31 января 1943 года 6-я армия вермахта под командованием фельдмаршала Паулюса попросила о капитуляции.

[ Сообщений: 529 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
РККА превосходила Вермахт почти по всем пунктам.
Кроме уровня управления войсками, их насыщенности средствами связи, транспортом, надежностью новой техники и опытом командиров среднего звена.
Этого хватило, увы.
Ну то есть по сути из-за умышленного или неосознанного саботажа сталеным и его бандой альфой и омегой подготовки к войне.
Чтобы например убрать авиацию с полевых аэродромов у границы не хватило"опыта командиров среднего звена".
Не ворошиловы с буденными провафлили.А комбат капитан Иванов в окопе что не имел опыта и разработал и протолкнул доктрину "малой кровью".А еще про то что де немецкий пролетариат вот вот восстанет и сметет дома у себя Гитлера как паровоз листву.

Azerbaijan
дел

Последний раз редактировалось Sunburn 01.02.21, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 417 раз.
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Я же тебе объяснил, что не просто так, а путём организации таких же котлов немцам на втором этапе войны. . Такая вот война штука, что никакие учения-мучения в мирное время не дают надлежащего опыта ведения реальных боевых действий. Когда научились воевать - навешали намцам таких люлей, что они до сих пор помнят.

Что путем котлов немцам?Миллионы солдатских жизней положили в грязь за пол-года "путем второго этапа войны"?
Какие еще учения?В финскую войну в Карелии мало было пиздюлей от селюков-финнов?ХалхинГол ничему не научил?Не дало опыта?Для получением сталеном опыта нужно было Африку захватить?
Не кастрируй посты, эскулап от медицины. Главное - не умели воевать. И я об этом тебе написал.
За навыки всегда надо платить. Или сдаваться, как французишки. Ты бы выбрал, конечно же, капитуляцию, это очевидно.

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
ЗЫ. Просто так воевали французы. 100 тыс. убитыми, 1,5 млн. пленными, а результат - страна потеряла независимость, 40 млн. работают на немцев. Петен, приведший страну к поражению, не использовавший все ресурсы для борьбы, устроившийся к немцам шестерить Виши, был приговорён к смертной казни.
Пздц.Разговор будто с заевшим патефоном.Или с бот-программой.Она не слышит а лишь повторяет одно и то же
Я показал тебе альтернативный вариант войны.
Долго к тебе приходит понимание сказанного. Сказываются долгие тяжёлые годы службы с вытягиванинм в струнку и криком "Яволь!" Только с выходом в запас ты еле-еле начал думать самостоятельно.

Последний раз редактировалось val1954 01.02.21, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Azerbaijan
val1954 писал(а):
. Главное - не умели воевать. И я об этом тебе написал.
За навыки всегда надо платить. Или сдаваться, как французишки. Ты бы выбрал, конечно же, капитуляцию, это очевидно.
Повторяю снова.
А что может еще научит воевать если не сама война?Финны и японцы херовые учителя отказались?Или сами немцы в Испании за учителей небыли приняты?
Хватит уже тупого пафоса.Герой-белобилетник

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Долго к тебе приходит понимание сказанного. Сказываются долгие тяжёлые годы службы с вытягиванинм в струнку и криком "Яволь!"
А нахзера он мне тот вариант?Нахера мертвым вон те твои "бы" да "кабы"?
Тебе какое дело до моих лет службы?Обо мне вообще речь?

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
. Главное - не умели воевать. И я об этом тебе написал.
Повторяю снова.
А что может еще научит воевать если не сама война?Финны и японцы херовые учителя отказались?Или сами немцы в Испании за учителей небыли приняты?
Хватит уже тупого пафоса.Герой-белобилетник
Конечно, фины и японцы хреновые учителя, но звоночек прозвенел. Ещё больший звоночек был в 1940, когда капитулировала Франция. Немцы приобрели опыт ведения большой континентальной войны. Опыт положительный.
Объясни, зачем ты пропагандируешь капитуляцию?

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Долго к тебе приходит понимание сказанного. Сказываются долгие тяжёлые годы службы с вытягиванинм в струнку и криком "Яволь!"
А нахзера он мне тот вариант?Нахера мертвым вон те твои "бы" да "кабы"?
Тебе какое дело до моих лет службы?Обо мне вообще речь?
И о тебе тоже. Я показываю истоки твоего невежества в истории ВМВ и ВОВ в частности.
Павшим - слава. И слава победителям.

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Конечно, фины и японцы хреновые учителя, но звоночек прозвенел. Ещё больший звоночек был в 1940, когда капитулировала Франция. Немцы приобрели опыт ведения большой континентальной войны. Опыт положительный.

Чем тебе японцы хреновые учителя?Рожей не вышли таким как ты "стратегам"*?
Где в моих словах капитуляцию ты увидел вообще?Тем более в событиях 80 летней давности.

Azerbaijan
val1954 писал(а):
И о тебе тоже. Я показываю истоки твоего невежества в истории ВМВ и ВОВ в частности.
Радиоточка разговаривает лозунгами.
Мяу-гав...
Мое невежество не ведет к миллионам трупов.Я не генштаб РККА

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Галс писал(а):
следует задать вопрос "Вы кто такие?

Только что зашёл, потому всю ветку прочитать не успел, однако, ответ ЗНАЮ!!! Вся эта мразь - суть четвёртый рейх алоизыча! Давайте-ка рассмотрим состав государств гитлеровского третьего рейха, а именно: Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Польша, Украина, Чехия, Словакия, Лихтенштейн, Люксембург, Венгрия, Сербия, Молдавия, Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Монако, европейская часть современной России, Словения, Хорватия, Югославия, Босния и Герцеговина, присоединена в результате аншлюса Австрия.
Главными странами-сателлитами гитлеровского рейха были фашистская Италия и империалистическая Япония.
Активное участие в боевых действиях на стороне гитлеровского рейха принимали Венгрия, Румыния, Болгария, Испания, Югославия. Во всех вышеперечисленных странах были созданы тоталитарные режимы, подобные фашистскому.
Кроме непосредственно оккупированных и включённых в состав Третьего Рейха стран, немецкие войска находились также в Финляндии, Греции, Италии, Румынии и Болгарии.
Население Третьего Рейха составляло 90 миллионов человек.
Столицей империи фашизма являлся город Берлин.
Итак, что такое вечно залупающийся на Великую Россию гейросоюз, кроме как не четвёртый рейх? Почему-то даже НЕ сомневаюсь, что судьба его будет не лучше судьбы всех предыдущих трёх! РазЪебёт его Великая Россия, как разЪебла в своё время все три предыдущие!

Россия
Вангую возмущенные голоса по поводу усранины и оккупированной части России, - парирую, да-да, они тоже входили в состав того ебАного рейха, и экономика их работала на него!

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):

Чем тебе японцы хреновые учителя?Рожей не вышли таким как ты "стратегам"*?
Где в моих словах капитуляцию ты увидел вообще?Тем более в событиях 80 летней давности.
Ты сопли распустил по якобы "безвинно убиенным" красноармейцам. Воин должен быть готов к смерти, защищая Родину. Тебя, похоже, этому не учили.
Японцы, как и мы, сами учились. Халхин-Гол - это не война, это локльный конфликт, начавшийся без серьёзной подготовки и планирования БД.

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Мяу-гав...
Если не ведёт, то изучай капитуляцию Франции - там солдат берегли и просрали страну. Цена - всего лишь лишь 100 тыс. трупов. Восхваляй Францию. Даже подписывая акт капитуляции Кейтель не преминул уязвить Францию "Was, die Franzosen auch? Die haben uns noch gefehlt!" ("Что, французы тоже (имеется ввиду нас победили)? Этого нам еще не хватало!")
Ты пошёл по второму кругу.
Тебе нравится быть военным, но не воевать. Пасть на поле боя - никак низзя!

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Ну то есть по сути из-за умышленного или неосознанного саботажа сталеным и его бандой альфой и омегой подготовки к войне.
то есть совсем нет.
Т.е. откровенный бред пишешь.
P.S. - недавно прочитал про оборону Бреста.
Не Брестской крепости, а г.Брест. Об это не писали. В городе было много частей. С началом войны командование сбежало, дав устную команду отходить на восток.
Походными колоннами. Без связи. В пробках. По одной дороге. Результат ясен? его видно на немецких фото и хронике.
Эта глупость и трусость - чья?
И расстрелы военноначальников в первые недели - они прям так несправедливы были?!

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Ты сопли распустил по якобы "безвинно убиенным" красноармейцам. Воин должен быть готов к смерти, защищая Родину. Тебя, похоже, этому не учили.
Японцы, как и мы, сами учились. Халхин-Гол - это не война, это локльный конфликт, начавшийся без серьёзной подготовки и планирования БД.
Лозунги радиоточки.Воин должен быть готов.Да блядь готов он тот воин.А его командиры к чему быть должны готовы?К похоронкам?Или таки к тому чтобы дать отпор врагу на своей земле?Мертвецы не могут воевать,незнал?
Локальный конфликт не такой.
А финны кроввью умыли наших "маршалов".Кровь была "не такая"?

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Если не ведёт, то изучай капитуляцию Франции - т низзя!
Опять он мне францию сует.
В пятый раз спрашиваю.Накуя мне та твоя франция?

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Это хорошо что таких как ты в армию не берут.Трупами стали бы все.И товарищи в окопе и вся страна.Назащищали бы блеать :consul:

Azerbaijan
Bear22 писал(а):
С началом войны командование сбежало, дав устную команду отходить на восток.
Походными колоннами. Без связи. В пробках. По одной дороге. Результат ясен? его видно на немецких фото и хронике.
Эта глупость и трусость - чья?
И расстрелы военноначальников в первые недели - они прям так несправедливы были?!
А кто назначил там это начальство?Кто его учил и мотивировал?
А главный расстрел должен был быть в Кремле или на даче в Горках.Говорят "вошть индейцев" как война началась там там прятался две недели .может это и не так

val1954 писал(а):
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Мяу-гав...
Если не ведёт, то изучай капитуляцию Франции - там солдат берегли и просрали страну. Цена - всего лишь лишь 100 тыс. трупов. Восхваляй Францию. Даже подписывая акт капитуляции Кейтель не преминул уязвить Францию "Was, die Franzosen auch? Die haben uns noch gefehlt!" ("Что, французы тоже (имеется ввиду нас победили)? Этого нам еще не хватало!")
Ты пошёл по второму кругу.

карту открой.
22 июня 1940 года линия фронта была в 400-650 км от границы франции

17 июля 1941 года фошшисты ворвались в южную часть смоленска.

после смоленска у советов осталось тысячи км необъятной родины и миллионы потенциальных красноармейцев это не смотря что фошшисты только пленных собрали, лень подсматривать, но порядка 350К в двух котлах до минска

так что французы исчерпали свои возможности ведения войны к 22.06.1940.
у советов это не произошло из-за большой страны

[ Сообщений: 529 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.

[ Time : 0.184s | 18 Queries | GZIP : Off ]