Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Вижу, считать ты не умеешь

100 тыр зарплаты - 8 млн жилье
50 тыр зарплаты - 4 млн жилье
сколько тыр зарплаты - 2 млн жилье??

25 тыр, не так ли? Ну а там 30 тыр запрлаты, но... зато и безработных поболее

8 и 4 млн - это за однушки.

А 2 млн в Тамбове - это за двушку.

Так что вводи еще коэффициент примерно 1,4.

Однушки там есть разные, от млн до 4х. Речь о том была, чои если надо жилье, его можно найти

https://tambov.cian.ru/kupit-1-komnatnuyu-kvartiru/

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Дубна - город в относительно богатой МО. Причем не простой город - а наукоград.

А в какой-нибудь Ярославской области люди и 15 тысячам рады.

Кто тебе эту тупую мысль в голову вбил? Почему ты считаешь, что при что при средней по статистике 42 тыс в Дубне, реальная средняя 50 тыс, а в Ярославской области при средней 35 тыс все нищенствуют и получают 15?

Хотя тут все очевидно - даже вокруг тебя реальность не соответствует пропаганде из интернета, которая тебе нравится.
Но ты делаешь парадоксальный вывод - пох на реальность, статистика врет!

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Кстати, а с чего это 100 тыс. р. принимаются за реально "среднюю московскую зарплату".
В Москве столько и больше получают процентов 20 от официально легально занятых. У преобладающего большинства зарплаты намного ниже.
И это если не считать огромного количества "самозанятых" и "ИП", живущих случайными заработками - когда густо, когда пусто. Не говоря уже о гастерах.
Если учесть всю занятость (великое множество пенсионеров выносим за скобки), таких "стотысячников и больше" окажется всего 10-15%.

Благодарил (а): 1 раз.
Поэтому совки битум жевали.
Совецкие дети #анные и #нные ходили, даже тогда, когда в Экваториальной Африке уже использовали памперсы.

Изображение
https://vk.com/krasniyterror?z ... 33201

Россия
Destrier писал(а):
Кстати, а с чего это 100 тыс. р. принимаются за реально "среднюю московскую зарплату".
В Москве столько и больше получают процентов 20 от официально легально занятых. У преобладающего большинства зарплаты намного ниже.
И это если не считать огромного количества "самозанятых" и "ИП", живущих случайными заработками - когда густо, когда пусто. Не говоря уже о гастерах.
Если учесть всю занятость (великое множество пенсионеров выносим за скобки), таких "стотысячников и больше" окажется всего 10-15%.

А "огромное количество "самозанятых" и "ИП"" даже не попадают в эту статистику по причине отсутствия у них самого понятия официальных ЗП.
Доход у них, а его в статистику ЗП не запихаешь.

Благодарил (а): 391 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...
не знаю как в измельчателях, но у останкинского мясокомбината они кишили, это был полный пиздец, попадали или нет они на производство не знаю, но знакомые кто там работал помню ту колбасу не ели, а вот мясо уминали только в путь

Благодарил (а): 1488 раз.
Семен Семеныч писал(а):
gugu писал(а):
Ага такая байда, метр в поперечнике.
И под тонну весом.
За смену как раз вся и уходила.

И понимаешь... еврей... я, в отличие от тебя - там был.

Да не был ты нихера ни где..
Высасываешь байки из пальца, которым до этого в жопе ковырялся.
Руки хоть помой в следующий раз..
Да не переживай ты так, еврей!
Все прекрасно знают, кто из нас пиздобол.
:smoke

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Замкадыш писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Ох уж эти рассказчики...
не знаю как в измельчателях, но у останкинского мясокомбината они кишили, это был полный пиздец, попадали или нет они на производство не знаю, но знакомые кто там работал помню ту колбасу не ели, а вот мясо уминали только в путь
Снаружи кишили. Сам их из духовушки расстреливали. Но плодились они на свалка отходов. В цехах их не было...

Кстати, хорёк, а ты в курсе, что в РФ сейчас дают квартир не многим меньше, чем в РСФСР?
:vata
Отслужившим военным, по программе расселения аварийного жилья, по программе реновации, пострадавших от стихийных бедствий и т.д.
:smoke

Благодарил (а): 391 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Замкадыш писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Ох уж эти рассказчики...
Снаружи кишили. Сам их из духовушки расстреливали. Но плодились они на свалка отходов. В цехах их не было...
куй знает, может и не было, но то что пиздили в то время с завода это факт, помню ближе к платформе сотрудники кости для собак кидали через забор, и мяско передавали а им в щёлку копейку малую давали, крысы под ногами бегали у забора, духовушки не было, ногами пинал, школьником ещё был

Замкадыш писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Замкадыш писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Ох уж эти рассказчики...
куй знает, может и не было, но то что пиздили в то время с завода это факт, помню ближе к платформе сотрудники кости для собак кидали через забор, и мяско передавали а им в щёлку копейку малую давали, крысы под ногами бегали у забора, духовушки не было, ногами пинал, школьником ещё был
Ага. Берешь полутушу барана, и через забор кидаешь. Напарнику.
И с чистой совестью - через проходную.
:vata

Wal писал(а):
Лук писал(а):
Куда-то исчез мой ответ на этот пост, поэтому повторю, может быть не так подробно, как раньше:

Вы бы ещё в качестве примера привели условия жизни Аллилуева в СПб

Я как раз-таки и привел, с фотками. А в чем проблема? Алилуев был не рабочий? Рабочий. Квалифицированный, да, но вполне себе рабочий. И имел ПЯТИкомнатную квартиру, с большой кухней, ванной с душем, с гор.водой, и все это в центре столицы...

Ну ка, много ли рабочих, даже самых хороших, имели подобные квартиры в центре столицы во времена СССР???
Лук писал(а):
Да были некоторые владельцы, создававшие сносные условия СВОИМ РАБОЧИМ.
Приведенный Вами пример подходит под условия обеспеченные некоторым рабочим Обуховского завода в колонии "Власьевка":
Лук писал(а):
И немного подробнее о Гаванском городке:

Вот только не надо мне про них рассказывать, я их как раз знаю хорошо, особенно Гаванский городок.

Тем более что я привел его как пример с фотографиями, а также еще и дома Нобеля длся своих рабочих.

Да, это правда, далеко не все обеспечивали такие условия жизни своим рабочим, НО!

Развиваться это начало буквально после 1905-6 годов, когда пришло осознание и в обществе, и в правительстве, и у капиталистов, негодных условия жизни рабочих. И буквально за десять вот лет везде в промышленных центрах стали возникать такие вот городки и комплексы жилья.
Капиталисты с таким развитием для своих рабочих имели конкурентные преимущества, в связи с меньшей текучкой и более высокой квалификацией работников. Правительство - снижение социальной напряженности.

И не сломай развитие страны на подъеме, такого было бы все больше и больше повсеместно.

Вы бы хоть более подробно пользовались интернетом, а то как то неудобно становится читать бред про городки для рабочих, которые развивались и строились после 1905 ВЕЗДЕ в промышленных центрах

Я Вам привел данные о жизни рабочих в промышленных центрах от 1909,1911, 1912 и1913 годов ( надеюсь Москва и СПб - это промышленный центр для Вас?). То что Вы не читаете по ссылке – это Ваша проблема

И если Обуховский завод построил для сотни рабочих из 11.000 работающих, это конечно достижение, или нобиле для нескольких сотен из тех же 9 с лишним тыс. рабочих.

Ну а уж про Аллилуева с его ПЯТИКОМНАТНОЙ квартирой, да ещё в центр столицы ВЫ вообще убили своей безграмотностью в данном вопросе. Все-таки надо лучше готовиться, чтобы , как говорят не пукать в лужу.
Давайте я Вас просвещу по поводу "квалифицированного" рабочего Аллилуева и его квартиры.
Да и другим будет немного интересно, может быть:
1. Квартира
- располагается в доходном доме Шмерко в Песках, на 10-й Советской улице, за пересечением с улицей Мытнинской. Район этот и в те годы был непрестижный - на окраине Песков, но сам дом - мощный и исполненный качественно. Шесть этажей, лифты (страшно тесные!!!) - и на самом последнем этаже и снимал три комнаты в 4-комнатной квартире глава семьи. ( это легко можете проверить через поисковик – Дом-музей Аллилуевых). Из кухни был черный ход (лестница) во двор.

Значит с центром столицы и количеством, Вы уже обгадились.

- Квартиру в 104 м.кв. из 4х комнат семья Аллилуевых АРЕНДОВАЛА с марта 1917 по ноябрь 1918г. В одной из комнат жил И.В. Сталин, потом скрывался В.И. Ленин. Как и прежние квартиры, квартира была конспиративной, а из–за партийной работы СЯ обязан был иметь жилье в котором проживала только его семья. Получал ли он дополнительное финансирование, как активный член РСДРПб – информации нет. В ноябре 1918г семья уехали в Москву

2. Квартиру снимал не «квалифицированный рабочий», а управляющий электроподстанцией района СПб и старый член РСДРП(б). Как управляющий он имел оклад 150 р. В месяц или 1800р. в год. Жена Ольга Евгеньевна работала медсестрой в военном госпитале ( сведений о её зарплате не нашел, но в других источниках медсестры получали 300-400 р в год).

А вот как ни жили до этой квартиры с момента появления в СПб:

1907 - СЯ находился на нелегальном положении и по паспорту Евстафия Руденко, работал слесарем в типографии Березина на ивановской улице, проживал в каморке на Боровой.

1907 – под именем Мирона Савченко проживал угловым жильцом в квартире густонаселенного дома на Забалкансом, съемщиками квартиры была Аллилуева О.Е .

1908г – легализовался под своей фамилией и по рекомендации Г.М. Кржижановского был принят монтером на работу в кабельную сеть.

Проживал с семьей в квартирах:
- квартира на Лиговке, у Обводного канала, в нижнем этаже большого, набитого людьми дома,
- квартира на 14-й линии Васильевского острова
- квартира на 15-й линии Васильевского острова – в 1910)

1911 – по рекомендации Г.М. Кржижановского назначен заведующим- дежурного пункта кабельной сети Выборгского района, который помещался на Сампсониевском проспекте в многоэтажном доме, который выходил вторым фасадом на Саратовскую улицу.
В квартире, которую занимал пункт, было четыре комнаты. В двух больших помещались служебный кабинет и монтерская, где дежурила смена монтеров; в двух маленьких комнатах проживал с семьей С.Я.

1915 – после болезни Кржижановский Г.М. помог С.Я устроиться в подмосковье в поселке под Богородском, где, по идее Кржижановского, выстроили первую в России электростанцию на торфах
С сентября 1916 - заведующий пунктом кабельной сети- служебная квартира за Невской заставой, в трехэтажном здании напротив корпусов Торнтоновской фабрики, где размещался пункт кабельной сети, Это почти за городом. Около шести километров от центра. Добираться надо на паровичке.
ВСЕ ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры были конспиративными
Именно с со служебной квартиры Аллилуевы и переезжают на в дом Шмерко

А вот большевики строили жилье для всех – и рабочих и служащих и колхозников и в большом количестве, учитывая развитие промышленности в СССР, а следовательно и рост рабочих.

Кстати рабочие Торнтоновской швейной мануфактуры жили хоть и в каменном здании, но в каморках, из-за чего , в том числе , бастовали. Но это Вы могли прочитать ранее где я писал подробнее.

SHAMAN писал(а):
саня писал(а):
Изображение

Меня всегда в детстве интересовал вопрос - почему помидоры красные, а сок из них ржаво-коричневый?

Думаю, если Вы проведете эксперимент - выдавив сок и з КРАСНЫХ помидор, и стерилизовав их при температуре, Вы получите ответ :rzach:

Россия
Лук писал(а):
Думаю, если Вы проведете эксперимент - выдавив сок и з КРАСНЫХ помидор, и стерилизовав их при температуре, Вы получите ответ

В том то и дело, что этот эксперимент я наблюдаю много лет в исполнении разных хозяек и ни в одном эксперименте не был получен тот изумительный ржаво-коричневый цвет.
Поэтому и недоумеваю, как умудрялись его добиваться на предприятиях СССР. :vata

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Замкадыш писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Ох уж эти рассказчики...

Плодились они на складе отбракованных шкур, это и был основной источник вони, и в цехах они шлялись как дома.
Я был на наших мясухах, чего тут обеливать, что было, то было.
Был на мясухе ГДР, отец брал с собой, мясо на часть получать. Чистенько, но, блин, они садисты какие-то. Здоровенное помещение, все в кафеле, под потолком стеклянная кабинка с оператором и торчащим брандспойтом, куда подведен кипяток. Загоняют свиней живых и "моют". Те от кипятка орут, ныкаются, трутся о друг-друга и так до розового состояния. Потом открывается дверца, откуда веет прохладой и они туда, там ток, потолочный рельс над желобом, где им маленькими серпами глотки вскрывают и над этим желобом они уже едут на разделку.

Последний раз редактировалось Дмитрий 13.06.20, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Wal
Цитата:
Лук писал(а):
Ну что же я все о до 1917, надо же сравнить советскую действительность:

Ну первое, что они начали - уплотнение - переселение из подвалов в большие квартиры:

20 августа 1918 г. Президиум ВЦИК издал декрет «Об отмене частной собственности на недвижимости в городах». В распоряжение местных Советов перешли все наиболее ценные жилые строения. Началось массовое переселение рабочих из лачуг и подвалов в дома, конфискованные у буржуазии. В Москве в благоустроенные квартиры было переселено в 1918—1924 гг. почти 500 тыс. чел., в Петрограде — 300 тыс.

Во-во, давай сравним.

Вместо того, чтобы делать лучше тем, у кого ситуация была плоха сделали ВСЕМ хреново.

Равенство в нищете БЛД, очень по советски, да.

Причем квартиры-то забирали у всех, инженер, врач, учитель - пофиг. Все считались социально чуждыми.

Кстати, и Алилуева бы тоже уплотнили, если бы не Сталин и Ленин, которые в этой квартире живали. И Елизаровых, если бы не сестра Ленина и его мать там жившие.

А теперь вот посмотрим чего они там понастроили за 23 года (не забудем, что дореволюционное рабочее строительство - ейто всего-то 10 лет от силы)
Лук писал(а):
Палевский жилмассив Годы постройки: 1925-1927 гг Комплекс предназначался для рабочих Невской Заставы.
Лук писал(а):
Рабочий квартал Путиловского завода - 1925-1927 гг
Шестнадцать 3х и 4х этажных зданий для рабочих Нарвской заставы.
Лук писал(а):
Жилмассив на Троицком поле - 1925-1926 гг
шесть3х и 4х этажных домов для рабочих близлежащих заводов, т.к. размеры квартир были 100 м. кв., они постепенно стали коммуналками
Лук писал(а):
Жилмассив «Серафимовский городок» 1925-1928 для рабочих завода «Красный путиловец» (Кировский завод) в 1925–1928 годах. Современный адрес – жилые дома: пр. Стачек, 29–33, ул. Белоусова, 3–5, Турбинная ул., 36–38; прачечная – пр. Стачек, 27а. Дома четырехэтажные в стиле конструктивизма, с выступами скругленных сбоку лестничных клеток.
Лук писал(а):
Жилой комплекс «Городок текстильщиков»
Современный адрес – Лесной пр., 59; ул. А. Матросова, 18.
Лук писал(а):
Бабуринский жилмассив Годы постройки: 1927-1930 гг
Лук писал(а):
Кондратьевский жилмассив Годы постройки: 1929-1931
Лук писал(а):
Батенинский жилмассив Годы постройки: 1930-1933 гг.

Остановим цитирование и посмотрим,

Палевский и Путиловский жилмассивы были еще более или менее. Они и сейчас существуют, и жить там неплохо. Хотя многие из квартир и там прошли стадию коммуналок (заселяли покомнатно). Кстати, СЕрафимовский городок, это и есть Путиловский жилмассив. Не надо бездумно копировать.

А вот Городок Текстильщиков - это как раз Бабуринский, а далее добавленный Батенинский жилмассив.

Эти я вообще знаю интимно, так как в одном из корпусов несколько лет жил.
Качество постройки - отвратительное - балки деревянные гуляют, кладка щелястая. Но не это главное = это были дома "нового типа", т.е. БЕЗ КУХОНЬ, и БЕЗ ВАННЫХ. В "квартире" раковина с холодной водой. Квартира - две маленькие комнатки (обычно 8 и 11 кв м) и прихожая с альковом с раковиной. Баня в соседнем квартале. Фабрика кухня тоже в квартале. Позже все таки сделали коммунальные кухни на этажах.

И прикиньте, люди в таких условиях жили десятилетиями. Изворачивались, готовили дома на примусах (за что их гоняли жестоко), подмывались в ведре (каждый день в баню не набегаешься).

Теперь не знаю что с этими домами делать. С одной стороны их объявили памятниками архитектуры эпохи конструктивизма. С другой - жить в них нельзя. Многие стоят заброшенные. Например кондратьевский жилмассив

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это вот так "улучшили" жилищные условия за 27 лет?

Да, в дореволюционных рабочих городках и сейчас живут, и там даже очень хорошие и престижные квартиры, что у НОбеля, что в Гавани... со всеми удобствами

Ну зачем же так некрасиво лгать приводя фото 2018 и 2019г годов?
Пользуйтесь тогда калькулятором ибо 2018 даже минус 1930 - никак не 27 лет.
Приводили бы фото 60г годов, а то непонятно что привели - все приведенное мною привязано к улицам, а Вы приводите фото каких-то развалин.
Тем более что для переселившихся из каморок, подвалов и угловых квартир людям жилье того периода было в радость. Но именно -того периода.
Конечно после проведенных ремонтов дома капитальной постройки ещё служат людям с размером жилья по современным меркам, даже в бывших домах казармах Максвелла или Торнторна, где до 1917 были каморки - сейчас нормальное жилье. Прошел период расселения коммуналок и после ремонта почему не жить.
И в Москве есть жилые дома переделанные из доходных, построенные еще до 1917.

Главное разница и достижение большевиков:
они строили дома и для жителей городов и для колхозников, в отличие от периода РИ.
И увеличивался жилой фонд и после гражданской и после Отечественной и продолжает расти и сейчас.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Думаю, если Вы проведете эксперимент - выдавив сок и з КРАСНЫХ помидор, и стерилизовав их при температуре, Вы получите ответ

В том то и дело, что этот эксперимент я наблюдаю много лет в исполнении разных хозяек и ни в одном эксперименте не был получен тот изумительный ржаво-коричневый цвет.
Поэтому и недоумеваю, как умудрялись его добиваться на предприятиях СССР. :vata

В принципе и у меня домашний томатный сок красный и его можно сразу пить, а из 3х литровой приходилось разбавлять из-за густоты. Тогда он становился обычным красным. Может поэтому? Хотя для домашнего сока отбираешь только спелые помидоры, а в промышленных масштабах не знаю. Когда в былые времена в Херсоне на консервный комбинат привозили на баржах помидоры на переработку, то после разгрузки по Днепру, прямо струей, плыли помидоры и многие с лодок их собирали на соки.

Россия
Лук писал(а):
В принципе и у меня домашний томатный сок красный и его можно сразу пить, а из 3х литровой приходилось разбавлять из-за густоты. Тогда он становился обычным красным. Может поэтому? Хотя для домашнего сока отбираешь только спелые помидоры, а в промышленных масштабах не знаю. Когда в былые времена в Херсоне на консервный комбинат привозили на баржах помидоры на переработку, то после разгрузки по Днепру, прямо струей, плыли помидоры и многие с лодок их собирали на соки.

1. Если не знаешь, то зачем было изначально что то писать и предлагать?
2. Собирание плывущих по Днепру помидор - картина прекрасная в своем идиотизме. Да и выдает в написавшем рачительного хохла.

Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Куда-то исчез мой ответ на этот пост, поэтому повторю, может быть не так подробно, как раньше:

Вы бы ещё в качестве примера привели условия жизни Аллилуева в СПб

Я как раз-таки и привел, с фотками. А в чем проблема? Алилуев был не рабочий? Рабочий. Квалифицированный, да, но вполне себе рабочий. И имел ПЯТИкомнатную квартиру, с большой кухней, ванной с душем, с гор.водой, и все это в центре столицы...

Экий ты неугомонный, однако.

Не "имел" он этой квартиры.

Снимал - в доходном доме.

А я вот не уверен.

Это был не "доходный" дом, а самый обычный жилой дом в несколько этажей. Две квартиры на этаже.
И бывало и сдавали, но часто и именно что покупали.

Впрочем и совесткий рабочий квартиру снимал. Она ему не принадлежала - ни продать, ни завещать, ни подарить

Более подробнее о доходном доме Шмерко. Это обычный доходный дом.
Высокий первый этаж дома состоит из двух ярусов - цокольного и первого этажа. Помещения нижнего яруса первого этажа сдавались в аренду для устройства магазинов и мастерских: «Овощная и хлебная торговля Кузьмина» и по третьей слева оси - в «Сапожную мастерскую».
С 1912 по 1917 все семейство: отец, сыновья Исай Абрамович, поч. гр.. инженер, и Михаил Абрамович, владелец Знаменского заведения искусственных минеральных вод (Знаменская, 2 - на месте "Стокмана"), а также Ривка Янкелевна Шмерко, судя по предыдущим адресам, мать и жена вышеназванных, - все они показаны живущими по этому адресу

Более детально через поисковик :sh:

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

1. Если не знаешь, то зачем было изначально что то писать и предлагать?
2. Собирание плывущих по Днепру помидор - картина прекрасная в своем идиотизме. Да и выдает в написавшем рачительного хохла.

Ограниченность мышления?
Или по себе судите о рачительности?
Не повезло с гаданием- я из наблюдающих и анализирующих :rzach:

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.

[ Time : 0.349s | 18 Queries | GZIP : Off ]