вызывает вопросы о том, что произойдет, если Россия случайно убьет американского солдата
Fox News (США)

Эксперт по России говорит, что США и Россия по-прежнему боятся войны друг с другом
By Caitlin McFall | Fox News

Бывший посланник США на Украине Курт Волкер об утечке информации о присутствии американского спецназа на Украине

Изображение

Появившаяся на этой неделе информация о том, что небольшой контингент американских войск оперирует за пределами территории американского посольства в Киеве вызвала вопросы о том, что произойдет, если американский военнослужащий будет убит в результате российского ракетного удара.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил Fox News, что эти солдаты "не сражаются на поле боя" и находятся там, чтобы помочь контролировать поддержку, которую Вашингтон оказывает Украине, хотя их присутствие в Киеве не лишено риска.

Россия регулярно наносит ракетные удары по столице, и возникают вопросы о том, что произойдет, если американский военнослужащий попадет под один из таких ударов.

"Это тот тип действий, о которых мы всегда беспокоимся - непреднамеренные", - сказала в интервью Fox News Digital Ребека Кофлер, бывший сотрудник разведывательного управления Министерства обороны, специализирующаяся на российской тематике, :sh: обращаясь к разведывательному сообществу.
"Ответ будет сложным".

Коффлер пояснила, что традиционно удар по российскому или американскому военнослужащему со стороны США или России, соответственно, считался пересечением "красной линии" - сценарием, который, как предполагали ранее официальные лица в Москве и Вашингтоне, приведет к войне.

Но эта оценка изменилась в 2018 году, когда Вашингтон и Москва начали участвовать в прокси-войне в Сирии, и американские войска оказались в прямых перестрелках с российскими наемниками.

В феврале 2018 года просирийские силы и сотни российских наемников атаковали небольшой американский аванпост в ходе жестокого четырехчасового штурма, когда около 500 человек, по сообщениям, наступали на 40 американских военнослужащих.

Чудесным образом никто из 40 американских военнослужащих не пострадал, несмотря на сильную перестрелку, которая началась после того, как воздушные удары США сорвали нападение просирийских сил.

Изображение
Солдаты российской военной колонны и их американские коллеги обмениваются приветствиями, когда маршруты их патрулирования пересекаются на нефтяном месторождении недалеко от сирийского города Аль-Кахтания в северо-восточной провинции Хасака, недалеко от границы с Турцией, 8 октября 2022 года.

Бывший госсекретарь Майк Помпео позже заявил законодателям, что "пара сотен русских была убита", но Москва так и не ответила, как опасалось разведывательное сообщество.

"Мы ошиблись", - сказал Кофлер.
"Президент России Владимир Путин даже не моргнул.
До войны мы бы подумали, что это может привести к началу Третьей мировой войны"
.

"Все кардинально изменилось", - продолжила она.
"Когда обе стороны поняли, что существует реальная возможность начала войны между Россией и США, руководство начало относиться к происходящему более серьезно".

Коффлер объяснила, что и Путин, и Байден крайне опасаются войны между США и Россией, учитывая огромный ядерный арсенал, которым обладают обе страны.
По этой причине эксперт по России не верит, что Вашингтон отреагирует на случайное убийство американского солдата в Украине.

"Я не думаю, что кинетический ответ, направленный собственно против России, будет обсуждаться при любом лидере США, если только мы не находимся уже в центре конфликта",
- сказала она.

"Намерение - это большое дело", - добавила она, отметив, что для того, чтобы США ответили традиционным военным ударом, вероятно, потребуется, чтобы Россия целенаправленно выбрала своей мишенью и убила сотни американцев.

Но Коффлер также сказала, что преднамеренный удар России по посольству США в Украине крайне маловероятен.

Изображение
Место взрыва ракеты на месте торгового центра 23 марта 2022 года в Киеве, Украина. Ракета попала в торговый центр 20 марта 2022 года.

"Русские боятся кинетического ответа США, поэтому они никогда этого не сделают", - добавила она, оговорившись, что Россия может быть вынуждена нанести целенаправленный удар по США, если разведка Москвы оценит неизбежность подобного нападения на российское посольство.

"Это очень сложно", - сказал Кофлер.
"Кинетические атаки на посольство не рассматриваются ни одной из сторон на данном этапе, когда мы находимся в спектре конфликта".

Эксперт по России сказала, что более вероятным ответом на случайное убийство американского солдата на Украине будут атаки более мягкого характера, такие как кибератаки, дипломатическая реакция и санкции.
Она также отметила, что администрация Байдена проявляет осторожность, когда речь идет о кибервойне, которая, по ее словам, также может носить эскалационный характер.

"В администрации Байдена существует убеждение, что киберпространство очень трудно откалибровать таким образом, чтобы избежать эскалации и каскадного эффекта, и тогда мы окажемся в состоянии кибервойны", - сказала она.
"И в каком-то смысле это оправданно. Но с другой стороны, русские оценили, что мы очень нетерпимы к риску".

Кофлер предупредила, что нет никаких гарантий, когда геополитическая напряженность остается высокой.

"Русские злятся на нас, а мы злимся на них. Это перетекает на поле боя. Поэтому непреднамеренно или даже намеренно кто-то может... выйти из себя и сделать то, чего обычно делать не следует",
- добавила она.

Благодарил (а): 1236 раз.
Караганда писал(а):
Наконец нашли русский след в сливе секретных военных документов…

Бывшая офицер военно-морских сил США Сара Билс вела в соцсетях «пророссийский» аккаунт «Donbass Devushka», который распространил часть утекших в сеть секретных документов Пентагона и американской разведки.

В Telegram на канал подписаны более 65 тыс. пользователей, посты выходят на английском языке.
Сара одна из 15 администраторов этого канала.

Однако отрицает своё причастие к размещению секретной информации.

https://t.me/drugoeeto/9039
А разве красных трусов было недостаточно? :consul:

Россия
RoyBatty
Я достаточно стар, чтобы помнить, как правительство говорило нам: "Американские советники во Вьетнаме не участвуют в боевых действиях".
Посмотрите, чем это обернулось.

Marine
Они также лгали, что никто из наших военных не был в Камбодже -
Agent Orange не существовал - вода была безопасной - вакцины Covid защитят вас от вируса -
Правительство лгало нам все это время, люди, я наблюдаю это с 1969 года.

independentveteran
Любое посольство США в любой точке мира является суверенной территорией Соединенных Штатов. Если российская ракета попадет в посольство, это, скорее всего, приведет в действие статью 5 НАТО как нападение на США.
Так что, будьте осторожны, Путин, будьте очень и очень осторожны.

w
Байден не верит, что у Соединенных Штатов есть суверенная территория.
Люди из любой точки мира могут въезжать в нашу страну с любыми документами. Китайскому воздушному шару разрешили пролететь через весь континент.
Россия сбила беспилотник в международном воздушном пространстве.
Это не имело никаких последствий.

okiguess
Является ли Путин героическим освободителем Украины?
Нет
Является ли Украина коррумпированным марионеточным государством Сороса/ВЭФ?
Да
Предпочла бы часть Украины быть русской?
Да
Стоит ли Украина ядерной войны?
Нет
Стоит ли Украина того, чтобы разрушить вашу экономику/энергоснабжение?
Нет
Заботятся ли элиты, которые это делают, о вас?
Нет

constitution
Вам повезло, что вы все еще здесь, чтобы говорить об этом. Многим из моих близких друзей не так повезло.
Благослови их всех Господь.

jmlagunawoodsca
Мне очень трудно верить тому, что говорит наше правительство.
Нам говорили, что на Украине нет американских солдат.
Теперь мы узнаем, что мы там есть.
И они говорят, что там только 12 солдат.
Я думаю, они лгут.
Мне также интересно, почему документы, которые были у президентов и вице-президентов, являются большой проблемой. Кажется, что у всех был доступ к документам.
Что здесь происходит?
Наши военные и правительство потеряли всякое доверие.
Я также видел, что ФБР проводило учения в отеле и ворвалось не в ту комнату, где держали под стражей пилота "Дельты", а не настоящего агента в другой комнате. Что происходит.

snoopyeee
Джон Кирби - пропагандист и просто лжет, когда выступает с трибуны.
Если вы не видите, что администрация Байдена была разоблачена, значит, вы просто не хотите этого знать и предпочитаете, чтобы вам лгали и вас обманывали.

Timedemon
Я хочу поблагодарить организацию, которая распространила эту информацию. Подтверждение того, что правительство лжет всему миру, поднимает мне настроение.
Когда демократы продолжают лоббиро
Сеймур Херш сообщает, что украинский лидер Зеленский присвоил 400 миллионов долларов из американских денег, выделенных на топливо

tmal
США находятся в состоянии войны с Россией, если вы думаете иначе, вы ошибаетесь. Поэтому американские войска являются комбатантами, независимо от того, что говорят политики. Кроме того, русские не "напуганы" ответом США.
Мы, граждане США, должны быть в ужасе от продолжающейся эскалации участия США в войне на Украине.
Если она когда-нибудь станет ядерной, это будет конец игры для всех.

billblot
И в США идет активная гражданская война.
Признаки этого - вокруг нас.

mrclarity
Единственное, что меня пугает, это режим Байдена.

hisperjet
К сожалению, если это произойдет, нам придется полагаться на объяснения правительства о том что произошло, и доверие к этим объяснениям будет весьма проблематичным.
С момента вторжения России на Украину нам говорили, что никаких американских войск на земле не будет.
Это была ложь.

cheeto
Я не думаю, что что-то должно произойти.
Мы не должны были быть на Украине с самого начала.
Имея войска на Украине, мы провоцируем конфликт с Россией.

mrclarity
Демократам нужно начать еще одну войну.

rudder
США спровоцировали весь конфликт, когда Обама и Байден помогли свергнуть украинское правительство в 2014 году.

Meagain
Ничего не будет.
Вспомните Кабул...
13 погибших солдат.

letstrythisagain
Вы правы.
А больной слабоумием в Белом доме имел наглость больше беспокоиться о времени, постоянно поглядывая на часы во время церемонии прибытия гробов наших военнослужащих.

81152
К сожалению, вы, скорее всего, правы.

eestraycat
Спецназ армии США действует в Украине уже почти год.
Это было известно практически всем, кроме американского народа.
К сожалению, если кто-то из них будет убит, я сомневаюсь, что американский народ узнает об этом.

tom
На самом деле они находятся в Украине с 2002 года, когда готовились к войне в Ираке, с тех пор и до настоящего времени происходили ротации.
Они занимаются обучением, что и является целью присутствия подразделений специального назначения.

Impeach
Как насчет "морского котика", который был убит несколько месяцев назад.
Они сказали, что он был в самоволке.
Кто-нибудь верит, что он действительно был в самоволке?

fordprefec
Украина не является страной НАТО. Это региональный конфликт, а не наша война.
У нас не должно быть там американского персонала, и точка.
Именно так мы втянулись в конфликт во Вьетнаме, и мы все знаем, чем он закончился, не так ли?
Выведите оттуда наших людей.

autorotator
Я понимаю ваши чувства, но: Война на Украине ближе к войне в Океании в романе Оруэлла "1984", чем к войне во Вьетнаме.
Война во Вьетнаме была прокси-войной против СССР в очень реальной холодной войне, которая была ближе к горячей, чем вы, возможно, думаете.

Philpy
Почему там находятся американские солдаты?

rememberhelsinki
Американские солдаты есть в каждом посольстве США по всему миру.
В посольстве США в Москве есть американские солдаты, так же как и российские солдаты в посольстве России в Вашингтоне.

thebigd
Размещение военнослужащих в посольстве является стандартной практикой для всех посольств США в мире.
Я уверен, что на Украине они, помимо прочего, координируют передвижение войск и распределение поставок.
Очевидно, что большинство стран не находятся в состоянии войны, но тот факт, что в посольстве находятся военные, не должен никого удивлять.

whaddup
"Солдаты находятся там, чтобы следить за поддержкой, которую Вашингтон оказывает Украине".
Нашли ли они "пропавшие" $400 МИЛЛИОНОВ, которые, как утверждает ЦРУ, были присвоены украинскими чиновниками?
Я так не думаю, и я не буду задерживать дыхание, ожидая, что с что-то в этом направлении будет сделано.

canuckistan
Почти уверен, что правительство будет отрицать, отрицать, отрицать любую причастность к мертвым американцам, как оно уже не раз это делало.
Наши ребята находятся только в посольстве, говорят те самые люди, которые лгали о том, что там никого нет, и все остальное.

Omegaman
Их не должно быть на Украине.
Если люди остановятся и прочитают учебник истории, они увидят, что русские и украинцы воюют друг с другом уже более 1000 лет.

retiredsoldier
Они назначены в посольство США в этой стране, как и в десятки других посольств по всему миру. Русские, как правило, избегают ударов по посольствам.
Но даже если и ударят, это не приведет к войне; мы не вступили в войну с Китаем в 1999 году после того, как разбомбили их посольство в Белграде
Глупость!!!
У нас не должно быть там никаких американских войск.
Кто именно добивается и подталкивает к сценарию ядерной войны, в которой все проиграют?

Wyattsmom
Почему мы находимся на Украине?
Байден сказал, что мы не посылаем туда никаких войск?
Неужели ли наша страна лжет нам????? Кто бы мог подумать?

m
Америка никогда не была вовлечена в конфликт, который был бы каким-либо образом выгоден США. Корейская война, война в Вьетнаме, Ливан, Ирак, Афганистан, война в Персидском заливе. Теперь Украина.
Мы только и делаем, что жертвуем своей молодежью ради неопределенных целей. Политики связывают руки нашим воинам, поскольку они выполняют приказы военных, политиков и организаций, которые получают финансовую выгоду.
Поверьте мне, это приведет к международному конфликту, если не к полномасштабной войне.

cleo
Теоретически, их там не должно быть.
А если и есть, то я сомневаюсь, что это когда-либо будет признан
Если вы солдат, находящийся в зоне конфликта, пусть и не являющийся представителем ни одной из конфликтующих сторон, вы можете стать пострадавшим или сопутствующей жертвой, просто находясь там.
Так что, если эти парни находятся в полевых условиях (чего не должно быть) и будут убиты, у нас не будет оснований для предъявления претензий, разве что мы должны будем потребовать объяснения/ответа на вопрос, почему они находились там.

kemind
Вопрос в первую очередь должен звучать так...
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА НАХОДЯТСЯ ТАМ?

Kingkong
Все делают вид, что их действия не имеют последствий, но украинский конфликт будет иметь далеко идущие последствия для Америки.
В незападной торговой практике происходят сейсмические изменения, и все это потому, что Байден сделал оружием доллар и экономические институты.

Россия
В Северной Каролине учитель решила отобрать на уроке у ученицы телефон.
Причина ее решения не очень понятна.

Изображение

Изображение

✔️ Но это стало причиной продолжения "выяснения отношений" между ними.

Теперь, в этом разбирается полиция.

t.me/antifishechki
/71830
17.3Kviews
Apr 19 at 07:15

Благодарил (а): 227 раз.
Караганда писал(а):
Но это стало причиной продолжения "выяснения отношений" между ними.

Ничего не понятно.
Где видео посмотреть?

Благодарил (а): 14 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
А разве красных трусов было недостаточно?

Были сомнения: вдруг китайцы.
А теперь - всё. Не отмажемся.

Россия
Запад должен взаимодействовать с Россией после войны на Украине
Союзники по НАТО и сама Украина должны найти приемлемый план взаимодействия с Россией после войны.

Джеральд Ф. Хайман

Изображение

На недавнем мероприятии, когда его спросили, какие возможные планы есть или будут поддерживать его страна в отношении своих отношений с Россией после того, как конфликт между ней и Украиной закончится, высокопоставленный член парламента страны НАТО и представитель политической партии ответил: -
«Никаких. . По крайней мере, пока Путин у власти».

Это было бы серьезной ошибкой не только в силу присущих России внутренних особенностей, но и в силу ее отношений с другими странами, особенно (но не только) с Китаем.
Союзники по НАТО и сама Украина должны найти приемлемый план взаимодействия с Россией после войны.

Ощутимая ярость на Кремль со стороны Украины и союзников по НАТО ведет их политику в отношении России.
Такого преднамеренного, преднамеренного, огульного, варварского штурма, превращающего целые районы и города, больницы, школы, детские сады, дома и электростанции в руины и бетонные кладбища, мы не видели со времен нападения вермахта на Польшу и Советский Союз.

Президент Владимир Зеленский поставил перед Украиной однозначную цель:
«Мы остановимся только тогда, когда вернем нашу страну к границам 1991 года. Мы вернем украинский флаг в каждый уголок Украины».

Эти понятные амбиции почти наверняка находятся за пределами досягаемости украинских сил.

Тем не менее, Россия также вряд ли достигнет цели Владимира Путина по прекращению независимости Украины, обезглавливанию ее правительства, повторной оккупации всей или почти всей страны и поглощению ее Великой Россией.
Кажется маловероятным даже отбить весь Донбасс в это время.
Если не прибегать к своему тактическому ядерному арсеналу,
у него нет военных ресурсов — войск, техники, боеприпасов, руководства, стратегии или напора — для этого. :consul:

Тем не менее, ни одна из сторон (пока) не желает соглашаться на прекращение огня, как в Первой мировой войне,
Зеленский справедливо отметил, что 2023 год является ключевым для достижения цели Украины.
Украинские силы должны быть в состоянии в течение года переломить ситуацию и добиться значительных успехов, вытеснив российские войска с востока и юга.
Если они не смогут, ход войны, скорее всего, повернется против них и в пользу России или патовой ситуации.

Украинский народ не может бесконечно выдерживать обрушившееся на него опустошение.

Их выдающаяся доблесть, выносливость и непоколебимая стойкость не могут длиться бесконечно, равно как и их собственные активы или экономическая, политическая и военная поддержка союзных стран.
Ничто из этого не предвещает победу России — это означает лишь то, что по крайней мере часть Донбасса и, вероятно, большая часть, если не весь Крым, останутся в руках России, а это означает, что границы де-юре рано или поздно приспособятся к реалиям де-факто.

Тем не менее, несмотря на возмущение НАТО российской агрессией и зверствами, международный остракизм не дает разумного рецепта для отношений, особенно для такой большой и важной страны, как Россия, после того, как бессмысленная бойня закончилась или утихла.
Истинное искусство государственного управления требует прозорливого взгляда как на долгосрочную, так и на сиюминутную политику. Россия не исчезнет, хотя Путин может.

Если гнев и враждебность должны стать отличительными чертами политики стран НАТО в отношении России, результатом будет линия вражды от Баренцева моря вниз по восточным границам Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Украины до Черного моря и , в зависимости от расположения Турции, возможно, к Средиземному морю — по сути, воссоздание холодной войны в 450 милях к востоку.
Это означало бы границу вражды между целыми цивилизациями, каждая с огромными армиями и экономиками, с ядерным вооружением, способным превратить друг друга в пульпу (а теперь еще и радиоактивные) обломки.

Празднование окончания последней холодной войны три десятилетия назад и ее замена миром, каким бы шатким и условным он ни был, будет обращено вспять. Конечно, это не может быть единственным или тем более лучшим вариантом.

Оправданный гнев по отношению к России не может скрыть от политиков то, чем она является на самом деле: обширная страна с обширными человеческими и природными ресурсами; федерация республик, самая большая страна в мире, охватывающая одиннадцать часовых поясов; действительно, своего рода империя в своем собственном праве.

Более того, она имеет давнюю историю и соответствующее ощущение себя великой державой Евразии и имперской летописью трехсотлетней давности.
У него очень значительные вооруженные силы, хотя они и сейчас истощены, и у него есть ядерное оружие и системы доставки, которые могут уничтожить противника, даже если сама Россия также будет опустошена в процессе.

Кроме того, даже если бы Россия могла быть подвергнута остракизму со стороны Запада, ее нельзя изолировать от остального мира, и хотя ей пришлось бы заплатить огромную цену, если бы она была изолирована Западом, то же самое сделали бы и страны, пытающиеся изолироваться. Наконец, в интересах США не может быть того, чтобы Россия оказалась в объятиях Китая и, таким образом, столкнулась с двумя колоссами в одном лице. Россия — это не какой-то малонаселенный атолл в Тихом океане, и было бы и безрассудно, и высокомерно, и даже обречено на провал, пытаться обращаться с ней как с одним атоллом.

Гораздо лучшая стратегия состоит в том, чтобы, если это возможно, побудить Путина (или его преемника) с его ослабленными силами и экономикой договориться о приемлемом решении и предоставить за это явные преимущества.
Среди этих преимуществ будет возвращение к глобальной торговле, прекращение санкций
и, в отличие от окончания холодной войны, отношение к ней как к мировой державе, а не к унижению, которое она испытала в 1990-е годы.
Вместо «полного отсутствия отношений» Россия — с Путиным или без него — должна быть интегрирована, насколько это практически возможно, в европейскую семью, а не как проситель, ищущий снисходительности вышестоящих.
Все это не требует сдержанности в поддержке Украины сейчас или сдержанности в ответ на варварскую агрессию России.

Требуется только, чтобы пряники, а не только кнуты,

Джеральд Ф. («Джерри») Хайман
был старшим советником Центра стратегических и международных исследований с 2007 года.
Он занимал несколько должностей в USAID с 1990 по 2007 год, в том числе директор его Управления по вопросам демократии и управления с 2002 по 2007 год.
Он широко публиковался.

nationalinterest.org

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
Запад должен взаимодействовать с Россией после войны на Украине

Джеральд Ф. Хайман

Изображение

На недавнем мероприятии, когда его спросили, какие возможные планы есть или будут поддерживать его страна в отношении своих отношений с Россией после того, как конфликт между ней и Украиной закончится, высокопоставленный член парламента страны НАТО и представитель политической партии ответил: -
«Никаких. . По крайней мере, пока Путин у власти».

Это было бы серьезной ошибкой не только в силу присущих России внутренних особенностей, но и в силу ее отношений с другими странами, особенно (но не только) с Китаем.

Ощутимая ярость на Кремль со стороны Украины и союзников по НАТО ведет их политику в отношении России.
Такого преднамеренного, преднамеренного, огульного, варварского штурма, превращающего целые районы и города, больницы, школы, детские сады, дома и электростанции в руины и бетонные кладбища, мы не видели со времен нападения вермахта на Польшу и Советский Союз.

Президент Владимир Зеленский поставил перед Украиной однозначную цель:
«Мы остановимся только тогда, когда вернем нашу страну к границам 1991 года. Мы вернем украинский флаг в каждый уголок Украины».

Эти понятные амбиции почти наверняка находятся за пределами досягаемости украинских сил.

Тем не менее, Россия также вряд ли достигнет цели Владимира Путина по прекращению независимости Украины, обезглавливанию ее правительства, повторной оккупации всей или почти всей страны и поглощению ее Великой Россией.
Кажется маловероятным даже отбить весь Донбасс в это время.
Если не прибегать к своему тактическому ядерному арсеналу,
у него нет военных ресурсов — войск, техники, боеприпасов, руководства, стратегии или напора — для этого. :consul:

Тем не менее, ни одна из сторон (пока) не желает соглашаться на прекращение огня, как в Первой мировой войне,
Зеленский справедливо отметил, что 2023 год является ключевым для достижения цели Украины.
Украинские силы должны быть в состоянии в течение года переломить ситуацию и добиться значительных успехов, вытеснив российские войска с востока и юга.
Если они не смогут, ход войны, скорее всего, повернется против них и в пользу России или патовой ситуации.

Украинский народ не может бесконечно выдерживать обрушившееся на него опустошение.

Их выдающаяся доблесть, выносливость и непоколебимая стойкость не могут длиться бесконечно, равно как и их собственные активы или экономическая, политическая и военная поддержка союзных стран.
Ничто из этого не предвещает победу России — это означает лишь то, что по крайней мере часть Донбасса и, вероятно, большая часть, если не весь Крым, останутся в руках России, а это означает, что границы де-юре рано или поздно приспособятся к реалиям де-факто.

Тем не менее, несмотря на возмущение НАТО российской агрессией и зверствами, международный остракизм не дает разумного рецепта для отношений, особенно для такой большой и важной страны, как Россия, после того, как бессмысленная бойня закончилась или утихла.
Истинное искусство государственного управления требует прозорливого взгляда как на долгосрочную, так и на сиюминутную политику. Россия не исчезнет, хотя Путин может.

Если гнев и враждебность должны стать отличительными чертами политики стран НАТО в отношении России, результатом будет линия вражды от Баренцева моря вниз по восточным границам Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Украины до Черного моря и , в зависимости от расположения Турции, возможно, к Средиземному морю — по сути, воссоздание холодной войны в 450 милях к востоку.
Это означало бы границу вражды между целыми цивилизациями, каждая с огромными армиями и экономиками, с ядерным вооружением, способным превратить друг друга в пульпу (а теперь еще и радиоактивные) обломки.

Празднование окончания последней холодной войны три десятилетия назад и ее замена миром, каким бы шатким и условным он ни был, будет обращено вспять. Конечно, это не может быть единственным или тем более лучшим вариантом.

Оправданный гнев по отношению к России не может скрыть от политиков то, чем она является на самом деле: обширная страна с обширными человеческими и природными ресурсами; федерация республик, самая большая страна в мире, охватывающая одиннадцать часовых поясов; действительно, своего рода империя в своем собственном праве.

Более того, она имеет давнюю историю и соответствующее ощущение себя великой державой Евразии и имперской летописью трехсотлетней давности.
У него очень значительные вооруженные силы, хотя они и сейчас истощены, и у него есть ядерное оружие и системы доставки, которые могут уничтожить противника, даже если сама Россия также будет опустошена в процессе.

Кроме того, даже если бы Россия могла быть подвергнута остракизму со стороны Запада, ее нельзя изолировать от остального мира, и хотя ей пришлось бы заплатить огромную цену, если бы она была изолирована Западом, то же самое сделали бы и страны, пытающиеся изолироваться. Наконец, в интересах США не может быть того, чтобы Россия оказалась в объятиях Китая и, таким образом, столкнулась с двумя колоссами в одном лице. Россия — это не какой-то малонаселенный атолл в Тихом океане, и было бы и безрассудно, и высокомерно, и даже обречено на провал, пытаться обращаться с ней как с одним атоллом.

Гораздо лучшая стратегия состоит в том, чтобы, если это возможно, побудить Путина (или его преемника) с его ослабленными силами и экономикой договориться о приемлемом решении и предоставить за это явные преимущества.
Среди этих преимуществ будет возвращение к глобальной торговле, прекращение санкций
и, в отличие от окончания холодной войны, отношение к ней как к мировой державе, а не к унижению, которое она испытала в 1990-е годы.
Вместо «полного отсутствия отношений» Россия — с Путиным или без него — должна быть интегрирована, насколько это практически возможно, в европейскую семью, а не как проситель, ищущий снисходительности вышестоящих.
Все это не требует сдержанности в поддержке Украины сейчас или сдержанности в ответ на варварскую агрессию России.

Требуется только, чтобы пряники, а не только кнуты,

Джеральд Ф. («Джерри») Хайман
был старшим советником Центра стратегических и международных исследований с 2007 года.
Он занимал несколько должностей в USAID с 1990 по 2007 год, в том числе директор его Управления по вопросам демократии и управления с 2002 по 2007 год.
Он широко публиковался.

nationalinterest.org

Очередная пропагандистская чушь

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Негры в США убивают в десятки раз чаще, чем белые.
Статистика убийств с помощью огнестрельного оружия. В первой колонке убийства совершённые белыми, во второй чёрными.

Изображение

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Почему во время пожара остались живыми только белые?

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.

На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.

Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых?

Ответ начальника пожарных был краток:
"Потому что они были на работе"....

Благодарил (а): 227 раз.
Шмяк писал(а):
Негры в США убивают в десятки раз чаще, чем белые.
Статистика убийств с помощью огнестрельного оружия. В первой колонке убийства совершённые белыми, во второй чёрными.

Изображение

Вообще-то фразу "homicide deaths by race" я бы перевёл как "количество смертей в убийствах, по расам".
Не кто убил, а кого убили.

[ Сообщений: 976 ]  Стрaница Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49  След.

[ Time : 0.670s | 18 Queries | GZIP : Off ]