Сталин обрек страну на войну и катастрофические потери в ней, 26 миллионов жизней + гигантские разрушения, уже лишь только преступно-маниакальным истреблением высшего командного состава.Если бы этого не было, Гитлер навряд ли развязал войну против СССР, а сосредоточился бы над Великобританией или еще чем -нибудь.
Но такой "подарок" Гитлеру последний не мог упустить из рук!!!Ё
Это если не говорить о другом, многом. Это и репрессии над инженерно-конструкторами, учеными, сказавшимися над многими недоработками и невыпуском вовремя современного вооружения. Это и репрессивная коллективизация , которая обусловила сдачу плен многих и многих тысяч в начале войны..........
Известные просчеты , просирание начала войны......
Вообще-то Великую Победу, во многом даже можно зазвать "пирровой бобедой, по имени царя , который победил, но эта победа из-за оргомных потерь была сродню порожению
Это гигантские потери ДО СИХ ПОР дают о себе знать большими демографическими ямами!
За эти потери, ТОЛЬКО ЛИШЬ! , Сталин , при всех его достижениях, заслужил мысленный осиновый кол в могилу, считаю.
Мнение окончательное и обжалованию не подлежит. Я ЗНАЮ вопрос, я в теме. И никакие гламурные мифы сталиноёпнутых о "товарище Сталине" его не изменят.
Я участвовал в его всесоюзных похоронах в марте 1953 , и ПОХОРОНИЛ!
Славословить его , "две гвоздики для товарища Сталина" - кретинизм, клиника, совершенно очевидные.
Принесите лучше эти две гвоздики на могилы СВОИХ ПРЕДКОВ, пострадавших , победивших, переживших и непереживших это СТРАШНОЕ СТАЛИНСКОЕ ВРЕМЯ.
С идиотско-одуряющим КУЛЬТОМ ЛИЧНОСТИ с гигантскими прижизненными памятниками самому себе.