sanches1972 писал(а):
Вот скажи мне Казанский собор кому принадлежАЛ городу теперь возвращен верующим и церкви.
Что катастрофа случилась Нева потекла вспять. К чему все эти разговоры.Споры.
Если бы ты был питерцем, ты бы понимал, что Казанский Собор и Исаакиевский - огромная разница!!!
Не вопросов о передаче храмов Церкви, она уже была и может продолжаться.
Но Исаакиевский собор - совершенно особый случай
Извини, долго и нудно объяснять, а сейчас занят.
Да и вопрос этот,
ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, в основном.
Ну и для гостей, конечно, но их голос больше совещательным считаю.
Вижу, что им больше наплевать : ааа-пусть в РПЦ , я люблю РПЦ
МНЕ, жителю города с рождения - нет!
Я тоже церковь люблю, но и Город свой - тоже!
Больше даже, чем Москву с Щелково впридачу
А то, что РПЦ очень может загубить этот собор, мирового значения - вполне реальная опасность. Подчеркну:
" В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ УНИКАЛЬНОМ СЛУЧАЕ!!!! Здесь очень крутой накатанный НА ЭТОТ СЛУЧАЙ профессионализм необходим!
201 531 человек против передачи в РПЦ
https://www.change.org/p/%D0%B ... D1%86Разумеется, это не только питерские голоса, но и других, но при подписании спрашивается откуда. Оти данные где-нибудь есть
Я приводил результаты небольшого голосования на ПИТЕРСКОЙ интернет-газете , это голоса питерцев. Из результатов следует, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО питерцев против передачи. Это И верующие И неверующие, тоже по цифрам очевидно.
Я в цифрах разбираюсь )))

Да и пустое дело РПЦ затеяло... не хочу плохие слова про это говорить, не очень красивым способом, притом: не спросив, а лучше сказать ПРОИГНОРИРОВАВ мнение жителей города!
Я на Святейшего надеюсь, скажу по секрету. На Кирилла , на Патриарха.Что отменит. С Богом посоветовавшись.
За ними, обоими , решающее слово!