Атака на Курскую область.

[ Сообщений: 12167 ]  Стрaница Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 609  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
фигня писал(а):
В самом деле. Значение слова "нормально" говорит о том, что руководство всегда действует нормально. И ничего не говорит о результатах этих действований.

"руководство работает..и действует"..два действия в одном флаконе

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
2022 год, авиация РФ, потери , пленные лётчики, помощь от авиации самолётов-вертолётов при прорыве ВСУ в Харьковской области недостаточна по причине риска потерь и потерь самолётов и лётчиков из-за засад ПВО ВСУ Украины.
2024 год, авиация и в целом ВКС России навешивает планирующие бомбы начиная от 250 кг и теперь до 3 тонн.
Или вся работа ВСК с этими бомбами идёт "в молоко"???
Кто вообще может реально посчитать потери ВСУ от применения этих бомб???

Видео контента о результативности применения предостаточно, всё уже снимают и всё предоставляют диванной публике, "война в смартфоне", причём публике по всех местах Мира, включая простых украинцев, дабы видели все возможности ВКС по уничтожению супостата...

И это только изменения за 2.5 лет в работе ВКС России.

Это российская пропаганда, или жестокая по отношению к украинцам текущая правда этой войны???...

У Зеленского потери 31 тысяча вояк,,, С этим они, украинцы, и живут, заставляя свой атрофированный страхом мозг верить ВСУ, верить пропаганде СМИ-экспертов, верить Зеленскому и его перемогам.

Благодарил (а): 126 раз.
незнамокто
Цитата:
скучно вас читать стало, полистал телегу..
но и там движухи особой нет, лишь сонные осеньи мухи..

Никто не подгоняет военных и никто из нас не хочет "победы любой ценой". Но все задаются закономерным вопросом - чего мы тянем? Ответ на этот вопрос повис в воздухе и буквально разъедает общество, вызывая целую гамму нехороших чувств - от раздражения до возмущения. Но ответа нет. Только обещания, что все цели будут достигнуты. Народ же хочет знать - когда и почему к их достижению мы идем так медленно.

Ощущение, что военное руководство парализовано страхом перед единовременными потерями, связанными с решительными действиями в рамках стратегических операций. Поэтому вынуждено довольствоваться небольшими победами и скромными результатами. А чтобы народ хоть немного успокоить, ему показывают, что какие-никакие успехи есть - вот тут БТР сожгли, а тут танк. Работаем понемногу. Чего-то делаем. Потери противника составили двести... а черт с ним, 300 человек за сутки. Посмотрите, как красиво работают наши самолеты!

Мне кажется, что работают два фактора: страх перед единовременными потерями и страх перед неудачей. Поэтому и планы слишком долгосрочные, и война вялотекущая в виде боев местного значения, в которой день за днем ничего глобально не меняется. Противнику дается время на то, чтобы очухаться и принять меры к локализации возникающего кризиса и даже для того, чтобы где-то перехватить инициативу.

Мне трудно сказать, на что рассчитывает наш Генштаб, выбрав такую модель ведения войны. Может, совокупность обстоятельств, связанных с недостатком имеющихся сил и средств, не позволяющих действовать более решительно (это тоже нельзя сбрасывать со счетов), либо достижение иных целей, для которых нужна не победа, а затягивание войны. Или же страх перед неудачей и нежелание идти на риск.

Ответов нет и вряд ли на них стоит рассчитывать. Мы не услышим ничего, кроме грозных заявлений, серьезных предупреждений, пустых обещаний и мифических красных линий. А тем временем СВО все больше напоминает формулировку из фильма "ДМБ": "любовь в резинке: движение есть, прогресса нет". Как нет и смысла искать ответы на повисшие в воздухе вопросы. Лучше посмотрите, как горит вражеский танк. Отличная работа, не правда ли?

А планы ген.штаба им не надо выкладывать? Если не понимают чего-то то это их проблема.

СССР
новое поколение выбирает..

phpBB [media]

хохлам пистец

Последний раз редактировалось незнамокто 23.08.24, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

7777777 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
7777777 писал(а):
аркан писал(а):
Свиноподобное Варело, а для НАТО не унижение что имея численное превосходство, оружие, инструкторов, наемников, разведданные, обложив всеми санкциями….

И ничего не может сделать всем кагалом в 50 с лишним стран, со страной в 2% от мирового ВВП. :rzach:
При том что Россия обходиться даже без мобилизации.

И при этом захватила 20 % территории, лишила выхода к Азовскому морю, и отправила к Бандере миллион с лишним их подопечных, а ?
Это Муфлонский старательно не замечает.
У нашего беглого харьковского муфлона Ворелы другие приоритеты - фейками и каклоагитками какляцкими срать.
А срет(ся) он потому, что даже навоз в его черепе чует, что каждый дополнительный день СВО уменьшает шансы на хорошую жизнь как для него лично, так и для его соплеменников.
Да и за своего любимого племянника , который сейчас в каклобанде "Харькивчина-2" имеет хорошие шансы быть могилизированным, Ворела очень переживает.

Изображение
Так вот в чем дело!!! Т.е. он с укры выехал а вот укра из него не выехала. А я думал что просто заблудший либераст.

СССР
Ocean писал(а):
А планы ген.штаба им не надо выкладывать? Если не понимают чего-то то это их проблема.

недавно подполковник из тамбова на форе ветку открывал на тему "лекции по тактике и стратегии современной войны для пенсионеров форы,"..

во втором посте ветки написал " идите нахер, старые пердуны, штаны на лямках..если враг на нашу землю придет, воевать буду я и сын мой, а вы на диванах пердите"

такие вот дела, товарищ офицер

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Ocean писал(а):
А планы ген.штаба им не надо выкладывать? Если не понимают чего-то то это их проблема

Планы не надо. Хотелось бы диагноз или приговор тем людям, которые на третий год СВО не сделали минимума. Не установили зубы дракона по всей малоприкрытой "границе" и не заминировали ее.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
господин Изуверцев писал(а):
Ocean писал(а):
Политика. О подводных течениях которой Вы даже не подозреваете.

Ты щас сделал таинственное лицо? Умеешь делать?
есть такая профессия-пенсию ждать :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 46 раз.
Начальник! Доставай меч!
phpBB [media]

фигня писал(а):
Ocean писал(а):
Есть угроза Российской государственности?

А чо это слово означает?
Это означает гибель России. Так понятнее?

Благодарил (а): 257 раз.
Боян писал(а):
Кто вообще может реально посчитать потери ВСУ от применения этих бомб???

Думаю, что есть методики подсчета. Никто же не ходит по тылам с калькулятором считать сколько именно сегодня убили шестипалых украинцев - 2.1 или 2.4.

СССР
фигня писал(а):
Думаю, что есть методики подсчета.

тут главное - с дрона заранее подсчитать скопившихся пока еще живых в квадрате восемь на семь

Ocean писал(а):
фигня писал(а):
Ocean писал(а):
Есть угроза Российской государственности?

А чо это слово означает?
Это означает гибель России. Так понятнее?

Так ещё непонятнее! "гибель России" - это что именно?

А про государственность.. Смутные воспоминания о школьной программе наводят меня на какие-то ассоциации между развитием государственности и привязкой к местности. И сдаётся мне, что понятие государственности должно включать в себя и территориальную целостность. Но! Я не уверен что именно подразумевается под государственностью в той фразе из доктрины.

СССР
фигня писал(а):
Но! Я не уверен что именно подразумевается под государственностью в той фразе из доктрины.

государственность - это когда верхи могут, а низы - хотят..или наоборот?
смутные воспоминания из школьной программы..по биологии

Последний раз редактировалось незнамокто 23.08.24, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
фигня писал(а):
Но! Я не уверен что именно подразумевается под государственностью в той фразе из доктрины.

государственность - это когда верхи могут, а низы - хотят..
смутные воспоминания из школьной программы

Верхи меняются, а государство остаётся. Впрочем границы меняются - государство однако остаётся..

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
Ocean писал(а):
А планы ген.штаба им не надо выкладывать? Если не понимают чего-то то это их проблема

Планы не надо. Хотелось бы диагноз или приговор тем людям, которые на третий год СВО не сделали минимума. Не установили зубы дракона по всей малоприкрытой "границе" и не заминировали ее.

Зубы были, мины были. И было видео, как укры их проходили с танками, со взрывчаткой и УР-77. Никто не мешал. Оборонительные сооружения без пехоты ничего не стоят и преодолеваются на раз

СССР
фигня писал(а):
Впрочем границы меняются - государство однако остаётся..

мне другое интересно..когда россия успела признать границы той самой невмэрлой

walker писал(а):
Ocean писал(а):

Зубы были, мины были. И было видео, как укры их проходили с танками, со взрывчаткой и УР-77. Никто не мешал. Оборонительные сооружения без пехоты ничего не стоят и преодолеваются на раз

Ну никто же не ожидал, что подобное может произойти на границе с какой-то там Украиной!

незнамокто писал(а):
фигня писал(а):
Впрочем границы меняются - государство однако остаётся..

мне другое интересно..когда россия успела признать границы той самой невмэрлой

Да, на каком таком основании Курская область считается российской? :vata

незнамокто писал(а):
Ocean писал(а):
А какая польза от тех кто без боя сдал хорошо укрепленные опорники? Не захотели мажоры сражаться за Родину пусть теперь наслаждаются пленом. Они не в бою попали в плен... И мне кажется что их даже в обменные списки не будут принимать. А потом еще после окончания и сроки получат. Так как и на них кровь мирных граждан.
вы, офицер, так и не ответили на простой вопрос: а отцы-командиры тех сдавшихся в плен срочников где были в то время - в опорниках рядом со срочниками, или на командном пункте?

вот генерал гурулев тоже таким вопросом задается

phpBB [media]
Незнамокто, Гурулев как раз для Вашего уровня.
Он как стал депутатом сразу перестал быть генералом.
А так в принципе по поводу того, что офицер должен быть на ЛБС я с ним согласен. Но дело в том что даже ефрейтор это уже командир. И даже из двух солдат обязательно один должен быть старше.
И как я уже выше отвечал на Ваш вопрос повторюсь если сразу не поняли, с офицеров сдавшихся без боя спрос будет строже.

[ Сообщений: 12167 ]  Стрaница Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 609  След.

[ Time : 0.543s | 18 Queries | GZIP : Off ]