«Вместо того чтобы травить ребенка, прочитайте полностью его доклад».

[ Сообщений: 991 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50  След.
Автор  

Благодарил (а): 387 раз.
Таксибе писал(а):
Лично я могу пожалеть только о том, что твоих деда с бабкой "невинно убиенные" на абажуры не пустили.
Нормальная мысль для невинно живущего Некакла :rzach:

Последний раз редактировалось Yetty 23.11.17, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Вот и группа поддержки и поклонников сформировалась!
Изображение

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Джина писал(а):
Ученик из Нового Уренгоя попытался в своей речи воспроизвести безжизненно-гуманистический европейский взгляд на войну как на абсолютное зло, жертвами которого становятся солдаты по обе линии фронта.
Этот подход оставляет в тени право того, кто подвергся нападению, на оборону, он игнорирует такие категории военной этики и этики вообще, как подвиг, спасительная жертва, готовность отдать жизнь за родину и други своя.

более того, такой подход стирает различия между агрессором и обороняющимся. С учетом количества войн, развязанных именно Западом, это очень "полезный" метод.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
RONA писал(а):
parasol писал(а):
RONA писал(а):
А откуда взяли, что мальчику 21 год?
А посмотрите его страницу, если её уже не подкорректировали, хотя, это бессмысленно - там же указывается в друзьях - родственник, лучший друг, друг по школе, а тех стоят даты рождения - у Коли, если память не изменяет дата рождения 21.11.1996, считайте сами. Если же, конечно, он сам себе лет не прибавил, но похоже, это не тот случай, когда новобранцы себе года приписывали, чтобы на фронт пойти.
В сети пишут, что это фейковая страница. Я выше твитт привела
Заведи фейковую страницу и попробуй завести за день 32 друга. Мальчик просто туповат и реально восстановил старую страницу. Но "старшие товарищи" ему указали на ошибку и подсказали, как сделать страницу "фейковой".

Благодарил (а): 2012 раз.
Неплохо так выстроен анализ

Lilya Lavina
15 ч · Россия, Krasnodar Krai, Новороссийка ·

наталья чудова дала прекрасный лингвистический анализ речи невинно затравленного уренгойского школьника. Тех, у кого оттоптано что-то в мозге и душе, потому они видят тут травлю, прошу прочесть особенно внимательно.
Всё же ещё про "мальчика в бундестаге".
Прослушала ролик и просто выписала рассказ о немецком солдате. Ну и подчеркнула в тексте места, где не подтверждается сформировавшаяся у меня как жителя России установка на текст о ВОВ (в пс. это ещё называется познавательной гипотезой, в данном случае она перцептивная (восприятие) и коммуникативная (оценка смысла сказанного говорящим)). Вижу, что речевые речевые шаблоны нарушаются или видоизменяются, поэтому ни о какой спонтанности/волнении горящего речь не идёт - мы имеем дело с хорошо подготовленным текстом, выверенным до последней запятой (вот пример речевого шаблона, чувствуете как он вам навязывает ожидание следующего слова .
Итак:
Родился в многодетной семье
(акцент смещается на "многодетную": семья-помощь-забота о детях; это приём т.н. гуманизации агрессора - экспериментально показано, что уровень доверия растёт, если называется имя, место жительства, семейный статус)
Ушёл в чине ефрейтора и сражался
Даже не сказано «ушёл на войну», просто – ушёл, и т.о. акцент смещается на «сражался» - глагол мужества: сражался как герой, мужественно сражался, Они сражались за Родину. Про то где и как воевал больше ничего не говорится, мы про его войну узнаём только две вещи - он был "маленьким человеком" (ефрейтор), а значит ни за что не отвечал; он сражался (не участвовал в ..., не воевал на ... фронте, он - сражался!)
Один из 250 тыс. солдат, которые были окружены советской армией
"Один из" и "были окружены" - страдательный залог и ещё раз "маленький человек". Некие страшные люди окружили маленького человека и много-много (250 тыс.) маленьких людей.
После прекращения боев
Не после разгрома фашистских войск, не при сдаче в плен армии – а после некого внеличного, почти природного действия (дождь прекратил)
Только 6 тыс из этих военнопленных вернулись домой
Это шаблон - "и лишь немногие вернулись домой" -, выражающий сочувствие. В нашей традиции применяется в отношении защитников Отечества, примерно вот так:
Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте —
У незнакомого поселка
На безымянной высоте.
Солдат умер от тяжёлых условий плена
Это уже прямой упрёк стране, державшей солдата в плену
Я увидел могилы невинно погибших людей
Речь идёт о захоронениях вторгшегося в пределы нашей родины врага, вообще-то
Многие хотели жить мирно и не желали войны
Они испытывали невероятные трудности во время войны,
Раньше у нас так говорили о тружениках тыла, вообще-то...
О которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны
Прадедушка говорил о трудностях, которые испытывали немецкие солдаты, хотевшие жить мирно, но вынужденные испытывать невероятные трудности во время войны?
Воевал он недолго, поскольку был тяжело ранен
Воевал недолго, значит много немцев не перебил, к тому же он своё уже получил - вот был тяжело ранен, так что не судите его строго, люди добрые! В Бундестаге ведь добрые люди, они ведь простят прадедушку?
Заключение. Можно сравнить вот такое описание ситуации погибшего в проигранной войне солдата с другим описанием похорон проигравших:
"Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой"
Но о том, кто послал недрожащей рукой этого Георга Йохана Рау в Бундестаге говорить как-то неловко? Ведь тогда родному Н.Уренгою будет сложнее "решать проблемы" с немецкими партнёрами? Так что мальчик Коля честно выполнил свой долг перед родной школой, родным городом и его хозяевами - зачитал хорошо составленный текст, который наконец-то позволяет уже не каким-то полякам-латышам, но и самим немцам заговорить о "невероятных страданиях" причинённых им войной.
Ну а следующий шаг - ответ на вопрос о том, кто же всё-таки виноват в том, что мирные немецкие мальчики из многодетных семей вынуждены были сражаться, а современные немцы вынуждены ухаживать за могилами невинно погибших на чужбине соотечественников - этот следующий шаг сделает уже другой мальчик Павлик, тоже патриот родного города.
И произойдёт это скоро - ведь вот пресс-секретарь президента РФ оценил наше возмущение поступком мальчика Коли как экзальтацию и травлю, значит мальчик Павлик может смело готовиться к своему броску на Берлин. Такой бросок и наша либеральная, и мировая прогрессивная общественность поддержат.

Последний раз редактировалось Джина 23.11.17, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Крапива писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Не сходится у вас. Новый ник зарегистрирован 04.12.2016, со старого ника последнее сообщение 6 января 2017 года. Т.е. ник Крапива был создан при действующем нике Розмарин. Так же глупо говорить что ник похоронен с Одессой 2 мая. Вы почти 3 года ник хоронили? Обманывать нехорошо.
Тебе нужна правда? Их есть у меня! Лови: "Критяне всегда врут, сказал критянин". А теперь шагом марш, выковыривать истину. Раскопаешь- придёшь доложишь.
Раскопал истину: Айседора всегда лжет.
:smoke

Благодарил (а): 2012 раз.
Торк писал(а):
Раскопал истину: Айседора всегда лжет.
:smoke

НЕ Айседора ))) Зарапортовался

Россия
Индифферент писал(а):
Крапива писал(а):
Вот взять Цветочек...Её легко можно представить, даже если бы она не выставляла здесь своих фотографий. Потому что она эмоциональная, живая, тёплая, со всеми своими прелестями и нелепостями...Как солнечная цветущая лужайка.
:rzach: Поржал
Аналогично. Ну а что ты хочешь от ее сестры по разуму?

Россия
schaman писал(а):
А не пора ли Прокуратуре РФ и 5-му управлению ФСБ РФ заняться этими "патриотами"?

Не зря самыми активными стукачами были либерасты 30-х. Их наследники готовы быть верны заветам своих духовных отцов.

Таксибе писал(а):
schaman писал(а):
А не пора ли Прокуратуре РФ и 5-му управлению ФСБ РФ заняться этими "патриотами"?

Не зря самыми активными стукачами были либерасты 30-х. Их наследники готовы быть верны заветам своих духовных отцов.
Стучали Москвичи на своих соседей по комуналкам, что бы место освободить. А потом Лаврентий Палыч всю эту срань кого на зону, кого в расход. Кто остались в живых - вернулись. Потом книжки писали о кровавом терроре. Ты не из этих?

Благодарил (а): 139 раз.
parasol писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Коленька вовсю пользуется полученной известностью.

Изображение

Изображение

И не надо тут лепить горбатого про фейковый аккаунт.
Сегодня смотрю - уже дата рождения в аккаунте изменена! На три года помолодел - вместо 21 года, стало 18! Что, в принципе, сути мало меняет...
заходил сегодня в 7:43
Николай Десятниченко
День рождения:
22 ноября 1999 г.
Место учёбы:
ТГПИ им. Менделеева (филиал)
Веб-сайт:
https://www.instagram.com/niko ... sjat/
Мне кажется, чел совсем ни о чем не сожалеет! А некоторые долдонят - хватит гнобить уренгойского мальчика! А был ли мальчик?

Кстати, там на страничке есть интересное голосование - опрос на тему: "Мог ли Николай быть подставлен?" Голосовали анонимно, участвовали в голосовании 3765 человек.
Итоги голосования:
Да - 31,3%
Нет - 68,7%

Благодарил (а): 139 раз.
И еще одно на тему: "Мог ли Николай быть неправильно понят и неоправданно стать объектом оскорблений в русскоязычном сегменте интернета?". Голосовало 6024 человека.
Итоги голосования:
Да - 44,2%
Нет - 55,8%

Россия
Yetty писал(а):
Таксибе писал(а):
schaman писал(а):

Стучали Москвичи на своих соседей по комуналкам, что бы место освободить. А потом Лаврентий Палыч всю эту срань кого на зону, кого в расход. Кто остались в живых - вернулись. Потом книжки писали о кровавом терроре. Ты не из этих?
Тебе сколько лет, придурок?

Благодарил (а): 168 раз.
Джина писал(а):
наталья чудова дала прекрасный лингвистический анализ речи

Джина, громадное спасибо за приведённый текст. Это то самое, чего так не хватает всем, но на что все ловятся как цуцики. Вот на приведённое программирование.

Россия
Коля писал(а):
Коля

:rzach:

Таксибе писал(а):
Разговаривать научись, свинья фашисткая :rzach:

Россия
Джина писал(а):
Заключение. Можно сравнить вот такое описание ситуации погибшего в проигранной войне солдата с другим описанием похорон проигравших:
Но о том, кто послал недрожащей рукой этого Георга Йохана Рау в Бундестаге говорить как-то неловко?

было бы сильно кстати, если в речи Коли была такая фраза (жестами пальцев показывая на трибуну)
-Именно здесь принимались решения об отправке Йохана в Россию. Именно те, кто отдавал эти приказы о начале войны, виноват в смерти Йоханов и Иванов. Давайте не забывать этого господа.

Благодарил (а): 168 раз.
Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.

Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.

Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.

Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.

Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.

Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России".

И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это.

Игорь Романович, автор блога Green Tea

Россия
Yetty писал(а):
Таксибе писал(а):
Разговаривать научись
Пошел нахуй, вонь какложидовская.

Россия
Торк писал(а):
Джина писал(а):
Но о том, кто послал недрожащей рукой этого Георга Йохана Рау в Бундестаге говорить как-то неловко?

было бы сильно кстати, если в речи Коли была такая фраза (жестами пальцев показывая на трибуну)
-Именно здесь принимались решения об отправке Йохана в Россию. Именно те, кто отдавал эти приказы о начале войны, виноват в смерти Йоханов и Иванов. Давайте не забывать этого господа.
Чтобы ему не дали бочку варенья и корзину печенья его больше не пригласили в Германию?
:consul:

[ Сообщений: 991 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50  След.

[ Time : 0.153s | 17 Queries | GZIP : Off ]