Посмотрел сегодня Подоляку про Белогоровку.

[ Сообщений: 1336 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67  След.
Автор  

Благодарил (а): 9 раз.
Торк
Цитата:
Жигули писал(а):
Как вы относитесь к критике в СМИ российской армии во время войны или спецоперации?

Военкоры и блогеры о войне

Случайно включился в один из самых массовых стримов и опять услышал про Белогоровку и разгром там на переправе целой нашей БТГр. Опять, несмотря на то, что ситуация изучена и убедительно доказано, что это, в лучшем случае, украинский фейк, а в худшем случае - неправильная/недобросовестная/ошибочная оценка ситуации и упорство в этой ошибке.

При этом замечу, что ошибочная интерпретация вброшенных снимков с беспилотников разошлась по Тг-каналам несколькими миллионами просмотров, а опровержение - сотнями, в лучшем случае, тысяч.

Обратил внимание на различие в тональности выступлений “военных” блогеров и наших военкоров. Пегов (https://t.me/wargonzo), Сладков (https://t.me/Sladkov_plus), Поддубный (https://t.me/epoddubny), Коц (https://t.me/sashakots) - элита наших военкоров - предельно осторожны в своих оценках. Они видят своё призвание в том, чтобы быть хроникёрами этой войны. Никто из них не мнит себя стратегами, которые знают и понимают о войне больше, чем наш Генштаб. Хотя знают и понимают они очень много.

Если эти военкоры видят недостатки в ведении нашей кампании, но они триста раз перепроверят и только потом - аккуратно и с уважением к опытным военачальникам, которые ведут кампанию - рассказывают о них публично. Тут в качестве образца можно указать на Александра Сладкова, который прошёл через десятки конфликтов и имеет “в багаже”, кроме личного опыта, тысячи часов обсуждения военных действий с военачальниками разного уровня.

А тут слушаю “военного” блогера, который говорит: “Я всё знаю о тех генералах, которые совершали ошибки. Почему меня не вызывают на самый верх и не спрашивают?”. Слушаю другого “военного” блогера (который даже в армии не служил): “Я знаю, какие стратегические ошибки совершает наш Генштаб. И больше не могу молчать. Поэтому я теперь буду рассказывать об этих ошибках публично”. Слушаю третьего “военного” блогера: “Я знаю, как выиграть битву за “...ку”. Почему меня не вызывают к Шойгу и не спрашивают, как это сделать?”.

Вот представляю себе картину: приглашают к себе генералы армии Сергей Шойгу и Валерий Герасимов “военных” блогеров, числом так 20, и спрашивают у них: как нам выиграть войну? какое оружие использовать? в каком направлении вести наступление? как выиграть сражение за “...ку”? Хотя почему Шойгу и Герасимов? Приглашает этих “военных” блогеров Верховный Главнокомандующий и за чашкой чая спрашивает: как нам выиграть войну? каких генералов снять с должности? кого отдать под трибунал?

Смешно? А вот этим “военным” блогерам от такой картинки не смешно. Они считают, что так и должно произойти. Вот написал такой “военный” блогер, что надо сменить направление удара, в Генштабе прочитали его указание, и... сменили направление удара. В такой психологической парадигме живут эти “военные” блогеры.

А надо вам рассказывать, что такое “общественное мнение”, как влияют на него блогеры с миллионами подписчиков и что такое “фрустрирование” общественного мнения? Надо вам рассказывать, что такое паника или общественная депрессия на войне? Надо рассказывать, что такое народная поддержка армии и о том, как её можно подорвать?

Так что мне совершенно не смешно.

Аргумент: они там “на земле” и им лучше видно, не работает. Во-первых, военкоры тоже “на земле”, но ведут себя и говорят совершенно иначе. Потому что знают, что такое ответственность за публичное слово.

Вот образованный лейтенант, который тоже “на земле”, прекрасно знает, ЧТО он видит на земле, насколько ограничен его кругозор. Этот лейтенант имеет право на собственное суждение о стратегии кампании, и даже может обсуждать её в своём кругу, но никогда не выскажет своего мнения не только публично, но даже своим подчинённым.

Что делать? Без обид: к каждому “военному” блогеру, у которого больше 50 тысяч подписчиков, должны прийти представители контрразведки, провести разъясняющую беседу и, если блогер вменяем, наладить взаимодействие. Ну а невменяемые блогеры пусть потом кричат о “свободе слова” во время войны.

О каком фейке эти многословные пургомёты всё продолжают трещать? Вот об этом?

https://storage2.censor.net/vi ... i.mp4

Так это не "фейк".

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Торк - извини, но при всём уважении - перестань.
Но Профиль таки пидарас - во всех смыслах этого слова..

Россия
Торк
Цитата:
Жигули писал(а):
Как вы относитесь к критике в СМИ российской армии во время войны или спецоперации?

Случайно включился в один из самых массовых стримов и опять услышал про Белогоровку и разгром там на переправе целой нашей БТГр. Опять, несмотря на то, что ситуация изучена и убедительно доказано, что это, в лучшем случае, украинский фейк, а в худшем случае - неправильная/недобросовестная/ошибочная оценка ситуации и упорство в этой ошибке.

При этом замечу, что ошибочная интерпретация вброшенных снимков с беспилотников разошлась по Тг-каналам несколькими миллионами просмотров, а опровержение - сотнями, в лучшем случае, тысяч.

Обратил внимание на различие в тональности выступлений “военных” блогеров и наших военкоров. Пегов (https://t.me/wargonzo), Сладков (https://t.me/Sladkov_plus), Поддубный (https://t.me/epoddubny), Коц (https://t.me/sashakots) - элита наших военкоров - предельно осторожны в своих оценках. Они видят своё призвание в том, чтобы быть хроникёрами этой войны. Никто из них не мнит себя стратегами, которые знают и понимают о войне больше, чем наш Генштаб. Хотя знают и понимают они очень много.

Если эти военкоры видят недостатки в ведении нашей кампании, но они триста раз перепроверят и только потом - аккуратно и с уважением к опытным военачальникам, которые ведут кампанию - рассказывают о них публично. Тут в качестве образца можно указать на Александра Сладкова, который прошёл через десятки конфликтов и имеет “в багаже”, кроме личного опыта, тысячи часов обсуждения военных действий с военачальниками разного уровня.

А тут слушаю “военного” блогера, который говорит: “Я всё знаю о тех генералах, которые совершали ошибки. Почему меня не вызывают на самый верх и не спрашивают?”. Слушаю другого “военного” блогера (который даже в армии не служил): “Я знаю, какие стратегические ошибки совершает наш Генштаб. И больше не могу молчать. Поэтому я теперь буду рассказывать об этих ошибках публично”. Слушаю третьего “военного” блогера: “Я знаю, как выиграть битву за “...ку”. Почему меня не вызывают к Шойгу и не спрашивают, как это сделать?”.

Вот представляю себе картину: приглашают к себе генералы армии Сергей Шойгу и Валерий Герасимов “военных” блогеров, числом так 20, и спрашивают у них: как нам выиграть войну? какое оружие использовать? в каком направлении вести наступление? как выиграть сражение за “...ку”? Хотя почему Шойгу и Герасимов? Приглашает этих “военных” блогеров Верховный Главнокомандующий и за чашкой чая спрашивает: как нам выиграть войну? каких генералов снять с должности? кого отдать под трибунал?

Смешно? А вот этим “военным” блогерам от такой картинки не смешно. Они считают, что так и должно произойти. Вот написал такой “военный” блогер, что надо сменить направление удара, в Генштабе прочитали его указание, и... сменили направление удара. В такой психологической парадигме живут эти “военные” блогеры.

А надо вам рассказывать, что такое “общественное мнение”, как влияют на него блогеры с миллионами подписчиков и что такое “фрустрирование” общественного мнения? Надо вам рассказывать, что такое паника или общественная депрессия на войне? Надо рассказывать, что такое народная поддержка армии и о том, как её можно подорвать?

Аргумент: они там “на земле” и им лучше видно, не работает. Во-первых, военкоры тоже “на земле”, но ведут себя и говорят совершенно иначе. Потому что знают, что такое ответственность за публичное слово.

Вот образованный лейтенант, который тоже “на земле”, прекрасно знает, ЧТО он видит на земле, насколько ограничен его кругозор. Этот лейтенант имеет право на собственное суждение о стратегии кампании, и даже может обсуждать её в своём кругу, но никогда не выскажет своего мнения не только публично, но даже своим подчинённым.

Что делать? Без обид: к каждому “военному” блогеру, у которого больше 50 тысяч подписчиков, должны прийти представители контрразведки, провести разъясняющую беседу и, если блогер вменяем, наладить взаимодействие. Ну а невменяемые блогеры пусть потом кричат о “свободе слова” во время войны.

Спасибо за толковый ответ.

Класс:
"Что делать? Без обид: к каждому “военному” блогеру, у которого больше 50 тысяч подписчиков, должны прийти представители контрразведки, провести разъясняющую беседу и, если блогер вменяем, наладить взаимодействие. Ну а невменяемые блогеры пусть потом кричат о “свободе слова” во время войны."

Подоляка, Рыбарь, Котенок ждите ФСБ.

Благодарил (а): 636 раз.
Медвежуть писал(а):
о Профиль таки пидарас - во всех смыслах этого слова..

А у кого то кроме нашего говнохорька и какляцкого пропагандона Неона есть в этом сомнения?

Благодарил (а): 9 раз.
Торк писал(а):

К чему все эти многословные пустые "рассуждения", а попросту говоря, вся эта путинская лживая трепотня?

Вообще-то приехал Абрамович из Лондона и приказал этим генералам армии вывести войска с севера укры. Побежали и вывели. Это - факт.

Блогеры-шмогеры какие-то, свобода слова, говнокомандующий и прочая пурга..

Благодарил (а): 126 раз.
Профиль писал(а):
Ocean писал(а):
Профиль писал(а):
Wudu2 писал(а):
Минобороны России показало видео уничтожения понтонной переправы и подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) через Северский Донец. Соответствующие кадры имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Мотострелковое подразделение ВС РФ расчетом беспилотного летательного аппарата обнаружило подразделение ВСУ на боевых машинах пехоты, когда украинские военные пытались переправиться на другой берег. Российские ВС скорректировали огонь артиллерии по переправе и бронетехнике ВСУ, укрывавшейся в лесном массиве.

Понтонная переправа была разрушена. Успевшая переправиться бронетехника ВСУ с экипажами была уничтожена огнем российских артиллеристов. Часть бронетехники была захвачена российскими военнослужащими. Украинская техника на противоположном берегу также была уничтожена.

Ранее российское Минобороны показало кадры наступления ВДВ на опорный пункт украинских войск. Также ведомство продемонстрировало работу снайперской пары и наступление военнослужащих широкой цепью через поле.

МО показало видео из-под Протопоповки - украинской переправы,находящейся и сейчас в руках укропов.

А где видео из-под Белогоровки - российской переправы, находящейся сейчас под контролем российских военных и вокруг которой разбросаны остатки более семидесяти единиц бронетехники? Почему мо не допускает туда российских военных корреспондентов?
в очередной раз задаю вопрос.
Нахера они там нужны?!
может так Вам будет понятнее
Why are they needed there?

Цензор нет - это моветон.
Кто себя не уважает тот читает Цензор нет.
Фу-Фу-Фу.
Помойтесь под хлорированной водой.

Беломор писал(а):
Жигули писал(а):
Подоляку, суку, ещё на телевидение приглашают, козла и предателя.

Иди накуй пидор. У подоляки 3 млн подписчиков
Он стал Богом?!!!

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Ocean писал(а):
Профиль писал(а):
Ocean писал(а):
[
Wudu2 писал(а):
Минобороны России показало видео уничтожения понтонной переправы и подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) через Северский Донец. Соответствующие кадры имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Мотострелковое подразделение ВС РФ расчетом беспилотного летательного аппарата обнаружило подразделение ВСУ на боевых машинах пехоты, когда украинские военные пытались переправиться на другой берег. Российские ВС скорректировали огонь артиллерии по переправе и бронетехнике ВСУ, укрывавшейся в лесном массиве.

Понтонная переправа была разрушена. Успевшая переправиться бронетехника ВСУ с экипажами была уничтожена огнем российских артиллеристов. Часть бронетехники была захвачена российскими военнослужащими. Украинская техника на противоположном берегу также была уничтожена.

Ранее российское Минобороны показало кадры наступления ВДВ на опорный пункт украинских войск. Также ведомство продемонстрировало работу снайперской пары и наступление военнослужащих широкой цепью через поле.

МО показало видео из-под Протопоповки - украинской переправы,находящейся и сейчас в руках укропов.

А где видео из-под Белогоровки - российской переправы, находящейся сейчас под контролем российских военных и вокруг которой разбросаны остатки более семидесяти единиц бронетехники? Почему мо не допускает туда российских военных корреспондентов?
в очередной раз задаю вопрос.
Нахера они там нужны?!
может так Вам будет понятнее
Why are they needed there?

Цензор нет - это моветон.
Кто себя не уважает тот читает Цензор нет.
Фу-Фу-Фу.
Помойтесь под хлорированной водой.[/quote]

посмотрел какое-то видео, видимо оно и есть. Ну что можно сказать, судя по всему БМП-1 на фотках наши. А танки стоят не потому, что экипажи за грибами ушли

Благодарил (а): 27 раз.
Цитата:
Что делать? Без обид: к каждому “военному” блогеру, у которого больше 50 тысяч подписчиков, должны прийти представители контрразведки, провести разъясняющую беседу и, если блогер вменяем, наладить взаимодействие.

Почему без обид? Именно так и должно быть: с каждым должны провести беседу сотрудники ВКР. На первый раз - профилактическую. Не надо путать свободу слова со вседозволенностью. Особенно касается так называемых "военных и политических экспертов", из которых подавляющее большинство - бывшие граждане у404. Потому что здесь - не там.

Беломор писал(а):
Ocean писал(а):
Беломор писал(а):
Жигули писал(а):
[spoiler=Беломор]

Запомни падла турбопоцреотное . Поражение в этой войне будет стоить лично тебе . Жизни
Во галс заложил!!!
Из-за укрофейка выросло поражение в этой войне! :)
Ну не надо так откровенно выдавать желаемое за действительное.

Так следите сами.ну не на этом же
Форуме.

Поставьте телеграм и читайте
Спасибо за дельный совет! Именно так и сделаю :)

Благодарил (а): 636 раз.
SHPU-UR100K писал(а):
Цитата:
Что делать? Без обид: к каждому “военному” блогеру, у которого больше 50 тысяч подписчиков, должны прийти представители контрразведки, провести разъясняющую беседу и, если блогер вменяем, наладить взаимодействие.

Почему без обид? Именно так и должно быть: с каждым должны провести беседу сотрудники ВКР. На первый раз - профилактическую. Не надо путать свободу слова со вседозволенностью. Особенно касается так называемых "военных и политических экспертов", из которых подавляющее большинство - бывшие граждане у404. Потому что здесь - не там.
1941 год. Журналист сбежавший из Германии, пишет статью в газету ПРАвда о том, что Сталин бездарный руководитель и штук 5 граждан РФ с разных адресов куярят штук 50 писем в поддержку этого журналиста.
Вопрос: Как быстро жены с детьми откажутся от родства с этими пейсателями и как быстро этих пейсателей поставят к стенке? )

walker писал(а):
посмотрел какое-то видео, видимо оно и есть. Ну что можно сказать, судя по всему БМП-1 на фотках наши. А танки стоят не потому, что экипажи за грибами ушли

Теперь посмотри на себя и трезво содрогнись. Ты без гугля БМП-1 от БМД-1 не отличишь.
Не говоря уже, что не назовешь без поисковика основные характеристики 2А28. Начиная с калибра.

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
walker писал(а):

Теперь посмотри на себя и трезво содрогнись. Ты без гугля БМП-1 от БМД-1 не отличишь.
Не говоря уже, что не назовешь без поисковика основные характеристики 2А28. Начиная с калибра.

куесос решил прокукарекать? Да пох на тебя

Викторыч писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Цитата:

1941 год. Журналист сбежавший из Германии, пишет статью в газету ПРАвда о том, что Сталин бездарный руководитель и штук 5 граждан РФ с разных адресов куярят штук 50 писем в поддержку этого журналиста.
Вопрос: Как быстро жены с детьми откажутся от родства с этими пейсателями и как быстро этих пейсателей поставят к стенке? )

Можно откровеннее. Некий плешивый очкарик, регулярно парящийся (со слов) в бане с тадепутами и отставными летчиками стратегической авиации, начинает сношать верховного главнокомандующего и начальника генштаба одновременно... И публикует свои высказывания в центральной печати или на Гостелерадио. Внимание, вопрос: сколько времени у него есть, чтобы упаковать вещи перед тем, как к нему лично приедут? час или два?

Благодарил (а): 1250 раз.
хатаскрайник писал(а):
ЧТО ТУТ У НАС НОВОГО?

Я не стану говорить плохого, хотя у меня целый пакет неважных новостей. Единственное, вопрос: где все наши силы? Неужели мы так скромно себя чувствуем в техническом боевом плане? Всё, я захлопнул рот.

О хорошем. Мы двинули Авдеевский фронт. Чувствуете разницу, раньше мы говорили Харьковское направление, Киевское направление. Теперь успехи поменяли формат, и мы называем успешные направления именами скромных городов.

Но мы идём вперед. Пешком, с трудом, но идем, освобождаем и зачищаем села, охватываем Авдеевку с прицелом на Константиновку. Это важный этап для разгрома Донецкой группировки врага. А с другой стороны Авдеевки, в плане замыкания внутреннего кольца, пока никак, со стороны Марьинки и Новомихайловки, пока никак.

Зато на Ньюйоркщине (Нью-Йорк, ДНР) у нас движение за счет огня. Вагон тротила в обмен на жизнь русского солдата - поражаем врага на расстоянии, и только тогда бойцы идут вперед.
Жалко авиации там нет, дело бы пошло бодрее.

ВСУ не бегут и не отступают. Они медленно отходят с тяжелыми боями. Мы часто теряем людей. И наши солдаты и офицеры опять совершают подвиги, и героически идут вперед, вместо того, чтоб превратить все в рутинную работу.

Это Сладков
И какого хрена какой-то Сладков вопрошает, он военкор,или кто?

Благодарил (а): 2 раз.
phpBB [media]

Благодарил (а): 1511 раз.
Цитата:
А потому что с дивана не скажешь так просто точно и правдиво как в пле на передовой:
Цитата:
«Идём вгрызаемся потихонечку, не спеша. Можно и быстрее, но тогда будет много потерь среди пехоты. Все хотят вернуться домой: к сыновьям, матерям, детям» — обозначил боец.

Эта незамысловатая правда войны также для тех, кто воет тут неделями про скорость и мобилизацию, млять.

Профиль писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Да никак. Пользоваться надо достоверными источниками.

Пользоваться, баран, надо не источниками достоверными, а достоверной информацией

Опять бутусовскую помойку притащил.
не стыдно?

Россия
1. Падаляку - на гиляку. И всех паникеров и распространителей слухов и какла-пурги туда-же.
2.
Торк писал(а):
Никто из них не мнит себя стратегами, которые знают и понимают о войне больше, чем наш Генштаб
не, ну красиво конечно.
Представьте себе доктора математических наук, который утверждает что 2х2=5
Нет, я конечно не понимаю в математике больше чем д.м.н., но точно знаю, что 2х2 не равно пяти.
И не надо тут бровки хмурить и на авторитет давить.
.
3.
Цитата:
аккуратно и с уважением к опытным военачальникам, которые ведут кампанию - рассказывают о них публично
мы не знаем какие генералы ведут эту кампанию.
И, судя по всему - совсем не генералы ведут эту компанию, а политики. А генералы поставлены в жесткие условия по способам и целям этой "спецоперации".
.
4.
Цитата:
Вот представляю себе картину:
Главнокомандующий и за чашкой чая спрашивает: как нам выиграть войну? каких генералов снять с должности? кого отдать под трибунал? Смешно?
Обхохочешься. Особенно учитывая то, что генералы тут практически ни при чем.
.
5.
Цитата:
Надо рассказывать, что такое народная поддержка армии и о том, как её можно подорвать?
Как подорвать, как подорвать...
Для начала, не нужно всех считать за дураков и рассказывать, что 2х2 = 5
Так что, нет, не надо рассказывать. Это происходит на наших глазах. Уже даже штатные пропагандисты запутались и не в силах толком объяснить, что происходит.
.
Цитата:
Без обид
ну да

walker писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
walker писал(а):

куесос решил прокукарекать? Да пох на тебя

Слово - не воробей. Ты, смотрю, бессмертный?

[ Сообщений: 1336 ]  Стрaница Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67  След.

[ Time : 0.261s | 18 Queries | GZIP : Off ]