Все про СП-2. Начиная с 10 марта 2021.

Куратор темы: Bertals

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 541  След.
Автор  

Благодарил (а): 227 раз.
Боян писал(а):
Строительство «Северного потока — 2» завершено, газопровод готов к запуску, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление топ-менеджера «Газпрома»

:sh: :!)-D

Где-то за горизонтом прокатилось эхо пуканов.

Благодарил (а): 27 раз.
Хохлы, вы хотя бы понимаете, что вам пиздец?

Благодарил (а): 4 раз.
"Газпром" не бронировал дополнительные транзитные мощности "Ямала-Европы" на вторник

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром" не бронировал дополнительные транзитные мощности польского участка газопровода "Ямал-Европа" на вторник, свидетельствуют итоги аукциона на платформе бронирования GSA Platform.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее говорил, что концерн планировал 8 ноября полностью закончить закачку газа в подземные хранилища газа в России, а затем начать заполнять ПХГ в Европе (прежде всего в Германии и Австрии).

Европейский рынок с пристальным вниманием следит за прокачкой газа по газопроводу "Ямал-Европа", который на данный момент в ряду экспортных маршрутов выполняет замыкающую роль.

У "Газпрома" забронированы на ноябрь на месячной основе мощности газопровода в объеме 31 млн куб. м.

На суточный аукцион в понедельник были выставлены мощности в 58 млн куб. м.

Благодарил (а): 441 раз.
7777777 писал(а):
Bertals писал(а):
Вернемся.
Какое мое утверждение ты считаешь ошибочным ? :smoke

А ты сам не замечаешь этого?
Твой ответ на простой конкретный вопрос.
Bertals писал(а):
7777777 писал(а):
Так Газпром экспорт торгует/торговал в последнее время на своей ЭП с поставкой в 2023 году.
Как это может быть связано с выполнением долгосрочных контрактов на период 2021-2022 годов?
Цитата:
У ГП не хватает транзитной мощи в 2021 году, шобы обеспечить долгосрочку.
Тут уж не до ЭП..
Отброшу твою лишнюю пустопорожняя шелуху.
Итак.
Ты считаешь неверным мое утверждение:
Еще до твоих сомнений, я уже приводил свои доводы. Если надо повторю.

В свою очередь, я предложил тебе привести СВОИ аргументы: Если СП-2 не сертифицируют, откуда ГП возьмет мощу, для транзита, КАК СЕЙЧАС наблюдаем: МИНУС 100 мулей по ЯЕ И МИНУС 27 мулей по УГТС.
Итого, к началу зимы у Газпрома по мощи МИНУС 127 мулей мощи в сравнении с 2020 годом. :buba
Когда прокачали по УГТС 55 с лихуем ярдов кубов.

Учитывая, что ТП дает на максимуме лишь 41 муль в сутки.
И то, в 2020 году (с которым мы сравниваем) ГП УЖЕ шуровал через ТП газ на Болгарию.

Плюс ГП имеет пустые закрома в Европе.
И не имеет НИСКОКА запасов в укросховищах.
:smoke

АЛЕКС... писал(а):
ХОРОШО ИЗЛАГАЮТ

"С ноября 2021 поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут. Заключение новых рамочных контрактов не планируется. Благодарим за сотрудничество и заинтересованность в приобретении белорусской электрической энергии",
К этой инфе ЕСТЬ вопросы.
Возможно, это хакеры развлекаюцца. :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Хохлы все плевали-плевали в колодец.... Ан вон захотелось утолить жажду... А негде. У молдаван может электричество попросят?

Последний раз редактировалось DmitryRUSSIA 09.11.21, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4 раз.
Чего они там такое забористое курят?

Климкин предложил взыскать у Германии "компенсацию за Северный поток — 2"

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Германия обязана заплатить Киеву за запуск трубопровода "Северный поток — 2", помогая развитию зеленой энергетики.

"Их надо взять за ворот и сказать: "Немцы, а теперь приходите — это теперь ваша ответственность — и занимайтесь у нас энергоэффективностью, биометаном и водородной энергетикой", — объяснил экс-министр в интервью украинскому политологу Юрию Романенко.

По словам, политика "каждый должен платить по счетам", поэтому лучшее, что может сделать Украина, — "грохнуть немцев" за газопровод.

Строительство комплекса "чистой" энергетики Климкин предложил организовать в рамках "общего украино-германского менеджмента", где Киев "вкладывает деньги", а Берлин "контролирует, чтобы все не разворовали".

По расчетам Землянского, с учетом, что в ноябре укры добудут 1 млн тонн угля и еще импортируют с полмульона тонн, нынешних запасов угля в 470-480 тыщ тонн им хватит на месяц. :buba
Так шо если не помогут маскали - ДЛНР, чи казахи, в декабре могет наступить угольный каллапс. :smoke

Цитата:
Запаси вугілля на складах теплових електростанцій (ТЕС) генеруючих компаній України опустилися нижче 0,5 млн тонн.

Про це свідчать дані Міністерства енергетики, повідомляє Інтерфакс-Україна.

За підрахунками агентства, за останній тиждень вони знизилися на 11,7% (на 63,5 тис. тонн): якщо станом на ранок 1 листопада запаси вугілля на складах ТЕС становили 542,8 тис. тонн, то до 8 листопада вони знизилися до 479,3 тис. тонн.

За місяць – з 8 жовтня по 8 листопада – запаси на складах ТЕС скоротилися на 33,1% (на 236,7 тис. тонн).

Благодарил (а): 61 раз.
Bertals писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
ХОРОШО ИЗЛАГАЮТ

"С ноября 2021 поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут. Заключение новых рамочных контрактов не планируется. Благодарим за сотрудничество и заинтересованность в приобретении белорусской электрической энергии",
К этой инфе ЕСТЬ вопросы.
Возможно, это хакеры развлекаюцца. :rzach:

ну посмотрим завтра...а особенно со среды

Изображение

Как и предполагалось:
Цитата:
"Біленерго" скасувала рамкові угоди лише з "Енергоатомом". Тому замість "Енергоатому" електрику до України постачатимуть дві приватні компанії.

Про це пише у фейсбуці голова Ради громадського контролю НАБУ Марк Савчук, повідомляє Цензор.НЕТ.

Він наголошує, що лист про припинення постачання, який раніше опублікував Цензор.НЕТ та ряд інших ЗМІ, стосується лише рамкових угод між "Біленерго" та "Енергоатомом".

За словами Савчука, "Енергоатом" здобув право постачати до України білоруську електрику на конкурсі, умови якого були спеціально складені так, щоб перемогла саме ця компанія. Але "Біленерго" з невідомих причин вирішила скасувати рамкові угоди, а потужності, за допомоги яких відбувається постачання, виставили на аукціон.

"Потужність дерибанять між собою дві компанії:

(1) "Електроком'юніті" (належить депутату Шевченку, кажуть, пов'язаний із Медведчуком)

(2) ТЕТ (належить Віталію Бутенку, колишній комерційний директор ДТЕК).

От і все. Імпорт зараз іде через ці дві компанії. Вони "завозять" в Україну енергію, і тут уже продають", - пояснив Савчук.

Він додав, що, на його думку, "Біленерго" в останню мить скасувало рамкові угоди з "Енергоатомом", бо "Рінат Ахметов намагається вставити ціпки в колеса Зеленському щодо імпорту енергії з Білорусі".

Савчук припускає, що олігархи намагатимуться показати президенту свою владу через енергетичний ринок.

"Шановна Команда Зеленського та Слуга Народу, треба було робити реформи. Натомість ви домовлялися з олігархами. Які зараз настільки сильні, що ви їм хрін що зробите

- Фірташ валитиме вас на ринку газу

- Коломойський забиратиме газ через Укрнафту

- Ахметов розвалюватиме ринок через ДТЕК та своїх міньйонів.

Вони вже давно купили і депутатів, і силовиків, і регуляторів. Зима лише починається", - підсумував Савчук.

Благодарил (а): 74 раз.
Бывший глава комитета Бундестага (федерального парламента Германии) по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что сертификация газопровода «Северный поток-2» немецким регулятором Bundesnetzagentur может завершиться в январе 2022 года. Об этом сообщает РБК.

По словам Эрнста, сейчас есть необходимость запустить проект как можно скорее. Депутат также отметил, что согласен с мнением премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, который ранее заявил о необходимости ускорить ввод трубопровода в эксплуатацию. «Если на рынок поступит больше газа, то спрос на него стабилизируется и цены снизятся. Сейчас предложение не отвечает высокому спросу», — сказал политик.

Благодарил (а): 1445 раз.
Bertals писал(а):
7777777 писал(а):
Bertals писал(а):
Вернемся.

Bertals писал(а):
7777777 писал(а):
Так Газпром экспорт торгует/торговал в последнее время на своей ЭП с поставкой в 2023 году.
Как это может быть связано с выполнением долгосрочных контрактов на период 2021-2022 годов?
Цитата:
Тут уж не до ЭП..
Итак.

В свою очередь, я предложил тебе привести СВОИ аргументы: Если СП-2 не сертифицируют, откуда ГП возьмет мощу, для транзита, КАК СЕЙЧАС наблюдаем: МИНУС 100 мулей по ЯЕ И МИНУС 27 мулей по УГТС.
Итого, к началу зимы у Газпрома по мощи МИНУС 127 мулей мощи в сравнении с 2020 годом. :buba

И то, в 2020 году (с которым мы сравниваем) ГП УЖЕ шуровал через ТП газ на Болгарию.

Но мы не знаем, насколько сократился спрос на газ со стороны европейцев.
Цена по долгосрочным контрактам выросла 2 раза с начала года.
Неужели ты думаешь, что суммарные потребляемые объемы остались прежними?
А перезаключенные контракты с Венгрией, Сербией и Молдавией, ты думаешь, заключены на те же твердые объемы?
Я почему-то думаю, что на процентов на 40 - меньше.
:sh:

Благодарил (а): 74 раз.
В бундестаге оценили роль Украины и Польши в сертификации «Северного потока-2»
Депутат бундестага Эрнст: Украина не может участвовать в сертификации «Северного потока-2»

Депутат бундестага Германии от партии «Левые», бывший глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст в беседе с РБК оценил роль Украины и Польши в сертификации российского газопровода «Северный поток-2». По мнению Эрнста, Украина не должна принимать участие в сертификации «Северного потока-2». Единственная задача страны — оплачивать счета за газ, считает парламентарий.

Роль Польши

Аналогичной точки зрения Эрнст придерживается и относительно Польши, которую не следует принимать во внимание, полагает он. Почему мы должны принимать ее во внимание? Простите, Польша получает пошлины за транзит газа, которые оплачивают немецкие потребители. Если Польше нужны деньги, ей нужно обратиться в ЕС, а не требовать их с немецких потребителей. Наконец, если Польша ожидает от ЕС солидарности, то тогда она должна соблюдать европейские нормы и привести свою конституционную реформу в соответствие европейскому законодательству, а также начать принимать беженцев. Кроме того, указал политик, чтобы добиться солидарности с Евросоюзом, Польша должна начать принимать беженцев», как это делает Германия. «Они хотят солидарности, но при этом сами ее не придерживаются», — заключил Эрнст.

Благодарил (а): 1232 раз.
Saruman писал(а):
В бундестаге оценили роль Украины и Польши в сертификации «Северного потока-2»
Депутат бундестага Эрнст: Украина не может участвовать в сертификации «Северного потока-2»

Депутат бундестага Германии от партии «Левые», бывший глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст в беседе с РБК оценил роль Украины и Польши в сертификации российского газопровода «Северный поток-2». По мнению Эрнста, Украина не должна принимать участие в сертификации «Северного потока-2». Единственная задача страны — оплачивать счета за газ, считает парламентарий.

Роль Польши

Аналогичной точки зрения Эрнст придерживается и относительно Польши, которую не следует принимать во внимание, полагает он. Почему мы должны принимать ее во внимание? Простите, Польша получает пошлины за транзит газа, которые оплачивают немецкие потребители. Если Польше нужны деньги, ей нужно обратиться в ЕС, а не требовать их с немецких потребителей. Наконец, если Польша ожидает от ЕС солидарности, то тогда она должна соблюдать европейские нормы и привести свою конституционную реформу в соответствие европейскому законодательству, а также начать принимать беженцев. Кроме того, указал политик, чтобы добиться солидарности с Евросоюзом, Польша должна начать принимать беженцев», как это делает Германия. «Они хотят солидарности, но при этом сами ее не придерживаются», — заключил Эрнст.
- Польша заслужила право выковыривать изюм из булки!

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Bertals писал(а):
7777777 писал(а):
Bertals писал(а):
Вернемся.

Bertals писал(а):
7777777 писал(а):
Цитата:
Тут уж не до ЭП..
Итак.

ГП даже не задействовал объемы уже проплаченного тарифа через ГТСУ и Ямал-Европа.
И уж тем более, прекращение/приостановка трогов на ЭП Газпром экспорта на 2023 год никак не связана с текущими обязательствами по выполнению долгосрочных контрактов.
Особенно, учитывая незначительные объемы продаж на ЭП.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
gugu писал(а):
Bertals писал(а):

Но мы не знаем, насколько сократился спрос на газ со стороны европейцев.
Цена по долгосрочным контрактам выросла 2 раза с начала года.
Неужели ты думаешь, что суммарные потребляемые объемы остались прежними?
А перезаключенные контракты с Венгрией, Сербией и Молдавией, ты думаешь, заключены на те же твердые объемы?
Я почему-то думаю, что на процентов на 40 - меньше.
:sh:
А может Bertals считает, что все объемы поставленные Газпромом в Европу в 2020 году, по смешным ценам, были исключительно в рамках долгосрочных контрактов, без дополнительных заявок сверх долгосрочных обязательств?

Благодарил (а): 3 раз.
7777777 писал(а):
А может Bertals считает, что все объемы поставленные Газпромом в Европу в 2020 году, по смешным ценам, были исключительно в рамках долгосрочных контрактов, без дополнительных заявок сверх долгосрочных обязательств?

проебалт верит . что хотелки европидрильни , что то обязательное для ГП :vata пидрильня так усиленно ликвидировала принцип "бери или плати" , что там ничего не осталось :vata

Благодарил (а): 1232 раз.
Мы почти ничего достоверно не знаем даже о судебных перемогах над Газпромом,а уж в отношении досудебных изменений контрактов можно только фантазировать.
Я,к примеру,не исключаю,что Газпром не сопротивлялся возникновению профицита газа на европейском рынке,безотказно выполняя сверхконтрактные заявки

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 09.11.21, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
7777777 писал(а):
по смешным ценам, были исключительно в рамках долгосрочных контрактов, без дополнительных заявок сверх долгосрочных обязательств?

А может смешными ценами газпром делал бобо своим сланцевым коллегам из за лужи? Я не утверждаю, но демпингом обычно выдавливают конкурентов с рынка. У меня знакомые корейцы года два держали цены на овощи ниже оптовых, пока не подмяли все пол себя

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 541  След.

[ Time : 0.267s | 18 Queries | GZIP : Off ]