Православная Церковь Украины шагает по стране .

[ Сообщений: 949 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
colombo писал(а):
Епифаний: из Московского патриархата в ПЦУ перешли больше 500 приходов.

"Сейчас процесс немного приостановился, но все равно он происходит".

Изображение

"В целом в течение более полугода
к Православной церкви Украины присоединилось более 500 приходов
со стороны Московского патриархата.

Сейчас мы видим, что процесс немного приостановился, но все равно он происходит.
По несколько приходов уже оформляют юридически свой статус в ПЦУ, но я верю,
что в дальнейшем постепенно завершится вся эпопея избирательная,
предвыборная, люди успокоятся и будут и в дальнейшем принимать решения коллегиально,
на собрании большинством голосов о присоединении к нашей признанной Православной церкви Украины "
- сказал Епифаний.

:sh:

:hoh

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
colombo писал(а):
День Крещения Руси для Православной церкви Украины стал поистине беспрецедентным.

И дело не только в том, что впервые с момента самого Крещения Руси в конце Х века
этот день отмечает независимая и присутствующая в Диптихе
(официальном списке признанных Автокефальных Церквей) Киевская митрополия.

В этот день де-факто состоялось признание ПЦУ еще одной Автокефальной Церковью ‒ Элладской.

Изображение

Дело в том, что епископ этой церкви Иоанн сослужил вместе с митрополитом Епифанием
и другими представителями ПЦУ в Софии Киевской.

На языке церковного протокола это означает признание действительности таинств церкви,
а значит - ее легальности и легитимности.

А буквально накануне у Иоанна в гостях был Черновицкий епископ Герман из бывшей УАПЦ,
и тоже служил и причащался с греками.

Эти два факта свидетельствуют о том, что в Элладской Церкви уже де-факто признают ПЦУ
и готовы причащаться и служить с ее епископатом.

В шаге от момента, когда можно будет смело сказать: «Эллада ‒ наш!».

:buba

Фактически осталось лишь подтвердить де-юре то, что и так существует в реальности.

Решения о признании и установления сопричастия (возможность вместе причащаться)
относительно той или иной новообразованной православной церкви
утверждается высшим органом управления церкви.

Согласно греческому законодательству это Синод Иерархии, т.е. Собор епископов.

В шаге от момента, когда можно будет смело сказать: «Эллада ‒ наш!».

Благодарил (а): 516 раз.
СССР
Коломбо, не предавай отца своего Филарета!
Одумайся!

Украина
Община на Ривненщине перешла из УПЦ МП в ПЦУ .

Изображение

"В нашу церковную семью присоединилась еще одна община на Ровенщине.
Прихожане Свято-Иоанно-Богословского храма, расположенного в селе Заболотье Владимирецкого района,
приняли решение перейти из Московского патриархата в Православную церковь Украины", - отметили в ПЦУ.

Отмечается, что религиозная община официально перерегистрирована.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
colombo писал(а):
Община на Ривненщине перешла из УПЦ МП в ПЦУ .

Изображение

"В нашу церковную семью присоединилась еще одна община на Ровенщине.
Прихожане Свято-Иоанно-Богословского храма, расположенного в селе Заболотье Владимирецкого района,
приняли решение перейти из Московского патриархата в Православную церковь Украины", - отметили в ПЦУ.

Отмечается, что религиозная община официально перерегистрирована.

Галичина, давно славится, дефицитом йода... :vata

Украина
какие же это галичане ... :hoh

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Ни миро сектантам не наливают, ни прочих благ))) Пральна, пусть в куй идут, дебилы)))

Россия
colombo писал(а):
какие же это галичане ... :hoh

да такие же петушары как и ты. :smoke

Украина
Зеленский и Варфоломей проводят встречу в Стамбуле .

Изображение

Благодарил (а): 185 раз.
colombo писал(а):

Изображение

Зеленский пожертвования привез?

Украина
Вселенский патриарх Варфоломей I на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским .

Изображение

"Как 1031 год назад мы из Константинополя дали вам крещение,

так и теперь мы дали вам независимость,
возможность для вашей Церкви нести свое служение независимо и без какого-либо вмешательства извне.

Константинополь никогда не будет вмешиваться во внутренние дела Украинской православной церкви.
Она полностью независимая и автокефальная", - сказал Вселенский патриарх на встрече с Зеленским .

:sh:

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
colombo писал(а):
Константинополь никогда не будет вмешиваться во внутренние дела Украинской православной церкви.

действительно не должен был, потому как Украинская Православная Церковь, не имеет к Варфоломею никакого отношения. Наш Патриарх - Кирилл. Но уже влез и лезет дальше.
Крупнейший за тысячу лет раскол учинил, тупецкоподданный. Да плевать нам на него стало.

Россия
Fresh писал(а):
colombo писал(а):

Изображение

Зеленский пожертвования привез?

Не пожертвования, а дань. :smoke 28 миллионов эвро :hoh в месяц ПЦУ должно платить Варфоломею.

Последний раз редактировалось Serg1979_Gradoff 10.08.19, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Константинополь обложил приходы ПЦУ огромной данью

Фото: Igor Golovniov/Zuma/Global Look Press
Оригинал статьи

Управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что Константинопольский патриархат не смог получить от Украины обещанные Петром Порошенко церкви и решил обложить приходы так называемой Православной церкви Украины «налогом» в размере от 4 до 20 тыс. евро.
В программе «Радар» на телеканале NewsOne утверждается, что представители Константинополя выходили на связь с Зеленским, чтобы выяснить, будет ли он верен обещаниям предыдущего президента Украины Петра Порошенко о передаче святынь Константинопольскому патриархату.

«Не получилось. И Эммануил (митрополит Галльский Эммануил – ред.) выставил Епифанию счет», – заявил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

По данным телеканала, Константинополь обязал платить за томос каждый приход ПЦУ – от 4 до 20 тыс. евро с одного прихода.

Антоний пояснил, что представители Константинопольского патриархата посчитали, сколько приходов получилось при «объединении» Православной церкви Украины, и исходя из их количества наложили «дань».

По словам митрополита, именно поэтому Филарет «поднял бучу».

Телеканалу подтвердил эту информацию неназванный настоятель одной из церквей ПЦУ. По его словам, Константинополю должны выплатить в совокупности 28 млн евро.

https://spzh.news/ru/news/6353 ... tonij

Россия
Филарет русским языком объяснил, почему ПЦУ - не автокефальная церковь. Видео

Глава УПЦ КП Филарет (Денисенко) утверждает, что Петр Порошенко и Епифаний Думенко его обманули, а ПЦУ – это не автокефальная церковь.

В русскоязычном интервью журналистам "Россия 24" Филарет заявил, что ПЦУ - это не автокефальная церковь. Ее нельзя считать самостоятельной церковью в силу нескольких причин, среди которых главная - мироварение.

Так, в соответствии с Томосом право варить миро принадлежит исключительно патриарху Константинопольскому, что, как считает Филарет, может привести к определенным проблемам, потому что "если нам миро не дадут, значит мы не имеем права совершать крещения, освящать храмы".

Кроме того, Филарет еще раз подчеркнул, что ему не нравится и название новообразованной религиозной структуры. По словам Филарета Денисенко Константинопольскому патриархату выгодно называть новую "церковь" именно ПЦУ, а не УПЦ: "выгода от такого названия большая, потому что церковь ПЦУ имеет право служения только на территории Украины, а все, что за территорией Украины – это принадлежит Константинопольскому патриархату".

Третья причина, по которой ПЦУ не может считаться автокефальной церковью, состоит в том, что проблемные вопросы которые возникают должны разрешаться в Константинополе. "Какая тогда это автокефальная церковь?", - спрашивает Филарет, и сам же отвечает: "Значит мы не имеем полномочий автокефальной церкви".

Также, глава УПЦ КП сказал, что подписал Томос потому, что не был знаком с его содержанием. По его словам, текст Томоса утверждался на соборе Константинопольского Патриархата. На вопрос журналистки о том, почему выбор на пост главы ПЦУ пал именно на Епифания, Филарет ответил: "они знают меня 50 лет, когда я еще представлял Русскую Православную Церковь на переговорах в Шамбези. Знали мою позицию и знали мою твердость. Поэтому они не хотели иметь со мной дело, замышляя все это".

Вместе с тем, глава УПЦ КП еще раз подвердил, что договоренности между ним, Петром Порошенко и Епифанием Думенко о том, что он будет руководить, а предстоятель будет представлять ПЦУ среди других Православных Церквей все-таки были. По его словам, "если бы были поставлены условия, что я устраняюсь, то я бы на такие условия не пошел". Он утверждает, что и президент и Епифаний Думенко его обманули.

Ранее глава Киевского патриархата в интервью "Стране" сравнил Епифания с Иудой и рассказал о сотрудничестве с КГБ.

phpBB [media]

https://strana.ua/news/210158- ... .html

Россия
Хохлы, вы просто феерические лошары. Добровольно попали в анальное рабство к Константинополю, будете платить по 28 лямов эвро, при том что УПЦ КП и УАПЦ, до Томоса никому ничего не были должны. :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.

Благодарил (а): 278 раз.
Че то коломбина замолчала ... А тут такие дела творятся... Сегодня Филарет обвинил Епифания в ... атеизме :rzach: :rzach: :rzach: Это просто адский пистец. Ну что, коломбина, куда вы там прискакали? :rzach:

Украина
аркан писал(а):
Че то коломбина замолчала ... А тут такие дела творятся...
Сегодня Филарет обвинил Епифания в ... атеизме :rzach: :rzach: :rzach: Это просто адский пистец.
Ну что, коломбина, куда вы там прискакали? :rzach:

Нее... то тебе твой сливной бачок прошуршал ...

а дело , в бабулях .

Филарет просит Епифания отозвать просьбу о закрытии счетов УПЦ КП .

Изображение

Патриарх Филарет обратился к митрополиту Епифанию с просьбой
отозвать письмо о закрытии счетов Украинской православной церкви Киевского патриархата
и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ КП.

"Прошу вас отозвать ваше письмо в Сбербанк о закрытии счета Киевской патриархии
и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского патриархата.

Не разрушайте Церковь, которая была создана большими трудами и скорбями, но не вашими.
Побойтесь Бога! Если вы в Него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть", - заявил Филарет.

Кошти усiм треба !

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
colombo писал(а):
Побойтесь Бога! Если вы в Него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть"

заявил "патриарх" Филарет "митрополиту" Епифанию..
:rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 949 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48  След.

[ Time : 0.163s | 17 Queries | GZIP : Off ]