Ну что ж - вот и свершилось. )

[ Сообщений: 126 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Проведи сейчас власть референдум по введению в России крепостного права, результат голосования будет таким же...

Благодарил (а): 2326 раз.
[quote="Gudas"]

Ты по своему скудоумию абсолютно не понимаешь, как у нас выбирают лидера.
Cтрельбы не будет.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Проведи сейчас власть референдум по введению в России крепостного права, результат голосования будет таким же...

Изображение

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Игорь писал(а):
ичто уже не должно мешать жить богато и счастливо.

Понаблюдаем, что получится?
будем жить богато и счастливо!

Благодарил (а): 48 раз.
Россия
На одном форуме (жена там тусуется) один умный чел (наукой, грят, занимается) привязал к итогам прошедшего референдума Закон Парето. И сделал такой вывод, что примерные 20% протестного электората (голосовавшие против) дают власти бОльший информационный сигнал, чем 80% голосовавших за.
А я посмотрел на итоги выборов Президента двухлетней давности и обнаружил там те же примерно 20% протестного электората. Который Путиным за прошедшие два года, как я понимаю, не удовлетворялся в своих интересах.
Какой вывод из всего этого?
1. Закон Парето в данном случае притянут за уши?
2. Протестный электорат стабилен, и что власть в разумных пределах ни делай - таковым (плюс-минус 5-10%) и останется?

Кто что думает?

South Africa
Михалыч-70 писал(а):
Кто что думает?
Лично я думаю что бобры идиоты, если так и не поняли, что объявленные результаты голосования не имеют никакого отношения к реальности.
Нарисовали цифирки какие были нужны ради достижения результата.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Хорошо либерде зашло, туго, со скрипом. Первым вчера Фиделька Менгеле заверещал :vata

Благодарил (а): 89 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Михалыч-70 писал(а):
Кто что думает?
Лично я думаю что бобры идиоты, если так и не поняли, что объявленные результаты голосования не имеют никакого отношения к реальности.
Нарисовали цифирки какие были нужны ради достижения результата.

Прочти статью Ирины Алкснис, думаю ее ты к бобрам не причисляешь.

Ирина Алкснис: Очень трудно спорить с зеркалом

Знаете, что, пожалуй, самое интересное в прошедшем голосовании? То, что его результаты практически не ставятся под сомнение. Ну, за исключением совсем уж отмороженных персонажей, причем, попытки раскрутить эту тему вызывают даже не возмущение и протесты, а просто смех.

Государство и лично Путина в связи со всей кампанией с поправками в Конституцию в чем только не обвиняют. Но тема фальсификации народного волеизъявления на этот раз глубоко маргинальна. Причина проста, и она отражает по-настоящему важные подвижки, произошедшие в отечественной избирательной системе в последние годы.

Ведь было же видно, что федеральной власти чрезвычайно важно предстоящее голосование. Но одновременно на любые попытки использования на местах административного ресурса для обеспечения высокой явки и «правильного» голосования или на вскрывшиеся нарушения следовал грозный окрик из ЦИК. А то и из еще более высокой инстанции.

Потому что государству – и лично Путину тоже – нужно было, чтобы голосование отразило реальную волю российского общества. В принципе, это стало уже привычным: скандалов из-за нарушений, фальсификаций или использования админресурса на российских выборах с каждым годом все меньше, а в отношении все-таки возникающих случаев ЦИК действует жестко. В нашу жизнь в очередной раз почти незаметно вошло серьезнейшее изменение: выборы в России и впрямь стали честнее, а доверие к ним заметно возросло.

Данные нынешнего голосования в этом смысле говорят сами за себя. В Мурманской области явка составила всего 36%. В Якутии за поправки проголосовали только 58% избирателей, а Ненецком автономном округе вверх и вовсе взяли противники изменений – почти 54% проголосовали против. Как, кстати, и в Богучанском районе Красноярского края, где против нововведений высказались аж 57% пришедших на избирательные участки. Если же покопаться в цифрах, найдутся еще десятки других «неудобных» для власти показателей, которые, тем не менее, спокойно вошли в итоговые результаты голосования.

И небо не упало на землю. Конечно, есть Тыва с 90% явкой и 96% поддержкой поправок. Есть республики Северного Кавказа со своими обычными показателями. Но даже там не приходится говорить об «административном давлении» в обычном понимании – это, скорее, отражение сохраняющегося в этих регионах традиционного уклада со всеми его особенностями.

А есть еще социальные сети, где сторонники изменений в Основной закон все последние недели открыто заявляли о своей позиции. Это, кстати, еще один новый, но крайне значимый феномен общественно-политической жизни России: наши люди перестали стесняться громко выражать свою поддержку власти и ее политике – не по разнарядке сверху, а совершенно искренне и по собственной инициативе.

Это, в свою очередь, выбило из рук противников власти традиционный мощнейший аргумент: никто, кроме виртуальных «ольгинских ботов», не заявляет о своей поддержке Кремля, а, значит все цифры в свою пользу он берет с потолка. Что ж, на этот раз не было никаких трудностей обнаружить среди абсолютно реальных людей активную и массовую поддержку поправок. Дело дошло до того, что некоторые, наиболее чувствительные представители оппозиции оказались на грани нервного срыва, осознав насколько много их сограждан намерены прийти и проголосовать за изменения в Конституцию.

Именно поэтому тема обвинений в подтасовках и фальсификациях звучит тихо и крайне неубедительно. Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосовании цифры отражают истинное положение дел в стране: в вопросе поправок в Конституцию за государством на самом деле стоит три четверти активных избирателей России.

От трезвого осознания и принятия этой объективной реальности всем политическим силам страны и стоит отталкиваться.

South Africa
Изображение

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Михалыч-70 писал(а):
Игорь писал(а):
Я виски предпочитаю.

)

Без закуси? :star:
Ну, да! ктоже самогон закусывает?

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
А какое отношение нынешняя оппозиция имеет к пролетариату? :rzach:
Собчак, Гудков, Альбац, Навальный и их сторонники КРЕАКЛЕТАРИИ, т.е. не люди труда, а тунеядцы, говоря советским языком.
Сёма, ты картинку смотри и читай, а не ссылку вставляй, чтоб на взлёте-то не обосраться.

South Africa
everfunk писал(а):
А какое отношение нынешняя оппозиция имеет к пролетариату?

Никакого..
Она и не оппозиция-то никакая.
Потому они и на слуху всегда. Её роль дымовая завеса.

Благодарил (а): 1449 раз.
Семен Семеныч писал(а):
everfunk писал(а):
А какое отношение нынешняя оппозиция имеет к пролетариату?

Никакого..
Она и не оппозиция-то никакая.
Потому они и на слуху всегда. Её роль дымовая завеса.
Так что тебя не устраивает то, еврей?
:vata

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Bear22 писал(а):
Игорь писал(а):
ичто уже не должно мешать жить богато и счастливо.

Понаблюдаем, что получится?
будем жить богато и счастливо!
Все кроме Ихерка! Он как был украинцем, так и останется... Против природы не попрешь!

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
...крепостного права для тебя? Несомненно...
но это только в том случае, если не будет пункта - "отправить русофобов на принудработы"

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
VASIA.spb писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

...крепостного права для тебя? Несомненно...
но это только в том случае, если не будет пункта - "отправить русофобов на принудработы"

После прошлых выборов Путина всем русофобам сразу же пенсионный возраст на 5 лет повысили.

В наказание - за русофобство.

)

СССР
Михалыч-70 писал(а):
На одном форуме (жена там тусуется) один умный чел (наукой, грят, занимается) привязал к итогам прошедшего референдума Закон Парето. И сделал такой вывод, что примерные 20% протестного электората (голосовавшие против) дают власти бОльший информационный сигнал, чем 80% голосовавших за.
А я посмотрел на итоги выборов Президента двухлетней давности и обнаружил там те же примерно 20% протестного электората. Который Путиным за прошедшие два года, как я понимаю, не удовлетворялся в своих интересах.
Какой вывод из всего этого?
1. Закон Парето в данном случае притянут за уши?
2. Протестный электорат стабилен, и что власть в разумных пределах ни делай - таковым (плюс-минус 5-10%) и останется?

Кто что думает?

Я лично думаю, что на прошлых президентских выборах все было более-менее честно.
Они проводилось в соответствии с законом о выборах, в присутствии достаточно многочисленных наблюдателей - как от разных партий, так и зарубежных.

А вот на этом т.н. "голосовании" в пользу "за" приписали процентов 25 голосов.
Потому что это т.н. "голосование" проводилось практически без всякого контроля - по сравнению с выборами.
Целую неделю народ объезжали по домам - и никаких наблюдателей при этом не было.
Были и другие совершенно наглые и открытые случаи нарушений.
У нас тут например неподалеку в деревне людям даже бюллетени не раздали - просто опросили их, кто "за", кто "против" - ну и уехали.

Поэтому применять к совершенно очевидному воровскому лохотрону какие-то там законы - просто глупо.

Россия
Игорь писал(а):
После прошлых выборов Путина всем русофобам сразу же пенсионный возраст на 5 лет повысили.

)
Твоя пенсия - шкура неубитого медведя. Ты ничего не потерял, так как и не имел её. А те, кто имел её не потеряли. Вот смотри, я пенсионер, мне нет ещё 65, но пенсию я получаю, так как начал получать её до повышения. А те, кто не получал, ничего и не потеряли.

Ты ещё вспомни времена, когда инженер получал меньше водителя. Сколько у тебя украли денег посчитай, правда, ты не возмущаешься. :rzach:

СССР
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):

)
Твоя пенсия - шкура неубитого медведя. Ты ничего не потерял, так как и не имел её. А те, кто имел её не потеряли. Вот смотри, я пенсионер, мне нет ещё 65, но пенсию я получаю, так как начал получать её до повышения. А те, кто не получал, ничего и не потеряли.

Ты ещё вспомни, как инженер получал меньше водителя. Сколько у тебя украли денег посчитай, правда, ты не возмущаешься. :rzach:

Сраный бобер уверен, что все россияне сдохнут, не дожив до 60 лет.

Именно поэтому у них ничего и не украли.

Вот такая она - "логика" сраного бобра.

)

Россия
Игорь писал(а):
Сраный бобер уверен, что все россияне сдохнут, не дожив до 60 лет.

Именно поэтому у них ничего и не украли.

Вот такая она - "логика" сраного бобра.

)
Когда я читаю посты Игорька, всегда вспоминаю такой анекдот
Цитата:
Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко.
Мама и папа выполнили пожелание врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".

[ Сообщений: 126 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.290s | 18 Queries | GZIP : Off ]