Почему чупа так агрессивно обсерает только православие?

[ Сообщений: 228 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 2779 раз.
СССР
Северный ВарВар писал(а):
Борзый писал(а):
Борзый писал(а):
Там сначала идёт - почитать субботу... а всё остальное - потом... как менее важное... :crazy:
Ты, кстате, субботу почитаешь??? :rzach:
Отступила ли Церковь от заповеди о почитании субботы?
https://foma.ru/voskresene-nac ... .html

Ты жоппом не верти... прямо скажи - субботу почитаешь??? в молитвах, к Иегове проводишь???
или таки бухаешь, как все русские??? :rzach:
Что с вами разговаривать, там все подробно написано. Если ивам лень прочитать.

да мне похуй, чё там написано... вопрос был - ты лично, субботу блюдёшь??? или жрёшь водяру, как все??? :rzach:

Благодарил (а): 729 раз.
pl222 писал(а):
Или просто понтами разбрасывается как обычный баклан?
опять сейчас обосрется.. как всегда.

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
Мы не бухаем. Мы выпиваем. По праздникам. Кстати мои дети вообще не пьют. А я как родившийся в СССР выпиваю, на новый год Шампанского, 23 февраля бутылочку красного, и т.д.

Борзый писал(а):
или жрёшь водяру, как все??
он еще и алкоголик.. :zed:

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Медвежуть
Цитата:
Не убий - ЗЛО?
НЕ УКРАДИ- ЗЛО?
НЕ пожелай чужой жены -ЗЛО.
НЕ клевещи - ЗЛО.
Тогда ПРАВОСЛАВИЕ ЗЛО!!!!

Нравственность в зороастризме

Учение о борьбе принципов добра и зла и об исходе её возлагает на приверженца зороастризма обязанность принадлежать к светлому царству Ахурамазды и не отдавать себя во власть злых духов. Индийцы совершенно разъединили тело и дух, пришли к мысли, что существует только дух, а материальный мир лишь призрак, обман чувств и сообразно тому единственным путем к истинной вечной жизни представлялось им умерщвление плоти. Иранцы разделили природу на две части: добрую, в которой владычествуют свет, жизнь и чистота, и злую, в которой господствуют мрак, смерть и пагубные силы нечистоты.

Итак, по зороастрийскому нравственному воззрению, не весь материальный мир дурен, дурна только часть его, и не от всего в своей природе должен отрекаться человек, а лишь от дурного в ней. По понятиям зороастрийцев, человек должен поддерживать хорошее в себе и во внешнем мире, наслаждаться хорошим. Устраняться, обороняться он должен только от дурного. Самое благоугодное богу на земле, говорит Авеста, – мудрый человек, приносящий жертвы. Второе благоугодное ему – святое и благоустроенное домашнее хозяйство со всеми своими принадлежностями; третье благоугодное ему – то место, «где возделывание земли даёт самое большое количество хлеба, травы и фруктовых деревьев, где орошается сухая земля и отводится вода с земли влажной».

Таким образом, сущность всех обязанностей человека, основание всей нравственности, по учению зороастризма, состоит в том, что человек должен бороться с Ахриманом, содействовать расширению царства света содействием доброму, уничтожением дурного и во внешней природе и в собственной душе.

Учение о чистоте в зороастризме

Царство света – царство чистоты; потому чистота – корень всех добродетелей. Зороастрийская Авеста неутомимо говорит о чистоте. Человек должен очищать землю заботливым возделыванием, хорошим орошением, насаждением фруктовых деревьев. «Кто возделывает плоды полей, говорится в третьем фаргарде Вендидада, тот возделывает чистоту и служить благому закону. Земля не радостна, когда лежит невозделанной. Земле приятно, когда святой человек строит на ней себе жилище, снабженное огнем, женою и детьми и хорошими стадами; когда взращивают на ней хлеб, траву и деревья, дающие пищу, когда орошают сухие места и освобождают от воды слишком влажные».

Зороастриец должен держать в чистоте свое тело и свой дом, удаляя грязь и сор, воздерживаясь от нечистой пищи, остерегаясь дотрагиваться до трупов и других предметов, прикосновение к которым оскверняет его. Правила о соблюдении чистоты и об очищениях получили в Иране такое же широкое развитие, как и в Индии. Слюна, экскременты, остриженные волосы, ногти и т. д. – нечистые вещи; их нужно зарывать в землю. Грязь на теле или в доме и нечистая пища предают человека во власть дэвам. Потому у зороастрийцев было такое множество законов о благоприличии, что греки дивились этому. Когда у женщины менструации, от неё надо удаляться. После родов, женщина должна очищаться, омываясь водою и коровьей мочой.

С такою же настойчивостью, как чистоту тела, заповедует зороастризм чистоту души. Вечную жизнь в царстве Ахурамазды получает по смерти только тот, кто хранит свою душу чистой от порока и греха, лжи и обмана, коварства и клеветы, лености и разврата, в ком не могут найти жилища себе злые духи. Только та душа, которая при испытании жизни её судьями мертвых на мосту Чинавате будет признана непорочной, продолжает путь в светлые небесные высоты. Только тот, кто чист мыслями, словами и делами, благоугоден перед сияющим лицом Ахурамазды. «Чистый мыслями, чистый словами, чистый делами, я молюсь тебе, – говорит Зороастр в Ясне. – Открой чистоте сердца моего доступ к тебе, о Ахурамазда! дай мне твердость в добре, чтобы достиг я святости дел, которые будут для меня источником радостей и благости».Нравственность в зороастризме

Учение о борьбе принципов добра и зла и об исходе её возлагает на приверженца зороастризма обязанность принадлежать к светлому царству Ахурамазды и не отдавать себя во власть злых духов. Индийцы совершенно разъединили тело и дух, пришли к мысли, что существует только дух, а материальный мир лишь призрак, обман чувств и сообразно тому единственным путем к истинной вечной жизни представлялось им умерщвление плоти. Иранцы разделили природу на две части: добрую, в которой владычествуют свет, жизнь и чистота, и злую, в которой господствуют мрак, смерть и пагубные силы нечистоты.

Итак, по зороастрийскому нравственному воззрению, не весь материальный мир дурен, дурна только часть его, и не от всего в своей природе должен отрекаться человек, а лишь от дурного в ней. По понятиям зороастрийцев, человек должен поддерживать хорошее в себе и во внешнем мире, наслаждаться хорошим. Устраняться, обороняться он должен только от дурного. Самое благоугодное богу на земле, говорит Авеста, – мудрый человек, приносящий жертвы. Второе благоугодное ему – святое и благоустроенное домашнее хозяйство со всеми своими принадлежностями; третье благоугодное ему – то место, «где возделывание земли даёт самое большое количество хлеба, травы и фруктовых деревьев, где орошается сухая земля и отводится вода с земли влажной».

Таким образом, сущность всех обязанностей человека, основание всей нравственности, по учению зороастризма, состоит в том, что человек должен бороться с Ахриманом, содействовать расширению царства света содействием доброму, уничтожением дурного и во внешней природе и в собственной душе.

Учение о чистоте в зороастризме

Царство света – царство чистоты; потому чистота – корень всех добродетелей. Зороастрийская Авеста неутомимо говорит о чистоте. Человек должен очищать землю заботливым возделыванием, хорошим орошением, насаждением фруктовых деревьев. «Кто возделывает плоды полей, говорится в третьем фаргарде Вендидада, тот возделывает чистоту и служить благому закону. Земля не радостна, когда лежит невозделанной. Земле приятно, когда святой человек строит на ней себе жилище, снабженное огнем, женою и детьми и хорошими стадами; когда взращивают на ней хлеб, траву и деревья, дающие пищу, когда орошают сухие места и освобождают от воды слишком влажные».

Зороастриец должен держать в чистоте свое тело и свой дом, удаляя грязь и сор, воздерживаясь от нечистой пищи, остерегаясь дотрагиваться до трупов и других предметов, прикосновение к которым оскверняет его. Правила о соблюдении чистоты и об очищениях получили в Иране такое же широкое развитие, как и в Индии. Слюна, экскременты, остриженные волосы, ногти и т. д. – нечистые вещи; их нужно зарывать в землю. Грязь на теле или в доме и нечистая пища предают человека во власть дэвам. Потому у зороастрийцев было такое множество законов о благоприличии, что греки дивились этому. Когда у женщины менструации, от неё надо удаляться. После родов, женщина должна очищаться, омываясь водою и коровьей мочой.

С такою же настойчивостью, как чистоту тела, заповедует зороастризм чистоту души. Вечную жизнь в царстве Ахурамазды получает по смерти только тот, кто хранит свою душу чистой от порока и греха, лжи и обмана, коварства и клеветы, лености и разврата, в ком не могут найти жилища себе злые духи. Только та душа, которая при испытании жизни её судьями мертвых на мосту Чинавате будет признана непорочной, продолжает путь в светлые небесные высоты. Только тот, кто чист мыслями, словами и делами, благоугоден перед сияющим лицом Ахурамазды. «Чистый мыслями, чистый словами, чистый делами, я молюсь тебе, – говорит Зороастр в Ясне. – Открой чистоте сердца моего доступ к тебе, о Ахурамазда! дай мне твердость в добре, чтобы достиг я святости дел, которые будут для меня источником радостей и благости».

http://rushist.com/index.php/a ... m#c16

И что тебе тут не нравится?? :crazy:

Хи, хи Зороастриец верь и соблюдай свои законы. Я не оскорбляю твою религию и твоих священников , зачем ты это делаешь????

Во 1-х я не есть зороастриец (и не сайентолог, кстати).
Во 2-х я не никогда оценивал твою тупорылую религию и её дурацких жрецов (от слова "жрать") больше, чем остальные верования.
Повторяюсь с 1-й страницы этой ветки:
Цитата:
"Православие - далеко не самая паскудная авраамистская секта, однако.. возможно даже наименее.."

СССР
pl222 писал(а):
Борзый писал(а):
Борзый писал(а):
Там сначала идёт - почитать субботу... а всё остальное - потом... как менее важное... :crazy:
Ты, кстате, субботу почитаешь??? :rzach:
Отступила ли Церковь от заповеди о почитании субботы?
https://foma.ru/voskresene-nac ... .html

Ты жоппом не верти... прямо скажи - субботу почитаешь??? в молитвах, к Иегове проводишь???
или таки бухаешь, как все русские??? :rzach:
Ростовский экскурсовод решил за иудаизм спросить?
Или просто понтами разбрасывается как обычный баклан?

какой нах, иудаизм, чепушило??? Иегова - бог-отец, у христиан.... :zed:

Мы не бухаем. Мы выпиваем. По праздникам. Кстати мои дети вообще не пьют. А я как родившийся в СССР выпиваю, на новый год Шампанского, 23 февраля бутылочку красного, и т.д.
ишь.. в воздухе переобувается.. :rzach:

Россия
В Ветхом Завете в субботу человек вспоминал, что Бог его не забыл, что Он придет и спасет от греха и смерти Свой народ. В Новом Завете человек вспоминает именно в воскресенье, что Бог уже пришел и уже спас нас, воскреснув из мертвых. Все «субботние» ожидания исполнились. Какой смысл теперь соблюдать субботу?

Это было бы ровно то, что сделали с четвертой заповедью фарисеи. Смысл этой заповеди полностью реализовался в почитании воскресенья.

СССР

ох и любят юлить, эти псевдохристиане... :smoke

Россия
Борзый Не хами, а то привыкли в итернете за свои слова не отвечать. Прям как школота.

Россия
Борзый писал(а):

Ашо, проверь ношу ли я крестик.

Благодарил (а): 229 раз.
Борзый писал(а):
да мне похуй, чё там написано... вопрос был - ты лично, субботу блюдёшь??? или жрёшь водяру, как все??? :rzach:
Идиот, ты вообще в курсе от такого понятия как воля Бога?
Если отец требует соблюдение вытирать ноги у малолетних детей, то это не означает что будет требовать того же когда они повзрослеют.
Потому что Бог выразил свою волю в другом - появилось Христианство:
Иисус Хрситос сказал следующее:
Цитата:
Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
Евангелие от Матфея 5:17

Россия
Когда причащался последний раз. Не желаете знать, любопытный вы мой.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
ANDERER. писал(а):
Вахабит.

Он обсирает только православие, или любую религию?
Особо он ненавидит мусульман.
Не веришь?
Посмотри список созданных им тем.
:rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Борзый по субботам "плюхи" раскатывает, вот и не понимает "синих"))
Ростов)))

СССР
В Ветхом Завете в субботу человек вспоминал, что Бог его не забыл, что Он придет и спасет от греха и смерти Свой народ. В Новом Завете человек вспоминает именно в воскресенье, что Бог уже пришел и уже спас нас, воскреснув из мертвых. Все «субботние» ожидания исполнились. Какой смысл теперь соблюдать субботу?

Это было бы ровно то, что сделали с четвертой заповедью фарисеи. Смысл этой заповеди полностью реализовался в почитании воскресенья.

То есть, тебе пох, что сказал ваш господь??? А смысл тогда всё остальное соблюдать??? Ведь оно по рангу, ниже почитания субботы стоит...
Можно грабить, убивать, ипать чужих жён и врать напропалую - ведь Иисус уже искупил человеческие грехи на кресте... Все ожидания исполнились и какой смысл соблюдать заповеди??? :crazy:

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
7777777 писал(а):
Медвежуть писал(а):
pl222 писал(а):
Придурок! :rzach:
Ты хоть понимаешь что Христиаство появилось как проявление воли Бога?

Христианство появилось как секта Иудаизма. Как и Ислам, кстати. И это есть факт.
Жуть, а ты вышел из банды саентологов или как?

Я ниоткуда не "вышел".
Но стараюсь изучать ВСЕ религии этой Б-гами забытой Планеты.
Дабы лучше понимать историю и культуру разных стран и народов..

Да помнится мне как ты за саентологов лет десять тому тут агитацию вел. Или скажем помягче скажем - , рассказывал о том, что ты вступил в эту секту и другим советуешь . Я ничего не путаю?

Россия
Крамольник писал(а):
ишь.. в воздухе переобувается.. :rzach:
Вот вы - ИДЕАЛ во всем. ПРАВДА?

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Борзый писал(а):

А вот ты наверняка есть Истинный "христианин".
Щирый.. свидомый.. :zed:

Благодарил (а): 280 раз.
OlegTS писал(а):
аркан писал(а):
OlegTS писал(а):
Ни разу не слышал, чтобы мусульманская мечеть забрала себе детский сад, школу или музей.
То же самое и католики и буддисты и прочие.

А как красножопые забирали у Русской Церкви храмы, монастыри и прочее тоже не слышал?

Хе-хе
Так давай вернём всё прежним хозяевам, дурак.
И земли и заводы и недра и недвигу и активы.
Почему только попам?
Красножопые забирали всё у всех без разбора.

Дебил. То есть если тебя кто то вышвырнет из квартиры, ты будешь говорить что не я один такой , потому и куй с ней , с квартирой...

Так что ли?

[ Сообщений: 228 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

[ Time : 0.128s | 17 Queries | GZIP : Off ]