Генерального секретаря ЦК КПСС

[ Сообщений: 818 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
общенародном советском богатстве
А это что такое??? Общенародное да ещё советское богатство.. Ты ж вроде взрослый. А за сказки пишешь..

Тебе армяха этого не понять... Ты же низший примат... :rzach:
Араратик, а почему ты так ненавидишь свою армянскую национальность??

Благодарил (а): 1231 раз.
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):
abc писал(а):
общенародном советском богатстве
А это что такое??? Общенародное да ещё советское богатство.. Ты ж вроде взрослый. А за сказки пишешь..

Тебе армяха этого не понять... Ты же низший примат... :rzach:
Араратик, а почему ты так ненавидишь свою армянскую национальность??
Похоже,дело в его носе, уж больно он на свиное рыло похож.

Благодарил (а): 1156 раз.
а я вполне доверяю слуху что сертификат гражданина ссср стоил в 79 году почти пятнадцать ярдов рублей
это просто цифра - причём совершенно не точная богатств советского союза в пересчёте на каждого гражданина
это ж все природные богатства земли - на тот момент разведанные - заводы параходы города и вообще всё то что советский человек построил
скорее цифра занижена чем завышена
и всё это рассовало по карманам незначительная часть людей
народу мало чего досталось - разве что две чубайсовких бумажки на которые он грозился предоставить две волги
и которые некоторые продали за две бутылки водки
тогдашняя приватизация несмываемый подлый позор ельциновскому правлению - они даже по чешскому варианту не стали делать - просто обобрали народ до нитки и присвоили советское общенародное богатство

Благодарил (а): 1 раз.
abc писал(а):
я жил в союзе
и стараюсь быть объективным той жизни
великими свершениями союз останется в истории
а народ свой до сыта так и не накормил
не говоря уж про шмотки машины квартиры и ширпотреб
беда это для коммунистов
с какого краю они к этой проблеме не подходили а не получилось у них
и это мне просто удивительно
ленин показал - можно накормить
не послушались - стали пробовать колхозы совхозы - давить частника - вбивать в голову не частное главное а общественное - жри сухую крку хлеба но верь что в коммунизме наешься красной икры и не только
а появились частники после горбача - путен бандитов приструнил и надо же - страна сыта - полки забиты продуктами даже капиталисты удивляются у них ассортимент жиже выглядит
значит можно было и сталину такое сотворить
а он сотворил голод
крупных было может и три голода - а постоянные перебои - в новочеркасске и вовсе до расстрела еда довела
а постоянный дефицит
а бесконечные очереди
не
с едой у коммунистов совершенно не получилось ничего
даже в восьмидесятые - воронежцы ездили в москву стояли в очередях но таки покупали воронежское сливочное масло и воронежскую докторскую колбасу - в москве
сам ездил не раз

н-да
космические ракеты делали а колбасу не смогли
прям анекдот получился
а страна - великая страна была - и я горжусь что родился и жил в советском союзе
а из-за какой то еды рухнула

А мне кажется, что вы путаетесь с возможностями в СССР при разных руководителях. Или точнее - вы либо слабо учитываете возможности, в стране либо вообще не учитываете. Но переубеждать не хочу . Просто прочитайте про частный бизнес до 1953г, когда до 40% продукции производили частники и как в 1956г Хрущев одним постановлением зачеркнул это.
Я лейтенантом получал 90р за звание и 120 за должность придя в СА в 1973, а когда 2 месяца исполнял должность командира подразделения, то получал 90 за звание и 150р - за должность.
Это я к тому, что и у Ленина и у Сталина и у Путина были разные условия и возможности.
Ноя согласен, что СССР была великой страной и мне повезло там родиться, прожить 42 года и получить пенсию за советские заработки.

Лук писал(а):
Я лейтенантом получал 90р за звание и 120 за должность придя в СА в 1973, а когда 2 месяца исполнял должность командира подразделения, то получал 90 за звание и 150р - за должность
То есть жизни, нормального человека, из ничерноземья товарищ не знает. Так как жил он в военных городках, а это совсем другое.

Лук писал(а):
А мне кажется, что вы путаетесь с возможностями в СССР при разных руководителях. Или точнее - вы либо слабо учитываете возможности, в стране либо вообще не учитываете. Но переубеждать не хочу . Просто прочитайте про частный бизнес до 1953г, когда до 40% продукции производили частники и как в 1956г Хрущев одним постановлением зачеркнул это.
Я лейтенантом получал 90р за звание и 120 за должность придя в СА в 1973, а когда 2 месяца исполнял должность командира подразделения, то получал 90 за звание и 150р - за должность.
Это я к тому, что и у Ленина и у Сталина и у Путина были разные условия и возможности.
Ноя согласен, что СССР была великой страной и мне повезло там родиться, прожить 42 года и получить пенсию за советские заработки.

я не путаюсь и ничего не просчитываю
зачем оно мне ?

но вот вы говорите до сорока процентов артели продукцией союз снабжали
ну дык я об этом и говорю
продлись это дело и дальше и особенно если б оно развивалось - то союз бы не гикнулся из-за колбасы

я всего лишь считаю что нэп помог бы сталину прокормить страну - а значит страна стала бы только сильнее
и наоборот - сталинске колхозы принесли народу голод страдания и несправедливость - когда работяг наказали и сгноили на северах а бездельники на чужом богатстве лучше работать не стали и страну не прокормили
сталинские колхозы аукнулись стране до самого края советского союза
ну конечно хрущ и брежнев свою долю в ослабление страны внесли тоже - остальной старчепад обсуждать бессмысленно
ну горбач это и предатель и могильщик
спор с вами весьма странен
изменить ничего нельзя
факты и ошибки союза налицо
другой путь был вполне возможен - китай это доказал - да и ленин доказал гораздо раньше
так что и спорить то не о чем

жаль мне союз
столько крови пролито и из-за одного пидораса страна умерла а значит и жертвы эти много миллионные были зря
вот смотрят эти миллионы глаз оттуда на нас и мне вообще то стыдно - защищать союз как и все я не вышел а живу только благодаря им
не справедливо это
хорькам вот никогда стыдно не бывает - они самодостаточные пидорасы
путену я благодарен только за то что он страну сохранил - накормил и бьётся с пидорасами которые веками пытаются нас уничтожить
ему за это воздастся

,,Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали ещё умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей.
Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста производства никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры,,

Хероси Теравама

ну что ж прав этот хероси
государственную составляющую коммунисты вырастили до небес
а вот народную составляющую держали у минимума
кстати в советское время говорили - с заработанного рубля работяга получает десять копеек всё остальное забирает государство
выходит обдирая работягу благосостояние советского союза подняли
перегиб конечно
вот этот перегиб в концов союз и разрушил
умнее надо было быть коммунистам - народ то у нас сверх естественного не просил - накормить одеть обуть и уже было бы другое настроение
а вдосталь недорогие машины и квартиры даже через кредит или как сейчас говорят ипотеку конечно ситуацию бы поправили и государство на этом бы прилично заработало
но нет - это небожителям и в голову не пришло - у них один лозунг тогда был - лишь бы не было войны

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
abc писал(а):
а я вполне доверяю слуху что сертификат гражданина ссср стоил в 79 году почти пятнадцать ярдов рублей
это просто цифра - причём совершенно не точная богатств советского союза в пересчёте на каждого гражданина
это ж все природные богатства земли - на тот момент разведанные - заводы параходы города и вообще всё то что советский человек построил
скорее цифра занижена чем завышена
и всё это рассовало по карманам незначительная часть людей
народу мало чего досталось - разве что две чубайсовких бумажки на которые он грозился предоставить две волги
и которые некоторые продали за две бутылки водки
тогдашняя приватизация несмываемый подлый позор ельциновскому правлению - они даже по чешскому варианту не стали делать - просто обобрали народ до нитки и присвоили советское общенародное богатство
я ваучеры не пропил, а вложил в Норникель и ГАЗПРОМ.
Если в голове пусто, то никакой волшебник не поможет.

Благодарил (а): 417 раз.
Лук писал(а):
abc писал(а):
я жил в союзе
и стараюсь быть объективным той жизни
великими свершениями союз останется в истории
а народ свой до сыта так и не накормил
не говоря уж про шмотки машины квартиры и ширпотреб
беда это для коммунистов
с какого краю они к этой проблеме не подходили а не получилось у них
и это мне просто удивительно
ленин показал - можно накормить
не послушались - стали пробовать колхозы совхозы - давить частника - вбивать в голову не частное главное а общественное - жри сухую крку хлеба но верь что в коммунизме наешься красной икры и не только
а появились частники после горбача - путен бандитов приструнил и надо же - страна сыта - полки забиты продуктами даже капиталисты удивляются у них ассортимент жиже выглядит
значит можно было и сталину такое сотворить
а он сотворил голод
крупных было может и три голода - а постоянные перебои - в новочеркасске и вовсе до расстрела еда довела
а постоянный дефицит
а бесконечные очереди
не
с едой у коммунистов совершенно не получилось ничего
даже в восьмидесятые - воронежцы ездили в москву стояли в очередях но таки покупали воронежское сливочное масло и воронежскую докторскую колбасу - в москве
сам ездил не раз

н-да
космические ракеты делали а колбасу не смогли
прям анекдот получился
а страна - великая страна была - и я горжусь что родился и жил в советском союзе
а из-за какой то еды рухнула

Одно лишь замечание: не было у вас, т. Лук, заработков. Ибо вы ничего не создавали. У вас было жалованье.

Галс писал(а):
я ваучеры не пропил, а вложил в Норникель и ГАЗПРОМ.
Если в голове пусто, то никакой волшебник не поможет.

да понятно что не так уж много нашлось алкашей поменять ваучер на бутылку водки
но такие несомненно были
а мой товарищ тоже в акции вложил и потом машину купил на прибыль - добавил своих и купил - молодец
а я сестре отдал - она в акции газпрома вложила а потом часть на квартиру ушло с ваучеров
но всё равно - несправедливая приватизация была - совершенно не справедливая

Благодарил (а): 1 раз.
abc
Цитата:
Лук писал(а):

я не путаюсь и ничего не просчитываю
зачем оно мне ?

но вот вы говорите до сорока процентов артели продукцией союз снабжали
ну дык я об этом и говорю
продлись это дело и дальше и особенно если б оно развивалось - то союз бы не гикнулся из-за колбасы

я всего лишь считаю что нэп помог бы сталину прокормить страну - а значит страна стала бы только сильнее
и наоборот - сталинске колхозы принесли народу голод страдания и несправедливость - когда работяг наказали и сгноили на северах а бездельники на чужом богатстве лучше работать не стали и страну не прокормили
сталинские колхозы аукнулись стране до самого края советского союза
ну конечно хрущ и брежнев свою долю в ослабление страны внесли тоже - остальной старчепад обсуждать бессмысленно
ну горбач это и предатель и могильщик
спор с вами весьма странен
изменить ничего нельзя
факты и ошибки союза налицо
другой путь был вполне возможен - китай это доказал - да и ленин доказал гораздо раньше
так что и спорить то не о чем

жаль мне союз
столько крови пролито и из-за одного пидораса страна умерла а значит и жертвы эти много миллионные были зря
вот смотрят эти миллионы глаз оттуда на нас и мне вообще то стыдно - защищать союз как и все я не вышел а живу только благодаря им
не справедливо это
хорькам вот никогда стыдно не бывает - они самодостаточные пидорасы
путену я благодарен только за то что он страну сохранил - накормил и бьётся с пидорасами которые веками пытаются нас уничтожить
ему за это воздастся

Не согласен в том, что миллионные жертвы были понесены зря.
Сталин правильно сказал, что люди воюют не за Сталина, а за Родину и именно поэтому РФ сохранилась, как часть СССР и сохранила пусть частично, многое из заложенное при СССР. Дети и внуки тех , кто отстояли СССР живут лучше чем жили отдавшие жизнь.
Также и с колхозами - в той форме, как они были в СССР они не сохранились, но изменив названия на различные ЗАО, ООО, КФХ и т.д. ( в соответствие с законами) осталась главное - коллективная собственность на землю ( пусть не в равных долях как при СССР), но деления на отдельные десятины, как было при РИ нет Учли опыт масштабов и применение техники.
Путину сейчас труднее чем Сталину и каков результат еще ясности нет.

Советского Союза сейчас нет - а предки наши умирали за него - поэтому вряд ли они довольны тем что с союзом случилось

а вот про колхозы совсем не согласен - даже самые передовые колхозы страну не накормили - канада помогала за денежку и на протяжении многих лет
значит колхозы это отрицательный опыт
смотрел как то фильм про любимый шмяком израиль - у них так кибуци что ли - типа наших колхозов - говорили успешны они
ну не знаю - у нас колхозы в целом успехами не блистали - хотя может это вина обкомов?
убыточные колхозы тянули вместо того чтобы закрывать
ну в общем у меня по колхозам одно мнение - отрицательное
да и голод 31 32 года из за них случился - мне бабушка рассказывала как они лебеду ели
сейчас у нас не колхозы - сейчас у нас частники и они убытки не потерпят а уж алкашей и лодырей тем более
- значит работает частная собственность
а про колхозы даже частушки пели всё вокруг колхозное и всё вокруг ничьё

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Некоторые события 1988 года в СССР:

27–29 февраля — погром армян в Сумгаите (Азербайджан). По официальным данным, погибло 26 армян и 6 азербайджанцев, сотни человек были ранены, подверглись насилию, пыткам и издевательствам, тысячи превратились в беженцев.
26 мая — принят Закон «О кооперации в СССР». Он после 60-летнего перерыва узаконил в СССР частную собственность на средства производства, разрешил кооперативы и совместные предприятия с зарубежными партнёрами.
15 мая — начало вывода войск из Афганистана. Последняя колонна с советскими военнослужащими пересекла афгано-советскую границу 15 февраля 1989 года.
12 июня — финал первого конкурса красоты в СССР «Московская красавица».
28 июня — в Москве открылась XIX конференция КПСС. На конференции был принят проект конституционной реформы: создание двухуровневой представительной системы — Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР и учреждение поста президента СССР.
16 ноября — Верховный Совет Эстонской ССР провозгласил суверенитет Эстонии, верховенство законов республики над союзными законами. Это означало вызов союзному руководству и вело к распаду СССР.
1 декабря — приняты поправки к Конституции СССР, учреждён Съезд народных депутатов СССР в составе 2250 человек, избираемых на альтернативной основе, и Комитет конституционного надзора, избираемый съездом.
7 декабря — Спитакское землетрясение унесло жизни нескольких тысяч человек.

А вот так в СССР представляли "красивую жизнь". 1988 год..
phpBB [media]

Как-то стыдно теперь на это смотреть..

Wudu2 писал(а):
.............

А вот так в СССР представляли "красивую жизнь". 1988 год..
phpBB [media]

Как-то стыдно теперь на это смотреть..
Это дешёвенькая попса. Пою о том, что вижу.

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
val1954 писал(а):

Не, Валерий.. В современном украинском изводе это "Хочу кружевные трусики и в ЕС!"
Мы от этого с болью, кровью, трупами, но излечились.. А каклы - нет.. Им еще всё предстоит..

Wudu2 писал(а):
val1954 писал(а):

Не, Валерий.. В современном украинском изводе это "Хочу кружевные трусики и в ЕС!"
Мы от этого с болью, кровью, трупами, но излечились.. А каклы - нет.. Им еще всё предстоит..
Да что вы. Этой попсой забиты все радиостанции. Вдобавок ещё и безголосой.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
abc писал(а):
Советского Союза сейчас нет - а предки наши умирали за него - поэтому вряд ли они довольны тем что с союзом случилось

а вот про колхозы совсем не согласен - даже самые передовые колхозы страну не накормили - канада помогала за денежку и на протяжении многих лет
значит колхозы это отрицательный опыт
смотрел как то фильм про любимый шмяком израиль - у них так кибуци что ли - типа наших колхозов - говорили успешны они
ну не знаю - у нас колхозы в целом успехами не блистали - хотя может это вина обкомов?
убыточные колхозы тянули вместо того чтобы закрывать
ну в общем у меня по колхозам одно мнение - отрицательное
да и голод 31 32 года из за них случился - мне бабушка рассказывала как они лебеду ели
сейчас у нас не колхозы - сейчас у нас частники и они убытки не потерпят а уж алкашей и лодырей тем более
- значит работает частная собственность
а про колхозы даже частушки пели всё вокруг колхозное и всё вокруг ничьё
колхоз это коллективное хозяйство.
Оно может быть только на добровольной основе.
В СССР коллективизация была насильной, поэтому не эффективной.
Большевики обманули крестьян.
Ни земли, ни воли.

[ Сообщений: 818 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

[ Time : 0.176s | 17 Queries | GZIP : Off ]